Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 37 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

SvetlanaGДата: 05.01.2022, 21:09 | Сообщение # 901
Юля, добрый вечер! Мой хирург из 1й онкобольницы говорил что лучевую нужно сделать до 4х месяцев после операции, так что у Вас есть время. А я вот переживаю, тк мне лучевую отменил консилиум, ссылаясь на рекомендации хирурга. У меня была одномоментная реконструкция, и мне кажется хирургу "жалко имплант" тк он на лучевой испортится. Но это мои предположения. Через неделю иду на консультацию к этому хирургу, буду просить лучевую...

ТанюшкаДата: 05.01.2022, 21:50 | Сообщение # 902
Светлана-Лана, Всё верно на Калужской, в 62 сама сдавала на мутацию, ехать правда далеко в Истру пришлось.

ЮляДата: 05.01.2022, 21:50 | Сообщение # 903
Permyachka, если без одномоментно реконструкции, то белья специального не надо.

ТанюшкаДата: 05.01.2022, 21:55 | Сообщение # 904
Permyachka, мастектрмия. Я брала, пижаму на молнии, халат, чулки (мне хирург их снять только на 5 день после операции разрешил, но как он сам выразился я дама пышная) брала побольше влажных салфеток (мыться нельзя, а в больнице жарко). Ещё я брала Дюфалак, после наркоза у всех в палате были проблемы со стулом.

ЮляДата: 05.01.2022, 22:18 | Сообщение # 905
SvetlanaG, а с операции сколько уже прошло?

Всё как то разные сроки озвучмэивают оптимальные от врача слышала что после 3 мес эффективность падает. Доктор Скворцов, если не ошибаюсь писал что до 6 месяцев можно при необходимости.
Выше девочки писали что 8 недель. Вот в 8 недель точно не уложусь.

LenkaДата: 05.01.2022, 22:24 | Сообщение # 906
Цитата Юля ()
Всё как то разные сроки озвучмэивают оптимальные от врача слышала что после 3 мес эффективность падает. Доктор Скворцов, если не ошибаюсь писал что до 6 месяцев можно при необходимости.Выше девочки писали что 8 недель. Вот в 8 недель точно не уложусь.

15 недель с даты операции - нужно начать лучевую. Информация получена лично из уст д.э.н., проф. О.П. Трофимовой в Блохина этим летом https://www.ronc.ru/doctors/trofimova_oksana_petrovna/

так что не переживайте
мне начали на 12 неделе, были проблемы после операции

просто я

DobbyДата: 05.01.2022, 22:25 | Сообщение # 907
Permyachka, белья специального после мастэктомии не надо. Мне врачи сказали купить эластичный бинт, им перебинтовывали грудь. Про салфетки влажные Танюшка правильно пишет, и про слабительное тоже. Я вот не взяла слабительное, потом сестру просила, чтоб она мне привезла свечи глицериновые. Ещё просила, чтоб мне привезли какую-нибудь пленку, чтоб ею замотаться и помыть голову, не намочив швы. Когда голова неделю немытая, это ужасно некомфортно.

ЮляДата: 06.01.2022, 00:00 | Сообщение # 908
Lenka, спасибо.
Вы в Блохина облучались?

Я мечтаю, если получится форму 57 получить в Блохина.

Какой там порядок действия? Получу если вдруг направление записаться к кому? К любому радиологу или лучше к Трофимовой?
Какие анализы с собой везти? Как для госпитализации ( Узи вен нижних конечностей, анализы, кордиограмму) ? Или что то ещё надо?
Сколько всего лучей было? Разметку делают и в тот же день облучать начинают или какие то очереди у них есть?

NathalieДата: 06.01.2022, 10:49 | Сообщение # 909
Девочки, добрый день! Всех с наступающим Рождеством! У меня вопрос. Прошла 7 ХТ. Больше не хотела ставить дексаметазон, но почувствовала себя сегодня очень нехорошо, поставила 1 ампулу. При этом на 3 день после ХТ начала, как обычно, ставить тимоген и свечи полиоксидоний. Подскажите, после всех ХТ как восстанавливались лейкоциты? С помощью препаратов или они могут восстановиться самостоятельно?

Все будет хорошо!!!

МаруськаДата: 06.01.2022, 11:17 | Сообщение # 910
Девочки, всем привет! А никто не читал книгу женское тело, женская мудрость? Очень хорошие отзывы о ней, только мы найти не можем…

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

МаруськаДата: 06.01.2022, 11:20 | Сообщение # 911
Nathalie, у сестры начиная с первой лейкоциты и нейтрофилы падают! Колят лейкостим в больнице и перед вторым курсом также подкалывались, чтобы взяли на химию!
Как будет к 6ой боюсь даже загадывать

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

ИннаДата: 06.01.2022, 11:47 | Сообщение # 912
Nathalie, я прошла химию в августе. Перед Новым годом закончила лучевую. Лейкоциты до сих пор понижены. Врач сказала, что постепенно сами восстановятся. Никаких препаратов не нужно. А так на химии только Лейкостим спасал.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

PermyakovaДата: 06.01.2022, 12:03 | Сообщение # 913
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста подскажите, сегодня была у маммолога-онколога, просила, чтобы дала направление на КТ с контрастом молочных желез. Она сказала КТ это не смотрит, только МРТ. А как так? Мне сказали КТ делать.

Marine

NathalieДата: 06.01.2022, 17:58 | Сообщение # 914
Маруська, Инна, я просила врача ставить мне лейкостим, она сказала, что он очень сильный препарат, страдает постный мозг, так как лейкоциты берутся из него. После лейкостима организм самостоятельно тяжело восстанавливается. Меня волнует это потому что впереди таргеты, там я хочу попытаться сделать так, что бы кровь восстанавливались без препаратов, во всяком случае без гармонов.

Все будет хорошо!!!

Светлана-ЛанаДата: 06.01.2022, 17:59 | Сообщение # 915
Цитата Юля ()
Светлана-Лана, вам удалось начать лучевую? Где решили проводить? Сколько процедур будет?
У меня левая грудь. Поэтому просто так лучевую нельзя делать, она сердце грохнет.
В итоге я пошла на платную лучевую, но сама с врачом смотрю как работает дыхательный кубик, мы сделали три замера на вдохе и теперь выбираем лучший вариант. Я чуть подзатянула, на 7 неделю стартую.
Медскан, Москва

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

Светлана-ЛанаДата: 06.01.2022, 18:04 | Сообщение # 916
Цитата Permyakova ()
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста подскажите, сегодня была у маммолога-онколога, просила, чтобы дала направление на КТ с контрастом молочных желез. Она сказала КТ это не смотрит, только МРТ. А как так? Мне сказали КТ делать.

Удивительно, но я промолчала. Перед этим выше писала, что у меня видело только МРТ с контрастированием ( а не 3 или 4 маммографии, не многочисленные узи). Даже ПЭТ-КТ опухоль не увидела.
И врачи говорили, что опухоль искать надежно можно только этим вариантом - МРТ с контрастированием (оно мне поставило 4а - я сначала не обратила внимание, потом заинтересовалась что такое 4а - и началось).
Но может вам не опухоль, поэтому я побаиваюсь ориентировать, не зная деталей.
Диагностика онкологии молочных желез - однозначно МРТ с контрастированием. Именно с ней потом работает узист, если потом делаете трепан-биопсию. По ней ставят маркеры перед операцией. Именно ее берет потом лучевая, чтобы сфокусировать буст на ложе, где была опухоль после операции.

16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

Сообщение отредактировал Светлана-Лана - Чт, 06.01.2022, 18:08

PermyakovaДата: 06.01.2022, 18:38 | Сообщение # 917
Светлана-Лана, у меня другая история. Мне сделали в апреле радикальную резекцию с лимфоденэктомией, но на первом же УЗИ показало, что остались единичные л/узлы, а там их не должно быть вообще. Вот я хочу сделать КТ с контрастом. Ещё и со второй грудью надо разбираться. А после операции остались внутри скрепки. Клепирование ложа что ли. Наверное нельзя с этим делать МРТ? Они наверно металлические.

Marine

LenkaДата: 06.01.2022, 19:38 | Сообщение # 918
Юля
Цитата Юля ()
Какой там порядок действия? Получу если вдруг направление записаться к кому? К любому радиологу или лучше к Трофимовой?Какие анализы с собой везти? Как для госпитализации ( Узи вен нижних конечностей, анализы, кордиограмму) ? Или что то ещё надо?
Сколько всего лучей было? Разметку делают и в тот же день облучать начинают или какие то очереди у них есть?

Нужно записаться на прием к радиологу (кабинет вроде 418, но боюсь уже ошибиться, начинаю к счастью весь этот дурдом забывать). Там она смотрит документы и дает направление на кровь (они признают только свои анализы, можно прихватить "посторонние" спиды, гепатиты и т.п.) и дает временный пропуск в корпус радиологии на консультацию к ОП Трофимовой. 
Постарайтесь записываться на ранее время, т.к. потом пойдете к ОП Трофимовой и там будете сидеть часа 3-4 (пациентов много и она каждого очень внимательно смотрит. В 12.00 она уходит часа на два, но потом возвращается. Короче сидеть мне пришлось долго.
На разметку я приезжала отдельно в назначенное ОП Трофимовой время. После разметки еще ждала дней 10 пока позвонили и назначили время. Но я попала на майские, поэтому все было очень сумбурно.
У меня было 15 простых + 4 буст на ложе опухоли после резекции. Левая сторона, делали с задержкой дыхания.
Проблем не было.
Каких то узи , экг и т.п. им не нужно было. Все очень просто, вежливо и прозрачно. Но нужно набраться терпения и "высидеть",  т.к. людей много. Про очереди на облучение не знаю.

Если есть еще вопросы, то оставьте свой телефон, я вечером перезвоню.

просто я

Tatiana68Дата: 06.01.2022, 22:17 | Сообщение # 919
Цитата Nathalie ()
Меня волнует это потому что впереди таргеты, там я хочу попытаться сделать так, что бы кровь восстанавливались без препаратов, во всяком случае без гармонов
На таргетах кровь не ухудшается, все показатели  восстанавливаются без помощи лекарств.  Вот показатели печени опять начинают шалить.

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

Светлана-ЛанаДата: 06.01.2022, 22:20 | Сообщение # 920
Цитата Permyakova ()
Светлана-Лана, у меня другая история. Мне сделали в апреле радикальную резекцию с лимфоденэктомией, но на первом же УЗИ показало, что остались единичные л/узлы, а там их не должно быть вообще. Вот я хочу сделать КТ с контрастом. Ещё и со второй грудью надо разбираться. А после операции остались внутри скрепки. Клепирование ложа что ли. Наверное нельзя с этим делать МРТ? Они наверно металлические.
Это типа клипсы-маркеры, показывают где была опухоль. Их современные хирурги обязательно ставят, МРт они помешать не могут.  Так что и ложе и вторую грудь это исследование отлично посмотрит. А вот лимфоузлы не знаю.
Мне лимфоузлы смотрели на ПЭТ-КТ и узи.

PermyakovaДата: 07.01.2022, 05:18 | Сообщение # 921
Светлана-Лана, сейчас посмотрела как делают, никогда бы не подумала, что кладут на живот, да и так надолго. Неужели правда. Тогда точно никак, я на животе не могу лежать. Буду искать информацию про КТ с контрастом. Больше выхода нет.

Marine

ALSU20Дата: 07.01.2022, 08:22 | Сообщение # 922
Permyachka, эх, я 4 раза за пол года делала УЗИ и всё в разных местах и + 2 маммографии . Один написал киста, один написал "разводы" Остальных видимо ничего не насторожило. На снимках тоже ничего не видно было, онколог аж с лупой рассматривал. Вот так и дорастила тоже. Если бы не сомнения онколога, дальше бы растила

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

PermyakovaДата: 07.01.2022, 08:28 | Сообщение # 923
Вот не пойму, здесь столько видела девочек, которые писали, что делали именно КТ с контрастом груди. А где вы делали?? Не думаю, что Новосибирск такой провинциальный городок, что этого не найти, здесь и Академгородк есть... Вот обзвонила наверное всё - не делают! Только нашла в нескольких местах, что делают имплаетов. А КТ органов грудной клетки это сказали другое и грудь там не смотрят. Я в шоке!

Marine

ALSU20Дата: 07.01.2022, 08:37 | Сообщение # 924
Permyachka вам вообще не будут назначать химию? У вас же N1? У меня тоже люминальный А и из за лимфоузлов начали с Красной химии, после операции добавили ещё доцетаксел, так как нашли метастазы в 2 лимфоузлах. Вам только лучевую и тамоксифен планируют?

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

PermyachkaДата: 07.01.2022, 09:53 | Сообщение # 925
ALSU20, мне сказали, что химия будет после операции, какая, не сказали, 4 курса, врач вообще крайне неразговорчивая, приём по 3 мин длится sad
Честно говоря, чем ближе дата операции, тем больше мандраж и сомнения берут в правильности назначений, сколько читаю, всем в основном химию делают, а потом уже операцию. Тем более у меня N1.

Поиск: