Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 371 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Когда речь идет о здоровье, мы ищем не просто хорошего врача, а лучшего из лучших.
Скворцов Виталий Александрович – ведущий эксперт в лечении рака молочной железы, доцент кафедры онкологии медицинского факультета СПбГУ, кандидат медицинских наук, заведующий отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД СПб, хирург, онколог-маммолог, реконструктивный хирург, врач высшей категории.

Его подход к лечению основан на сочетании огромного практического опыта и передовых мировых знаний:
* Глобальная экспертиза: регулярно участвует в крупнейших международных и российских онкологических конгрессах и конференциях, где обсуждаются самые современные протоколы лечения https://www.skvorsov.ru/.
* Обучение у лучших: проходил стажировки в ведущих клиниках мира, перенимая опыт зарубежных коллег и внедряя инновационные методики в свою практику.
* Индивидуальный подход: для каждого пациента разрабатывается персонализированный план лечения, основанный на принципах доказательной медицины.
* Комплексный взгляд: как заведующий отделением, Виталий Александрович координирует работу целой команды специалистов (химиотерапевтов, радиологов), гарантируя пациенту всестороннюю поддержку на всех этапах борьбы с болезнью https://www.skvorsov.ru/otdeleniye_opukholey_molochnoy_zhelezy_gkod

Доктор Скворцов не просто хирург, а стратег, который владеет всеми современными методами: от органосохраняющих операций до сложных реконструктивных вмешательств.

Не оставляйте сомнения своему здоровью. Запишитесь на консультацию к эксперту, чья главная цель — ваша победа над болезнью.
Записаться на консультацию, чтобы получить ответы на все волнующие вопросы и обрести душевное равновесие https://www.skvorsov.ru/prioritet_doktor_skvortsov
‼️ Подписывайтесь на мое сообщество в Контакте https://vk.com/doktor_skvortsov

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

PermyakovaДата: 27.08.2021, 14:05 | Сообщение # 9251
Юля, спасибо! Надеюсь тоже, что неврологическое. Назначили МРТ поясничного отдела с контрастом. Но проблема в том, что мне невозможно лежать на спине. Я бы еще мскт выдержала, но не делают.

Marine

PermyakovaДата: 27.08.2021, 14:09 | Сообщение # 9252
Selivri, я тоже, читая здесь, очень удивилась, что у нас не назначают сцинти. Мне назначили один отдел поясницы с контрастом. Проблемы были, но очень очень давно. Протрузия, грыжа, спондилоартроз, ишиалгия. Полный набор. Но так, как сейчас не было и последний раз была с этой проблемой лет 7 назад.
Спасибо, Вам, девочки! За поддержку и теплые слова!!!

Marine

juliet007Дата: 30.08.2021, 12:19 | Сообщение # 9253
Permyakova, я просто к чему спросила... мне при 1ой стадии всё же назначали оба вида химии, но по причине молодого возраста (Ваш незнаю) и ещё у меня HER2+++.. И честно говоря, я благодарна за это своему доктору  - подстраховал меня!

А поскольку у вас her отриц., 1ст, гормоны - видимо исходя из этого и назначили только тамоксифен.. По протоколу по-моему на 1ой стадии химия не назначается..
Насчёт ноги - я всё же склоняюсь к мнению, что мтс тут точно ни при чём.. У меня знаете, как спина начнёт болеть или в лопатках стреляет, я думаю  - ну всё, приплыли.. А врач меня спрашивал "а раньше что, не болело?".. Болело, но только я с диагнозом это никак не связывала, а теперь чуть где кольнёт - боишься) Поправляйтесь!

2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2
РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30%
4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.

PermyakovaДата: 30.08.2021, 15:41 | Сообщение # 9254
juliet007, спасибо девочки за поддержку!!! Мне 50 лет))) по гинекологии пришла гистология нормальная. Сегодня сделали МСКТ, МРТ не выдержала. Результаты наверное завтра.

Marine

LenkaДата: 30.08.2021, 18:19 | Сообщение # 9255
Цитата Permyakova ()
Результаты наверное завтра.
Пусть все будет в норме!

просто я

PermyakovaДата: 30.08.2021, 18:35 | Сообщение # 9256
Lenka, спасибо! Очень надеюсь!))

Marine

NathalieДата: 31.08.2021, 04:53 | Сообщение # 9257
Девочки, подскажите. Прошла 1 ХТ. Не могу принять этот диагноз, каждое утро просыпаюсь, как будто это не со мной происходит. Страх внутри сидит. Понимаю, что вся жизнь перевернулась, все изменилось, то что было годами. Тяжело без работы, груди, той размеренной жизни. Мне очень страшно.

Все будет хорошо!!!

Tatiana68Дата: 31.08.2021, 10:31 | Сообщение # 9258
Nathalie, сегодня ровно год как я узнала о диагнозе. Зима была ужасной, вспоминать не хочу. Но у вас похоже была операция вначале? Это быстрее лечение пройдет, к следующей весне уже отстреляетесь)))

Я лечусь уже год, и еще лечиться минимум до следующего лета, прошла только 6 из 18 таргетной терапии. И это если ничего не случится по пути))). Тоже страшно, но со временем привыкаешь и к этому. По крайне мере спать стала спокойней

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

ClementineДата: 31.08.2021, 10:59 | Сообщение # 9259
Nathalie, у меня такие же чувства. Не могу осознать и принять. Сегодня, в крайнем случае завтра должны обработать результаты ИГХ, и тогда лечиться. Не могу это представить, столько планов было.

NathalieДата: 31.08.2021, 11:26 | Сообщение # 9260
Tatiana68, Татьяна, дай Бог, к февралю только 8 ХТ закончатся, а там ещё до года 17 введений таргетная. Да, операцию сделали в июле, не могли анализы взять на ИГХ, все время не получалось. У меня стадия 2а,her2neu+++. Люминальный В. Тоже длителное лечение, но главоое выдержать ХТ. Как вы переносите таргетную? Сколько по времени капают и надо ли так же сдавать каждый раз анализы?

Все будет хорошо!!!

NathalieДата: 31.08.2021, 11:29 | Сообщение # 9261
Clementine, желаю Вам, что бы назначили быстрее лечение и самое главное эффективное.

Все будет хорошо!!!

ClementineДата: 31.08.2021, 12:37 | Сообщение # 9262
Nathalie, спасибо! У меня еще стадия запущенная.

Позвонила моя доктор, что пришел мой анализ. Поеду забирать.

Tatiana68Дата: 31.08.2021, 14:49 | Сообщение # 9263
Nathalie, анализы сдавать обязательно. Я приспособилась, во вторник сдаю анализы, к врачу хожу в среду за направлением, а в четверг капаюсь. Сначала по часу капали, попросила побыстрее, сейчас минут 40. Переношу по разному, но в любом случае легче чем основную ХТ.

PermyakovaДата: 31.08.2021, 14:56 | Сообщение # 9264
Девочки, Слава Богу, по МСКТ сказал вроде поражения костей нет. Есть вроде грыжи, но размеры не определить. Вот такие у нас врачи, ещё заведующий. Капельницы, уколы трамадол м другие виды, таблетки горстями, ничего не помогает, только печень посажу:(на ногу не наступить, в туалет на ходунках.

Marine

SvetlanaGДата: 31.08.2021, 15:25 | Сообщение # 9265
Permyakova, Марина, отличная новость. Так что не накручивайте себя! А с грыжами тоже бороться, можно. Муж, 9лет назад ходить, сидеть, лежать не мог, он у меня мужчина крупный. Долго мучался, грыжи были большие, врачи в один голос говорили - операция. Один из врачей решился ввести ему лекарство в грыжу шприцом и она начала уменьшаться/сохнуть. Не помню, как эта процедура называется. Процедура, конечно, ужасная. Было 3 таких укола. Итог:бегаююет со своими 120кг, таскает тяжести, а 4 дня назад упал с велика в 51год!!! Сломал ребро и всё равно бегает! так что держите хвост пистолетом, все наладится.

ЮляДата: 31.08.2021, 15:48 | Сообщение # 9266
Tatiana68, а какие побочки у вас на герцептине бывают? Переношу по разному - чего там можно ждать?

SvetlanaGДата: 31.08.2021, 17:27 | Сообщение # 9267
Nathalie, ничего не бойтесь! Главное живите своей обычной жизнью, загружайте себя делами, чтоб не думать, лучше приятными. Я начала шить и рисовать! Онколог мне посоветовала успокоительное капли, но я не смогла их пить, от них ещё хуже. А вот бокал красного вина, не каждый день, выпиваю. Когда поставили диагноз (май-июнь 2021) начала бегать по др онкологам, советоваться, так ли мне назначили лечение. Конечно сложно всё принять и осознать. Хорошо если есть крепкий тыл, муж дети. Мой тыл иногда меня подводит... Появились новые знакомые с этой же болячкой, поддерживают морально очень сильно, бывало даже ночью им писала. Наша задача пройти через лечение и преодолеть все препятствия. Удачи всем-всем!

Tatiana68Дата: 31.08.2021, 19:07 | Сообщение # 9268
Юля, ничего страшного. Так слабость небольшая, состояние нестояния))) у многих на перемене погоды также. но у меня еще насморк, видимо он уже на все реагирует, хотя кадсила уж точно не должна влиять,
ну и все тело болит, суставы, хирург поставил диагноз полиатроз, но это все последствия основной ХТ наверно и анастразола.

NathalieДата: 31.08.2021, 19:09 | Сообщение # 9269
SvetlanaG, спасибо за поддержку! Тыл у меня действительно хороший, муж очень сильно меня приободряет, он у меня оптимист. Строит планы на года вперёд. Я конечно кисну немного, но все равно собираю себя и несусь по врачам. Всем здоровья!

Все будет хорошо!!!

MaArtДата: 31.08.2021, 19:59 | Сообщение # 9270
SvetlanaG, на счёт бокала красного вина это интересно))) мне онколог сказала, что алкоголя ни-ни!

SvetlanaGДата: 31.08.2021, 20:07 | Сообщение # 9271
MaArt, я уже рассказывала выше, как один онколог рекомендовал пить шампанское, и моя реакция на эти слова была: "мне уже ничего не поможет?" , а вот химиотерапевт сказала лучше не пить, но если очень хочется можно немного. Лишняя нагрузка на печень. Я пыталась пить успокоительное, но это был кошмар, не могу описать, по ночам прям проваливалась в вязкую болотную трясину. Утром встать не могла...

LenДата: 31.08.2021, 21:49 | Сообщение # 9272
MaArt, я. Где позволяю себе раз в неделю бокал красного винца) врач сказала немного можно) главное не налегать можно шампанское бокал или пива темного хорошего стакан, но я только вино люблю)

SelivriДата: 01.09.2021, 05:47 | Сообщение # 9273
Permyakova, Марина. Отлично! Я, почему-то, была уверена в таком рез-те. Старые грыжи обострились на фоне всей нервотрепки последнего года. Поищите хорошего спец-та, все решаемо. И еще, не позволяйте плохим мыслям управлять Вами. Я сама грешу этим, но, борюсь всеми силами. Можно еще привлечь психолога. Если найдете толкового. Даже онлайн. Только осторожнее с выбором, сейчас психологов развелось…. Прослушают трехмесячные курсы и вперед((. Еще раз, от души поздравляю!

рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.

MaArtДата: 01.09.2021, 08:12 | Сообщение # 9274
Девочки, доброе утро, всех с праздником! У меня сегодня доченька идёт первый раз в первый класс!

SvetlanaGДата: 01.09.2021, 08:16 | Сообщение # 9275
MaArt, поздравляю! Моя пошла во 2й класс, папа отвёз её в школу. А я болею после вчерашней химии, очень жалею что не смогла поехать с ними.

Поиск:

uCoz