Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Маруська | Дата: 06.12.2021, 14:37 | Сообщение # 451 |
| Девочки всем привет!) такой вопрос у кого схема доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб волосы выпали? И на какой курс?
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
MaArt | Дата: 06.12.2021, 14:39 | Сообщение # 452 |
| Маруська, у меня такая схема, стали выпадать на 14 день после 1 химии.
|
|
| |
Маруська | Дата: 06.12.2021, 14:46 | Сообщение # 453 |
| MaArt, сразу все?) или есть шанс до нового года доходить?
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 06.12.2021, 15:04 | Сообщение # 454 |
| Маруська, у меня на такой схеме проклюнувшиеся волоски не выпадали. То есть, если бы была шевелюра, то не выпали бы, наверное
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Маруська | Дата: 06.12.2021, 15:58 | Сообщение # 455 |
| Evgeniya, спасибо)) будем надеятся что не выпадут)) В общем у нас сегодня состоялся 4й консилиум (не хватает смайла который бьется головой об стену). После пересмотра стёкл когда КИ стал 90% в Петрова пересобрали консилиум и назначили химию первым этапом, а сегодня мы уже в нашем онкоцентре был 4й консилиум где согласились с мнением НИИ! 9 декабря начинается лечение!!!
|
|
| |
Юля | Дата: 06.12.2021, 18:02 | Сообщение # 456 |
| Добрый день! Сейчас тревожусь следующим вопросом Последняя химия перед операцией у меня была 28 октября. 25 ноября была операция
Смотрю по своим соседкам по палате. У одной из них прооперированной 17 октября все ещё не пришло послеоперационное ИГХ.
Девочки, сколько дней примерно вы ждали послеоперационное ИГХ? И какое время возможен перерыв между химией перед операцией и после операционным таргетами?
Ни страшен ли при моем Неr 2 Neu будет перерыв почти в два месяца?
Или надо идти к химика и просить чтоб прокапали хотя бы герцептин пока?
|
|
| |
Luda80 | Дата: 06.12.2021, 19:21 | Сообщение # 457 |
| Маруська, все-таки сначала химия.Я думала вы уже на операцию летите.Хорошо что стекла пересмотрели и очень внимательно вас обследовали!Мы стекла тоже отправили почтой туда,сегодня доехали.После химии в Петрова будете оперироваться?Сколько дней в итоге ушло у вас на обследование?Теперь можно выдохнуть и начать лечение и оно обязательно поможет на все 100 !
|
|
| |
Танюшка | Дата: 06.12.2021, 19:33 | Сообщение # 458 |
| Маруська, У меня такая схема была, на голове да, перед первой сдела шугаринг бикини, тоже не росли. Прошло 1,5 месяца с последней химии, волосы заколосились, везде.
|
|
| |
Маруська | Дата: 06.12.2021, 19:38 | Сообщение # 459 |
| Luda80, даааа! Это был очень трудный режим ожидания и дообследования, смена тактик лечения! Вообще с момента обнаружения опухоли прошло 2 мес, последние обследования (с изотопами у нас 2х недельной давности, по которым все чисто кроме груди) Оперироваться да, у своего врача! Ну и если вдруг лучевая, то тоже там!
|
|
| |
Маруська | Дата: 06.12.2021, 19:41 | Сообщение # 460 |
| Танюшка, супер)) значит и мы к лету с кудряшками будем)) просто сестра 100% уверена что не выпадут, а я предлагаю подстраховаться и хоть какую-нибудь шапульку красивую купить) а как в целом химия перенеслась? Самые яркие побочки?
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 06.12.2021, 20:52 | Сообщение # 461 |
| Юля, мой ИГХ делали 14 рабочих!!! дней. Дама с которой мы одновременно лежали на операции очень ждала результат ИГХ для дальнейшего определения таргета. Её врач обозначил максимум 8недель после операции. Они не уложились, начали капать с 9йнедели.
|
|
| |
Mariya | Дата: 06.12.2021, 22:13 | Сообщение # 462 |
| Lilu81, добрый вечер! Немного про восстановление) Всё не так страшно, как кажется, у меня было 8 химий, в уплощённом режиме,т.е 1/14, через 3 недели после них-мастэктомия, удалено 19 л/у, операция справа(я правша), за время лечения, больничный я взяла один раз на 7 дней, после операции, чтобы продлить отпуск, который совпал с операцией. 3 месяца компрессионного белья, с первого дня старалась делать всё правой рукой и да-у меня собака))) Всё с вами будет в порядке!
Сообщение отредактировал Mariya - Пн, 06.12.2021, 22:14 |
|
| |
Lilu81 | Дата: 06.12.2021, 23:03 | Сообщение # 463 |
| Mariya, добрый вечер ! Спасибо огромное ! Я в истерическом клинче каком-то, вяжу третью игрушку крючком за три дня и туплю в что где когда. Грудь левая горит, жду вызова на операцию. Диск МРТ последнего не читается, буду завтра звонить, узнавать, сохраняется ли у них на жёстком диске. Иначе, у меня только бумажка, ни пленок, ни диска. Спасибо большое за отзывы, вы не представляете, как много это для меня значит. Про белье - у меня только чулки ! В больнице понадобится компрессионное наверх? Там в принципе есть аптека, можно будет спуститься к ним, купить или заказать. Не подскажете, марку, какое и вообще ? Я так устала бояться. Так хочется поднять от этого всего голову, будто тонешь, и нужно вынырнуть на пару мгновений, вдохнуть. Простите, что ною.
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Tatiana68 | Дата: 06.12.2021, 23:25 | Сообщение # 464 |
| Цитата Юля (  ) Ни страшен ли при моем Неr 2 Neu будет перерыв почти в два месяца? У меня такой же вопрос стоял, последняя ХТ 12 февраля, операция была 31 марта, а таргеты только 12 мая начались, пока к врачу запишешься, пока у них консилиум пройдет, майские праздники, так что перерыв на 3 месяца, ничего в это период не было. Да еще и патоморфоз не полный оказался, до сих пор переживаю как это может обернуться для меня в дальнейшем.
г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков
Сообщение отредактировал Tatiana68 - Пн, 06.12.2021, 23:26 |
|
| |
Танюшка | Дата: 07.12.2021, 00:01 | Сообщение # 465 |
| Маруська, У меня настрой был боевой! Побочки для меня наверное "кровавые сопли" и сухость с корками в носу, после 4 началась полинейропатия, до сих пор не прошло. Но легче или я просто научилась с этим жить. После 6 сильно крутило суставы (бёдра и кисти) сильнее всего. После каждой химии 3 дня колола дексаметазон все 3 дня не спала ночью. Вот не знаю, то ли это нервное, то ли побочка. А так всё сносно, я работала всю химию. Договорённость с шефом, первую неделю дома, две недели до следующего курса работаю. Мне так было легче
|
|
| |
Victoria | Дата: 07.12.2021, 00:58 | Сообщение # 466 |
| Девочки, будем признательны за ваши голоса!) Чтобы проголосовать, надо зарегистрироваться. Премия «Будем жить» за вклад в борьбу против рака Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Номинация «Лучший блог». Номинант Корныхова Елена Вячеславовна. ИНСТАГРАМ>
Голосование по этой ссылке: https://www.russcpa.ru/premiya....na-2022

Номинация «Лучшее отделение» Отделение хирургических методов лечение №2 (молочной железы) СПБ ГБУЗ "Городской клинический онкологический диспансер". Заведующий отделением кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург, онколог-маммолог, пластический хирург СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Голосование по этой ссылке: https://www.russcpa.ru/premiya....spanser
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Маруська | Дата: 07.12.2021, 06:28 | Сообщение # 467 |
| Танюшка, про сон здоровый и спокойный мы забыли на все эти два месяца!) надеемся на а минимальные побочки, ну и спорим на счёт волос - выпадут/не выпадут))
|
|
| |
Mariya | Дата: 07.12.2021, 14:34 | Сообщение # 468 |
| Цитата Lilu81 (  ) вы не представляете, как много это для меня значит. Добрый день! Конечно же, мы представляем!)))У меня было компрессионное белье, т.к. операция была с одномоментной реконструкцией. На следующий день надели бюст, в котором я честно проходила месяца 2.5. Если вам сказали только про чулки, то надо взять их. Не переживайте, всё пройдет и это тоже, закончите лечение, и начнете жить полноценной жизнью! Сильный удар о дно, помогает оттолкнуться и скорее всплыть! Удачи вам!
Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 07.12.2021, 14:46 |
|
| |
ALSU20 | Дата: 07.12.2021, 17:30 | Сообщение # 469 |
| Юля, на счёт таргетов не знаю, свою гистологию ждала 2 недели, без неё меня не выписывали, так как была запланирована химия, а химию химик не хотел капать без гистологии))) на 14 день пришла моя гистология, мне сразу же прокапали доцетаксел и сразу выписали
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 07.12.2021, 18:16 | Сообщение # 470 |
| Маруська, я тоже лечилась по этой схеме. У меня самая мучительная побочка была диарея, остальное все терпимо. Я тоже надеялась, что волосы не выпадут, но на 14 день после первой химии они стали выпадать и до второй химии они не дожили . Только от одной девушки слышала на этом форуме, Виктории, что часть волос ей удалось сохранить. Брови тоже выпали и ресницы выпали через два месяца после последней химии, когда уже волосы стали расти.
|
|
| |
Маруська | Дата: 07.12.2021, 18:36 | Сообщение # 471 |
| OXANAAA, ого!( и брови, и ресницы(( блин! Значит пошла заказывать головные уборы… От диареи первым делом купили лекарство))
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 07.12.2021, 19:21 | Сообщение # 472 |
| Mariya, спасибо большое ! Отдел госпитализации душу рвет, не кладут, тянут время, документы не отправляют. Извелась вся. А вообще, чем то после операции в больнице можно заниматься ? Или боль невыносимая и только лежать и то, плохо совсем ? Думаю, брать крючок и нитки с собой или нет
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Svetus56 | Дата: 07.12.2021, 19:26 | Сообщение # 473 |
| Цитата Маруська (  ) От диареи первым делом купили лекарство)) А ещё купите микроклизмы "Микролакс". Вот у меня на химии запор был ужасный, спасалась только ими. Так что у всех по-разному.))
|
|
| |
Маруська | Дата: 07.12.2021, 19:30 | Сообщение # 474 |
| Svetus56, спасибо)) это неожиданная побочка однако! Мы вообще договорились, что я ей о возможных побочках не рассказываю (сама она не читает)! Если что-то беспокоит - она мне рассказывает и мы ищем решение проблемы!)
|
|
| |
Lenka | Дата: 07.12.2021, 20:04 | Сообщение # 475 |
| Цитата Lilu81 (  ) Или боль невыносимая и только лежать и то, плохо совсем ? Думаю, брать крючок и нитки с собой или нет Где Вы такого понаслушались)))))) Не пугайтесь, все терпимо даже без обезболивающих. Берите свой крючок и нитки, точно пригодится)))) Только в одном положении руки лучше не держать долго, лучше сразу разрабатывать, иначе затекать сильно будут)))). Часов через 10 после операции будете спокойно разгуливать по палате или коридорчику и трепаться с другими девочками))))))
просто я
|
|
| |