Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Юля | Дата: 29.11.2021, 21:35 | Сообщение # 376 |
| Оперироваласъ в Блохина. Эспандер не поставили. Приняла решение если надумаю об отсроченной реконструкции. Впереди у меня похоже лучевая и год ТГ.
|
|
| |
Юля | Дата: 29.11.2021, 21:43 | Сообщение # 377 |
| Nathalie Наташенька, все пройдёт... Вчера и позавчера я, чувствовала себя лучше. Сегодня сильное головокружение почему то. Боюсь вставать, кажется что упаду.
Решение принимала тяжело. Не могу сказать что уверенна что приняла правильное. Порой жалею что отказалась от одномоментно реконструкции. А временами кажется что все правильно.. Главное выкарабкаться.. Образование у меня было не маленькое. Да ещё за время обследования успело дать отсевы... Отсевы на химии ушли,.. Муж говорит главное выздороветь... А эстетика эт начинать... А я даже не знаю что у меня удалили. Не знаю есть ли сосок или нет... Не готова смотреть... Не воспринимал а себя без волос... Зато парик приняла как то легко ... Боюсь что и без одежды не скоро смогу себя принять...
|
|
| |
Lenka | Дата: 29.11.2021, 23:01 | Сообщение # 378 |
| Цитата Юля (  ) Во первых который день отделяемое в лимфодренаж не уменьшается. Примерно 300 - 250 мл. Что это значит , насколько это плохо? пока понять не смогла, так как мало сейчас читаю. Девочки, кто в курсе, у кого такое было, скажите какими неприятности это мне грозит в дальнейшем, такая лимфорея? с лимфостазом это не связано доктор из Блохина мне говорил, что лимфа может отделяться до 2 месяцев (!) и это в пределах нормы, так что еще совсем ерунда прошло времениЦитата Юля (  ) так как визуально они им не понравились Тоже в этом можно плюс увидеть: перестраховались и под микроскопом посмотрят что все ТТТ чисто и вам самой спокойнее будет))) Мне 9 л/у удалили, все чистые оказались, ничего, сейчас вот с тренировки пришла, лимфостазу ни одного шанса не дам! И Вы обязательно восстановитесь и все наладится!
просто я
|
|
| |
Victoria | Дата: 29.11.2021, 23:23 | Сообщение # 379 |
| Цитата Lenka (  ) лимфа может отделяться до 2 месяцев (!) У некоторых даже полгода. У меня после снятия дренажа лимфореи не было. Пару раз Виталий Александрович пытался что-то найти, но не нашел. У всех все по-разному.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 29.11.2021, 23:37 | Сообщение # 380 |
| Юля, я с дренажем ходила 3 недели. У меня всю первую неделю набиралось по 250-300мл. Затем меньше, но из-за ноябрьских праздников хирург решил не торопиться его снимать, тк врачи в выходные не работали и откачивать жидкость было бы некому. В итоге, мне ни разу не откачивали (операция была 15окт). А вот знакомой даме др хирург снял дренаж до праздников и ей много раз откачивали жидкость. Руку надо разрабатывать, это очень важно. И с этим у меня были сложности, рука совсем не поднималась. Удалено было 10 лу. Решение о лучевой будет принимать консилиум. Мне, после постановки диагноза онколог сказал что первым этапом будет ХТ, затем операция, далее лучевая и Тамоксифен на 5лет. В итоге, после операции консилиум отменил лучевую, тк лимфоузлы чистые, размер опухоли был меньше чем предполагали, ki67 - 5%, G2. Начала принимать Тамоксифен.
|
|
| |
СВЕТИК | Дата: 30.11.2021, 11:25 | Сообщение # 381 |
| Юля, у меня после операции дренаж стоял 2,5 мес. Потом была лучевая. И сейчас,спустя 2 мес после лучевой держится отек,даже под лопаткой он есть. И я не знаю ,к кому с этим можно обратиться,онколог только разводит руками. Пропила детралекс,вессел дуо,докси хем по назначению сосудистого хирурга,но толку нет,все также. Мажу мазями.Может какие то физиопроцедуры нужны. На бок этот не ложусь,больно.
Светлана 48лет мультицентрический рак ЛМЖ неспец.типа 1ст.злокач. эстр.90%, прогест.100% KI 67-10%, her2neo- 0. Люмин. А. Сектор.резекция 20.05.21г.+ тамоксифен + бусерелин+ ЛТ
|
|
| |
Lenka | Дата: 30.11.2021, 11:49 | Сообщение # 382 |
| Цитата СВЕТИК (  ) Юля, у меня после операции дренаж стоял 2,5 мес. Потом была лучевая. И сейчас,спустя 2 мес после лучевой держится отек,даже под лопаткой он есть. И я не знаю ,к кому с этим можно обратиться,онколог только разводит руками. Пропила детралекс,вессел дуо,докси хем по назначению сосудистого хирурга,но толку нет,все также. Мажу мазями.Может какие то физиопроцедуры нужны. На бок этот не ложусь,больно. Сделайте УЗИ этого места)))) у меня во время операции в подмышке на грудной мышце марлевые салфетке 2 штуки 10*10 оставили)))) Я тоже ходила и понять не могла, почему у меня контур какой-то странный (я сама сильно худая). Хирург думал что вроде затека какого-то, три недели промывали. Потом сделали УЗИ и вот оно)))). Конечно сейчас со смехом уже вспоминаю, но тогда до слез прям было.
просто я
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 30.11.2021, 12:52 | Сообщение # 383 |
| Lenka, салфетки забыли?! Боженьки, ужас какой, я думала такого уже не бывает. У меня тоже есть "странный" контур вверху, но хирург сказал это сетка, которой укрепляют имплант, тк кожа тонкая. И с грудными и лопаточными мышцами у меня тоже что-то было не так:хирург сказала что у меня не типичная анатомия и им пришлось повозиться. Может они всем такое говорят.... И в протоколе операции я видела подсчёт салфеток, надеюсь считали правильно:))
|
|
| |
Permyakova | Дата: 30.11.2021, 13:30 | Сообщение # 384 |
| СВЕТИК, здравствуйте! У меня тоже отёк сильный был. Но потому что не хожу, от постоянного лежания, так как убрали все лимфоузлы. Я пила Детралекс больше 4 месяцев и ничего. Немного помогает постоянное ношение утягивающего бюстгальтера, даже ночью. И раза три в неделю пью Диувер (мочегонное). Ещё читала, что спец. делается массаж, который лимфу разгоняет и физио, но не знаю, может нам нельзя. А так, я уже отчаялась сначала. Грудь эта весила буквально кг 8. В больницу попасть не могла, никто ничего не говорил. Вычитала в интернете с дочкой. Попробуйте белье и мочегонное.
Marine
|
|
| |
СВЕТИК | Дата: 30.11.2021, 14:14 | Сообщение # 385 |
| Permyakova, спасибо за советы,попробую. Рука то сама хорошо разработана. Делаю массаж легкий,подсмотрела на сайте лимфа.ру с Иваном Макаровым.Ну до бассейна еще не дошла,подруга отговаривает. После операции ,с мая месяца,раз 5 узи делали и контраст.маммографию, наверно увидели бы,если что то там после операции забыли.
Светлана 48лет мультицентрический рак ЛМЖ неспец.типа 1ст.злокач. эстр.90%, прогест.100% KI 67-10%, her2neo- 0. Люмин. А. Сектор.резекция 20.05.21г.+ тамоксифен + бусерелин+ ЛТ
|
|
| |
Permyakova | Дата: 30.11.2021, 14:42 | Сообщение # 386 |
| СВЕТИК, конечно бы увидели! Думаю бассейн наверное нельзя сейчас! А специальный бюстгальтер, который после операции, я покупала прямо возле диспансера был магазин, ещё до операции. Взяла импортный, подороже, но главное думаю, чтобы из нат. материалов. И вот сейчас реально помог и мочег. средства. Так что попробуйте, надеюсь Вам тоже поможет. И я тоже делаю небольшой массаж. Раз в день, как легкими поглаживающими движениями, как будто разгоняю лимфу.
Marine
|
|
| |
Юля | Дата: 30.11.2021, 17:22 | Сообщение # 387 |
| Девочки, по прежнему выделяется по 200, 250 мл. Планируют завтра дренаж снять, так как говорят где дренаж соединяется что то с кожей, не то врсполяется, ни то нагнивает.
Вот не пойму а куда оно все тогда течь будет в первый день? Можнт заранее какими то бинтами затарится? Вроде хотят завтра снять дренаж, а послезавтра выписать. Не знаю как это все бывает и происходит? Доеду ли домой или озаботиться бронью какого то отеля и остаться ещё? Походить на откачки и перевязки?
|
|
| |
Ирсен | Дата: 30.11.2021, 17:41 | Сообщение # 388 |
| Юля, это нормально , нужно будет ездить на перевязки для откачки жидкости , врач назначать будет через сколько дней надо подъехать , меня муж возил на перевязки в Блохина, конечно далеко, пол дня у меня уходило , в итоге чуть больше месяца ходила на перевязки . Но у всех индивидуально , кто из врачей вам делал операцию ?
|
|
| |
Permyakova | Дата: 30.11.2021, 17:47 | Сообщение # 389 |
| Юля, здравствуйте! Странно конечно. Мне сняли, когда стало в отделяемом меньше 50 мл. Просто мне кажется, что может и не течь из ранки практически, но нужна будет откачка. Или все будет копиться внутри. Я и то ещё много раз ездила, а потом уже сказали, что не откачать больше, внутри загустело. Но у меня резекция была.
Marine
|
|
| |
Ирсен | Дата: 30.11.2021, 17:55 | Сообщение # 390 |
| Permyakova, мне сняли на 4 день , на 5 день выписали , а потом ездила на перевязки . В Блохина так делают .
|
|
| |
Vita889mvk | Дата: 30.11.2021, 21:44 | Сообщение # 391 |
| Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. 50 лет. 8.12.21 иду на биопсию. Маммография и два УЗИ показало образование 9 мм. Сама эту бяку на приборе УЗИ ведела -синею. Хоть есть три примера, когда женщинам от молоденьких до возрастных был поставлен диагноз РМЖ и у них сейчас всё хорошо. Молоденькая даже ребёночка родила, всё равно тяжело. Родные поддерживают, но с ними очень тяжело об этом говорить. А на этом форуме люди хорошие, надеюсь поможете советом. Я опасаюсь, что обнаружили всё больше месяца назад, время идёт, а биопсия только через неделю. Как быстро назначают операцию? На сайте нашего центра написано 30 ждать госпитализации. Дед, мамочка и брат по отцу ушли от онкологии. Но у всех онко ЖКТ. Мама просто вообще к врачам не обращалась. И нам не говорила ни чего, принцип был у неё не мешать жить детям.
|
|
| |
Victoria | Дата: 30.11.2021, 21:52 | Сообщение # 392 |
| Vita889mvk, образование у Вас очень маленькое, не волнуйтесь. Чтобы опухоль выросла до 0,5 см требуется от 2 до 25 лет. Конечно, агрессивная растет быстрее. Но Вы с этой бякой ходите точно больше двух лет. Не волнуйтесь. Рак молочной железы сейчас хорошо лечится. И, да, девочки потом рожают.
|
|
| |
Vita889mvk | Дата: 30.11.2021, 22:51 | Сообщение # 393 |
| Спасибо большое за ответ. Да, сама ворона. Была мастопатия и раньше каждый год наблюдалась. А тут внук родился, его отец оказался наркоман. Помогала дочери. Внуком занималась -астма у него. И 4 не делала маммографию.
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 30.11.2021, 23:33 | Сообщение # 394 |
| Vita889mvk, не переживайте. Мне врачи озвучили, что лечение рмж занимает от 6мес до года. Лечение зависит от многих факторов: какой ИГХ, размер зла, поражены ли лимфоузлы и агрессивность зла. Сейчас главное, чем Вы сможете себе помочь - не нервничайте и следуйте указаниям врачей.
|
|
| |
Vita889mvk | Дата: 30.11.2021, 23:40 | Сообщение # 395 |
| Дорогие девочки (могу я так обращаться?). Спасибо Вам за ответы. Мне знакомая (после операции у неё прошло 6 лет) тоже сказала-успокоится. Я всё же принимаю слабые успокоительные. Я очень не хочу, чтобы я срывалась на родных. Они у меня хорошие, а я импульсивная. Утром просыпаешься и понимаешь, что сейчас другая жизнь. Раньше ни чего не боялась. А тут струхнула.
|
|
| |
MaArt | Дата: 30.11.2021, 23:50 | Сообщение # 396 |
| Victoria, очень интересно вы отметили про рост опухоли. Мне 37 лет, опухоль 10см, почти вся in situ, не агрессивная (2 раза делали биопсию, так и не нашли инвазивную часть, пришлось определять по лимфоузлу). За последние 8 лет, я родила двоих детей, каждого больше года кормила грудью, неоднократно делала узи, все было без изменений и тут сразу 10см???? Как так??? Получается я чуть ли её её рождения больна была её выращивать)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 01.12.2021, 00:14 | Сообщение # 397 |
| Цитата MaArt (  ) очень интересно вы отметили про рост опухоли. Это не я придумала. Это мнение онкологов, в том числе Семиглазова.
|
|
| |
Victoria | Дата: 01.12.2021, 00:24 | Сообщение # 398 |
| Цитата MaArt (  ) неоднократно делала узи, все было без изменений А сколько случайных находок иногда ждет хирурга при операции. Примеры из первых уст: -операция по поводу фиброаденомы, а рядом был рак, который не был виден на УЗИ и маммографии -по УЗИ и маммографии одна злокачественная опухоль, а при операции случайные находки еще две злокачественных опухоли У меня таких историй за эти годы накопилось очень много. Иногда первичную опухоль вообще не могут найти. Диагноз ставят по мтс в лимфоузлах или в отдаленных органах.
|
|
| |
Victoria | Дата: 01.12.2021, 00:26 | Сообщение # 399 |
| Цитата Юля (  ) Вот не пойму а куда оно все тогда течь будет в первый день? Юля, течь не должно. Все будет скапливаться, а потом все это откачивают.
|
|
| |
Victoria | Дата: 01.12.2021, 00:27 | Сообщение # 400 |
| Цитата Vita889mvk (  ) Дорогие девочки (могу я так обращаться?) Конечно
|
|
| |