|
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
| Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Juliana | Дата: 15.10.2025, 09:06 | Сообщение # 8701 |
|
| Девочки, доброе утро! Меня зовут Юлия. Я из Москвы. Мне 47. Диагноз по биопсии микроинвазивный протоковый рак стадия 1 А микроN0M0.. ламинальный B , ER 7 PR 0 HER2 +++ ki -15. Но данные неточные так как мало материала инвазивной опухоли всего 0.5 мм. Вот такая история. Рак обнаружили по плановой маммографии в виде скопления микрокальцинатов. По УЗИ чисто. 9 октября сделали мастэктомию. Левая грудь. Жду теперь послеоперационную гистологию. Читаю форум уже месяца два. Очень теплая здесь компания. Буду рада общению 🥰
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 09:21 | Сообщение # 8702 |
| Juliana, привет! Взаимно)
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Juliana | Дата: 15.10.2025, 10:51 | Сообщение # 8703 |
|
| Не пойму там ли я пишу…
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 11:02 | Сообщение # 8704 |
| Цитата Juliana (  ) Не пойму там ли я пишу… Юлия, добро пожаловать! Там Наташа, про радионуклидную терапию я ничего не знаю. Знаю, как уже написала, что именно при РМЖ наиболее эффективная.Цитата Juliana (  ) Рак обнаружили по плановой маммографии в виде скопления микрокальцинатов. По УЗИ чисто. Юлия, повезло, что все так! После 40 лет надо обязательно делать и УЗИ, и маммографию. А если большая плотная молочной железы, то и МРТ с контрастом.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Juliana | Дата: 15.10.2025, 11:23 | Сообщение # 8705 |
|
| Victoria, Спасибо!!! Я и МРТ сделала. Вот маммография и МРТ показало зону кальцинатов и накопление контраста этими зонами. Каждый год проходила маммографию.
|
| |
| |
| Juliana | Дата: 15.10.2025, 11:24 | Сообщение # 8706 |
|
| Victoria, получила уже дополнительно консультацию и у доктора Скворцова. Общались по телефону ☺️
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 11:28 | Сообщение # 8707 |
| Цитата Juliana (  ) Общались по телефону ☺️ Поняла)
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 11:28 | Сообщение # 8708 |
| Victoria, понятно. Насколько я поняла, это достаточно новый способ лечения. Пожалуюсь. Сегодня муж ходил к нашему онкологу брать выписку из медкарты по форме 027/у, чтобы записаться в Блохина на консультацию по результатам моего 3-х месячного лечения. Туда для записи нужно направление по форме 057/у и вот эта выписка. Принёс, я посмотрела и теперь ничего не понимаю. Эта какая-то не та выписка. Или может та. Муж врачу конкретно сказал, что нам нужно. Врач же не дурак совсем... Короче буду пробовать записаться в Блохина. Если их выписка не устроит, будем брать другую.
Вообщем всё, что ни делается, всё к лучшему
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 11:30 | Сообщение # 8709 |
| Цитата Nata70 (  ) Эта какая-то не та выписка. Или может та. Наташа, такая?
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 11:39 | Сообщение # 8710 |
| Victoria, ещё такой вопрос. Последнее время долго не могу заснуть. Где-то на форуме видела советы от девочек по этому поводу. Но не нашла. Может травяного чая какого-то попить на ночь?
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 11:47 | Сообщение # 8711 |
| Victoria, нет, в том-то и дело, что не такую дали. Сейчас фото попробую прикрепить. Не крепиться, пишет, что превышает разрешённый размер. В общем в шапке : "Протокол консультации ВИМИС онкология.
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 11:52 | Сообщение # 8712 |
| Цитата Nata70 (  ) Victoria, нет, в том-то и дело, что не такую дали. Значит, надо доктору показать образец который я прикрепила. Наташа, купи мелатонин!
Я сейчас в ВК и телеге написала вот такое сообщение): Дорогие мои девочки, напоминаю, что есть замечательный форум для вас! https://breastcancer-site.ru/forum/ Там много информации и позитива! И самое главное - там много позитива! Я приглашаю тех, кто в начале пути, тех, кто сейчас лечится, кому нужна поддержка! Самая активная у нас тема Общалка! Вот так она начиналась https://breastcancer-site.ru/forum/3-85-1 В первой Общалке 9890 сообщений и 620850 просмотров. Сейчас во второй Общалке 8708 сообщений и 4009008 просмотров! На форуме все структурировано по разделам, в разделах по темам. Есть поиск. Мне часто пишут личные сообщения здесь, в месседжерах и на электронную почту! Предлагаю общаться на форуме! Ведь все вопросы, которые вы задаете мне, возникают и у других. Но на форуме эта информация будет доступна не только вам! И при регистрации вы можете выбрать любой ник и любую фамилию, если вы скрываете свой диагноз! Если будут проблемы с регистрацией напиши мне! С уважением и надеюсь на понимание, редактор сообщества Елена Корныхова.
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 12:04 | Сообщение # 8713 |
| Victoria, я решила попробовать записаться пока с тем, что есть. Они ответ присылают в течении 2-3 рабочих дней. Если такой вариант не прокатит, то поеду уже сама с мужем и образцом справки
Я уверена, что после твоего сообщения ВК и телеге форум оживёт. Вот мне сейчас катастрофически не хватает общения. Сейчас сижу, вернее больше лежу, дома. Работаю онлайн. Друзья, родственники, все,конечно, со мной. Но хочется больше встреч, поездок.
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 12:07 | Сообщение # 8714 |
| Victoria, мелатонин, увы, мне не подойдёт, я принимаю противосудорожные препараты (габапентин).
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 12:07 | Сообщение # 8715 |
| Цитата Nata70 (  ) Я уверена, что после твоего сообщения ВК и телеге форум оживёт. Не факт). И ожить он может только с новенькими). И все же будем надеяться!
Цитата Nata70 (  ) Если такой вариант не прокатит, то поеду уже сама с мужем и образцом справки 👍
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 12:09 | Сообщение # 8716 |
| Цитата Nata70 (  ) Victoria, мелатонин, увы, мне не подойдёт Препараты «Габапентин» и «Глицин форте» можно принимать вместе. Сейчас скину интересную инфу про глицин, хотя пишут, что его эффективность не доказана))).
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 12:10 | Сообщение # 8717 |
| Как простая таблетка может повлиять на ваш мозг, сердце и фигуру? Узнайте удивительные факты про глицин! «Глицин(Glycine) – заменимая аминокислота, центральный нейромедиатор тормозного типа действия. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие.» (Справочник лекарственных средств Видаль). Большинству людей этот препарат известен, а студентами он очень любим во время сессий. Вот новые сведения об этой аминокислоте.
Пятьдесят научных работ доказали, что данная аминокислота обладает противовоспалительным действием, защищает нервную систему и стимулирует умственную деятельность. Кроме того, она помогает улучшить качество сна, бороться со стрессами и нарушениями обмена веществ.
Эксперименты на животных также продемонстрировали увеличение продолжительности жизни на 6–33%, в зависимости от конкретного вида.
Нервная система: При продолжительном приёме глицина уменьшаются проявления расстройств психики (включая даже такие серьёзные заболевания как шизофрения), нормализуется сон — люди начинают засыпать примерно в полтора раза быстрее и спать глубже, причем результаты видны уже после приема первой дозы.
Эндокринная и метаболическая системы: Глицин оказывает многогранное влияние на эндокринную систему человека, способствуя нормализации уровней инсулина, глюкагона и гормона роста. Эти эффекты могут быть полезны при лечении различных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, включая диабет второго типа и дефицит гормона роста. Сердечно-сосудистая система: Наблюдается снижение верхнего артериального давления (особенно у лиц с метаболическими заболеваниями), улучшается функция сердечной мышцы.
Мышечная система: Пациентам с хронической почечной недостаточностью или болезнью Педжета-Шреттера приём глицина позволяет повысить силу хвата руки и индекс мышечной массы. Это связано с тем, что глицин способствует повышению уровня креатина в мышцах, что улучшает их энергетический обмен и повышает выносливость.
Мочевыделительная система: У больных с гиперактивностью мочевого пузыря облегчаются симптомы; уменьшается суточная потеря белка с мочой у беременных женщин с ранними признаками преэклампсии. Репродуктивная система: Отмечается уменьшение проявлений простатита: ночные частые мочеотделения и внезапные позывы к мочеиспусканию.
Кроме этого, есть свидетельства позитивного влияния глицина на иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта. Побочные действия были зафиксированы исключительно при долгосрочном употреблении чрезмерно больших доз препарата. Навредить себе глицином практически невозможно, однако дефицит этой аминокислоты негативно отражается на общем состоянии здоровья человека: он мешает нормальному развитию тела, снижает защитные функции иммунитета и нарушает обмен веществ.
Человеческий организм сам по себе вырабатывает недостаточно глицина, чтобы удовлетворить все свои потребности, поэтому периодически целесообразно дополнительно принимать эту аминокислоту извне. Для лечения бессонницы зачастую бывает достаточно принять около четырёх-пяти таблеток непосредственно перед отходом ко сну.
Предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом о правильной дозировке и продолжительности курса приема препарата.
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 15.10.2025, 12:13 | Сообщение # 8718 |
| Эта статья моя! Рекомендую подписаться на сообщество доктора для которого пишу статьи (кроме психосоматики))). Она терапевт, гастроэнтеролог, диетолог и психолог с гештальт подходом! https://vk.com/club228654819
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 13:42 | Сообщение # 8719 |
| Victoria,
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 15.10.2025, 13:45 | Сообщение # 8720 |
| Victoria, подписалась. Почитаю на досуге. И спасибо за наводку на глицин. Я про него даже не вспомнила.
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 16.10.2025, 12:58 | Сообщение # 8721 |
| Девочки, поделитесь, может у кого такой же диагноз, как и у меня?
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Катерина | Дата: 17.10.2025, 12:24 | Сообщение # 8722 |
| Victoria, я почти год читаю форум. Год назад мне поставили диагноз стадия 3а, рак her позитивный! Было ну очень не просто крышу сносило! И тут этот форум. Это луч света в темном царстве! Куда бы не зашла везде негатив! Кстати в сообществе рак излечим я прочитала ваш коментиарий к статье о розовой ленте! Меня это тоже резануло особенно про уродство. Но я как то по жизни больше читатель. Да как вы и написали, вирифицировать себя не хочется. На форуме все просто! Как вы и написали можно взять любой ник и любую фамилию!.Так уж получилось, что я скрываю свой диагноз. Может быть кто-то догадывается но в лоб об этом не говорят. Пока я не хочу об этом открыто говорить. Да и вообще об это скорее всего никогда не захочу говорить открыто. Но сегодня решила все же зарегистрироватся и сказать спасибо за форум, за ваш труд! Я помню год назад, когда пришла на форум вы вообще хотели его закрыть. Не делайте этого пожалуйста. Это же глоток свежего воздуха для тех кто заболел и пришел сюда! И я помню что причина была в том что девочьки перестали писать. И если правильно помню примерно в это время у вас какие-то платежи.
Спасибо за форум!
|
| |
| |
| Nata70 | Дата: 17.10.2025, 13:38 | Сообщение # 8723 |
| Катерина,
Все в моих руках)
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 17.10.2025, 13:39 | Сообщение # 8724 |
| Катерина, спасибо, что все же написали)! У Вас таргетное лечение уже позади?
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 17.10.2025, 13:42 | Сообщение # 8725 |
| Цитата Катерина (  ) И если правильно помню примерно в это время у вас какие-то платежи. Да, скоро конец октября. Скорее всего, придется, как и в прошлый раз объявить сбор! Сегодня вечером зайду в панель управления сайта и посмотрю сколько это будет в рублях, потому счет выставляют в уе. Это очень!!! неприятный для меня момент! Я про объявление сбора(
|
| |
| |