Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
MaArt | Дата: 03.12.2021, 12:43 | Сообщение # 426 |
| Nathalie, нет, ничего не болело.
|
|
| |
MaArt | Дата: 03.12.2021, 12:43 | Сообщение # 427 |
| Nathalie, вообще в жизни с химией особо ничего не поменялось.
|
|
| |
Юля | Дата: 03.12.2021, 22:42 | Сообщение # 428 |
| MaArt, таргеты будут. Неправильно я написала что химия.
У меня по результатам Игх после операционного должны быть либо трастузумаб и пертузумаб. Либо кадсила
Сегодня я уже в реабилитации. Но положили аж в 13.00 и мало что под выходные успела. Завтра сложится уже какое то мнение. Будет капельница. Если выловлю врача перевязка. Гимнастика и физиотерапия какая то...
|
|
| |
MaArt | Дата: 04.12.2021, 09:44 | Сообщение # 429 |
| Юля, мне точно так же сказали, что по результатам операции будут продолжать капать эти препараты или, если раковые клетки ещё останутся, то усилят кадсилой.
|
|
| |
MaArt | Дата: 04.12.2021, 09:45 | Сообщение # 430 |
| Юля, как себя чувствуете?
|
|
| |
Юля | Дата: 04.12.2021, 23:54 | Сообщение # 431 |
| MaArt, спасибо
Руку пока разрабатывать не начала. Завтра пойду на первую гимнастику.
Сильная полинейропатия ног. Иногда слышу в инете, что сильно преувеличены рассказы о полинейропатии и вот когда слышу, удивляюсь... Очень мучительно, ноги какого то серо синего цвета, прям как срвдеповские куры...
Попала на консультацию здесь в реабилитации к очень хорошему невролог. Назначил капельницы и уколы. Уже прокапала две. Никаких улучшений пока нет. Рано наверное их ждать пока.
Хожу на откачку жидкости, пока не накапливается много. И на перевязки.
В понедельник назначили консультацию кардиолога.. Ну и жду ИГХ. И молюсь чтоб оно пришло хорошим... Химия меня изрядно подкосила...
С такими ногами жутким и я в отделении одна. Все больше с лимфостаз ом или с другими паатологиями, не связанными с РМЖ.
Ну, а пока мечтаю и молю Бога чтоб пришло игх с хорошей степенью потоморфоза и без метастазов в лимфоузлах. Планирую пробыть здесь неделю.
Девочки, всем вам хорошего настроя... Пусть все лечение идёт продуктивно...
|
|
| |
MaArt | Дата: 05.12.2021, 11:07 | Сообщение # 432 |
| Юля, скорейшего выздоровления!Мы все выдержим!!!!Мне ещё это все предстоит, переживаю из-за руки. Я играю на фортепиано, и для меня очень важно, чтобы руки полностью восстановили свой функционал.
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 05.12.2021, 16:47 | Сообщение # 433 |
| Я тоже жду и трясусь. Юля, скорейшего восстановления ! Девочки, не подскажете, вдруг коллективным разумом образумите меня. При прочих вариативных вводных ( как пройдет, как восстановление и прочее ) - через два месяца после операции щенка брать - сопоставимо с физическим состоянием ? В какой момент наступает относительно обычная жизнь? Полтора -два месяца примерно ещё после того, как забрали, не гуляем, писает на пеленку/около того, потом начинаем приучать к улице, после прививок. Т.е дома подтереть лужу, максимум вроде бы по физическим нагрузкам. Просто я совсем не представляю степень и масштабы боли, страданий, ограниченности физической после операции. Лимфоузлов будут удалять много, и подключичный, и подлопаточный, это пугает тоже до слабости в ногах Ну и постоянно кручу в голове , как уговорить удалить вторую. Там был участок сомнительного контрастирования, не менялся на химии, а последнее МРТ его не нашло. Ушел. Теоретически, мог быть рак. Верифицировать не могли, так как виден был только на МРТ с контрастом и совсем небольшой. Врач говорит, посмотрим диск, возможно секторально удалю тот участок. А что мучать эту несчастную грудь, потом и перекос, и протез не подобрать, чтоб одинаково было. И трястись за нее дальше. А так отрезали, и два одинаковых протеза в белье вложила и ходи. В общем, вроде надо же слушать врача , а не сочинять что-то на свой дилетантский взгляд, но блин Поломки нет и всё, не положено.
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 05.12.2021, 17:17 | Сообщение # 434 |
| Lilu81, подождите со щенком, если нет помощи от домашних. Собаку придётся носить в ванну мыть после каждой прогулки, поднимать тяжести нельзя минимум 2 месяца. На прогулке собака может рвануть за кем-нибудь и не факт что сможете удержать,даже не крупную собаку (у меня 8кг, не удержала). Что касается "масштаба болей и ограничений": они не сильные, рука в кисти физически сильная и крепко держит, но поднять выше 90гр какое-то время не сможете. Поберегите себя, тем более это недолго 2-3мес.
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 05.12.2021, 17:26 | Сообщение # 435 |
| Спасибо большое !!!
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 05.12.2021, 17:28 | Сообщение # 436 |
| А готовить получается как скоро ? Коржи на Наполеон раскатывать и имбирные печенья с детьми )))? Мечтаю о нг встречах с друзьями, чтобы придумывать меню и всякие ништяки)
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 05.12.2021, 17:29 | Сообщение # 437 |
| Lilu81, скажите, а разве подкючечные и подлопаточные лу тоже удаляют? Как туда смогут добраться?
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 05.12.2021, 17:32 | Сообщение # 438 |
| Хирург сказал, доступ один из одного разреза все
|
|
| |
GrushevaE | Дата: 05.12.2021, 18:07 | Сообщение # 439 |
| Lilu81, у меня была радикальная мастэктомия 4.12, 18.12 первая красная химия, ну и до конца мая в общем лечение. Так вот собака утром меня выводила гулять, когда было не хорошо, вставала и шла - надо)) и после операции, как выписали, с первого дня ходили. Думаю повезло что была зима и морозно, дышали воздухом свежим. Так что я лично за собак)) это ещё и Антистресс и эмоции положительные))
|
|
| |
Юля | Дата: 05.12.2021, 18:45 | Сообщение # 440 |
| Lilu81, в Блохина сказали что надключичные узлы они не удаляют у них. Если что то в них не нравится, облучают. Но везде все по разному...
Интересно. Все пишут чт после операции таргеты на год. Количество считается ещё ровно на год с момента начала химии после операции. Или какое то количество штук? И это количество с учётом проведённых 6 таргетов или весь отсчёт начинается сначала?
И интересно КАДСИЛА бывает только в оригинальных препаратах ( форма выпуска) или и российские аналоги тоже бывают?
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 05.12.2021, 18:56 | Сообщение # 441 |
| GrushevaE, спасибо ! Я думаю, что если малыша брать в феврале, это два месяца после , а гулять выходить в апреле, через 4, то я готова попробовать. Но после операции будет понятнее, конечно, это пока умозрительные заключения. Я именно ради позитива. Учить, играть, дрессировать, на окд потом пойти по теплу. Если б кошки умели учиться и слушаться)))) Но это совсем другое. Юля, вот так он мне сразу сказал, это ЦКБ. Но у меня лу подмышкой задет, из-за него и диагностировали, так бы ещё долго не нашли. На УЗИ и маммографии не видно ничего в груди. Только вот среагировавший после прививки лу подмышкой.
|
|
| |
Nathalie | Дата: 05.12.2021, 19:37 | Сообщение # 442 |
| Юля, количество таргетов считается с учётом уже введённых. Если уже сделали 6 то они плюсуются к общему количеству. В вашем случае если начали ставить с самого начала ХТ, то общее введение не более года от начала ХТ.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 05.12.2021, 19:58 | Сообщение # 443 |
| Lilu81, увы, раскатывать тесто не скоро получится. У меня операция была 15.10, а вчера картошку в пюре с трудом мяла. Но конечно у всех всё индивидуально.
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 05.12.2021, 20:12 | Сообщение # 444 |
| SvetlanaG, эххх. Ну, обойдемся чизкейком)
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 05.12.2021, 21:15 | Сообщение # 445 |
| Вопрос к тем кто уже принимает Тамоксифен, скажите стоит ли заказывать его из Германии (цена в их аптеках за 100табл около 30 евро). В наших аптеках якобы немецкий Тамоксифен будет стоить 450руб за 100таблеток. Разница огромная. Стоит ли заморачиваться и переплачивать?
|
|
| |
Tatiana68 | Дата: 05.12.2021, 22:46 | Сообщение # 446 |
| Цитата Nathalie (  ) В вашем случае если начали ставить с самого начала ХТ, то общее введение не более года от начала ХТ. У меня как то по другому, после операции в выписке так и прописали - кадсила до года, консилиум одобрил, и год считался с первой таргетной. Я прошла 6 ХТ до операции, в мае началась кадсила 18 штук, в мае и закончу, если ничего не произойдет конечно) в общей сложности лечение год и 9 месяцев будет((( лишь бы помогло….
г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 06.12.2021, 01:47 | Сообщение # 447 |
| Lilu81, привет. Насчёт щенка -я бы взяла) Очень хочу кошечку, но мы в другом городе пока, на съёмной квартире. Насчёт физ активности и ограничений -я ничего не соблюдала, так как маленькие дети, машина, муж в другом городе работал. Сумки погрузить, детей (младшему два было, старшему 3,5], поесть приготовить, переключать ручники левой рукой, убрать дома(а дети только так всё раскидывают и сорят) . Позже приобрела штангу, делаю приседы, качаю руки, так как вид у них не очень приглядный, а я люблю носить маечки))))Может всё это и неправильно, но лимфостаза нет после нагрузок, всё нормально.
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Nathalie | Дата: 06.12.2021, 02:00 | Сообщение # 448 |
| Tatiana68, Таня, я это и имела ввиду, может я конечно не понятно выразилась. У меня то же 4 красных и 4 белых. Трастозумаб начали вводить с доцетакселом 17 ноября в первую белую ХТ. В протоколе написано общее введение трастозумаба после ХТ до года в количестве 17 (с учётом поставленных в белую ХТ 21).Так что примерно до ноября 22 года. Дай Бог все выдержать!
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Nathalie | Дата: 06.12.2021, 02:26 | Сообщение # 449 |
| Lilu81, у меня мастэктомия была 20 июля. Разрабатывать руку начала сразу, со второго дня после операции. Когда увидела мой хирург, что я поднимаю руку и делаю зарядку она чуть "с ума не сошла". Сказала, что я должна руку беречь, как будто я в гипсе. Я стала делать упражнения втихушу. Через 2 недели выписали, я стала заниматься дома, упражнения, растяжки у стены. Через месяц после операции моя рука вращалась в полном объёме. Делала домашнюю работу, уборку, готовку, чувствовала, что силы в руке не те. С октября взяла гантели, первые недели две побаивалась, по чуть-чуть. А потом меня понесло, начала руку нагружать, стала делать упражнения с нагрузкой на руки по 5 минут (гантели по 2 кг). Именно после упражнений с нагрузкой почувствовала, что ограничений с рукой стало меньше, не так устаёт. Я до последнего в спорт зал ходила, у меня уже грудь болела, а я мужу говорила "нужно терпеть, спорт это преодоление" Ну вот такая я. Тоже с гантелей и штангой занималась. Сейчас пока штанги побаиваюсь, там весовая категория поболее,да и в спорт зал не хожу, но планирую. Сумки все таки на этой стороне не ношу, берегу, когда одна по магазинам. Когда с мужем и моими парнями они мне тяжести не позволяют, от слова совсем. А так, конечно, я согласна, руку нагружать нужно, а то она будет, как плеть. Все в рамках разумного, как говорится "без фанатизма". Упражнения утром себя делать заставляю, выделяю по 8-10 минут. В дальнейшем планирую больше. Я до операции, пресс перед работой по 100 раз каждое утро качала, а сейчас вот так,вся моя физическая активность пока только этим ограничивается. Стараюсь много гулять пешком, в парке. Без физических упражнений чувствую себя "размазнёй".
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 06.12.2021, 09:21 | Сообщение # 450 |
| Nathalie, Evgeniya, спасибо большое за примеры !!!
|
|
| |