Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Mariya | Дата: 07.10.2020, 21:00 | Сообщение # 4526 |
| Karina,просто такие изменения могут быть и сосудистого генеза, инсульт, транзиторная атака, формирование кисты,которая никогда не даст о себе знать.У тебя как с давлением? Гипертония? Доктору надо сказать про заключение,но паниковать не стоит.
|
|
| |
Mariya | Дата: 07.10.2020, 21:02 | Сообщение # 4527 |
| Karina, и ещё вспомнила,у тебя же сосуды вообще не очень...?
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 21:14 | Сообщение # 4528 |
| Mariya, конечно, понимаю. Ну у нас в Калининграде просто негде лечиться и лучевую проходить тоже нельзя. У нас нет онкодиспансера. У нас только 2 года назад появилиси анализаторы для ИГХ, но выполнять анализ умеет только заведующий патанатомией. Соответственно, люди долго ждут гистологию, но все равно рады, так как раньше отправляли в Москву, и сроки были до 2 лет. Про Калининград знает весь Северо-Запад и в Петрова нас там очень много. Да, у меня тоже мнительный характер и я все мечусь, не могу твердо принять решение. Риски, конечно, да.
Цитата Mariya ( ) Я правильно тебя поняла,что в Петрова лучи профилактически не назначают? Я не уверена насчет правильности такой формулировки. Просто мне назначили облучение только молочной железы, а другим, я видела, облучают подмышку и зону шеи и ключичных лу. Я спросила радиотерапевта, почему мне только грудь, он ответил, что вас лимфоузлы чистые, мы превентивно не облучаем. Не знаю, насколлько это можно распространить как принцип лечения.
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 21:27 | Сообщение # 4529 |
| Karina, блин, ты только сразу не накручивай себя, может, не мтс. В голове и в скелете до хрена всего найти можно. Они будут смотреть через 1,5 месяца, увеличатся ли они в размерах. Обязательно говори химиотерапевту, конечно. Мало ли кто что не назначал? Ты сама сделала за деньги в профильном центре. Что тебе Зернов говорит по этому поводу? Когда будет анализ твой готов на поломку?
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 21:40 | Сообщение # 4530 |
| Mariya, а это важно? Ведь МРТ обычный без контраста делают, а mts ищут с контрастом? Я делала обычную МРТ головного мозга + ангио + венозный режим в 2014 и 2018 годах, у меня проблемы были сосудистого характера и надо было исключить органику. Мне это как-то информативно будет, когда я буду делать МРТ мозга на предмет мтс?
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 22:04 | Сообщение # 4531 |
| Алена, Питерскому доктору ещё результат не отправляла, хочу все дождаться и все разом отправить, чтобы часто не дергать. Про скелет читала, что да, все грыжи , воспаления, уменьшения костной массы- покажет накопление контраста. А вот про МРТ почти ничего не нашла. Сосуды да, у меня плохих. Но я гипотоник. Когда то делала УЗИ сосудов шеи и головы и какое то то ли Рэг то ли ЭЭГ, не помню, давно дело было, обмороки были не частые. Помню в описании было снижение кровоснабжения головного мозга. Потом обмороки прекратились, я про голову забыла. Она у меня практически вообще никогда не болела, даже после хорошего будуна (на корпоративах когда все спиртное перемешаешь в кучу), и то не болела, внутри только все тряслось до обеда. Вечером перезвонили с центра, готова гистология, ещё 12 т.р. надо доплатить. Мутация будет через неделю. На что мой химик сказал, что она будет 100 процентов отрицательная, зря деньги потратила.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 22:09 | Сообщение # 4532 |
| Милана, я на работу езжу на авто, ещё и дочь в школу везу, мы далеко живём от центра. А вечером возвращаюсь часов в 6-7 уже темно и одной круги наматывать как то боязно. У нас не очень спокойный район, много переселили из ветхого жилья в дома типа малосемеек. Поэтому и написала про попутчика-компаньона для прогулок. Остаются только выходные.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Mariya | Дата: 07.10.2020, 22:39 | Сообщение # 4533 |
| Алена, достаточно обычного МРТ. Обычное тоже информативно. Тем более,что там специалисты,которые ориентированы и опытные. Мне мой сокурсник -онколог вообще сказал, что "РМЖ не любит мозг",крайне редко там бывает подвох.
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 22:44 | Сообщение # 4534 |
| Mariya, у меня без контраста все хорошо, а вот контраст ввели и появилось накопление. Да, кстати, я в детстве в год, болела минингитом. Может отголоски детства?
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 22:44 | Сообщение # 4535 |
| Karina, а какая гистология? Пересмотр трепанбирпсии? Разве не сразу 16000 руб.? Я сразу платила за пересмотр, потом доплачивала за антитела к дольковому раку. А дорогой анализ на мутацию? Мне не назначили, но я хотела. Нельзя так рассуждать, что деньги зря потратила, не зря, а информация стоит денег, у тебя дочка, будете спокойны. Местные всегда недовольны тем, что пациенты ездят к федералам и начинают считать их деньги.
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 22:45 | Сообщение # 4536 |
| Mariya, В Петрова делают только с контрастом поиск метастазов.
|
|
| |
Mariya | Дата: 07.10.2020, 22:57 | Сообщение # 4537 |
| Алена, с контрастом прицельно ищут mts. Karina,не исключено,что это просто твои особенности.
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 23:12 | Сообщение # 4538 |
| Алена,Цитата а какая гистология? Пересмотр трепанбирпсии? Она самая. Сначала заплатила 4000руб. Но регистратор попросила в заявлении дать согласие на кучу всяких дообследований, там их было порядка 10-13 штук, по стоимости все разные от 300 до 30000 руб. за один анализ. Какие потребуются, сказали будет решать врач, когда будет пересматривать стекла и блоки. А стоимость озвучат потом, по факту. Я денег не жалею, всю жизнь на себя жалела, пора и на себя немного потратиться. Про мутацию вообще очень интересно получилось. В регистратуре сказали 1450 р. (BRSA 1,2), оплата в день забора. Пришла сдавать: крупным текстом у окна регистратуры написана таже сумма. С меня взяли 3000 руб. В заявлении была звёздочка о дополнительных исследованиях по направлению врача, об этом же и спросила меня регистратор, но мне врач ничего не давал. Короче, я спрашивать ничего не стала, торопилась, заплатила и пошла в процедурный.
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 23:15 | Сообщение # 4539 |
| Алена, у меня ещё и сын студент, правда уже 23 года.
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 23:22 | Сообщение # 4540 |
| Karina, моему студенту 20 лет. Но про дочку написала в связи с мутациями.
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 23:28 | Сообщение # 4541 |
| Karina, я сразу оплатила 4000+12000 пересмотр удаленной гистологии, а потом доплачивала 3000 за антитело еще одно. если у тебя 12000, наверно, будет стандартный набор 4 показателя игх.
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 23:29 | Сообщение # 4542 |
| Алена, , кстати я про мутацию и дочь как то не подумала. Хотя, как только узнала о диагнозе, очень много говорила с ней по этому поводу,ещё и ее подругу к этому разговору привлекла, у ее мамы 4 года назад тоже рак был размером с горошину,с секторалкой. Надо бы или тему создать или у наших докторов спросить: какие обследования, с какой периодичностью и с какого возраста нашим дочерям надо делать? Даже если поломки гена не выявится. Да и сыновьям может тоже надо.
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 23:29 | Сообщение # 4543 |
| Karina, а как тебе теперь доплачивать и узнавать результат? это ты стекла возила?
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 23:32 | Сообщение # 4544 |
| Karina, я сразу подумала про дочку, моя маленькая еще. Мужчины могут носителями быть поломки.
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 23:42 | Сообщение # 4545 |
| Алена, стекла я привезла сама, когда приехала на консультацию к онкологу (давай без фамилии, мало ли нельзя рекламы и пр.) Счёт мне прикрепят в ЛК НИИ петрова, ты же мне сама советовала там зарегистрироваться. Мне туда скинули образец заявления на оплату и отправку результатов. Я пишу заявление, прикрепляю, они мне счёт, я оплачиваю прикрепляю чек, они-результаты. Стекла можно забрать лично или через представителя с нотариальной доверенностью, может и курьером можно,надо узнать. Мне мои местные велели стекла обратно привезти.
|
|
| |
Karina | Дата: 07.10.2020, 23:44 | Сообщение # 4546 |
| У них все как то по разному: МРТ и мутацию вышлют бесплатно по электронной почте, а сцинти+КТ и гистологию, через ЛК платно.
|
|
| |
Алена | Дата: 07.10.2020, 23:48 | Сообщение # 4547 |
| Karina, понятно.
|
|
| |
Supertata | Дата: 08.10.2020, 05:25 | Сообщение # 4548 |
| Милана, хорошо бы физ.нагрузки были абсолютным решением!))))) Вот в моей ситуации так не случилось( фитнес, бассейн, аргентинское танго......а все ж( но буду продолжать!)))))))
52 года. РМЖправой Т2N0MO Трижды позитивный подтип. ER6PR8 CerB 2+ (FISH положительный) Ki67-25% Терапия:пертузумаб,герцептин,таксотер (6 курсов). Операция органосохранная 03.09+ 3 ЛУ. Патоморфоз 2 ст.Герцептин завершила (№17)+тамоксифен 5 лет. ЛТ
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 08.10.2020, 08:24 | Сообщение # 4549 |
| Девочки, ни кто не в курсе, инвалидность автоматом продление и получение было до 1.10.Теперь, говорят, продлили до января, постановление я не вижу нигде. А то решилась на инвалидность подать наконец. Но хочется заочно это сделать
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
IrinaV495 | Дата: 08.10.2020, 09:12 | Сообщение # 4550 |
| Karina, удалили пучок, там было кажется 3 лу. Уже забыла, как цитату вставить)))
Ирина (Москва,35л.) T1N0M0, Люминальный В, Her-негативный, BRCA1, ki67- 95%. Химия:4 АС, доцетаксел + карбоплатин Двухсторонняя мастэктомия с одномоментной установкой имплантов. Патоморфоз 5 ст.
|
|
| |