Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А. - Страница 113 - Форум рак молочной железы
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Форум рак молочной железы » РМЖ излечим! » Вопросы кмн Скворцову В.А. » Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3890
Статус: Оффлайн
‼️ Поддержать наш проект ➡️https://yoomoney.ru/to/4100118204914768
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах 

‼️В этой теме вы можете задать свои вопросы заведующему отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД Санкт-Петербурга, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, хирургу, онкологу, маммологу, пластическому хирургу, победителю премии Будем жить в номинации "Жемчужина профессии". Девочки, в этой теме задаем только вопросы доктору. Для ответа на вопрос необходимо указывать возраст, стадию, гистологию, ИГХ, назначенное и пройденное лечение.


Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
 
Доктор_СкворцовДата: 13.05.2023, 13:12 | Сообщение # 2801
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Vera2020, если мама принимает анастрозол, значит, у нее не триждынегативный рак молочной железы. Я не могу говорить о тактике лечения, когда точно не знаю фенотип рака, тем более, в рамках форума. 
Цитата Vera2020 ()
Говорит ли это о МТС в костях
Остеоцинтиграфия от января 2023 г. - Очагов нет. КТ без патологий.


 
Доктор_СкворцовДата: 13.05.2023, 13:14 | Сообщение # 2802
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Permyakova, принимать иммуномодуляторы можно!

 
Доктор_СкворцовДата: 13.05.2023, 13:16 | Сообщение # 2803
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
АннаЯна, в данном случае при сохранении груди может возникать отек молочной железы и могут быть данные покраснения и на коже и в области ареолы. На рецидив это непохоже. И все же рекомендую выполнить УЗИ и обратиться к своему онкологу для очного осмотра.

 
Доктор_СкворцовДата: 13.05.2023, 13:18 | Сообщение # 2804
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата Lora1970 ()
можно ли принимать нейромультивит при прохождении химии доцетакселом?
Можно, если у Вас нейропатия на фоне таксанов.


 
АннаЯнаДата: 13.05.2023, 14:07 | Сообщение # 2805
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
Благодарю за ответ!!Появилась надежда,что все еще хорошо)По узи целлюлит ареолы молочной железы.Критичного не увидели.К врачу своему поеду на следующей неделе.

Был рмж в 2022г.t1n0m0,Люминальный тип В,her2 негативный,ki67-23%,гормонозависимый.Секторальная резекция,лучевая терапия,тамоксифен на 5лет.
 
PermyakovaДата: 13.05.2023, 16:28 | Сообщение # 2806
Группа: Друзья
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, Виталий Александрович, большое спасибо Вам за ответ!

Marine
 
torskay1978Дата: 15.05.2023, 18:27 | Сообщение # 2807
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Виталий Александрович. Лечение прошла в 2020 г. Принимаю тамоксифен 2 года 3 мес. Подскажите пожалуйста можно ли принимать рассасывающие таблетки для горла Шалфей (лор-врач прописала, я ей говорила о диагнозе), на коробке написано Бад к пище?
 
Доктор_СкворцовДата: 16.05.2023, 06:30 | Сообщение # 2808
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата torskay1978 ()
таблетки для горла Шалфей
Можно.


 
torskay1978Дата: 16.05.2023, 07:47 | Сообщение # 2809
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ.
 
Vera52Дата: 16.05.2023, 19:50 | Сообщение # 2810
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, доктор. Не могли бы вы прокомментировать полученный результат ОАК, в частности беспокоюсь за повышенные эозинофилы
Жен.70, в январе 2022г была частичная резекция ПМЖ, T1N0M0G2, люминальный тип B Her2-негативный, Кi67-40%. Прошла лучевую (без химии), принимаю анастрозол, глюканат кальция, витД, эутирокс, телпрес и Конкор. Последнее пэт-кт было в январе 2023, все спокойно. Предыдущий анализ ОАК эозинофилы были 5,7 (сдавала в этой же лаборатории в феврале этого года). С чем может быть связано такое повышение? Аллергией не страдаю. В последнее время стали болеть плечевые и коленные суставы.
 
Юлия1979Дата: 19.05.2023, 15:07 | Сообщение # 2811
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Добрый день. 14 марта проведена органосохраняющая операция по поводу РМЖ, стадия T1N0M0, триждынегативный, G3, ki67-50%. Далее назначено 4 курса АС и 12 еженедельно Паклитаксел, потом лучевая терапия. На настоящий момент пройдено 3 курса АС, 26 мая - четвёртый курс. Насколько актуально будет проведение лучевой терапии после прохождения всех курсов химиотерапии, учитывая что пройдёт после операции уже больше 6 месяцев? Возможно ли после 4 курсов AC пройти лучевую, а потом продолжить курс таксанов?
 
Доктор_СкворцовДата: 21.05.2023, 19:33 | Сообщение # 2812
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Vera52, повышение уровня эозинофилов может быть по разным причинам. Одна из причин это гельминты. Но при раке молочной железы это клинически не значимо. Я бы не стал на это обращать внимание.

 
Доктор_СкворцовДата: 21.05.2023, 19:42 | Сообщение # 2813
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата Юлия1979 ()
Насколько актуально будет проведение лучевой терапии после прохождения всех курсов химиотерапии, учитывая что пройдёт после операции уже больше 6 месяцев?
Актуально.
Вариантт перерывы между курсами химиотерапии возможен. Это надо обсуждать с радиологом и химиотерапевтом в команде.


 
СВЕТИКДата: 22.05.2023, 11:53 | Сообщение # 2814
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Здравствуйте,Виталий Александрович. Большая просьба вернуться к вопросу 2785. В серому доктор установил дренаж и промыл антисептиком. Но судя по отсутствию отделяемого и результату узи, сделанному через неделю,дренаж не достиг серомы. Пропила 10 дней амоксиклав и еще 10 дней ципролет,плюс все это время нимесил. Закончила 10 дн.назад.Перевязочная м/с через день откачивала по 7-8 мл. Сегодня сделали опять узи,откачивать нечего. Но все симптомы те же сохраняются. Доктор говорит нужно хирургически удалять этот инфильтрат. Скажите пожалуйста,насколько серьёзна такая операция,есть ли какие то риски,последствия,требуется ли пластика?Все вопросы мои остались без ответов,сказал подойти завтра. И в инете ничего толком не нашла. Спасибо за ответ.

Светлана 48лет мультицентрический рак ЛМЖ неспец.типа 1ст.злокач. эстр.90%, прогест.100% KI 67-10%, her2neo- 0. Люмин. А. Сектор.резекция 20.05.21г.+ тамоксифен + бусерелин+ ЛТ
 
Доктор_СкворцовДата: 23.05.2023, 20:28 | Сообщение # 2815
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
СВЕТИК, невозможно консультировать то, что я не вижу. Все же надо решать Вашу проблему с лечащим доктором.

 
PermyakovaДата: 24.05.2023, 08:56 | Сообщение # 2816
Группа: Друзья
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Виталий Александрович! Подскажите пожалуйста куда мне идти с такими результатами? Я сделала МСКТ ОГК, правда без контраста, потому что месяц не могут вылечить ОРВИ. И это на фоне уже трех разных антибиотиков мскт, сначала 8 дней Экоклав 1000, потом 8 дней Ципролет, потом 24 укола Цефтриаксона. Температура то была, то нет, 37.2-37.4. Мне терапевт назначила бронхоскопию. Нужно ли ее делать или идти сразу в диспансер? Терапевт пишет подозрение на мтс.
Прикрепления: 3724214.jpg (405.7 Kb)


Marine
 
Доктор_СкворцовДата: 24.05.2023, 15:51 | Сообщение # 2817
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата Permyakova ()
Терапевт пишет подозрение на мтс.
В первую очередь надо исключить мтс.


 
PermyakovaДата: 24.05.2023, 16:07 | Сообщение # 2818
Группа: Друзья
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, Виталий Александрович, большое спасибо за помощь! Поняла.

Marine
 
ShpinxДата: 25.05.2023, 13:37 | Сообщение # 2819
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов,
Добрый день! Виталий Александрович, мне 50 лет, год в менопаузе, 13 апреля выполнена радикальная резекция левой молочной железы,
Т1сN0М0 G3 1a ст., 2 кл.гр. Инфильтрирующая протоковая карцинома.
Еr 20%, Pr 0, Her 2 neo 0, Ki 67 - 35%. Люминальный B.
Назначили 4 DC, потом лучи и ингибиторы ароматазы. Сейчас прохожу химиотерапию. Решила сама сдать анализ на мутации, т.к. отягощенный семейный анамнез.
Сегодня пришел результат анализов - выявлена мутация гена BRCA1 5382insC. Какие дальнейшие действия я должна предпринять. В местном диспансере врач сказала после лечения только контроль. Я беспокоюсь, что была выполнена органосохранная операция.


Сообщение отредактировал Shpinx - Чт, 25.05.2023, 13:38
 
Marina_KДата: 25.05.2023, 18:41 | Сообщение # 2820
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
Уважаемый доктор, можно ли нам ставить прививки после прохождения лечения (обычные согласно календарю прививок, в т ч от гриппа, клещ.инциф и проч)

В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.
 
Доктор_СкворцовДата: 28.05.2023, 10:39 | Сообщение # 2821
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата Marina_K ()
можно ли нам ставить прививки после прохождения лечения
Можно.


 
Доктор_СкворцовДата: 28.05.2023, 10:45 | Сообщение # 2822
Группа: Друзья
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата Shpinx ()
Какие дальнейшие действия я должна предпринять.
При BRCA-мутированном раке молочной железы можно выполнять органосохранные операции, но риск рецидива больше, чем без мутации. В тоже время назначение лучевой терапии минимизирует эти риски. Обычно мы пациентам рекомендуем выполнять профилактическую операцию, но на данном этапе это все еще в процессе исследований. Вы можете выполнить профилактическую мастэктомию или наблюдать. Выбор за Вами.


 
ShpinxДата: 28.05.2023, 10:50 | Сообщение # 2823
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, большое спасибо за ответ!
 
VictoriaДата: 04.06.2023, 09:40 | Сообщение # 2824
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3890
Статус: Оффлайн


На нашем YouTube канале новая рубрика "Видеоответы доктора Скворцова". Виталий Александрович отвечает на вопросы пациентов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нас ❤️https://www.youtube.com/@meditsinskiy_reporter
Прикрепления: 6263061.png (190.8 Kb)


Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
 
Lora1970Дата: 04.06.2023, 15:32 | Сообщение # 2825
Группа: Друзья
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, есть ли польза от приема омега÷3 при прохождении химиотерапии?
 
Форум рак молочной железы » РМЖ излечим! » Вопросы кмн Скворцову В.А. » Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
Поиск: