Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 253 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

MariyaДата: 24.12.2020, 10:22 | Сообщение # 6301
Evgeniya, Жень, привет! Вот чудеса...сопереживаю. Может тебе еще надо у кого-нибудь дистанционно проконсультироваться?

VictoriaДата: 24.12.2020, 10:28 | Сообщение # 6302
Цитата Mariya ()
Вот чудеса...сопереживаю.

Да, Женя, очень жалко.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%

EvgeniyaДата: 24.12.2020, 11:31 | Сообщение # 6303
Да все нормально.Главное-исправить скорее

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

loweshaДата: 24.12.2020, 11:45 | Сообщение # 6304
Evgeniya, Женя , привет! А у тебя до какого объёма его наполнить получилось?? А его проколоть не могли? Тоже сижу с этой штукой, как с миной какой то cry

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

ALSU20Дата: 24.12.2020, 12:06 | Сообщение # 6305
Добрый день всем. Я новенькая у вас. После биопсии мне поставили Т2N1M0 2b стадия . 22 числа получила результаты игх и в тот же день смогла попасть на консилиум. По игх у меня инвазивный неспецифический рмж , люминальный А . По пет КТ есть метастаз в лимфоузле. На консилиуме мне сказали сначала будут делать ХТ по схеме АС, но из за праздников госпитализацию назначили аж на 13 января! 23 дня до химии ждать , может моя 2 стадия ,за этот месяц в 3 перерасти? Никаких рекомендаций ,что делать в этот промежуток времени мне не дали. С кем посоветоваться не знаю. Я тут читала , что некоторым во время ожидания химии или операции назначали тамоксифен,посоветуйте , может мне тоже пока начать его пить?

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

AlenaДата: 24.12.2020, 12:27 | Сообщение # 6306
Девочки! Здравствуйте. По протоколу предоперационной химиотерапии назначено 4кАС плюс 4кТ. Правильно ли я понимаю, что это 4 красных и таксаны? Я в ужасе, так много всего перед операцией. Неужели все так плохо? И что, после операции опять будут химичить? А вот задавала вопрос нашему доктору Скворцова, правда заочно, я не из Питера, он по моим показаниям ограничился бы только АС. Таксаны бы не назначал. И как мне вести разговор со своими врачами? Может они не совсем правы?

VictoriaДата: 24.12.2020, 12:50 | Сообщение # 6307
ALSU20, а какой у Вас возраст? Какой размер опухоли? Потому что Т2 это от 2 до 5 см! Если один мтс то, на сколько я знаю, можно обойтись одной антигормональной эндокринотерапией. Это сложный вопрос, лучше проконсультироваться с доктором онлайн или здесь задать вопрос.
Алсу, Вы где живете?

loweshaДата: 24.12.2020, 13:14 | Сообщение # 6308
ALSU20, день добрый! За две недели не может!, не переживайте, не накручивайте себя!! У вас люминальный А! А это значит низкий ки, растет очень долго, медленно, своего пода черепаха:)и для вас это хорошо, большой роли в неделю не сыграет уже. Лечение начнут и все будет хорошо, лу потом удалят. Хорошо, что быстро сделали ихг назначили лечение, определись что дальше, да выпадают праздники, выходные, это не очень хорошо, но не смертельно. Да хочется, все и сразу, но лечение ждет долгое, увы, но его нужно пройти. Вам лечение позже начнут, а представьте, что сейчас многие проходят лечение и попадают в эти праздники, а химия каждую неделю, а везде выходные и что делать? Принять как есть, как уже сложилось. Солнцу не прикажешь зайти за тучку если оно ярко светит, а дождику не прикажешь не идти, если он поливает, мы принимаем это и одеваемся по погоде, так и здесь-принять и настраиваться на химию, операцию, лучи, искать врачей читать отзывы узнавать, что очень много людей прошли через это и живут дальше:))) настраиваться на хорошее, и всё будет!!дело времени.

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

EvgeniyaДата: 24.12.2020, 13:16 | Сообщение # 6309
lowesha, он на 450, наполнили 400 мл. Дальше я просто не могла поймать врача-наполнить. Как оказалось сегодня-и не надо было раз до конца не опустился. Он у меня стоял не для растяжки кожи, а для предотвращения сращивания выскобленного кожного мешка груди 3 размера)))

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

loweshaДата: 24.12.2020, 13:29 | Сообщение # 6310
Evgeniya, 400? Ну это нормально, я подумала совсем все мало и там срослось cry кстати, там сростись не может экспандер с кожей, тк это инородная штука организм вокруг него формирует капсулу, своего рода мешок, и именно в этот мешок потом ставят имплант. Тебе под кожу его поставили? А мне прям под мышцу забубенили, под грудную-удовольствие ещё тоооо wacko

loweshaДата: 24.12.2020, 13:50 | Сообщение # 6311
ALSU20, кстати, на счет тамоксифена, (не увидела сразу) пить его точно пока не нужно, тем более при самоназначении, у вас будет химия, они не совместимы, тамоксифен только после химии, и вообще все вопросы по лечению, назначению задавайте, не стесняйтесь доктору Скворцову! Он вам все расскажет, ответит, доктор хороший:) сами себе ничего не приписывайте-ни негатив, ни препараты! Самолечение может и хорошо, но ни в этом случае.

ALSU20Дата: 24.12.2020, 14:04 | Сообщение # 6312
Victoria, мне 43. Опухоль вроде не больше 3см, дело в том ,что её не видно ни на УЗИ ,ни на маммографии , я с мая уже с ней хожу и лимфоузел тоже с мая увеличен, за это время несколько раз делала УЗИ в разных местах, последний раз УЗИ и маммографию в ноябре делала и тоже очагов не нашли , фкм . Пункция показала признаки внутрипротоковой паппилома. Но маммолог сомневался , отправил на пет КТ там уже показало что опухоль и лимфоузел накапливают контраст. Я уже пол года с этой шишкой хожу , на УЗИ говорили это киста. Я из Ульяновской области

Т2N1M0 Люминальный А

loweshaДата: 24.12.2020, 14:18 | Сообщение # 6313
ALSU20, хорошо, что нашли, могли бы отправить и пол года наблюдать, тогда точно было бы поздно. Бывает всякое, и не находят первичной опухоли, а мтс есть, внутрипротоковая папилома тоже из добра уходит в зло,, с мая не выросла до 3 ст? А до 13 января точно дождется химии. И тем более говорите, она не больше 3 см, а третья стадия от 5 см , и с ки в 12 даст вам время все обдумать и к химии подготовиться. сейчас как ни крути , чего не ищи, на этой неделе на химию уже не возьмут никуда, а на след.тоже не станут брать потому что нг, и остается ждать 13 января, даже уже 11 пока кровь сдадите, пока все результаты соберете, а там уже и на химию пойдете. Главное не переживайте, не накручивайте себя. Начнете лечение, будете представлять что и как и уже появится определенность-будет уже легче.

VictoriaДата: 24.12.2020, 14:33 | Сообщение # 6314
Цитата ALSU20 ()
Я уже пол года с этой шишкой хожу

Алсу, хочу Вас успокоить, чтобы опухоль выросла до 0,5 см требуется от 2-х до 22-х лет! Все зависит от агрессивности. А у Вас люминальный А, вы с этой опухолью ходите оооочень давно. Не волнуйтесь.
Цитата lowesha ()
сами себе ничего не приписывайте-ни негатив, ни препараты!

Золотые слова!

ALSU20Дата: 24.12.2020, 14:51 | Сообщение # 6315
Спасибо девочки. Немного успокоили, а то спать не могу, всё думаю, что время упускаю.

Т2N1M0 Люминальный А

ALSU20Дата: 24.12.2020, 15:19 | Сообщение # 6316
Итак столько времени упущено, очень расстраиваюсь по этому поводу, вот умом понимаю ,что не могла я ничего сделать ,УЗИ ничего плохого не показывало, я так рада была этому, но вот рано радовалась оказывается, благодарна своему маммолога, что он не отправил меня дальше ждать , а всё таки сомневался, продолжал искать, так бы не знаю до какой стадии доходила с этой "кистой"

Т2N1M0 Люминальный А

JulyДата: 24.12.2020, 15:24 | Сообщение # 6317
Девочки, а подскажите, когда, дренаж убирают. Когда лимфа вообще не течет, или сколько-то допустимо?

Юля, 38лет, ТНРМЖ.

VictoriaДата: 24.12.2020, 15:28 | Сообщение # 6318
Цитата July ()
Когда лимфа вообще не течет, или сколько-то допустимо?

Смотрят по цвету и по объему! Конечно, когда убирает, еще течет. Обычно на 5-7 день.

loweshaДата: 24.12.2020, 16:02 | Сообщение # 6319
July, мне кажется она будет течь всегда если не убрать дренаж, не перестанет:) а убирают да, на 5-7. У нас женщина в палате была ей мизер пизер вырезали 0,3 мм на 0,2 причем и три лу зачем то отчекрыжили, в общем ей поставили дренаж, у кого то дренаж наполнялся сразу, у кого то на второй день (где лимфа) так у нее на второй не наполнился, чадо доктор пришел снял его, типа так надо, в общем женщина со своим мизер пизером выписалась через 2 недели, долго ходила откачивала лимфу, потом еще дома откачивала лимфу, с операции 7 мес. прошло, химии не было, только анастрвзол, но она все время жалуется на боль в груди, не проходит.

MariyaДата: 24.12.2020, 16:13 | Сообщение # 6320
July, на 8-ой день убрали,когда суммарно из обоих дренажей выделялось 50 мл.Удалили 19 л/у.Потом ещё две недели два раза в неделю эвакуировали лимфу.

Сообщение отредактировал Mariya - Чт, 24.12.2020, 20:13

АленаДата: 24.12.2020, 16:17 | Сообщение # 6321
lowesha, у меня тоже мизер-пизер))), на 2 день уже почти пустой был дренаж, сняли на третий день, откачивать ни разу не пришлось, через пару дней появилось уплотнение, на узи в смотровой глянули, сказали в пределах физиологической нормы.
Так что все индивидуально.
Цитата lowesha ()
У нас женщина в палате была ей мизер пизер вырезали 0,3 мм на 0,2 причем и три лу зачем то отчекрыжили

значит, столько сигнальных узлов засветилось, у нас у кого - 2 засветилось, у кого - 5. Все узлы, которые засигналились, убирают диагностически.

loweshaДата: 24.12.2020, 16:36 | Сообщение # 6322
Алена, не засветился ни один сигнальный узел, все были наичистейшие, папилома внутрипротокова начинала перерождаться в рак, стадия in situ, еще даже не рак, ки 5, гормоны высокие g1. Но тем нимение случилось так, как случилось.

loweshaДата: 24.12.2020, 16:43 | Сообщение # 6323
Mariya, да, точно!! Там в сумме смотрели, если менее 50 мл на две баклажки, то снимают дренаж, нам всем из палаты сняли на 10 день happy только одной женщине сразу на второй т.к лимфа не текла в баклажку вообще, у меня тоже баклажка с лимфой была сначала пустая, но на второй день баклажку пожмакали, сдавили и все потекло, и текло, текло, текло, до 10 дня вытекало, уже и сроднились с баклажками, потом отвыкали, чтобы не задеть, не сорвать, но там так всунули в тело этот шланг, что не реально было задеть, его тащили долго , когда снимали и с немалыми усилиями.

АленаДата: 24.12.2020, 16:44 | Сообщение # 6324
lowesha, "засветились" сигнальные лимфоузлы - это не значит, что в них есть мтс, это значит, когда вводят контраст в область опухоли, именно в эти узлы идет отток, они поэтому называются сигнальными (сторожевыми), это первые узлы, куда могут попасть мтс, у каждого по разному, могут быть от 1 до 5 в основном, их и удаляют во время операции и проверяют, и если они чистые, считается, что дальше можно не удалять.
У меня тоже засветились 2 узла (засигналились), но один был парастернальный, на КТ хороший, туда не полезли, а 1 подмышечный убрали, у моей соседки убрали 5 лимфоузлов, так как 5 засигналились, и слава богу, и у меня, и у нее все были чистешие. Так и должно быть. Их проверяют срочно во время операции и если что-то находят, то удаляют дальше лимфоузлы.
Так у твоей соседки все 3 лимфоузла были чистейшими, то ими и ограничились.

АленаДата: 24.12.2020, 16:46 | Сообщение # 6325
В этом и заключается биопсия сигнальных лимфоузлов.
просто у твоей соседки сигнальных оказалось 3, вот их и проверили.

Поиск: