[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 102 из 102
  • «
  • 1
  • 2
  • 100
  • 101
  • 102
Форум рак молочной железы » РМЖ лечится! » Вопросы кмн Скворцову В.А. » Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2470
Статус: Оффлайн
‼️Подписаться на наш Telegram канал "Медицинский репортёр":https://t.me/medetsinskiy_reporter
‼️Вся информация о докторе Скворцове и наших проектах:https://taplink.cc/meditsinskiy_reporter

В этой теме вы можете задать свои вопросы заведующему отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД Санкт-Петербурга, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, хирургу, онкологу, маммологу, пластическому хирургe, победителю номинации «ЛУЧШИЙ ОНКОЛОГ» Скворцову Виталию Александровичу.Девочки, в этой теме задаем только вопросы доктору! Для ответа на вопрос необходимо указывать возраст, стадию, гистологию, ИГХ и назначенное или пройденное лечение.



Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
 
Доктор_СкворцовДата: 17.07.2022, 21:57 | Сообщение # 2526
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Vera52, В данном заключении ПЭТ КТ ничего плохого не описано и метастаз тоже нет! Просто спокойно наблюдайтесь и следуйте рекомендациям врача!

 
Доктор_СкворцовДата: 17.07.2022, 21:59 | Сообщение # 2527
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Ольга1973, Здравствуйте! Не существует никакой противораковой опухоли, и рак лечится только у онколога и эффективными препаратами, то есть химиотерапия, эндокринотерапия и таргетная терапия! Пролактинома не вызывает развитие рака других локализаций.

 
Доктор_СкворцовДата: 17.07.2022, 22:02 | Сообщение # 2528
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Ольга1973, я в это не могу поверить, такого не бывает! Гистологическое исследование послеоперационного материала всегда делают,  а вот иммуногистохимию после операции не всегда выполняют если была дооперационная, так как она чаще всего мало информативна. Лечение назначают по иммуногистохимии до операции и не вижу смысла в пересмотре, если это исследование выполнялось в специализированном онкологическом учреждении.

 
Доктор_СкворцовДата: 17.07.2022, 22:07 | Сообщение # 2529
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Ответ на вопрос, который был задан для прямого эфира.
ВОПРОС: Здравствуйте! У супруги РМЖ люминальный В, HER2 негативный, ER+ (8 бал), PR+(0бал). pT1N2MO, lllA. Мы делали операцию, химию, облучение, принимали тамоксифен и рецидив у нас:  МТС в противоположные подмышечные лимфоузлы слева. Снова операция и смена лечения тт+анастрозол и опять рецидив, делают операцию. Если на фоне приема тамоксифена пол года и анастрозола год были рецидивы, кроме того на фоне приема Анастразола в течении года поднялся высоко холестерин с 4.5 до 7,8 и при наличии у нас бляшек в сосудах шеи нам назначили статины, которые не совсем совместимы с лечением от тяжёлого остеопороза (мы капаем ЗК+пьем кальций, Д3,магний), можно заменить анастрозол на препарат не повышающий холестерин, к примеру на эксеместан (аромазин). У этого препарата в инструкции нет такой побочки как гиперхолестеринемия. Спасибо.

ОТВЕТ: Вообще ингибиторы ароматазы (анастрозол , летрозол и экземестан ) не вызывают повышение холестерина! В этом другая причина, другие факторы, а смена препарата не снизит уровень холестерина! Обсудите это со своим лечащим врачом, так как рецидив для Вас более опасен, чем бляшки в сосудах!


 
PermyakovaДата: 19.07.2022, 19:08 | Сообщение # 2530
Группа: Друзья
Сообщений: 336
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, здравствуйте! Извините, у меня ещё вопрос. Мы говорили о МСКТ с контрастом, контроль из-за того, что месяц назад нашли очаг в лёгком. В диспансере мне сказали, что ничего не нужно. А по м/жительства отправили на МСКТ с контрастом. Там описали также, как предыдущее, очаг 2 мм, но ничего больше не написали, ни к кому на консультацию, ни что делать дальше. Я прикреплю результат. Подскажите пожалуйста, мне действительно ничего не делать? К фтизиатру тоже не надо?
Прикрепления: 7635914.jpg(280.3 Kb)


Marine
 
Надя37Дата: 19.07.2022, 23:35 | Сообщение # 2531
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, здравствуйте! Как можно понять не проколот ли эспандер. Дело в том, что хирург не правильно ввёл иглу. Не убирая магнит ввёл иглу через два круглых отверстия на магните. И поэтому получилось, что игла прошла далеко от центра, на 1см.Хирург делал это в первый раз. Операцию по установке эспандера делала в другом городе. Очень переживаю. Спасибо.
 
ОпоняДата: 22.07.2022, 18:57 | Сообщение # 2532
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Виталий Александрович. У меня рмж cT2N3cM1,cerbB-2-0, ki67-70. Из-за угрозы перелома была проведена сегментарная резекция в/3 левой бедренной кости и эндопротезирование левого тазобедренного сустава.
Назначено лечение:
Рисарг 400мг( не 600 потому что низкий гемоглобин 80)
Анастразол 1 мг/сут
Гозерелин 3.6 мг 1раз/28дней
Деносумаб 120 мг 1раз/28 дней
Вчера получила анализы. Гемоглобин упал до 68. Теперь вот не знаю как поступить. В понедельник колоть гозерелин. Можно ли с таким уровнем гемоглобина? Рисарг продолжать пить?
Мой терапевт и онколог в отпуске.
Спросить не у кого.
 
Доктор_СкворцовДата: 23.07.2022, 13:00 | Сообщение # 2533
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Permyakova, В данном случае контроль это как обычному онкологическому пациенту контроль раз в год. Если был какой-то подозрительный очаг, то через 6 месяцев1 Вообщем просто наблюдение.

 
Доктор_СкворцовДата: 23.07.2022, 13:02 | Сообщение # 2534
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Надя37, признаком прокола экспандера является отсутствие нарастания раскачиваемого объёма имплантата через 2-3 процедуры. Вообще у экспандера область для ввода жидкости большая и поэтому даже в сантиметре от центра - ничего страшного, я думаю доктор попал куда надо.

 
Доктор_СкворцовДата: 23.07.2022, 13:04 | Сообщение # 2535
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Опоня, надо разбираться, возможно есть другая причина падения гемоглобина, так как данная группа препаратов не отмечается своим таким побочным эффектом! Я думаю есть другая проблема. Обсудите с врачом, не надо спешить и принимать препараты!  Низкий гемоглобин. возможно надо перелить кровь и тд.

 
PermyakovaДата: 23.07.2022, 13:04 | Сообщение # 2536
Группа: Друзья
Сообщений: 336
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, Виталий Александрович, спасибо большое за Ваше время и ответ!

Marine
 
Kla4766Дата: 27.07.2022, 13:12 | Сообщение # 2537
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Добрый день, Виталий Александрович. У меч триждвнегативный рак МЖ. 35 лет. Стадия 2б. Прошла лечение химиотерапией, 4 Ас 4 Т. У меня прошла операция. Была радикальная резекция. Результат лечения-Лечебный патоморфоз 1 степени. В 4 резекционных линиях ракового роста нет. Была срочная биопсия л/у во время операции. Рак не показала. При полной гистологии В 1 из 3 сторожевых л/у комплекс атипичных клеток, возможно патоморфоз метастаза рака. Прошу Вашего мнения, нужно ли мне настаивать на полном удалении л/у и мастэктомии в таком случае? Или если все равно будет проверена лучевая терапия, то можно оставить все как есть? Так же мне сказали что после лучей будет назначен капецитабин. Насколько он эффективен при триждвнегативном раке? Спасибо
 
Kla4766Дата: 27.07.2022, 13:53 | Сообщение # 2538
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
К предыдущему комментарию забыла добавить, что мутации в гене у меня нет.
 
Доктор_СкворцовДата: 29.07.2022, 21:54 | Сообщение # 2539
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Kla4766, Я бы в данном случае выполнил полное удаление лимфоузлов, но грудь не удалял , а оставил! Когла есть остаточная опухоль после химиотерапии , то всегда назначают капецитабин, так как это  лечение эффективно в данном случае.

 
Алена81Дата: 01.08.2022, 17:50 | Сообщение # 2540
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Добрый день, уважаемый Виталий Александрович, была х/т, год назад гемирезекция по Блохину с л/у, далее 30 лучей. Прошел год, а гиперемия, плотность, умеренный отек, почти постоянная боль в молочной железе,  боль в подмышечн обл. и в области выхода дренажа сохраняются. ПЭТ после комплекса лечения не назначали, т.к. в ГАУЗ СО "СООД" вышел внутренний приказ что с РМЖ без mts не назначают. Скажите, пожалуйста, как долго могут сохраняться данные проявления и вследствие чего?
 
ЮльчикДата: 03.08.2022, 22:36 | Сообщение # 2541
Группа: Друзья
Сообщений: 286
Статус: Оффлайн
Добрый вечер! У меня 2 стадия люминальный В her2 neu. На данный момент прошла 4 красные химии и 2 белые. Как только начала делать белую, появились странности: к ночи температура 37.5; озноб; болит горло; сильно болят ноги. К утру все проходит. И еще, проблемы со сном: трудно засыпаю, ночью просыпаюсь. За сутки сплю максимум 6 часов.
Подскажите, что делать?


Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.
 
ElenkaBratskДата: Вчера, 11:16 | Сообщение # 2542
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Виталий Александрович. Мне 44 года.  Цикл нормальный, регулярный. В июне 2020 году мне был поставлен диагноз  Рак левой молочной железы pT1H0M0 1Аст 3 кл.гр. С.50.5 экспрессия рецепторов эстрогена 6 баллов
(слабой интенсивности ядерного окрашивания около 90 %клеток опухоли), прогестерона
0 баллов. Уровень экспрессии HER2/neo 1+. Ki-67 более 20%. Была проведена
радикальная секторальная резекция. Сектор мол. жел. 5*4*2см на разрезе полость
2см гистологически:  склероз,кровоизлияния, выраженная лимфо-лейкоцитарная инфильтрация, на участке 10799/20
фокусы роста опухоли со строением внутрипротокового рака in situ,
камедонекрозы. 10800-04/20 клетчатка 6*3*1,5см содержит 5 лимфоузлов 0,3-0,7см
метастазы не определяются. В сентябре 2020 г. пройден курс ДЛТ, с
послеоперационной целью. Прием тамоксифена с августа 2020года. В мае 2022 года было выполненно ПЭТ КТ в г. Красноярск.Заключение: Гиперметаболическое образование парастернальных мягких тканей слева
с контактной краевой деструкцией тела грудины (вторичного характера). Единичный
метаболически активный подключичныйлимфоузел слева. В онкодиспансере по месту жительства была проведена пункция с УЗИ контролем и были обнаружены клетки аденокарциномы... Направленна в областной онко центр.
26 июля 2022 года в  Областном ОД былопроведено цитологическое исследование материала (фиксация и окрашивание  по Романовскому-Гимзе). В мазках пунктата
образование в 3 межреберье по левому краю грудины найдены комплекты опухолевых
элементов карциномы неспецифического типа. При исследовании  пунктата образования мягких тканей грудной
стенки с антителами к PR и ER в клетках карциномы получена негативная реакция. Уровеньэкспрессии полиферации KI-676%.  12 августа 2022 планируется  торакоскопия+биопсия на Her2рецепторы.Простите что так много всего… Я хотела бы услышать ваше мнение-нужна ли мне была химиотерапия в 2020 году после обнаружения первичной
опухоли (может это бы исключило метастаз в моем случае?)  и почему мне не отключили яичники совсем, а прописали Тамоксифен-сейчас
он отменён в связи с обнаружением метастаза. И хотелось бы  узнать мнение о том, что сейчас у меня обнаружено-мне ничего не понятно-врачи не объясняют. Чтовы думаете о моем МТС? Спасибо.


ElenKa

Сообщение отредактировал ElenkaBratsk - Пн, 08.08.2022, 11:19
 
Доктор_СкворцовДата: Вчера, 20:17 | Сообщение # 2543
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Алена81, это все проявления после операции и связаны они, конечно, с травмированием! Такое явление может сохраняться длительно, особенно она обостряется после лучевой терапии, это может быть год и более. Обсудите лечение с лечащим врачом, возможно, сходите на реабилитацию! ПЭТ КТ выполняется строго по показаниям и только в исключительных случаях, когда сложно поставить диагноз!

 
Доктор_СкворцовДата: Вчера, 20:19 | Сообщение # 2544
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
Юльчик, это побочные явления химиотерапии и температура связана с химиотерапией. Надо обсудить это с лечащим врачом и сдать кровь, чтобы посмотреть нет ли нейтропении!На этом фоне может и бессонница возникать.

 
Доктор_СкворцовДата: Сегодня, 10:21 | Сообщение # 2545
Группа: Друзья
Сообщений: 573
Статус: Оффлайн
ElenkaBratsk, В 2020  году у Вас была минимальная стадия и гормонозависимый рак, поэтому Вам химиотерапия не назначалась  из этих соображений, Отключают яичники тоже из этих соображений, поэтому тамоксифена было достаточно. Но даже начальные стадии может дать прогрессирование. Я бы все же сделал полный анализ на ИГХ из этого опухолевого узла, который запланирован у вас убрать! Вам надо кардинально менять лечение,  учитывая это результат ИГХ. Опухоль негормонтзависимая и в данном случае проводиться химиотерапия. Вас правильно сейчас обследуют! Следуйте рекомендациям врачей.

 
Форум рак молочной железы » РМЖ лечится! » Вопросы кмн Скворцову В.А. » Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
  • Страница 102 из 102
  • «
  • 1
  • 2
  • 100
  • 101
  • 102
Поиск: