Вопросы юристу - Страница 11 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Вопросы юристу
VictoriaДата: 15.03.2019, 10:45 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Девочки, хочу представить вам участницу нашего форума Ларису. Я попросила ее написать несколько слов о себе:

Здравствуйте, меня зовут Лариса ! У меня также как и у всех участников данного форума РМЖ , вот уже почти семь месяцев я нахожусь в ремиссии. По профессии я квалифицированный юрист в гражданско-правовой сфере и во время лечения я столкнулась с нарушениями наших прав. Простому человеку, никогда не соприкасавшемуся с этой стороной жизни, кажется, что это нормально, что так и должно быть. Ну что , нет лекарств, подождём. Не дали инвалидность, ну что же теперь, им виднее. Если бы пациент знал свои права, то его лечение и постпериод проходили намного проще и личные материальные затраты также были бы минимизированы. Я буду очень рада помочь в решении каких либо проблем в плане консультаций по возникающим вопросам и не только в рамках заболевания.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

natasha_art_Дата: 02.11.2021, 17:03 | Сообщение # 251
Maru, спасибо! Я тоже раньше брала форму 057у без проблем, но в поликлинике по месту жительства. Теперь, когда это передали в диспансер, начались проблемы. И Вам же дают эту форму без созыва консилиума. А РНЦРР это федеральный центр?

MaruДата: 02.11.2021, 18:46 | Сообщение # 252
natasha_art_, в поликлинике, когда выявилась опухоль, сразу сказали, что все вопросы по этому заболеванию к онкодиспансеру. Но тем не менее, те же анализы перед химией, кт и если ещё что-то надо, я спокойно могу сделать в своей поликлинике.
Но вот направление в РНЦ РР я должна брать у профильного врача, т.е. онколога. Никаких консилиумов для этого не требовалось. Насколько я в курсе, мы, пациенты, имеем право выбирать, где проходить лечение, это наше право. Нежелание вашего онколога выдать справку - это ограничение этого права.
РНЦ РР, да, федеральный центр. Там есть прям специализированная клиника по диагностике и лечению заболеваний мж.

г.Москва, 1983 г.р., T2N1M0, мультифокальная, BRCA1 mut, люминальный В, гормонозависимый, Her-негативный, Ki67 - 35-40%, G2.
Неоадъювантная ПХТ: 4 курса доксорубицин+циклофосфан, далее 12 - паклитаксел. 02.03.22 двусторонняя мастоэктомия.

natasha_art_Дата: 02.11.2021, 21:00 | Сообщение # 253
Maru, да вот тоже не понимаю при чем здесь консилиум. Хотелось бы знать свои права, могу я настаивать именно на клинике, куда я хочу попасть или бесполезно.

MaruДата: 02.11.2021, 22:25 | Сообщение # 254
natasha_art_, наверное, слово "консилиум" должно вам внушить трепет от важности сего мероприятия и остановить ваши домагания до врача))))
А какие на самом деле есть права у пациентов, я думаю, многим на этом форуме будет любопытно. Это в Москве более менее всё соблюдается, а в регионах, я знаю, с этим гораздо сложнее. Поэтому ждём ответа Ларисы.

г.Москва, 1983 г.р., T2N1M0, мультифокальная, BRCA1 mut, люминальный В, гормонозависимый, Her-негативный, Ki67 - 35-40%, G2.
Неоадъювантная ПХТ: 4 курса доксорубицин+циклофосфан, далее 12 - паклитаксел. 02.03.22 двусторонняя мастоэктомия.

NathalieДата: 10.11.2021, 18:56 | Сообщение # 255
Лариса, добрый вечер! Сегодня была полведена МСЭ, мне назначена 3 группа инвалидности.На сегодняшний день проведена мастэктомия по Мадену, прошла 4 ХТ из 8,до года таргеты. Хотелось бы узнать правомерно или нет назначена эта группа?

Все будет хорошо!!!

Ляля_РУДата: 19.11.2021, 10:32 | Сообщение # 256
Здравствуйте, Лариса!  Скажите пожалуйста, в в 2020 была подкожная мастектомия + химия, в 2021 вторая подкожная (профилактически), с обеих сторон теперь импланты. Стоит ли собирать документы на 3 группу? Т2N0M0.

Сообщение отредактировал Ляля_РУ - Пт, 19.11.2021, 10:33

ЛарисаДата: 25.11.2021, 09:05 | Сообщение # 257
Nathalie, какое ваше ТНМ? Группа зависит именно от их значения

Триждынегативный 2018, ki67-85%

ЛарисаДата: 25.11.2021, 09:06 | Сообщение # 258
Ляля_РУ, по приказу Т2Н0М0 и двусторонней мастоэктомии обязаны давать 3 группу инвалидности

ЛарисаДата: 25.11.2021, 09:17 | Сообщение # 259
natasha_art_, Для того чтобы получить эту справку от терапевта должны быть соблюдены следующие условия, согласно закону 1363Н от 23.12.2020 года, а именно согласно п.7:

-нетипичное течение заболевания или отсутствия эффекта от проводимой терапии;

-методы лечение невыполнимы по ОМС в территориальном мед.учреждении;

-высокий риск хирургического вмешательства в связи с тяжелым осложнением заболевания;

-необходимость повторного хирургического вмешательства;

-необходимость дополнительного обследования и госпитализации в федцентр. Такие же основания и для получения справки и от онкодиспансера. Выдавать их могут и терапевт в поликлинике и в онкодиспансере. Но если вам отказывают в выдаче справки необходимо написать жалобу в Минздрав и прокуратуру. Скажу по опыту, что после этих жалоб справки выдаются по мановению волшебной палочки ))

NathalieДата: 25.11.2021, 14:00 | Сообщение # 260
Лариса, Т2N0M0

Все будет хорошо!!!

ЛарисаДата: 26.11.2021, 22:21 | Сообщение # 261
Nathalie, Т2Н0М0 это только 3-я группа, все назначено в рамках закона

NathalieДата: 27.11.2021, 10:15 | Сообщение # 262
Лариса, спасибо огромное!

Все будет хорошо!!!

VictoriaДата: 29.11.2021, 15:00 | Сообщение # 263
Лариса, спасибо тебе огромное 

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

ЛарисаДата: 10.12.2021, 17:41 | Сообщение # 264
Девочки, а я была в командировке в Архангельске. Никогда не думала. что мечты так сбываются. До диагноза я мечтала о мейн-куне, много путешествовать и наконец то участвовать в выставках собак. И после лечения абсолютно все мечты сбылись ! Купила кошечку мейна (просто счастье), сменила работу, а как оказалось,что она подразумевает много командировок. Побывала в Костроме, Липецке, Питере, Москве, Владимире, Архангельске. Приобрела щенка, начала участвовать  в выставках, получили уже много наград и закрыли 2 титула. Оказалось, что нужно просто захотеть и осуществлять свои мечты в реальность именно здесь и сейчас,  а не откладывать их на потом. Ну и самое важное мои  детки , мой смысл жизни. Мечты сбываются !!! И диагноз не приговор )))  Лена, можешь оставить данное сообщение здесь, а можно отправить в ветку трижды негативный. ))) Это я так делюсь для поднятия всем силы духа ))

NathalieДата: 11.12.2021, 11:21 | Сообщение # 265
Лариса, да, спасибо! Осталось 2 ХТ, потом таргеты. Чувствую, что я "сдуваюсь", постоянно хочется плакать, только начинаю мечтать и кажется, что это бессмысленно. Просто столько всего насмотрелась в ОД и ещё эти постоянные больницы, анализы, уже без сил. Новый год на носу и вспоминаю какая я была счастливая и беззаботная год назад, с волосами, со всеми прелестями, маникюром и в красивом платье. Простите, что то меня понесло...

Все будет хорошо!!!

ЛарисаДата: 11.12.2021, 11:54 | Сообщение # 266
Nathalie, все это будет, и красивые волосы и красивые наряды. Все будет !!! Почитайте мою историю, тоже не сахар, у меня умерли все и молодыми, у нас поломка гена по материнской линии. Моя поддержка были только муж и детки, но и они были достаточно малы. Да, на лечении было трудно, тяжело и ревела от боли на таксанах, но я знала, что это не зря, нужно стиснув зубы идти к цели, иначе мои дети останутся только с папой, т.к. бабушек и дедушек у нас нет. И да, я на лечении ходила на работу, без волос, ресниц, отекшая, но это меня тоже стимулировать. А через 4 месяца после лечения и операции я уже летала на горках в аквамарин, единственное , что боялась как бы протез не вылетел, а то людей напугаю (хохочет, как вспомню). Мне одновременно с грудью удалили и яичника с меткой ( я настояла, врачи кое как согласились), мне же всего 40 было. Через год удалила вторую груди профилактически,что мне это стоило выбить это отдельная история. И потом начала осуществлять мечты ))

ЛарисаДата: 11.12.2021, 11:55 | Сообщение # 267
Т9 рулит)) Конечно же: стимулировало и аквамарин это аквамарин)))

ЛарисаДата: 11.12.2021, 11:55 | Сообщение # 268
АКВАПАРК

NathalieДата: 11.12.2021, 14:25 | Сообщение # 269
Лариса, спасибо за поддержку!

Все будет хорошо!!!

NathalieДата: 16.12.2021, 12:39 | Сообщение # 270
Добрый день! Меня мучает вопрос. На больничном листе нахожусь с 19 июля, по прошествии 4 месяцев присвоили 3 группу инвалидности, 11 ноября и закрыли больничный лист. С момента прохождения очередного курса ХТ 16 ноября открыли следующий больничный лист. Итого у меня продолжительность больничного листа будет порядка 150 дней, а это как я поняла предел оплаты больничного человека с группой инвалидности. Мне непонятно то, что лечение моё, вместе с таргетами, должно быть до ноября следующего года, впереди ещё 2 курса ХТ. Интересует, должен ли мне будет оплачиваться больничный лист или мне во время лечения нужно будет выйти на работу?

Все будет хорошо!!!

ЛарисаДата: 16.12.2021, 13:21 | Сообщение # 271
Nathalie, продолжительность больничного листа для лица с инвалидностью не может превышать 4-х месяцев непрерывного больничного либо 5 месяцев суммарных больничных с перерывами В ГОД ! Следовательно, с каждым новым календарным годом, отсчет по новой. И открываете после новогодних праздников новый больничный  и он начинается с новой точкой отчета, т.е. до 10 мая у вас будет непрерывный больничный. А всё, что после, то за свой счет. Но ! Все, абсолютно все, кто проходил таргеты выходили на работу , параллельно капая таргеты.             Возможен и другой вариант, заканчиваете химию, выходите на работу и дни, которые остались от оплачиваемого больничного применяете при курсе таргетов, дня по 3-4 больничного для госпитализации

NathalieДата: 16.12.2021, 17:09 | Сообщение # 272
Лариса, спасибо огромное! Все поняла.

Все будет хорошо!!!

ElenДата: 18.12.2021, 00:48 | Сообщение # 273
Здравствуйте,
Подскажите,пожалуйста,положен ли уже больничный,если уже подтверждён диагноз не меньше 3 стр, но продолжается диагностика и как его добиться. В мед учреждении,где прохожу обследование и планирую лечиться, категорично заявили,что о крывают,как только начнется фактическое лечение. Ну и намек,если не устраивает- по месту жительства.

ТНРМЖ Т2N1M0 G3 IIВ КI 78%
ВRCA мутация,ХТ,мастэктомия

ElenДата: 18.12.2021, 01:53 | Сообщение # 274
Видимо пропустила,а теперь перечитывала за 2019 год.что в зависимости от состояния онкопациента дают больничный.
Но чтобы все те же исследования пройти работая не всегда реально.
И с другой стороны вот подтвержденная 3 стадия из-за агрессивности опухоли.
Лечение понятно что даже если повезёт нормально переносить ХТ побочные все равно будут. И к этому токсичному лечению организм хоть немного должен прийти в себя.
У нас людей например не хватает , и мои 2/2 по 12 ч или каждый день получается по 12 ч или иногда меняют часов через 18. Новое место работы с таким диагнозом исключено. Ну принесу я справку о соответствии нагрузке. А некому меня сменить. Уже одно оплаченное исследование так пропустила.
По этим причинам с таким диагнозом надо наверно и увольняться, но имея работу надеяться легче.

ElenДата: 29.12.2021, 15:03 | Сообщение # 275
Добрый день)
Предстоит медпрофосмотр, я работаю в ночную смену. Может ли профпатолог не допустить к работе. Больничный по заболеванию будет только в январе.

Поиск: