Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В. - Страница 3 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы терапевту, гастроэнтерологу и диетологу Ашировой Консуэло Владиленовне » Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В.
Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В.
VictoriaДата: 09.02.2020, 11:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1298
Статус: Оффлайн
Девочки, рада Вам представить главного врача, терапевта, гастроэнтеролога, диетолога, участника номинации
«Петербургский доктор года» Аширову Консуэло Владиленовну.

Консуэло Владиленовна высококвалифицированный специалист с опытом клинической работы более 25 лет, владеет комплексной диагностикой, лечением и профилактикой широкого спектра заболеваний внутренних органов, заболеваний ЖКТ, ведет консультативный прием по коррекции веса (ожирение, дефицит массы тела), по лечебному питанию при различных заболеваниях. Проходила стажировку в клиниках Германии, Швейцарии, изучала медицину Израиля, санаторно-курортное лечение Чехии, Литвы.

В России могут разрешить врачам ставить предварительные диагнозы и назначать лечение пациентам дистанционно. По действующему с 1 января 2018 г. закону в России можно проводить медицинские консультации онлайн, но ставить предварительные диагнозы и назначать лечение дистанционно пока запрещено. Принятие поправок этот запрет снимет и позволит проводить медицинский осмотр с помощью телемедицины.

Если вам нужна индивидуальная дистанционная или очная консультация у главного врача клиники Лонга Вита, терапевта, гастроэнтеролога, диетолога, участника номинации «Петербургский доктор года» у Ашировой Консуэлы Владиленовны, вы можете написать мне на этот адрес admin@breastcancer-site.ru


 
Доктор_АшироваДата: 17.05.2020, 00:47 | Сообщение # 41
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
Цитата Nady8888 ()
Подскажите, как похудеть, что делать,

Здравствуйте, Надежда. Извините, что задержалась с ответом. Честно говоря, все это время размышляля над Вашим вопросом, но однозначного ответа для себя так и не нашла. Я еще раз внимательно посмотрела инструкции препаратов, которые Вы принимали и принимаете, но никаких указаний на то, что они снижают интенсивность метаболизма или иначе способствуют набору веса, нет. Сегодня Ваш индекс массы тела=25,1, это лишь чуть-чуть выше нормы. Конечно, избыточный вес в борьбе с болезнью чаще не помощник. Но дефицит массы тела может оказаться гораздо более проигрышной позицией. Ваш близкий к идеальному вес примерно 53-55 кг, до 45 кг снижать вес нельзя ни в коем случае (!), это уже дефицит, и это опасно. Конечно сегодня Вы весите несколько больше, чем то, к чему Вы привыкли. Я думаю, что все-таки что-то изменилось в образе жизни и питании. Попробуйте еще раз объективизировать, что имеется на сегодняшний день, поведите дневник питания и физических нагрузок с подсчетом калорийности, не слишком долго, одну-две недели. Возможно, Вы сами сразу обнаружите, где проблема. Чтобы уменьшить вес, необходимо снизить калорийность суточного рациона питания. Но делать это нужно очень осторожно, рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Я всегда рекомендую односторонние разгрузочные дни или влажные голодания 36 часов 1 раз в неделю (сама практикую это уже скоро 3 года). Кроме того, что кратковременное лечебное голодание помогает контролировать вес, оно способствует и укреплению иммунной системы. Это подтверждают многие исследования. По лечебному голоданию есть много полезной литературы. Если у Вас возникнут вопросы, я охотно отвечу на них. Желаю Вам успехов и уверенности в победе!
 
ВикторияДата: 17.05.2020, 01:04 | Сообщение # 42
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Доктор_Аширова, доброй ночи! Можно поподробнее о влажных голоданиях? Мой рост 1,65м, сейчас 62кг. До апреля был 57кг. Во время химиотерапии держался стабильно, 57. За время самомзоляции набрала, вроде режим питания не меняла, но... хочу скинуть 2-3кг. Спасибо!

Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal), grade II(митоз2), 1,2см, Ki67>30%, HER2: 3+, RO+100%, RP-0%, stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1. Органосохранная операция.12 ХТ паклитаксел+герсептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
 
89290352019Дата: 17.05.2020, 05:04 | Сообщение # 43
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Статус: Онлайн
Консуэло Владиленовна, спасибо Вам огромное !
 
Доктор_АшироваДата: 18.05.2020, 14:35 | Сообщение # 44
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
Цитата Виктория ()
Можно поподробнее о влажных голоданиях?

Добрый день! У Вас нет серьезной проблемы с весом, Ваш ИМТ на сегодняшний день составляет 22,7, и это абсолютная норма. Если Вы привыкли и комфортно чувствуете себя в несколько более низком весе, то снизить 2-3 кг допустимо, это тоже будет нормальный вес. Для снижения веса я рекомендовала бы обратить внимание на общую калорийность суточного рациона и снизить ее, обязательно сохраняя сбалансированный рацион по основным нутриентам (белки/жиры/углеводы). Снизить калорийность можно за счет минимизации простых углеводов, конечно, в первую очередь. Построже последите за булочками, конфетками и другими сладостями. Следует полностью и навсегда отказаться от добавления сахара в чай, кофе и другие блюда, исключить сладкие газировки, консервированные (коробочные, баночные) соки, копченой и маринованной пищи (задержка жидкости, да и просто вредно). Очень высока калорийность орехов и семечек, любых (ок. 650 ккал в 100г). 2-3 кг Вы снизите легко, просто взяв под более внимательный контроль свою кухню. Кроме того, снижать физическую активность не стоит, даже в самоизоляции, ходить по улице на свежем воздухе в одиночестве совершенно точно безопасно (причем без маски). «Влажные голодания» — очень хороший инструмент для поддержания стабильного веса и общего оздоровления организма. Я практикую короткие 36-часовые разгрузки 1 раз в неделю, регулярно, это фиксированный день. Т.е. накануне я живу обычной жизнью и питаюсь, как обычно, у меня бывает иногда не очень ранний ужин, так как с работы возвращаюсь не рано, в разгрузочный день с утра я уже ничего не ем, только пью много воды, легче переносится отсутствие еды с теплой водой, можно пить не сильно газированную минеральную воду, можно зеленый чай. Так примерно до полудня следующего дня. Специального выхода из такой короткой голодовки не требуется. Конечно, первый прием пищи должен быть не объемный и что-то очень диетичное, например, натуральный йогурт, стакан простокваши и т.п., может быть теплая не густая каша, далее постепенно переходите к обычному питанию, но в первый день ни в коем случае не передать. Если проводить такую разгрузку регулярно в течение длительного времени, то общий оздоровительный эффект получается очень хороший. Постепенно к таким процедурам организм привыкает и, если первое время мне бывало трудновато прожить эти сутки без еды, то сейчас я по средам не испытываю чувства голода вообще, хотя обычно аппетит хороший. Проводить более длительные голодания самостоятельно не стоит.
 
backs77Дата: 18.05.2020, 20:36 | Сообщение # 45
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Добрый вечер! Меня зовут Анна, на тамоксифене набрала аж 19 кг. Потом его отменили, а вес не ушел. Я и раньше не бвла худышкой, но сейчас совсем перебор.хотя я не иду в ширь. Идк в вес. 98 кг, 52 размер одежды как и был раньше. Решила попробовать герболайф. Там есть такой коктейль Вечерний в него входит л-триптофан. Можно ли его пить? У меня рмж была опухоль гормонозависимая. Сецчас раз в месяц колят тамоксифен. Яичники удалены. Жду вашего ответа. Спасибо!

Анна Д.
 
ВикторияДата: 18.05.2020, 23:15 | Сообщение # 46
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Доктор_Аширова, благодарю!!!

Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal), grade II(митоз2), 1,2см, Ki67>30%, HER2: 3+, RO+100%, RP-0%, stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1. Органосохранная операция.12 ХТ паклитаксел+герсептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
 
89290352019Дата: 20.05.2020, 23:05 | Сообщение # 47
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Статус: Онлайн
Консуэло Владиленовна, спасибо Вам большое за ответы. Подскажите ещё пожалуйста, замучала сухость во рту, особенно по ночам, хотя днем тоже есть, но днем попил, поел и легче. А ночью ложусь спать с бутылкой воды и несколько раз просыпають что бы попить от того что сушит.
Началось все с х.т. думала от неё, но прошло уже 7 месяцев, а сухость не проходит. Пью тамоксифен сейчас. Спасибо.
 
VictoriaДата: 21.05.2020, 10:17 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 1298
Статус: Оффлайн
А это ссылку на новую тему
Дистанционные и очные консультации у наших докторов>


 
Margo88Дата: 23.05.2020, 21:28 | Сообщение # 49
Группа: Друзья
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
Доктор_Аширова, здравствуйте. Консуэло Владиленовна, давно испытываю дискомфорт в жкт, а именно постоянное вздутие, болевые ощущения в области пупка. После прохождения химиотерапии симптомы усилились. Все назначаемые анализы и узи были в норме, а вот биохимический анализ кала таков:
- e.coli лактозонег. 10в7 (50% от общего количества палочек);
- klebsiella pneumoniae 10в6;
- staphilococus aureus 10в3;
- candida albicans 10в3.
Все остальные бактерии в пределах нормы, в т.ч. bifido 10в9,lacto 10в6.
Подскажите, наличие перечисленных бактерий, могут вызывать заболевание жкт? Нуждаюсь ли я в срочном лечении? И обязательно ли принимать антибиотик? К бактериофагам выделенные микроорг.не чувствительны. За последние полгода я принимала уже азитромицин и амоксиклав.
Очень буду рада узнать ваше мнение, касаемо моего анализа.


Маргарита. T1N0M0 Трижды негативный. Кi90%. Химия: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
 
Доктор_АшироваДата: 26.05.2020, 20:01 | Сообщение # 50
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
backs77, Здравствуйте, Анна!

Сразу отвечу на Ваш первый вопрос: Гербалайф принимать не стоит. Если честно, я бы выразилась и более категорично – продукцию Гербалайф употреблять НЕЛЬЗЯ! У нее очень плохая репутация.

Состав продукции Гербалайф не указывается полностью, тем более не указываются дозировки входящих в состав препаратов веществ, и это уже достаточный повод не употреблять эту продукцию. Известно, что в состав продуктов Гербалайф для снижения веса входят вещества, тормозящие активность центра голода (подобные амфетаминам), за счет чего снижается аппетит и повышается общий тонус, настроение до состояния эйфории. При длительном приеме таких коктейлей к ним вырабатывается привыкание, а после отказа от них синдром отмены – депрессия и резкий набор веса. Лично у меня есть минимум два достоверных наблюдения с полным лабораторным обследованием до и после приема препаратов Гербалайф, которые подтвердили резкое ухудшение состояния печени у пациентов – рост печеночных трансаминаз и ухудшение других биохимическиъх показателей крови. Это было давно, в начале 90-х годов, когда Гербалайф только появился на нашем рынке, и, полагаю, продукция была более качественной, чем сейчас.

Вопрос второй - А что же делать с избыточным весом? Ответ, увы, банальный: физика наука точная. Избыточный вес – это всегда нарушенный баланс энергий. Чтобы снизить вес, нужно сжигать энергии (калорий) больше, чем Вы потребляете, или съедать меньше, чем сжигаете. Другого способа НЕТ. Вы прекрасно понимаете, что сейчас, когда уровень эстрогенов в организме снижен, и это совершенно необходимо для Вас, чтобы жить дальше без рецидива заболевания, все обменные процессы замедляются. И если Вы продолжаете питаться и двигаться так же, как раньше, то будете неизбежно набирать вес, с набором веса еще медленнее и меньше двигаться и дальше еще больше набирать вес. Стиль питания и образ жизни нужно срочно и навсегда изменить, а именно снизить калорийность суточного рациона питания, оставляя его сбалансированным по всем основным нутриентам. И, конечно, больше движения. Увы, с течением времени тело требует большей заботы и ухода, нужно уделять себе больше времени и внимания. Другой стратегии я Вам не предложу. Тактические решения – это уже постоянная и тщательная работа самостоятельно или вместе с диетологом. Все способы снижения веса для ленивых («волшебные» таблетки, коктейли Гербалайф и проч.) только замкнут порочный круг .
 
Доктор_АшироваДата: 26.05.2020, 20:04 | Сообщение # 51
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
89290352019, Здравствуйте!
Я прошу прощения за такую задержку с ответом. Вопрос не простой. Конечно, ХТ часто вызывает сухость во рту и не только. Это тяжелое лечение со множеством побочных эффектов, но, увы, необходимое. Что касается препарата Тамоксифен, то хотя в аннотации к препарату в перечне побочных эффектов нет указания на возможную сухость во рту, нередко, если «походить» по форумам, женщины, принимающие его, жалуются на такой эффект. Так что от Тамоксифена сухость во рту может быть. Если поразмышлять логически, то объяснение этому есть. Тамоксифен принимается для того, чтобы блокировать эстрогеновые рецепторы и снижать уровень эстрогена в организме. Недостаток же эстрогена (спасительный в данном случае) все же вызывает сухость и кожи, и всех слизистых в организме. Кроме того, лекарственная нагрузка на печень вызывает стеатоз , который тоже может приводить в ощущению сухости во рту. Другой вопрос, что с этим делать? Думаю, только тщательный уход за полостью рта, регулярное полоскание полости рта (после каждого приема пищи), регулярная чистка зубов (2 раза в день – утром и перед сном, обязательно), обильное питье. Кстати объективизируйте (измерьте), сколько Вы выпиваете чистой воды за день (рекомендуется не менее 2,0 л). Рекомендуется также применять гели и спреи, предназначенные для усиления слюновыделения. Например, Гель Xerostom, Спрей Bioxtra, Гипосаликс, Флюокаль гель, Биотене гель и ополаскиватель для рта Листерин после каждого приема пищи и на ночь. Даже если не удастся полностью избавиться от проблемы, может быть, эти нехитрые советы помогут уменьшить дискомфорт
 
89290352019Дата: 26.05.2020, 22:49 | Сообщение # 52
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Статус: Онлайн
Консуэло Владиленовна, как Вы всё понятно и интересно объясняете. Огромное-преогромное Вам спасибо.
 
ВикторияДата: 29.05.2020, 12:38 | Сообщение # 53
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Добрый день, Консуэло Владиленовна! Прошу совет по след.вопросу. Во рту уже неделю ощущается сладкий привкус, независимо от приёма пищи. В анамнезе есть гастрит. Что искать, какое обследование стоит пройти? Благодарю!

Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal), grade II(митоз2), 1,2см, Ki67>30%, HER2: 3+, RO+100%, RP-0%, stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1. Органосохранная операция.12 ХТ паклитаксел+герсептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
 
Доктор_АшироваДата: 29.05.2020, 13:00 | Сообщение # 54
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
Margo88, Вздутие в кишечнике и боль в животе на этом фоне – это самая частая жалоба на приеме у гастроэнтеролога. Эти симптомы испытывает хотя бы эпизодически каждый человек.

В абсолютном большинстве случаев причиной таких симптомов являетс я функциональное расстройство кишечника – нарушение кинетики кишки и дисбиоз, т.е нарушение состава нормальной микрофлоры. Собственно, дисбиоз кишечника у Вас подтвержден лабораторно, причем с наличием условно-патогенной флоры. Еще это называют сегодня синдромом избыточного бактериального роста (СИБР). Я бы попробовала полечить это по следующей схеме:

1. Таб. Альфанормикс 200 мг по 2 таб. 2 раза в день через 12 часов, не зависимо от приема пищи 7 дней (этот антибиотик практически не всасывается в кишечнике и не оказывает системного действия на организм, «работает» только в просвете кишки);

2. С 8-го дня:

- Эубикор (или Эубикор-крошка) 3 г по 1 пак. 3 раза в день во время еды (можно добавлять в кашу или молочно-кислые продукты, в йогурт, кисель и т.п.), обильно запивая, принимать длительно (не менее 3-х месяцев подряд);

- Таб. Метеоспазмил по 1 таб. 3 раза в день перед едой 2 недели, затем в режиме «по требованию» (при вздутии и боли в животе);

- Биовестин-лакто по 6,0 мл 2 раза в день за 15-20 минут до еды 4 недели (или другой пробиотик).

Толстая кишка – очень важный орган не только пищеварительной, но и иммунной системы, здесь наши полезные бактерии вырабатывают для нас иммуноглобулины (антитела) и некоторые витамины. Кишка очень страдает от множества травмирующих воздействий – стресс, погрешности в питании, воздействие алкоголя и курения, антибиотикотерапия, химиотерапия. Поэтому очень важно постоянно заботиться о сохранении эндоэкологии кишечника. Я считаю, что прием пребиотиков (препаратов, которые не содержат полезных бактерий, но способствуют их активному размножению и росту) необходим всем, причем в режиме «nonstop».

Буду благодарна за обратную связь о результатах лечения. Вообще, функциональные расстройства кишечника протекают волнообразно с периодическими ухудшениями при воздействии не благоприятных факторов. Поэтому лечение должно быть длительным и терпеливым.
 
Margo88Дата: 29.05.2020, 13:14 | Сообщение # 55
Группа: Друзья
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
Доктор_Аширова, очень Вам благодарна! Буду лечиться. Спасибо!

Маргарита. T1N0M0 Трижды негативный. Кi90%. Химия: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
 
Доктор_АшироваДата: 01.06.2020, 17:38 | Сообщение # 56
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
Виктория, Здравствуйте! Безусловно, в первую очередь заболевания желудочно-кишечного тракта могут причиной изменения вкусовых ощущений. При обострении хронического гастрита, гастро-эзофагеальном рефлюксе иногда появляется сладковатый привкус во рту, который не зависит от приема пищи и сохраняется долго. Для того, чтобы подтвердить или исключить данный причинный фактор следует выполнить ФГДС, обязательно с тестом на хеликобактер-пилори. Кроме того, следует показаться стоматологу, чтобы исключить в качестве причины такого расстройства воспаление в ротовой полости, что также может приводить к изменению вкуса. Чтобы избавиться от неприятного симптома, следует лечить основное заболевание. Иногда особенности рациона, в том числе резкое ограничение углеводов, могут приводить к появлению сладкого привкуса во рту. Проанализируйте свое питание.
 
ВикторияДата: 02.06.2020, 16:05 | Сообщение # 57
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Доктор_Аширова, большое спасибо, Консуэло Владиленовна!

Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal), grade II(митоз2), 1,2см, Ki67>30%, HER2: 3+, RO+100%, RP-0%, stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1. Органосохранная операция.12 ХТ паклитаксел+герсептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
 
olga-olgina63Дата: Вчера, 00:05 | Сообщение # 58
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Оффлайн
Добрый вечер Виталий Александрович и Марина. Большая просьба прокомментировать мои анализы. Прошла 4 курса химиотерапии, готовлюсь к лучевой. Очень беспокоят повышенный АСТ 119,4 и АЛТ 39,1 билирубин общий 8. После химии прошло 20 дней(перед 4 химией были АСТ 91,6 и АЛТ 27,3)Пропила Гептрал 14 дней, АСТ и АЛТ поднялись ещё больше.
И анализы на гормоны сдала, Эстрадиол 30,42 и ФСГ 54,66. Мне 56 лет, месячных нет с 2012 года после диагностического выскабливания(эндометрия).
Не получается прикрепить файл. Извините.


Ольга. Т2N1M0 Люминальный В. Ki67-47%. 18/02/20 радикальная резекция ,Химия Доцетаксел + Циклофасфан 1/21. ЛТ.

Сообщение отредактировал olga-olgina63 - Чт, 04.06.2020, 01:07
 
Доктор_АшироваДата: Вчера, 15:11 | Сообщение # 59
Группа: Модератор
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
olga-olgina63, В анализе повышение уровня АСТ, в общем-то не критичное, с учетом ситуации понятное, все остальное в пределах референтных значений. АСТ повышается не только при поражении печени (более важный показатель поражения печени АЛТ), возможно, есть токсическое поражение миокарда. Можно прикрыться каким-нибудь цитопротектером (Предуктал 80 мг в день, Мексидол 125 мг по 2 таб 2 раза в день и др.), принимать не менее 6 недель. Гепатопротекторы тоже стоит примать, но не Гептрал, а Урсосан или Урсофальк из расчета 10 мг на 1 кг веса. Лучевую терапию можно не откладывать. Контроль трансаминаз в динамике.
 
olga-olgina63Дата: Вчера, 17:38 | Сообщение # 60
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Оффлайн
Консуэло Владиленовна, спасибо большое. У меня пролапс митрального клапана. Но всегда спокойно все было, да и сейчас никаких жалоб ни на сердце ни на печень нет, ну вот анализы такие. А сколько по времени надо пропить Урсосан?

Ольга. Т2N1M0 Люминальный В. Ki67-47%. 18/02/20 радикальная резекция ,Химия Доцетаксел + Циклофасфан 1/21. ЛТ.

Сообщение отредактировал olga-olgina63 - Чт, 04.06.2020, 17:48
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы терапевту, гастроэнтерологу и диетологу Ашировой Консуэло Владиленовне » Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: