Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Лариса | Дата: 08.10.2020, 10:26 | Сообщение # 4551 |
| Karina, вполне вероятно , что это может быть киста, которая встречается через одного, может быть что то сосудистого характера. У меня после лечения при мрт гм обнаружили более 50 очагов , по итогу они уже исчезают, при более детальном обследовании всё таки выяснили, что это последствия таксанов. Так что не переживай и просто забудь об этом на 1,5 месяца
Триждынегативный 2018, ki67-85%
|
|
| |
Лариса | Дата: 08.10.2020, 10:27 | Сообщение # 4552 |
| Evgeniya, продлевали автоматически для тех у кого инва была до 1.10 включительно, про 01.01. не слышала.
|
|
| |
Лариса | Дата: 08.10.2020, 10:29 | Сообщение # 4553 |
| Karina, обследования необходимы после 18 лет, с периодичностью раз в год достаточно
|
|
| |
Natalina | Дата: 08.10.2020, 11:28 | Сообщение # 4554 |
| Supertata, Цитата ) Вот в моей ситуации так не случилось( фитнес, бассейн, аргентинское танго. И я тоже всегда была физически активна- фитнесс, бассейн, пешие прогулки, но увы , не помогло избежать болезни. Но я продолжаю заниматься , во время химий много гуляла, после операции ,когда шов зажил, начала ходить в бассейн. Я считаю, что физическая активность помогает быстрее организму восстановиться и психологический настрой улучшает!
|
|
| |
Karina | Дата: 08.10.2020, 11:38 | Сообщение # 4555 |
| Лариса, Цитата при более детальном обследовании А это какое обследование?
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Karina | Дата: 08.10.2020, 11:39 | Сообщение # 4556 |
| IrinaV495, Цитата удалили пучок, там было кажется 3 лу Ира, это ты про подключичные лу-?
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Karina | Дата: 08.10.2020, 11:48 | Сообщение # 4557 |
| Лариса, спасибо немного успокоила. У меня всего два курса таксанов к моменту МРТ прошло. Все равно буду сидеть эти 1,5 месяца как на пороховой бочке. Начиталась в интернете, что с такими mts живут от 2 до 5 месяцев. Пора к нотариусу бежать завещание писать...
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 08.10.2020, 12:02 | Сообщение # 4558 |
| Karina, глупости какие. Я ещё полгода назад столько перечитала, когда диагноз узнала. химия не проникает в ГМ. Лечат МТС кибер-ножом и весьма успешно.
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.10.2020, 12:20 | Сообщение # 4559 |
| Karina, привет! Перестань паниковать пожалуйста. Сама посуди мы до этих неприятностей никак и не обследовались! У тебя может быть это всегда было. У меня,кстати удалили 19 л/у,из них один заднелопаточный.
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.10.2020, 12:24 | Сообщение # 4560 |
| lowesha, привет! Скажи пожалуйста,как тебе КДЦ на Приморском? Я туда решила прикрепиться для наблюдения. В свой диспансер не хочу от слова "совсем"
|
|
| |
lowesha | Дата: 08.10.2020, 12:43 | Сообщение # 4561 |
| Mariya, привет! Нормальный КДЦ, запись через интернет в очередях стоять не надо, результаты анализов через интернет можно узнать, а можно и прийти, кстати мед.сестра после хеликса, кровь берет аккуратно, онколог как администратор-выдает направления на анализы, обследования, диспансер в Песочке-Гранова, в принципе не плохо. Лаборатория у них своя, не плохая. Узистка там толковая, сразу сказала, что и как, и поддержала, и утешила. Пока что устраивает.
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
lowesha | Дата: 08.10.2020, 13:04 | Сообщение # 4562 |
| Karina, Привет! Карина, не расстраивайся раньше времени, это не точно, а под вопросом ещё. Конечно, хуже всего ждать и догонять:( но что сделать можно, доделывать химию и идти на операцию. Когда гистология будет готова? Свяжешься с доктором спросишь его мнение, он все твои результаты увидит в твоей карте, те что уже готовы-уже видел, будут готовы все поговоришь с ним как быть дальше. Если изменится гистология добавят еще какой препарат, если her отрицателен проверят FISH , если отрицателен то может ничего и не добавят, достаточно этого. Кибер нож в Петрова есть, новый аппарат, квоты на него дают, удаляет он мтс гм, но возможно он тебе и не понадобится, сама говоришь сосудистые проблемы были, обмороки мрт не делала никогда, может это давным давно у тебя, и все доброе, а ты не в курсе была.
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Karina | Дата: 08.10.2020, 13:16 | Сообщение # 4563 |
| Mariya, lowesha, спасибо большое за поддержку. lowesha, гистология уже готова, сегодня отправила заявление на доплату и за пересылку результатов. Думаю в понедельник все будет на руках, кроме генетики. Сегодня была у терапевта, они направление на операцию дают, не надо к онкологам обращаться. Кстати , направление на пересмотр ИГХ они тоже дали бы, если бы я знала, что можно бесплатно пересмотреть. Ничего, девчонки, прорвёмся. Все будет хорошо!
|
|
| |
Karina | Дата: 08.10.2020, 13:19 | Сообщение # 4564 |
| Mariya, Цитата удалили 19 л/у,из них один заднелопаточный А подключичных не было? А заднелопаточный удаляли через грудь? Или на спине тоже шов? Маша, как рука после операции, шов и общее состояние?
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.10.2020, 13:30 | Сообщение # 4565 |
| lowesha, спасибо! Мне тоже там понравилось.
|
|
| |
Лариса | Дата: 08.10.2020, 13:35 | Сообщение # 4566 |
| Karina, "А это какое обследование?" Пересматривали диски одни из лучших неврологов, через неделю сделали ещё раз с контрастом, сказали наблюдаем, но что это не мтс точно. Киста копит контраст хорошо, кстати. И пересмотри диск в другом месте.
|
|
| |
Лариса | Дата: 08.10.2020, 13:39 | Сообщение # 4567 |
| Karina, "Все равно буду сидеть эти 1,5 месяца как на пороховой бочке. Начиталась в интернете, что с такими mts живут от 2 до 5 месяцев. Пора к нотариусу бежать завещание писать..." Что за ерунда ? У тебя подтвердили, что это мтс ? Нет ! Да и мтс сейчас удаляют гамма и кибер ножом, у меня знакомой девочке удалили 17 (17!!!) мтс в головном мозге гамма ножом и это полтора года назад, сейчас она благополучно воспитывает маленькую дочку , счастлива и здорова. Так что отставить панику и пересмотреть диск в другом месте и у других врачей
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.10.2020, 13:44 | Сообщение # 4568 |
| Karina, в выписке написано 18+ заднелопаточный, всего 19.А какие именно было не смогу сказать. По после операционной "красоте", два довольно крупных рубца от дренажей, на разном уровне, один чуть больше второго и послеоперационный рубец на самой груди. Врачи его называют "на семь часов", но я бы сказала,что скорее на 9(если циферблат представить) и см 10 точно есть. Этот доступ выбрала сама,доктор предлагал шов под грудь,но если делать разрез под грудью не удалить л/у и понадобиться ещё один разрез. Заживало честно говоря не быстро, но у меня в течении дня вот уже 1.5 месяца компрессионное белье, а это туго,да и резинка как раз на шов ложиться. Долго не заживало видимо там,где изначально было глубоко. Но,я сама делала перевязки. Примерно месяц после операции. Сейчас жду,когда рубец сформируется и есть мысль его сделать незаметнее) Рука не отекала совсем, плохо было пару дней, у меня же,как и у тебя правая, а я правша. Через неделю все движения в полном объёме. Ещё и поэтому так отчаянно выясняю целесообразность мне проводить ЛТ или протонную,только всё зажило)
|
|
| |
Eka76914459 | Дата: 08.10.2020, 13:53 | Сообщение # 4569 |
| Karina, здравствуй ,а вам март гм по показаниям назначили или сами? Мне вот ничего не назначают, говорят если нет показаний ничего не нужно. Даже сцинтиографию и то сама буду делать ,платно
|
|
| |
89049776068 | Дата: 08.10.2020, 14:05 | Сообщение # 4570 |
| Mariya, Мария тоже про руку хотела спросить. Тебе даже позже операцию делали, чем мне. Тоесть с рукой я поняла вобще проблем нету, а под мышкой какие ощушения? Онемение прошло ?
Светлана
|
|
| |
lowesha | Дата: 08.10.2020, 14:17 | Сообщение # 4571 |
| Karina, а вот про пересмотр бесплатно по направление для меня это открытие, получается если взять направление у терапевта или онколога то можно игх бесплатно делать в Петрова!? Никто этого не говорит, все как один платно, куча тысяч!
|
|
| |
lowesha | Дата: 08.10.2020, 14:24 | Сообщение # 4572 |
| Mariya, кстати, по поводу протонной, это крутая терапия убивает целенаправленное всю опухоль не задевая окружающие здоровые ткани, минимум облучения, НО при рмж она не целесообразна, лучевая облучает рассеянным лучом в место опухоли и вокруг, а эту штуку куда протонить опухоль удалена, просто тупо наугад?? Эта терапия идет в массы и назначают ее всем и квоты выделяют, но некоторые радиологии говорят, что для рмж она не нужна. Но сколько врачей столько и мнений
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.10.2020, 15:28 | Сообщение # 4573 |
| 89049776068, Светлана,здравствуй. У меня операция была 20.08. С рукой было сложно первые два -три дня,неделю я её чувствовала. Подмышкой крайне редко онемение, может быть какое-нибудь покалывание, бывает не комфортно в области лопатки, но все не критично. И остеохондроз ведь тоже никто не отменял))) С рукой мне вообще так понимаю повезло, забывать и по привычке ей всё хватаю,потом сразу в левую перекладываю.Если б в выписке не видела 19 л/у,то не поверила бы,что столько удалили. Света,как твои дела? Рука лучше? Ты пошла на ЛТ?
|
|
| |
Алена | Дата: 08.10.2020, 15:33 | Сообщение # 4574 |
| lowesha, тоже весьма удивлена.
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.10.2020, 15:34 | Сообщение # 4575 |
| lowesha, в том то и дело,что в моем случае это профилактика,что лт,что протонная. У меня мастэктомия, л/у чистые, что надо облучать? Где опухоль,которую надо убить? Я исполнительная,если надо,то конечно я на всё согласна,но я и практикующий врач с клиническим мышлением,я за доказательную медицину. Очень сложно во всем разобраться(
|
|
| |