Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 199 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

KarinaДата: 22.10.2020, 06:32 | Сообщение # 4951
А я вчера по ссылке все открыла и посмотрела.
Лена, спасибо большое за эфир. Буду у доктора про операцию узнавать.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

MariyaДата: 22.10.2020, 10:35 | Сообщение # 4952
lowesha,
Цитата lowesha ()
хорошо бы если пришел на лечение и в одном месте и химия и операция и лучи и проверки, а то часть в одном месте, другое в другом, ответственности никто не несет, качества никто не обещает...

Это да...сама оказалась не готова к таким приключениям. С одной стороны очень хорошо, что есть выбор, но куда бежать, где консультироваться, как попасть на консультацию...,сколько врачей, столько и мнений, а если еще хочешь докопаться до истины, то совсем сложно, на каждом этапе будь-то химия, операция и антигормональная эндокринотерапия , ходила собирала по 3-4 мнения специалистов и выбирала большинство.
Цитата lowesha ()
А кто у тебя онколог там?
у меня врач Юсифов С.А. Мне там вообще очень понравилось, делала КТ в МИБСе, там же на 1-ом этаже, маммографию у них же, всё очень быстро.
Удачи тебе сегодня сходить к главному врачу, пусть всё сложится!!!
Напиши потом ,как сходила?)

Сообщение отредактировал Mariya - Чт, 22.10.2020, 10:37

loweshaДата: 22.10.2020, 13:42 | Сообщение # 4953
Mariya, спасибо , напишу:)

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

NashatulkaДата: 22.10.2020, 14:28 | Сообщение # 4954
Девочки, здравствуйте! Подскажите, может кто-нибудь устраивался на работу или менял работу после окончания лечения, реально ли пройти предварительную медкомиссию ? Лечение закончила в середине июля, сейчас каждые три месяца контроль. П.С. работаю в офисе, кадровик.

Инвазивный рмж неспециф. типа, люм.В, Grade2, pT1N1M0G2, Ki67-30%, Эр=7, Пр=3, CR с негативным статусом Her2-neu=0. Опухоль 2 см с метастазами в л/у (в 1 из 11) РР 06.04.2020, послеопер. л/т 30 сеансов, тамоксифен длит.

loweshaДата: 22.10.2020, 15:23 | Сообщение # 4955
Mariya, привет! smile сходила к глав.она отправила к Киму , паклетаксела у них нет, в поликлинике куда меня направили и где месяц талончика ждать тоже нет пакли, в общем все дружно собрались и думали, что со мной делать, получается я вообще не могу никуда попасть по сути, где бы меня могли взять там нет пакли, где есть пакля меня не возьмут т.к полис привязан и к спб, и не тот район:( пакли нет, но вы держитесь! В общем решили под меня заказать, в начале ноября будет, но русский sad как в прочим и во всех диспансерах, все кто лечит по омс капают нашу рашу:( в частной клиннике говорят, что импорт, а на деле не ясно. Mariya, ты сама покупала паклю? Кстати, мед.сестра душка:) химиотерапевт тоже приятная, молодая не грымза, похоже только моя онколог бука, после нее всегда настроение падает:( в принципе не плохой кдц, как говорится - рекомендую biggrin

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

MariyaДата: 22.10.2020, 18:30 | Сообщение # 4956
lowesha, читаю тебя и возмущаюсь! Второй город в стране и так всё организовано оригинально. Алёна, я капалась в РАН и у меня вся химия была платной,потому что тогда только начинался ковид и я решила по-быстрее пройти химию.Но,на отделении были пациенты ,которые лечились по ОМС. Насчёт были ли импортные таксаны,у меня большие сомнения))) Исходя из побочек,точно капали лекарство,а на NaCl.
И главная и химиотерапевт на меня хорошее тоже впечатление произвели. Ты решилась к ним пойти в начале ноября? Не предлагали сначала своё лекарство,а потом по омс?( так иногда делают)

loweshaДата: 22.10.2020, 20:36 | Сообщение # 4957
Mariya, нет, своего ничего не предлагали, просто сначала химиотерапевт говорит а пакли нет, через месяц будет, Ким сразу говорит, сейчас что-нибудь придумаем, в 40 ю тогда в Сестрорецк, а химичка, а там тоже нет, он ничего куда-нибудь направим, в Петрова, например, но они не возьмут, потом химичка куда то позвонила и паклю нашли, типа с 3го можно капать. Вот интересно получается, мне нужна химия и меня онколог направляет в Сестрорецк, но там запись на ноябрь начнется через неделю, это я бы пришла к химиотерапевту и узнала, что лекарства нет, так и проходят месяца, в поисках лечения, а потом и статистика...увы... это в Питере, страшно представить, что твориться в регионах... Завтра съезжу в Петрова к химику пусть распишет схему. Мария, я просто думала раз ты платно, значит покупала сама препарат импорт. Я просто красную так капала- пошла купила и принесла закапали. Но с красной мне повезло немного, на последнюю химию три флакона эпирубицина нашла, и всё, препарат убрали с продажи, что б не составлял конкуренцию доксорубицину, в общем с горем пополам в Скандинавии 1флакон (хорошо, что химия последняя была) купила, так что самой покупать тоже риск, может и не быть когда надо. В общем фармацевтика золотое дно!

АленаДата: 22.10.2020, 20:47 | Сообщение # 4958
Цитата lowesha ()
страшно представить, что твориться в регионах..

у нас в Калининграде тоже не было паклитаксела, у меня подружка по диагнозу лечится сейчас как раз им, переносили на несколько дней, потом позвонили, что появился.

KarinaДата: 22.10.2020, 20:49 | Сообщение # 4959
lowesha,
Цитата
Я просто красную так капала- пошла купила и принесла закапали.

Я так одну капельницу в Петрова капала. Мне химик написала все что надо купить. На территории в аптеке я все купила и пошла капаться. Пакля вроде импорт была.
У меня есть телефон химички из Петрова, она меня приняла, хотя приема у нее не было и все хорошо организовала. Если надо, могу написать.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

loweshaДата: 22.10.2020, 22:12 | Сообщение # 4960
Karina, спасибо, Карина, в Петрова у меня химичка есть, я с не красную химию прошла, не плохая, с Криворотько раньше оперировала, после декрета химичит сидит, она говорила импорт препарат я покупала приходила капала, пакля выходит препарат дешевле, чем услуги химика который пишет одну бумажку и медсестер, а вот мед.сестры мне там непонра:( Светлана Петровна жесткая женщина, в нашем случае это вредит, а Ольга Петровна добрее, проще, катетер без проблем свой даст с тонкой иглой, но она редко, она в основном на разливе:) Почему нет пакли, если он в основном во все химии входит, ходовой товар, а как же тогда с другими препаратами, вообще труба.

KarinaДата: 22.10.2020, 22:20 | Сообщение # 4961
Mariya,
Цитата
почему ты думаешь,что не действует? У тебя что-то по ощущениям меняется?

После Питера, а я там прокапала паклитаксел-тева, отек спал, грудь стала заметно меньше и легче, смогла надеть кружевной бюстик, а то все лето ходила в трикотажном, другие малы. А сейчас опять все вернулось как до паклитаксела. Разговаривала с химиком, просила добавить ещё какое нибудь лекарство, карбоплатину. Нет говорит, только паклю надо по протоколу. Спрашиваю, когда контрольное УЗИ, он- после 12 курсов. Я ему: питерский доктор сказал надо после 6 контроль, а он-не вижу смысла, рано 1,5 месяца всего пошло. Я ему:не 1,5 а 2 месяца и надо посмотреть как лекарство действует. Согласился, в следующую среду на УЗИ иду. Не знаю, что и делать, Толи в Питер ехать капаться,то ли самой импорт покупать (если согласятся), у нас наверно русское лекарство колят.
Короче, накрыло меня опять.

KarinaДата: 22.10.2020, 22:30 | Сообщение # 4962
lowesha,
Цитата
пакля выходит препарат дешевле, чем услуги химика который пишет одну бумажку и медсестер

У меня пакля 3300 р. за флакон, надо два. Услуги химика и процедурки 2300-2500. Так что пакля не дёшево.
У нас в регионе в аптеке 1900 р. за флакон
Цитата
Светлана Петровна жесткая женщин

Она мне тоже не понравилась, грубиянка

MariyaДата: 22.10.2020, 22:31 | Сообщение # 4963
lowesha, я лечилась платно,но лекарства у них свои были. Честно говоря,всю химию прошла,как в дурном сне, скорее,скорее,даже не задумывалась о том отечественное лекарство или импорт.
Алена,ты решила в КДЦ докапаться?

MariyaДата: 22.10.2020, 22:36 | Сообщение # 4964
Karina, Карин,а в Питере есть возможность долечиться?

MariyaДата: 22.10.2020, 22:53 | Сообщение # 4965
Karina,сейчас увидела твой вопрос. Сложный,конечно же выбор. Я,правильно,понимаю,что протокол и сроки его будут одинаковыми,не зависимо где ты продолжишь лечиться? Т.е до начала декабря?

KarinaДата: 22.10.2020, 22:58 | Сообщение # 4966
Mariya, наверно, капают еженедельно, он эффективней говорят, чем 1/21

MariyaДата: 22.10.2020, 23:45 | Сообщение # 4967
Karina, держись,дорогая! Не расстраивайся, уже скоро химия закончится ,будешь готовиться к операции, а после операции легче становится. Можно уже будет настраиваиваться на нормальную жизнь!

loweshaДата: 22.10.2020, 23:51 | Сообщение # 4968
Karina, Мне пакли надо 130 мл, 100 стоит -1780 +-, 30 стоит от 600, курс от 2300 их 12, плюс физ раствор тавегил, декса от 26000 и услуги химик медсестра-2400 28, что на паклю, что на персонал, да и учитываю, что я красную последнюю собирала по городу на курс, с трудом хватило, и каждый раз боюсь то ли будет толи нет, лишние нервы... Карина, у тебя пакля похоже самый дорогой был - тева, мне химик эбеве рекомендует, он дешевле. А вообще паклю можно 28 дней открытую в холоде держать, покупать большие флаконы разбавлять и до следующего раза оставлять потом докупать еще флауон большой, но эта бригада мед.сестер в Петрова не согласна на такое им лучше лишнее выбросить.

loweshaДата: 23.10.2020, 00:00 | Сообщение # 4969
Karina, Karina, Карина, я тоже читала ту тему о омс у них, ты узнай поточнее, потому что я вчера как рвз звонила химиотерапевту в больницу ржд на мечникова, и она все подробно рассказала, единственное я не узнала какой препарат-наш или импорт, хотя химик из петрова говорит, что запретили по омс лечить иностранным зельем. Ну так вот - химия у них три дня стационар, обязательно, каждый раз на ковид перед госпитал. это больница и просто откапать и уйти нельзя, каждый раз 057 брать нужно, кровь моча экг по месту прикрепления полиса или платно, не знаю, может у них в ржд химиотерапевтов много и я не туда попала, но мне она так все обьяснила и вывод, что с каждогедельным это не реально и дорого. Узнай у доктора номер химиотерапевта и точно все узнай, у знакомой свекровь делает химию в больнице и тоже госпитализация три дня.

loweshaДата: 23.10.2020, 00:07 | Сообщение # 4970
Mariya, мне , конечно, на приморском в КДЦ удобнее всего, я живу на Приморском, но меня смущает русский препарат:( но и то, что я сама куплю импорт нет гарантии, что именно его мне вольют. В общем завтра ещё в Петрова съезжу расспрошу химиотерапевта по поводу наш не наш, что льют по омс, пусть распишет всю схему лечения, какая предмедикаментация, дозировки, а потом буду думать, но в КДЦ мне 2 км, а в Петрова 60 туда сюда.... как всегда выбор:( не хочется ошибиться:((

loweshaДата: 23.10.2020, 00:11 | Сообщение # 4971
Karina, а накрывает и не спишь из за дексы, мне оказалось самое тяжелое в красной химии это декса! Когда на второй третий день она начинает отпускает проходит этот дуратский жор и становится морально тяжело, в голову вся дурка лезеть, все бесит, раздражает-психоз!! Четвертый день я ангел ... лысый cool

АленаДата: 23.10.2020, 01:54 | Сообщение # 4972
lowesha, у меня подружка капалась в филиале на Текстильщика, когда ковид был. Может, там можно, или в Купчино, чтобы не мотаться?
Я в сентябре гастроэнтеролога и узи желчного делала в Купчино, в Песочном долгая очередь была к тому же доктору.

KarinaДата: 23.10.2020, 06:42 | Сообщение # 4973
Mariya,
Цитата
держись,дорогая!

Спасибо, Маша, держусь. А что остаётся делать.

MariyaДата: 23.10.2020, 08:26 | Сообщение # 4974
Karina, у меня ещё такая мысль, ты не смотрела таксаны в интернет аптеке? Может быть под заказ менее дорого? Обычно цены в аптеках/киосках на территории больниц отличаются от цен в городе.

MariyaДата: 23.10.2020, 08:43 | Сообщение # 4975
lowesha, очень хорошо тебя понимаю, от постоянной необходимости выбирать голова уже кругом идет(
lowesha, Алена, вы мне не подскажите, в Петрова можно попасть на консультацию радиолога платно? И может быть кого-нибудь из врачей посоветуете?
Хочу 4-ое мнение,чтобы подытожить и успокоиться,а то как накрутила себя,так и "не раскрутиться")))

Поиск: