Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 20.10.2020, 15:02 | Сообщение # 4876 |
| Mariya, у тебя разве имплант? Я думала, как и у меня, эспандер. Мне предполагали лучи, поэтому ставили эспандер,чтоб не повредить имплант.
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
musya977 | Дата: 20.10.2020, 15:07 | Сообщение # 4877 |
| Mariya, ну если для профилактики то лучше все взвесить,мне то по-любому ЛТ делать нужно,а вот лучше ли протонная это вопрос,но радиолог с Березовой мне ее настоятельно рекомендовала,так как была токсичная химия еще и лучевая это плохо скажется на сердце.Раньше о протонной слышала что она хороша при опухолях в голове,горле а при РМЖ информации мало.Кстати Золадекс мне назначили на 3 года
T1N1M0 ИГХ от 01.2020- ЛюминальныйВ,ER-70%,PR-70%,HER2/new-(0),Ki67-35%.Лечение4АС+4Т.20.08 ПМЭ с одномоментной реконструкцией,удаление 10 л/у,в3 метастазы,Тамоксифен 5 лет+Золадекс,протонная терапия в МИБС
|
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 15:14 | Сообщение # 4878 |
| Evgeniya, Женя, а мне предложили на выбор (скоро от этого "на выбор" глаз дергаться начнет) или органосберегающая и лучи или мастэктомия с одномоментной реконструкцией имплантом и, если в л/у чисто, тогда без лучей. Разумеется я выбрала мастэктомию и имплант. В итоге в выписке рекомендована консультация радиолога, т.к. при выписке не было консилиума. И вот дилемма: доктор, которому я доверяю, более того, понимаю, что он реально стоит на земле, несколько раз говорит, что мне ЛТ не нужна, а радиолог, к которому сходила предложил профилактически протонную. Но, не убедил меня, что пользы от такой профилактики больше, чем вреда. Вообщем до сих пор пытаюсь разобраться и жду еще одну консультацию. Но...как же все сложно((( Жень, а лучи у тебя из-за хер (+) или л/у?Что в послеоперационной гистологии по л/у, чисто?
Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 20.10.2020, 15:21 |
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 15:16 | Сообщение # 4879 |
| musya977, информации действительно немного. Тоже стараюсь самостоятельно все выяснить. в том -то и дело, что есть ряд заболеваний, где как раз протонная показа больше, чем лучевая, а вот при рмж мало информации.
Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 20.10.2020, 15:18 |
|
| |
Evgeniya | Дата: 20.10.2020, 15:34 | Сообщение # 4880 |
| Mariya, у меня л. у. были под подозрением. Пункцию не брали, но после трепанбиопсии там были просто конгломераты по 2 см. После химиотерапии все чисто оказалось. Доктора ещё своего не видела, надо добить вопрос с лучевой, 26 го должна быть госпитализация, но нас посадили на карантин, ждём завтра бригаду медиков, возьмут мазки на ковид, надеюсь я лягу все таки 26го))))и все узнаю
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 20.10.2020, 15:39 | Сообщение # 4881 |
| Mariya, у меня знакомой тоже на выбор предлагали)))) она замучалась решать, замучала всех врачей в Питере вопросами, не могла определиться. Наши врачи предложили органосохранную ОПЕРАЦИЮ, в итоге на днях она улетела в Питер, ей отрезали все нафиг и вставили импланты в обе груди. И хотя у нас типы опухоли одинаковые - мне такого выбора не давали)врачи все за меня решили.надеюсь,правильно
|
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 15:40 | Сообщение # 4882 |
| Evgeniya, Цитата Evgeniya (  ) 26 го должна быть госпитализация, это уже для лучевой?
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 20.10.2020, 15:43 | Сообщение # 4883 |
| Mariya, нет, это пока для химии, для накачки эспандера и обсуждения лучевой. Я врача своего месяц не видела, он был в отпуске,потом я). Надеюсь, встретимся и все обсудим. Этот врач все обьясняет, я с ним спокойна
|
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 15:44 | Сообщение # 4884 |
| Цитата Mariya (  ) она замучалась решать, замучала всех врачей в Питере вопросами, не могла определиться. О...как мне это знакомо!!! Я еще всех своих друзей коллег замучала! Evgeniya, знать бы как лучше! Лучше не болеть больше никогда!!!))) Хорошо, когда можешь довериться врачам и плохо,когда сама в медицине разбираешься и знаешь все нюансы организации изнутри, и без прекрас. У нас в городе по-моему уже перегибают с правом "выбора", очень сложно выбирать самой.
Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 20.10.2020, 15:51 |
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 15:49 | Сообщение # 4885 |
| Evgeniya, Жень,а вот тут могу за тебя только порадоваться! Очень важно, когда все врач объясняет. Все мои попытки бесед заканчиваются "Нууууууу... Вы же сами все понимаете" -это у меня видимо,уже крик души.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 20.10.2020, 16:13 | Сообщение # 4886 |
| Mariya, о, да. Я с таким сталкивалась, пока в апреле не поменяла всех своих врачей) мне важны были ответы на мои вопросы, так как ситуация было вообще не стандарт. Не как у всех.да ещё стала по ходу дела во все врубаться, ещё больше вопросов появилось. А мой онколог в поликлинике, когда я пришла после операции, посмотрев мои документы сказала-вы понимаете, что опухоль не ушла?? Я говорю-патоморфоз 4 степени, все чисто было. На что она просто промолчала(. Так что ожидаю встречи с врачом, позадавать вопросы
|
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 16:44 | Сообщение # 4887 |
| Evgeniya, Жень, а я почти в бешенстве,когда слышу "ну вы сама доктор,сами всё знаете, А опухоль-то злая была, злаааааааяяяяя"... можно подумать,что онкология хорошая,добрая бывает?!
|
|
| |
Natalina | Дата: 20.10.2020, 17:45 | Сообщение # 4888 |
| Tatyana, Цитата что вы думаете насчет порта? У меня стоит порт с июля 2019 года. Через него мне делали химию, а потом в течении года герцептин и кадсилу. Установка порта прошла под легким наркозом. Порт стоит над ключицей. Я его совершенно не замечаю, он не мешает , маленький , почти незаметный. Я рада, что мне установили порт, не испортила вены во время лечения. Если есть возможность , то советую установить порт!!!
|
|
| |
sveta155 | Дата: 20.10.2020, 20:14 | Сообщение # 4889 |
| Девочки, привет! Я вот сегодня снимала шов (10-й день) после установки порта. Тоже порекомендовали. Сам шов небольшой. Говорят будет полностью незаметным. А вот сам порт выпирает немного изнутри. Но в одежде, футболках не очень открытых его не видно. Чем больше жирка, тем меньше видно. У худышек должно сильно быть видно. В принципе, уже не мешает. Сама установка под местным наркозом не особо приятно. Но если надо, то надо!
|
|
| |
Алена | Дата: 20.10.2020, 21:05 | Сообщение # 4890 |
| Цитата Mariya (  ) Разумеется я выбрала мастэктомию и имплант. Я бы выбрала резекцию и лучи. Мне, правда, не давали выбора, была резекция и когда я легла по ре-резекцию с левой стороны и эксцизионную биопсию с другой стороны, я писала, что возможен переход в мастэктомию с обеих сторон. То есть не знала, как проснусь, сказали, как пойдет. и я многих знаю девочек, кто хотел резекцию и согласен был на лучи вследствие этого.
|
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 21:19 | Сообщение # 4891 |
| Алена,мы все ведь очень разные))) Если честно, я когда шла к хирургу была настроена поторговаться за то,чтобы грудь оставили,шла прямо такая,как кремень,пошатываясь,правда из стороны в сторону от последней химии,но настроена была прямо решительно) А потом послушала,несколько минут подумала и решила делать мастэктомию. Наверное,большинство девочек хотят(если это так можно сказать) резекцию, но у меня маленькая грудь,в лучшем случае "В", опухоль была в верхнем наружнем квандрате,учитывая отступы со всех сторон, внешне это было бы полной деформацией,плюс шанс избежать лучей,так и решилась.
|
|
| |
Victoria | Дата: 20.10.2020, 22:08 | Сообщение # 4892 |
| Цитата Natalina (  ) девушка! Наташенька, за девушку спасибо!))) Буду рада с тобой встретиться. :heart: 
Цитата Supertata (  ) Victoria, огромное спасибо за организацию эфира! Танечка
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Mariya | Дата: 20.10.2020, 22:25 | Сообщение # 4893 |
| Victoria-красивая девушка! Девочки,я подтверждаю!!!
|
|
| |
Милана | Дата: 20.10.2020, 22:26 | Сообщение # 4894 |
| Mariya, Мария, у меня получилась резекция и лучи.Опухоль была тоже в наружном квандрате.Как я поняла назначение лучей не зависит от типа опухоли, зависит от органосохраняющая операция или нет, и что с ЛУ. Хочу сказать, что хорошо сделанная резекция совсем не портит грудь. По поводу лучей я долго сомневалась с учетом имеющихся заболеваний со стороны ССС. В итоге прошла платно на линейном ускорителе, специально на это время брала отпуск. Побочки были не значительные: общая слабость, утомляемость. Много ходила пешком в парке.Ну и после лучевой кожа на груди потемнела и облезла.Грудь стала отекшей, отек еще держится, хотя прошло 2,5 мес.
Qwertyuiop
|
|
| |
Алена | Дата: 20.10.2020, 22:37 | Сообщение # 4895 |
| Mariya, согласна, что разные. Просто ты написала, что "разумеется", я удивилась. У меня тоже маленькая грудь, верхненаружный квадрант, 2 резекции, шов 5 см, форма не изменилась вообще, есть отечность после лучей, то есть грудь такая налитая, как кормящая, как ты говоришь молодежная))) А с другой груди в эту же операцию убирали приличный кусок (2 фиброаденомы), она как бы поменьше в объеме стала, но тоже не деформированная, там лимфоузлы не трогали, так как экспресс анализ показал, что - добро, и вот там шов вокруг ареолы не виден совсем.
|
|
| |
Victoria | Дата: 20.10.2020, 22:38 | Сообщение # 4896 |
| Mariya, Машенька и тебе спасибо за девушку))). Что касается вопросов о антигормональной эндокринотерапии, то это тема отдельного эфира. До них очень практически не дошла. Весь эфир был посвящен Северо-Западному маммологическому центру! На следующей неделе по плану прямой эфир с доктором Ашировой, будем обсуждать антираковую диету и с доктором Арбековой, будем обсуждать вопросы косметологии. Есть надежда, что скоро на форуме будет новый врач гинеколог-эндокринолог и врач лимфолог онкореабилитолог.
|
|
| |
Алена | Дата: 20.10.2020, 22:39 | Сообщение # 4897 |
| Victoria, спасибо, Елена, очень было познавательно. Такой обаятельный доктор, располагает к себе сразу. Надеемся на отдельный эфир по гормонотерапии, будем ждать.
|
|
| |
Алена | Дата: 20.10.2020, 22:41 | Сообщение # 4898 |
| Цитата Милана (  ) хорошо сделанная резекция совсем не портит грудь истинная правда, подтверждаю полностью. Еще за счет отека - такая выдающаяся она, ой-ой.
|
|
| |
Victoria | Дата: 20.10.2020, 22:41 | Сообщение # 4899 |
| Цитата Алена (  ) Такой обаятельный доктор, располагает к себе сразу. Да, подтверждаю)))
Цитата Алена (  ) спасибо, Елена, очень было познавательно. Аленушка
|
|
| |
Алена | Дата: 20.10.2020, 22:42 | Сообщение # 4900 |
| Цитата Victoria (  ) На следующей неделе по плану прямой эфир с доктором Ашировой, будем обсуждать антираковую диету и с доктором Арбековой, будем обсуждать вопросы косметологии. Есть надежда, что скоро на форуме будет новый врач гинеколог-эндокринолог и врач лимфолог онкореабилитолог. Как же круто! Супер!
|
|
| |