Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 336 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Когда речь идет о здоровье, мы ищем не просто хорошего врача, а лучшего из лучших.
Скворцов Виталий Александрович – ведущий эксперт в лечении рака молочной железы, доцент кафедры онкологии медицинского факультета СПбГУ, кандидат медицинских наук, заведующий отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД СПб, хирург, онколог-маммолог, реконструктивный хирург, врач высшей категории.

Его подход к лечению основан на сочетании огромного практического опыта и передовых мировых знаний:
* Глобальная экспертиза: регулярно участвует в крупнейших международных и российских онкологических конгрессах и конференциях, где обсуждаются самые современные протоколы лечения https://www.skvorsov.ru/.
* Обучение у лучших: проходил стажировки в ведущих клиниках мира, перенимая опыт зарубежных коллег и внедряя инновационные методики в свою практику.
* Индивидуальный подход: для каждого пациента разрабатывается персонализированный план лечения, основанный на принципах доказательной медицины.
* Комплексный взгляд: как заведующий отделением, Виталий Александрович координирует работу целой команды специалистов (химиотерапевтов, радиологов), гарантируя пациенту всестороннюю поддержку на всех этапах борьбы с болезнью https://www.skvorsov.ru/otdeleniye_opukholey_molochnoy_zhelezy_gkod

Доктор Скворцов не просто хирург, а стратег, который владеет всеми современными методами: от органосохраняющих операций до сложных реконструктивных вмешательств.

Не оставляйте сомнения своему здоровью. Запишитесь на консультацию к эксперту, чья главная цель — ваша победа над болезнью.
Записаться на консультацию, чтобы получить ответы на все волнующие вопросы и обрести душевное равновесие https://www.skvorsov.ru/prioritet_doktor_skvortsov
‼️ Подписывайтесь на мое сообщество в Контакте https://vk.com/doktor_skvortsov

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

SelivriДата: 28.05.2021, 21:17 | Сообщение # 8376
Алена, дружочек! Ты в надежных руках! Ситуацию надо отпускать. Ооочень нравится совет завести собаку. Все устаканится, не сомневаюсь. Реально нужно помогать себе самой.. писала уже, что общий настрой -качели.. думаю еще годик -два , так попсихуем, а потом возьмем курс на полнейшее восстановление. Стресс мы все пережили не слабый. Сейчас, с Божьей помощью и собственными усилиями нужно выплывать. Ален. Все будет хорошо. Включаем мозг и двигаемся дальше. И все толковые врачи( а они есть!) нам в помощь!

рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.

АленаДата: 28.05.2021, 21:22 | Сообщение # 8377
Selivri, Эля, спасибо за поддержку. Вообще я уже было угомонилась, но вот появились новые образования в груди, да еще совет другого доктора немедленно все удалить... и я опять забоялась. Мне, честно, не нравится, что там что-то растет и происходит. В сентябре и декабре (прошлые контроли) ничего не было и я особо так не расстраивалась. Собака у меня уже была, больше не хочу, я же уезжаю часто, тут дочь еле пристраиваю, не то, что собаку.
Мне больше совет про вино нравится.

SelivriДата: 28.05.2021, 22:05 | Сообщение # 8378
Алена, я с женщиной одной познакомилась. Она получила наш диагноз и оперировалась в Израиле. Лучи уже в России проходила, из за закрытия границ. Но, с врачем на связи. Он ей рекомендует ходьбу. На серьезном уровне, 15-20 тыс, шагов в день. До изнеможения и мокрой спины. Я попробовала тоже. Очень результативно. Именно в плане психологического настроя. Попробуй. Потом поделишься. Тем более у вас очень комфортная природа. Я была в Калининграде в апреле. Очень понравилось. Приятный мягкий климат. Запомнились очень деревьямв омеле.. А в завершении дня можно и вина))))

рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.

АленаДата: 28.05.2021, 22:41 | Сообщение # 8379
Selivri, спасибо за совет, но, честно, это не мой вариант. Максимум - 11000 шагов. Да и ходить просто так мне очень скучно, в Питере много хожу, там интересно. А дома скучно и холодно, я иду и представляю, сколько бы я могла сейчас парогенератором вымыть всего, или поработать, или сериал посмотреть, или книгу почитать, или с дочкой заняться.  С ней тоже особо не походишь, и надолго не оставишь. А придешь в изнеможении, там поле непаханое дома - она хочет внимания, и читаем, и занимаемся. Меня больше успокаивают другие вещи. И я переживаю не в целом, а по конкретному событию, понимаешь. Если сейчас кисты эти куда-то денутся, то я прям вообще хорошо буду. А если нет и еще динамика пойдет не та, то ходи- не ходи, мне не поможет.
А так я сильно занята, и не всегда думаю даже про диагноз, много работы, развод с мужем, дочь идет в 1 класс, сын не хочет переходить на 3 курс. Честно, столько головняка, что можно взять стаю собак, ящик вина и уйти в поход на неделю)))
Как твое здоровье?

Сообщение отредактировал Алена - Пт, 28.05.2021, 22:41

MariyaДата: 28.05.2021, 23:57 | Сообщение # 8380
Алена, привет! Посмотри сколько докторов готовы развеять твои сомнения) Главное,что никто ничего плохого не заподозрил, всё с тобой в порядке будет, если можно так сказать,то у тебя был наиболее благоприятный вариант,на ранней стадии обнаружили,внимательно обследовали,хорошо пролечили,теперь надо быть к себе более внимательной и не расстраиваться перед каждым обследованием! Молодая,здоровая,на пороге новой жизни,да ещё и первоклашка подрастает! Береги себя!)))

АленаДата: 29.05.2021, 00:17 | Сообщение # 8381
Mariya, привет, Маша! Спасибо, дорогая, но не все так однозначно, в двух словах не напишешь. У меня совсем все не так хорошо, как ты думаешь, но я и не переживаю настолько, как ты меня утешаешь.
 Ну и мне будет 45 скоро, "молодая была не молода", здоровья у меня нет совсем, на пороге новой жизни - эти ты тоже что-то напридумала)))
мне и тут норм, у меня куча дел и занятий.
Ты прививку не сделала от Ковида, расскажи? и как дела вообще?

MariyaДата: 29.05.2021, 01:04 | Сообщение # 8382
Алена, 45 это возраст,а мама первоклашки обязательно должна быть молодой женщиной,это ведь снова школа, первый звонок заботы,заботы,уроки,школьные выступления, волнительные и приятные моменты,по-моему более чем,новая жизнь,разве нет?!)))
Алена,всё ничего,спасибо!Тоже дела,заботы,много работы с бесконечными нововведениями,постоянная учёба,в условиях обязательного непрерывного образования, стараюсь наверстать,то что не успела в прошлом году пока лечилась. Когда особенно хочется "пожалеть себя", начинаю думать, что по сравнению с тем,как я чувствовала себя год назад,сейчас у меня все хорошо). Раз в месяц докучает золадекс, первую неделю после инъекции,переношу довольно паршиво,но об этом тоже стараюсь не думать. Мечтаю о нормальной длине волос, потомучто внешний вид уж очень напоминает обо всех злоключениях.
Алена,вопрос с прививкой я отложила минимум на год, долго размышляла на эту тему,но взяла мед.отдвод. На работе в обязательном порядке всех сотрудников отправляли на вакцинацию. Меня очень смущает,что лечение,которое мы прошли в течении года,иммунитет подорвало сильно,полноценно восстановиться за год невозможно, рисковать не хочу и не вижу смысла.
Зная "кухню" с вакцинацией изнутри,у меня осталось больше вопросов,чем ответов. У нас в городе сначала добровольно=принудительно "прививали" всех мед.работников, но хотя бы смотрели иммуноглобулины, а тест на ковид между первым и вторым этапом прививки опустили,у первой партии желающих привиться были строго соблюдены все нормы,я сейчас, имею ввиду хранение,температуру, введение вакцины,время введения, но теперь,когда вакцинацию организовывают в торговых центрах, или везут вакцину из поликлиники,с которой "заключили" договор, за 100 км в +28 градусов, меня терзают сомнения))) Затем так же стали напрягать педагогов, но им повезло меньше,чем между.работникам, их вынуждают сдать иммуноглабулины за свой счёт.
Последняя ошеломительная новость появилась на прошлой неделе- есть распоряжение комитета здравоохранения прививать пациентов в больницах,особенно печалит,что неважно надо/не надо, успеют сделать второй этап или нет, где его можно доделать, кто будет смотреть антитела... так что вакцины закуплено много,надо осваивать(((
А ты что-нибудь с вакцинацией решила?

Сообщение отредактировал Mariya - Сб, 29.05.2021, 01:29

АленаДата: 29.05.2021, 01:29 | Сообщение # 8383
Mariya, я решила не прививаться Спутником точно, а Вектор - подожду и посмотрю. Пока ничего не буду. У меня кроме нашего диагноза и приема противоопухолевого препарата (я помню твою аннотацию) еще и аллергия по типу крапивницы и АИТ. Боюсь.
Да и ситуация с прививками в ТЦ удручает, у нас тоже такое есть.
Моя сестра живет в Испании и изучала вопрос, так вот уже во многих медицинских изданиях прошли анонсы на тему бурной реакции лимфоузлов на вакцину, и девочки с РМЖ в анамнезе, получив вакцину, потом на контроле имели увеличенные ЛУ по типу сама-знаешь-чего. Слава богу, это реакция на препарат, но картину смазывает и запутывает. Вот нафиг оно надо.
У меня привился муж (заставили по работе, ну он и сам хотел) и свекровь. Пока все.
Я только вот в Европу хотела бы, но пока все равно никто не ездит. А в будущем меня этот вопрос смущает, что не выпустят без паспорт вакцинированного. Ну решила решать по мере поступления.
Маша, ты такая красотка и у тебя такие замечательные волосы, что даже не выдумывай и не переживай.

MariyaДата: 29.05.2021, 01:43 | Сообщение # 8384
Алена,вот и я решила дождаться результатов "текущего клинического исследования" по вакцинации. У меня в окружении очень многие привились,уровень антител был достаточный спустя 3-4 недели,но как долго он продержится пока тоже неизвестно. Коллега живёт и работает в Израиле,хочет приехать домой погостить, их всех вакцинировали на месяц раньше,чем вакцинация началась у нас,сообщили,что прививка "действительна" 6 месяцев,может приезжать,если в эти сроки уложится.
В плане путешествий,тоже слабо представляю,что никуда не смогу улететь из-за вакцины,будем надеяться,что благоразумия в Европе больше и будет достаточно теста)))

АленаДата: 29.05.2021, 01:48 | Сообщение # 8385
Mariya, я сомневаюсь насчет благоразумия Европы, но надеюсь, что все как-то образуется. еще я рассчитываю на нашу российскую коррупцию и предприимчивость, может, можно будет купить такой паспорт вакцинации  :p. Очень хочется к сестре съездить, соскучилась. Даже думать об этом приятно)))

Сообщение отредактировал Алена - Сб, 29.05.2021, 01:49

Tatiana68Дата: 29.05.2021, 11:01 | Сообщение # 8386
Прочитала про ваши переживания по вакцинации и подумала -  хорошо что я переболела, в конце октября, антитела специально не сдавала, но в больницах ЛОРовских сами брали: в январе было 186 единиц антител, в мае уже 70.
У меня подруга не болела, а антитела появились, сдала кровь при обследовании. Так что вы попробуйте сначала сдать кровь на антитела, вдруг тоже есть)

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

Sveta777Дата: 29.05.2021, 11:28 | Сообщение # 8387
Девочки, прошу помощи. Моей питерской подруге три дня назад сказали что у нее рак. Я сама через все это прошла 9 лет назад и живу я не в Питере. Она в ступоре. Искать информацию боится. Я еще вчера нашла ваш форум. Я понимаю только одно что надо искать хорошего врача. Кого можете посоветовать?

valli1003Дата: 29.05.2021, 12:28 | Сообщение # 8388
Sveta777, День добрый, я бы сначала посоветовала подруге вступить в наш форум, с ним легче перенести время лечения, поддержка огромная, позитивные примеры, нет нигатива. А по поводу доктора, я свой выбор остановила на Воротникова В. В

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

АленаДата: 29.05.2021, 12:50 | Сообщение # 8389
Tatiana68, честно, я выберу переживания, а не перенесенную болезнь.  Тем более, что уровень антител ненадежен, и моя подружка по диагнозу переболела дважды, и оба раза сильно.
Я сдавала на антитела, отрицательно.

VictoriaДата: 29.05.2021, 12:53 | Сообщение # 8390
Sveta777, тут надо не забывать про комплексное лечение! Все-таки сначала должен быть консилиум, который определит лечение. Вполне возможно оно начнется с неоадъювантной химиотерапии. Поэтому может быть есть смысл задуматься где начать лечение, чтобы потом не быть брошенной. Сейчас все больше показаний для неоадъювантной химиотерапии. К сожалению, есть врачи, которые думают не о выгоде пациента, а думают о своем кармане. То есть нарушают протокол лечения и вместо неоадъюватной терапии могут сначала сделать операцию. Для меня в последнее время эта тема, которая меня очень волнует, потому что есть такие хирурги! Доказано, что в этих случаях неоадъювантная терапия повышает выживаемость.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%

VictoriaДата: 29.05.2021, 12:55 | Сообщение # 8391
valli1003, что касается нашего форума, то, конечно, добро пожаловать. Светлана, пусть Ваша подруга регистрируется.
И очень здорово, что и Вы зарегистрировались. На форуме так мало тех, кто давно в ремиссии. Все мои подруги по операции и лечению даже слышать не хотят про слова рак, тем более приходить на форум.  А как это важно для тех, кто вначале пути. И, конечно, большинство пролечившись, мало появляются на форуме. И это правильно, надо жить дальше. Но складывается неверное впечатление. И иногда новенькие задают вопрос, а где старенькие? А с ними все хорошо, они наслаждаются жизнью и не хотят вспоминать этот период жизни. Повторю, что это правильно. И все же огромное спасибо тем, кто после лечения продолжает поддерживать!!!

ПобедаДата: 29.05.2021, 12:57 | Сообщение # 8392
Девочки с HER+++, кто лечился с перьеттой, после какой химии (до операции) Вы заметили, что зло стало меньше, сами при прощупывании,узи,маммосцинтиграфии? И у кого с her+++ был полный патоморфоз? Спасибо

MariyaДата: 29.05.2021, 13:04 | Сообщение # 8393
Tatiana68, здравствуйте! Дело не в переживаниях, а в сомнениях от успеха данного мероприятия) А если серьёзно,то повторных случаев заболевания не мало. Я тоже сдавала 4 раза на антитела,требовали на работе, всё по нулям.

АленаДата: 29.05.2021, 13:31 | Сообщение # 8394
Mariya, 
Цитата
Дело не в переживаниях, а в сомнениях от успеха данного мероприятия)

весьма грамотная формулировка)

Sveta777Дата: 29.05.2021, 13:51 | Сообщение # 8395
valli1003Victoria, спасибо за отклик. Попробую убедить. Но врятли получится. valli1003, а почему именно Воротников?
Буду собирать о нем информацию. Девы хочу чтобы посоветовали еще докторов. Тщательно соберем информацию и выберем. Виктория спасибо за информацию о комплексном лечении. Когда я лечилась химия до операции была только у тех кого опухоль не операбельных размеров.

Сообщение отредактировал Sveta777 - Сб, 29.05.2021, 13:51

MariyaДата: 29.05.2021, 14:09 | Сообщение # 8396
Sveta777, добрый день!Посмотрите ещё внимательно тему на форуме и сайт доктора Скворцова,прямые эфиры, статьи на волнующие темы,очень информативно!
К сожалению,я лечилась не у него, т.к. начала проходила лечение в самый ковид, сложно было делать выбор, в основном лечились там,куда удалось попасть.

Сообщение отредактировал Mariya - Сб, 29.05.2021, 14:11

VictoriaДата: 29.05.2021, 14:50 | Сообщение # 8397
Цитата Sveta777 ()
Тщательно соберем информацию и выберем.
Ох, как это непросто отделить мух от котлет! О некоторых докторах столько супер замечательных отзывов. Правда, складывается впечатление, что их писала как минимум Дарья Донцова. Есть доктора, которые замечательно развешивают лапшу по ушам! Наверное, надо искать реальных пациентов, прочитать резюме доктора, если он как-то позиционирует себя в интернете.
А начать надо все равно с консилиума. У Вашей подруги готова гистология и ИГХ? Если да, то бегом на консилиум! Сначала надо определиться с комплексным лечением.
Mariya, я поддерживаю Марию. Советую присмотреться. Да, это мой доктор, и поэтому я не могу сказать, что я вне политики продвижения докторов. Но я делаю это только потому, что безгранично ему доверяю как ДОКТОРУ и ЧЕЛОВЕКУ!!!

MariyaДата: 29.05.2021, 14:52 | Сообщение # 8398
Sveta777,выбор доктора очень сложный и ответветственный момент! Только кажется,что мы выбираем того специалиста, который обещает взять на лечение, на самом деле здесь много подводных камней. Конечно самое важное это лечение, но не маловажную роль играет медицинское учреждение,где планируете проходить лечение,множество коммерческих клиник заявляют о себе лозунгами "мы лечим онкологию", по факту ни опыта,ни профессиональных знаний там нет. Я сама так наблюдалась у горе онколога-маммолога , который по сути был просто хирургом и с нулевой онкологической настороженностью, в результате на 6 мес затянули лечение, потратила массу времени, сил и нервов, потому сейчас твёрдо убеждена, что лечиться надо в специализированном учреждении и у специалиста,с опытом, стажем, профессиональными навыками. Обязательно надо посетить очную консультацию, чтобы сделать вывод сложится или нет общение с будущем доктором, это тоже очень важный момент! Иногда приходишь к врачу и твоему взору предстают великолепные картины "как у них всё хорошо и замечательно,как прекрасно можно пройти один из этапов лечения, а дальше,что с вами будет никого не волнует". Согласна с Еленой,лечение онкологии-это комплексный подход, комплексное лечение, архиважно,когда вы приходите на консультацию к доктору с диагнозом,а он имеет возможность направить вас дальше,передать из рук в руки химикам,радиологам и т.д. ,а после окончания лечения понимать,что вас будут наблюдать.
Удачи вам с выбором!

valli1003Дата: 29.05.2021, 15:41 | Сообщение # 8399
Sveta777,От постановки моего диагноза до лечения прошло всего 10 дней, этот тот период, когда было гистологическое исследование. Узнала 6 февраля про опухоль. 8 взяли биопсибию. 16 с утра консилиум и 16 же первая химия.Хочу сказать огромное спасибо Нескромных Ирине Сергеевне. Новосибирск. До сих пор она меня ведёт.1 июня 7 химия.
Я задавала вопрос Виталию Александровичу Скворцову на форуме, он сказал, что лечение назначено правильно и оно очень хорошее. 4 красных и 4 таксаны с двойной таргетной. Тот же вопрос я задала и Воротникову В. В при личной встречи, он ответил так же. То есть в своих врачах у меня нет и сомнения. Но по поводу операции, наши местные удаляют все вместе с кожей и соском. Поэтому я и начала искать хирурга онколога. Этим хирургом в итоге оказался В. В. В августе лечу в Москву на операцию)

Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

valli1003Дата: 29.05.2021, 15:44 | Сообщение # 8400
Победа, Я лечусь двойной таргетной, была только первая. Опухоль действительно уменьшается при пульпации, но не намного, хотя она у меня изначально была 12 - 14 мм. Надеюсь к концу 4 таргетной уйдёт совсем!!!

Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*

Поиск:

uCoz