Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
|
|
Victoria | Дата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️ Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
‼️В этой теме вы можете задать свои вопросы заведующему отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД Санкт-Петербурга, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, хирургу, онкологу, маммологу, пластическому хирургу, победителю премии Будем жить в номинации "Жемчужина профессии". Девочки, в этой теме задаем только вопросы доктору. Для ответа на вопрос необходимо указывать возраст, стадию, гистологию, ИГХ, назначенное и пройденное лечение.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Марина | Дата: 19.12.2019, 00:10 | Сообщение # 476 |
| Цитата IrinaV495 ( ) Можно ли в такой короткий период проходить сцинтиграфию? Ирина, можно.
Цитата ula0602 ( ) Можно его посещать во время химии или нежелательно? Можно, но тут надо учитывать, что иммунитет падает!!!
Цитата LeonukNata ( ) насколько все плохо? LeonukNata, У Вас люминальный А рак молочной железы.Если бы не мтс в лимфоузлы, то обошлись бы операцией и антигормональной терапией. А так будет еще химиотерапия. Пройдете все лечение и будет долгая ремиссия. Вам сколько лет? Наталья, а удаление молочной железы зависит от ее размера и от расположение опухоли - если близко к соску, то удаление.
Врач онколог. В ремиссии с 2015 года.
|
|
| |
LeonukNata | Дата: 19.12.2019, 04:50 | Сообщение # 477 |
| Марина, спасибо за ответ! Мне 42 года, знаю сама виновата, затянула, ведь организм подсказывает, что что-то не то происходит, да плюс еще весь год в "нервотрепке". У меня еще вопрос- я принимаю кок после уже много лет, вот в данный момент мне что делать продолжать, убрать? А могли ли они спровоцировать, гинеколог не разрешала их прекращать пить, говорила пить до менопаузы, а в инете почитала, что это может быть причиной. А сейчас то что делать,начинать в субботу новую пачку или нет?
Леонюк
|
|
| |
Natasha | Дата: 19.12.2019, 06:02 | Сообщение # 478 |
| Доброе утро! Почему-то у меня пишет, что вы уже голосовали за данного кандидата?
|
|
| |
Victorya | Дата: 19.12.2019, 08:49 | Сообщение # 479 |
| Доброе утро! У меня тоже пишет, что Вы уже голосовали за данного кандидата.
|
|
| |
IrinaV495 | Дата: 19.12.2019, 09:21 | Сообщение # 480 |
| Доброе утро! Немного подташнивает после химии, вот думаю на то, что повысился уровень желчи. Можно хофитол принимать?
Ирина (Москва,35л.) T1N0M0, Люминальный В, Her-негативный, BRCA1, ki67- 95%. Химия:4 АС, доцетаксел + карбоплатин Двухсторонняя мастэктомия с одномоментной установкой имплантов. Патоморфоз 5 ст.
|
|
| |
Марина | Дата: 19.12.2019, 10:44 | Сообщение # 481 |
| Цитата IrinaV495 ( ) Можно хофитол принимать? Ирина можно.Цитата LeonukNata ( ) А могли ли они спровоцировать, гинеколог не разрешала их прекращать пить, говорила пить до менопаузы, а в инете почитала, что это может быть причиной. Наталья, срочно отменять. КОК могут провоцировать рак молочной железы, так же как и заместительная гормонотерапия.
Цитата LeonukNata ( ) Мне 42 года После операции и химиотерапии может встать вопрос о выключении яичников.
|
|
| |
Victoria | Дата: 19.12.2019, 10:50 | Сообщение # 482 |
| Цитата Victorya ( ) Доброе утро! У меня тоже пишет, что Вы уже голосовали за данного кандидата.
Цитата Natasha ( ) Доброе утро! Почему-то у меня пишет, что вы уже голосовали за данного кандидата? Странно, у меня такая надпись появилась, когда я проголосовала. Жалко, что у них какие-то косяки на сайте. У них есть бесплатный звонок по России 8 800 30 10 20 9.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
natalyta | Дата: 19.12.2019, 11:48 | Сообщение # 483 |
| Цитата natalyta ( ) Добрый день всем! Марина, подскажи, пожалуйста, после 2-ой химии подхватила вирус. Кашель, насморк, была темп.38.5. Сейчас температура держится 37. Кашель еще присутствует с насморком. Терапевт назначил Циклоферон. Можно ли его принимать в период химиотерапии?
Марина, посмотри, пожалуйста, мой вопрос про Циклоферон. Можно ли им лечиться?
Наталия, 49 лет. РМЖ T2M1N0 IIB ст. Люм.В,Her2-позитив. Ki67-45% 4АС+4Т+трастузумаб+пертузумаб+операция+лучевая+тамоксифен 7 лет.
|
|
| |
backs77 | Дата: 19.12.2019, 12:45 | Сообщение # 484 |
| После химии всегда тошнит. лучше церукал
Анна Д. T1N3M0, 3ст, 4AC, 25 лучей. Мастэктомия по Мадену 22.01.2019.
|
|
| |
Марина | Дата: 19.12.2019, 12:59 | Сообщение # 485 |
| Цитата natalyta ( ) Марина, посмотри, пожалуйста, мой вопрос про Циклоферон. Можно ли им лечиться? Наталия, на самом деле полноценных рандомизированных исследований я не встречала. Есть данные за то, что при некоторых видах рака способствует предотвращению послеоперационных осложнений, устранению побочных эффектов химиолучевой терапии. Я встречала данные, что опять же при некоторых видах рака повышает безрецидивный период. Но я не могу доверять чистоте этих исследований. Я опасаюсь залезать в иммунитет, никогда не знаешь в какую сторону выстрелит. Температура 37 это в принципе нормальная температура. Насморк и кашель все же потихоньку проходит?
|
|
| |
IrinaV495 | Дата: 19.12.2019, 13:51 | Сообщение # 486 |
| backs77,спасибо
Ирина (Москва,35л.) T1N0M0, Люминальный В, Her-негативный, BRCA1, ki67- 95%. Химия:4 АС, доцетаксел + карбоплатин Двухсторонняя мастэктомия с одномоментной установкой имплантов. Патоморфоз 5 ст.
|
|
| |
Лариса | Дата: 19.12.2019, 17:23 | Сообщение # 487 |
| backs77, не всегда. Я вообще не знала, что такое тошнота, а уж тем более рвота. Зашла как вода
Цитата ula0602 ( ) Марина, доброе утро! Как Вы относитесь к бассейну? Можно его посещать во время химии или нежелательно? Я плавала в пруду во время химии, к счастью было лето. А через 2,5 месяца после операции начала посещать бассейн 3 раза в неделю, руку отлично разрабатывать
Триждынегативный 2018, ki67-85%
|
|
| |
lyudmila | Дата: 19.12.2019, 17:47 | Сообщение # 488 |
| IrinaV495, добрый вечер, у тебя первый день после красной? Как самочувствие ? Так мало пишут про самочувствие после этих химий. Я сегодня третий день после первой красной и состояние не очень. Вчера было лучше. Надеюсь , что завтра будет ещё лучше ,чем вчера.
Марина, добрый вечер! Марина, а как можно с психологом то пообщаться. Зашла к ней на ветку, а она последний раз там была в апреле месяце этого года. Или она уже здесь не бывает?
|
|
| |
Victoria | Дата: 19.12.2019, 17:55 | Сообщение # 489 |
| Цитата lyudmila ( ) Марина, а как можно с психологом то пообщаться. Я нашей Анне сбросила твою просьбу.
Цитата lyudmila ( ) Так мало пишут про самочувствие после этих химий. Людмила, у всех же по-разному. Но в основном, конечно, тошнит. Может тошнить по нарастающей.
|
|
| |
IrinaV495 | Дата: 19.12.2019, 18:04 | Сообщение # 490 |
| lyudmila, Добрый вечер! Я сегодня второй день! Вообще состояние ничего, просто периодически подташнивает. Вот надеюсь, что завтра тоже легче будет) Вчера было похуже...
|
|
| |
Victoria | Дата: 19.12.2019, 18:11 | Сообщение # 491 |
| Цитата IrinaV495 ( ) Вчера было похуже... Ирина, если сегодня лучше, завтра хуже не должно быть.
lyudmila, напиши свой вопрос в теме психолога по ссылке ниже, Анечка сегодня вечером тебе ответит! https://breastcancer-site.ru/forum/11-53-4
|
|
| |
IrinaV495 | Дата: 19.12.2019, 18:29 | Сообщение # 492 |
| Victoria, ещё хотела спросить про ванну. Правда, что только тёплую ванну можно, а не горячую? Кто-то говорит, что вообще только душ.
|
|
| |
Victoria | Дата: 19.12.2019, 18:32 | Сообщение # 493 |
| Цитата IrinaV495 ( ) Правда, что только тёплую ванну можно, а не горячую? Кто-то говорит, что вообще только душ. Ирина, долго сидеть в горячей ванне точно не надо. У меня вообще только душ.))) Я уже где-то писала, что в этом году отдыхала и купалась в термальных бассейнах. Конечно, я это делала без фанатизма. Нам можно все, только везде нужна мера.)
|
|
| |
natalyta | Дата: 19.12.2019, 20:34 | Сообщение # 494 |
| Цитата Марина ( ) Я опасаюсь залезать в иммунитет, никогда не знаешь в какую сторону выстрелит. Температура 37 это в принципе нормальная температура. Насморк и кашель все же потихоньку проходит?
Сейчас температуры уже нет. Но была и был ооочень сильный насморк и кашель, и даже сейчас есть. Поэтому я пропила его по назначенной схеме. По крайней мере, я пошла на поправку. Болеть 2 недели никуда не годится!, тем более что через понедельник 3-я химия.
Наталия, 49 лет. РМЖ T2M1N0 IIB ст. Люм.В,Her2-позитив. Ki67-45% 4АС+4Т+трастузумаб+пертузумаб+операция+лучевая+тамоксифен 7 лет.
|
|
| |
backs77 | Дата: 19.12.2019, 23:09 | Сообщение # 495 |
| lyudmila, вы можете спрашивать у меня как психолога прямо здесь в общей общалке. Я тоже прошла 4 красных химии и облучение. Радикальную мастэктомию.
Химию все переносят по разному. С красной в основном тошнит, но не сразу. Меня тошнило не по детски! Я пила церукал и сидела в обнимку с ведром. Мне более или менее помогали яблоки и чипсы соленые. Чтобы не было стоматита рот надо полоскать колой. Чтобы поднять гемоглобин, кушать детскую смесь нестожен 3 или 4 ложки. Это мне рассказали мамы, у которых детки были с онкологией. Мне это помогло. С каждой новой химией побочки увеличивались. Такое состояние длилось несколько дней.Я понимала, что отпускает, когда прорезался аппетит и ночью кралась к холодильнику и хомячила все, что не приколочено. Еще одна гадкая побочка - бессоница! Она усугублялась спастикой и это было страшнее, чем тошнота. Потому, что хотелось спать, но заснуть было невозможно. Своих я предупредила, что не будить меня в какой бы позе и странном месте меня не застали, если я сплю, хоть на унитазе - не кантовать! Температура держалась 37.
|
|
| |
lyudmila | Дата: 20.12.2019, 09:07 | Сообщение # 496 |
| IrinaV495, добрый день, как твоё состояние , что врачи рекомендовали ,если будет не очень важное самочувствие? Мне мой врач сказал, что не нужно никакие уколы или таблетки принимать , чтоб не грузить ещё больше химией организм. Просто больше пить и по возможности терпеть.
|
|
| |
Марина | Дата: 20.12.2019, 09:09 | Сообщение # 497 |
| Цитата lyudmila ( ) Мне мой врач сказал, что не нужно никакие уколы или таблетки принимать , чтоб не грузить ещё больше химией организм. Просто больше пить и по возможности терпеть. Абсолютно верно.
|
|
| |
ula0602 | Дата: 20.12.2019, 10:20 | Сообщение # 498 |
| Лариса, доброе утро! Спасибо!
Цитата lyudmila ( ) Так мало пишут про самочувствие после этих химий. Я сегодня третий день после первой красной и состояние не очень. Людмила, я каждую красную химию про самочувствие писала в теме "побочные действия химиотерапии", если Вы про форум.
Юля, T1N0M0 трижды негативный, Кi67 90%, + мутация гена Мытищи
|
|
| |
LeonukNata | Дата: 20.12.2019, 11:01 | Сообщение # 499 |
| Марина, Марина, здравствуйте! Спасибо за ответы. У меня ещё вопрос- врач онколог (ну как онколог, только может направление в онкоцентр дать) настоятельно мне рекомендовал пропить продукцию фирмы Тяньши, я так понимаю это БАДы, в инете мало информации на эту тему,что посоветуете? Девочки, поделитесь информацией кто что принимал для иммунитета и вообще для поддержания силы духа. Здоровья всем!
Леонюк
|
|
| |
backs77 | Дата: 20.12.2019, 16:20 | Сообщение # 500 |
| lyudmila, вы можете спрашивать у меня как психолога прямо здесь в общей общалке. Я тоже прошла 4 красных химии и облучение. Радикальную мастэктомию
|
|
| |