Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 10 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

VictoriaДата: 18.11.2021, 22:12 | Сообщение # 226
Marina_K, Марина, добро пожаловать! heart 
Цитата Marina_K ()
Понимаю что вроде ж это норм
Это все в пределах нормы. Не волнуйтесь.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

LenkaДата: 18.11.2021, 22:42 | Сообщение # 227
Маруська
Цитата Маруська ()
То есть нет смысла доплачивать? Там тыс 10?

Так за что доплачивать? Напишите более понятно. Может быть вам предложили FISH тест, чтобы убедиться что реально her 3+, потом что по ИГХ her ложно-положительный может быть, а FISH отрицательный показывает, это более точный метод.
У меня было 2+,  я FISH делала , 18 000 ценник был. Ну хоть не зря, отрицательный пришел.

просто я

Tatiana68Дата: 18.11.2021, 22:42 | Сообщение # 228
Цитата Marina_K ()
Понимаю что вроде ж это норм, но какие то сигналы должны насторожить или не беспокоиться и такое у всех?
У меня почти 8 мес после операции, под швом постоянно спазмы, сначала пугалась, сейчас перестала. мне уже кажется что это навсегда

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

EvgeniyaДата: 19.11.2021, 00:51 | Сообщение # 229
Маруська, я считаю, лучше не делать FISH тест. Если вам изначально поставили her 3+,зачем переделывать. Ну покажет, как вариант her +1или±2. Но ампликация хера ведь всё равно есть и лучше получить эти таргеты по ОМС, чем потом жалеть.

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

EvgeniyaДата: 19.11.2021, 00:58 | Сообщение # 230
Маруська, и насчёт стадии-как она могла повыситься? Опухоль считают по наибольшему узлу. Единственное,после трепанбиопсии она могла увеличиться, стать больше 2 см. Тогда 2я стадия. У меня опухоль с 8 мм увеличилась после биопсии до 1,5 см ,грудь отекла и по УЗИ определили МТС в л/у, хотя до биопсии л/у был просто гиперплазирован (по УЗИ). Поэтому врачи решили не затягивать и быстро делать химию

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

МаруськаДата: 19.11.2021, 08:07 | Сообщение # 231
Lenka, Evgeniya, да, я так поняла что дело в fish тесте, не будем тогда его делать, раз her 3+ По первой ИГХ!

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

LenkaДата: 19.11.2021, 08:48 | Сообщение # 232
Маруська, ориентируйтесь на мнение врача. Узнайте его мнение!
Если скажет сделать, то лучше сделайте.
FISH тест дает однозначный ответ (без вариантов) Есть или Нет Хер, а это значит будет эффективна таргетная терапия или нет.
Какие бы ни были дорогие таргеты, но если они Вам не нужны, то зачем это лечение проходить.
У меня по трепан биопсии был 2+, по FISH отрицательно, после операции!!! 1+, при пересмотре в Блохина вообще 0 поставили.
Если бы не FISH я бы до сих пор капала таргеты и химию, а после операции пришло бы 1+, вот весело было бы.
Причем там бы уже не понятно было, это изначально 1+ или опухоль под таргетами так захирела))))).
Еще была бы одна загадка))))

просто я

МаруськаДата: 19.11.2021, 09:02 | Сообщение # 233
Evgeniya, Жень, да написали 22 мм, типа уже Т2, и лимфоузел который пунктировали его все-таки насторожил, поэтому Nx? На словах сказал переход между 1 и 2й!

МаруськаДата: 19.11.2021, 10:02 | Сообщение # 234
Девочки, мы сейчас пересмотрели все документы, сами не понимали что за мутации! Врач написал просто пересмотр ИГХ, а когда Мама по месту жительства брала направление 057 там онколог решила отличиться, если получиться прикреплю что она понаписала!

МаруськаДата: 19.11.2021, 10:07 | Сообщение # 235
Вот сжала, прикрепилось?

МаруськаДата: 19.11.2021, 10:08 | Сообщение # 236
Не вижу с телефона! Прошу прощения за спам
Прикрепления: 8639699.jpg (21.3 Kb)

МаруськаДата: 19.11.2021, 10:13 | Сообщение # 237
Кстати, я у нашего врача (здесь в Петрова) спрашивала про вторую опухоль, что трепан биопсию брали же только с одной, а вдруг у второй другой тип? На что он сказал что на двойной таргетной все должно высохнуть!) будем молиться чтобы так и было))

LenkaДата: 19.11.2021, 10:18 | Сообщение # 238
Маруська, да уж, онколог отличилась)))) эти мутации в опухоли ищут когда уже все линии терапии исчерпаны и врачам нужна мишень для лечения. Ну если по ОМС сделают, так чего отказываться-то, пусть делают)

Здоровья сестрёнке!

просто я

МаруськаДата: 19.11.2021, 10:39 | Сообщение # 239
Lenka, по ОМС нам просто пересмотр сделают)) а за это уже доплата!) ну в общем вы нас опять выручили, будем ждать стандартного пересмотра!) Приятно что предложили бесплатно, здесь такое отношение, как на курорте, от охранила и девочек в регистратуре - очень мило и любезно)
Ну и главное, что мы услышали в первый день от нашего врача, что первым этапом должна идти химия, проводить операцию в нашем случае не правильно

LenkaДата: 19.11.2021, 12:07 | Сообщение # 240
Цитата Маруська ()
Ну и главное, что мы услышали в первый день от нашего врача, что первым этапом должна идти химия, проводить операцию в нашем случае не правильно

Пусть всё всё сложится правильно!
Придет пересмотр напишите нам, совпадет или нет. Удачи!

просто я

МаруськаДата: 19.11.2021, 15:21 | Сообщение # 241
Lenka, конечно)) обязательно напишу))

ЮляДата: 19.11.2021, 15:44 | Сообщение # 242
SvetlanaG, пошла в аптеку, покупать пелёнки, пластыри, антибиотики. Так как прежде ни с чем этим не сталкивалась, напрочь во всем запуталась.

Взяла пластырь в рулончиках 2 шт., Cosmo взяла пластырь, который с марлечкой внутри, размер был в наличии 8 на 15 и всего в аптеке было 5 шт, все и забрала. Сейчас смотрю и думаю сколько их надо было купить и какого лучше размера. Завтра опять в аптеку ехать.
И нужны ли отдельно марля или вот этой что на пластырей достаточно будет.
Смотрю на все это и какое то ощущение что чего то купить забыла..

И ещё. Сегодня в попытке пройти бесплатное ПЦР перед госпитализацией пошла в свою поликлинику у зав терапевтическим отделением. Это г Воронеж. Спросила как мне пройти тест перед госпитализацией. Сказали никак. Платно только...

Конечно печалька... Вот и перед каждой химией теперь надо будет по 1500 как минимум отдавать за этот тест и так каждые 20 дней...

SvetlanaGДата: 19.11.2021, 16:22 | Сообщение # 243
Юля, пластырь должен быть именно с марлей внутри, но стерильный! У меня тоже были пластыри CosmoporE. Не берите много, вдруг, Вам покажется что нужен др размер. Купите на неделю, а далее уже сможете выходить на улицу в аптеку спокойно.
Про пцр тесты это конечно неправильно и странно для меня. Почему москвичам делают, а Вам нет. Юля, я иногда езжу по МЦК и слышу рекламу что на некоторых станциях делают пцр тесты бесплатно. Попробую супруга попросить, он там иногда бывает, может поможет выяснить как это сделать. У меня есть знакомая, которая капает таргеты на Дурова на 9м этаже и ей ещё долго капать 16шт и у нее пцр не требуют.

Tatiana68Дата: 19.11.2021, 17:15 | Сообщение # 244
Цитата SvetlanaG ()
иногда езжу по МЦК и слышу рекламу что на некоторых станциях делают пцр тесты бесплатно
Это не пцр тест, это экспресс тесты на ковид, для собственного спокойствия) для больниц не подходит
У нас в поликлинике, где я капаю таргеты амбулаторно, пока тоже не спрашивают пцр, правда все поменялось и их может теперь выписать только химиотерапевт, а онколог не может - специальную комп программу устанавливают.
Что то после последней кадсилы 16 ноября хреново себя чувствую совсем
зато записали без мучений на кт с контрастом на вднх, боюсь результатов, это теперь пожизненный страх)

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

ЮляДата: 19.11.2021, 17:25 | Сообщение # 245
SvetlanaG, те что ПЦР делают у метро да и в некоторых торговых центрах я узнавала подходила.

Они делают любому желающему, но никаких бумаг не дают. Для себя, чтоб знать просто,

SvetlanaGДата: 19.11.2021, 20:21 | Сообщение # 246
Юля, да, Вы правы. Супруг сказал, что это не пцр а экспресс-тесты.

ИрсенДата: 19.11.2021, 22:27 | Сообщение # 247
Подскажите какие обследования нужно проходить после операции ( пол года прошло) после лучевой прошло 4 месяца , сейчас ещё таргетная - трастузумаб  ?

Ekaterina29Дата: 19.11.2021, 23:25 | Сообщение # 248
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Меня зовут Екатерина(44г.Москва и МО) Моя история: 2.5 года назад родила дочь, кормила грудью, зимой нащупала маленькую кисту, в августе прекратила кормление и киста сразу сильно увеличилась; 05.10. биопсия опухоли и лимфоузла, 09.11 консилиум: РМЖ, инфильтр. протоковый рак, ст llВ с Т2N1M0G2, трипл негативный, Кi67-30%.Лечение: 1 этап-доксорубицин+циклофосфамид, 2 этап паклитаксел. Лечусь по ОМС в ГКОБ #1 Москва, ХТ в отд на Дурова. Вторую неделю нет доксорубицина, поставили меня в лист ожидания, когда начнется лечение пока не говорят, ждите звонка. Не нахожу себе места, задерживается лечение, подскажите что делать? ждать? искать самой лекарство и покупать? будут ли капать, если куплю, сколько стоит, где купить? одни вопросы...

ИрсенДата: 19.11.2021, 23:44 | Сообщение # 249
Ekaterina29, платно можно прокапать в А О “Медицине”

LenkaДата: 20.11.2021, 08:10 | Сообщение # 250
Ekaterina29
Цитата Ekaterina29 ()
Не нахожу себе места, задерживается лечение, подскажите что делать? ждать? искать самой лекарство и покупать? будут ли капать, если куплю, сколько стоит, где купить? одни вопросы...

Не сидеть и не ждать! Собрать силу в кулак и пойти к главврачу или заместителю глав врача по мед части. Предварительно дома написать (лучше напечатать чтобы разборчиво все было) заявление. В шапке письма адресаты: 1) ваш диспансер 2) Прокуратору региона (указывайте Москвы, МО) 3) Министерство здарвоохранения.
Эти все "адресаты" для пугалки, чтобы глав врач видел куда телега покатиться если откажут. В 2х экз. (на своем обязательно входящий номер в приемной пусть секретарь поставит). 

Опишите коротко ситуацию. Можете немножко эмоций (расстроены, в панике, отчаянии) Напишите обязательно телефон для связи, уверена перезвонят быстро.

Требуйте чтобы дали направление в то лечебное заведение, где этот препарат есть по ОМС. Тем более что не эксклюзив какой редкий.
Цитата Ирсен ()
платно можно прокапать в А О “Медицине”

Не советую платно. Прежде чем прокапаться вас отправят на первичный прием к онкологу, это в Медицине порядка 7-8 тысяч (точно уже не помню, была там в начале года). Плюс еще препараты. 
НО: позвоните туда и узнайте, они раньше капали ХТ по ОМС бесплатно (знаю точно), как сейчас для жителей Москвы и МО не знаю, уточните.

просто я

Поиск: