Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Add5019380 | Дата: 14.04.2024, 22:57 | Сообщение # 7976 |
| YULIA0912, спасибо большое за ответ. Может я что-то сама не так поняла . Буду решать вопрос, на работу уж точно в ближайшее врем не хочется
Люминальный В ER98%, PR98%, Ki 67 до 70%, Her2neu ++, fish положительный. Стадия 1а, мультицентрический рост(4 узла до 1см) лечение:химиотерапия по схеме DC 4 курса + трастузумаб , далее трастузумаб до года. Гормонотерапия.
|
|
| |
Estelle | Дата: 15.04.2024, 13:14 | Сообщение # 7977 |
| Svetlana_k, я на Дзене натыкалась на блог девушки, она из Белгородской области, Старый Оскол, но лечится в Обнинске. Первые две химии туда ездила и оперироваться там планирует. Сейчас вроде продолжать капаться будет в Старом Осколе, потому что далеко всё-таки ездить. Можно туда на пересмотр наверное стекла отдать. Мне гинеколог намекала, что надо бы в Обнинск съездить, но у меня как-то в нашем диспансере все ровно идет, поэтому пока нет необходимости. Как у Вас дела, взяли на химию?
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 15.04.2024, 16:01 | Сообщение # 7978 |
| Ну, что, девочки. С почином меня. Первая красненькая залилась.
|
|
| |
Elena76 | Дата: 15.04.2024, 16:09 | Сообщение # 7979 |
| Svetlana_k, хорошей переносимости Вам. Я завтра иду к врачу, надеюсь назначат уже лечение.
Всё пройдёт и это тоже
|
|
| |
Estelle | Дата: 15.04.2024, 16:24 | Сообщение # 7980 |
| Svetlana_k, начало положено! Теперь только вперед по пути излечения! ХорошотВам перенести!
|
|
| |
tana2382 | Дата: 15.04.2024, 16:42 | Сообщение # 7981 |
| Svetlana_k, поздравляю! Ещё чуть чуть и здорова!
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 15.04.2024, 22:48 | Сообщение # 7982 |
| Estelle, в Обнинск конечно капаться ездить сложновато. В принципе капать можно и у себя. Я обязательно пересмотрю стекла и возьму второе мнение. Химики наши к этому очень положительно оказываются относятся. Даже сказали, что наша поликлинника по ОМС может отправить стекла на пересмотр в Герцена ( только осталось поликлиннику убедить, что они могут это сделать. Так как поликлинника при онкодиспансере - это отдельное заведение, мне даже ни одного обследования бесплатно не провели). Прихожу сегодня к химикам -говорю Эменд купила, пить уже? Они - ой зачем покупали, у нас есть, но раз купили пейте, а в следующий размы вам дадим. Вообще если бы не спросила, о нем никто и упоминать не стал. Химию капали 3 часа. Пока чувствую нормально себя. Но я так понимаю приход позже будет. Особо к организму и не прислушиваюсь. Морально конечно полегче стало.
|
|
| |
Victoria | Дата: 16.04.2024, 09:25 | Сообщение # 7983 |
| Svetlana_k, Это с сайта НМИЦ Петрова https://www.niioncologii.ru/lk-helper?menu
Необходимость пересмотра в лаборатории НМИЦ гистологических материалов возникает у онкологических пациентов достаточно часто. Однако привезти материал для анализов самостоятельно, особенно из удаленных регионов РФ – хлопотно и затратно.Если пациенту необходимо попасть на консультацию к специалистам НМИЦ, имея на руках результаты этих анализов, то ему приходиться либо жить в их ожидании в Санкт-Петербурге, либо возвращаться к себе домой, а потом снова приезжать.Для удобства пациентов в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова существует порядок приема биологического материала через почтовую службу. Послать отправление можно письмом или бандеролью: • почтой России, средний срок доставки – 2 недели; • экспресс-почтой, срок доставки 2-3 дня.
Какие биологические материалы мы принимаем для гистологических исследований: • стекла на пересмотр; • блоки (для иммуногистохимии, либо для пересмотра стекол, если нет стекол или они не подлежат восстановлению).
Упаковка биологических материалов:Материалы для сохранности необходимо завернуть в упаковочный материал для хрупких предметов (например, воздушно-пузырчатую пленку, мятую бумагу) и вложить в картонную или пластмассовую тару.
ПРЕЖДЕ чем выслать посылку самому пациенту необходимо зарегистрироваться в личном кабинете НМИЦ кликнув по этой ссылке.
В личный кабинет необходимо подкрепить данные: • полные реквизиты паспорта (серия, номер, кем и когда выдан, адрес регистрации); • номер СНИЛС; • номер медицинского полиса, кем и когда он выдан; • телефон и почту пациента.
Документы, которые необходимо вложить в посылку: • Если заказчик и плательщик - сам пациент.Запрос, написанный от руки синей пастой:Я, ФИО, дата рождения, прошу провести консультацию моих биологических материалов. Оплату гарантирую.Подпись и число.Если необходимо ИГХ исследование, то необходимо написать: «Просим проконсультировать гистологический материал, в случае необходимости провести иммуногистохимическое исследование» • Если плательщик - другой человек.Ксерокопия доверенности законного представителя, заверенная синими печатями у нотариуса. Образец доверенности здесь.
Стоимость исследования и дополнительных услуг:Все цены можно найти в быстром поиске в прайс-листе.
Длительность выполнения исследования:От 5 до 14 рабочих дней, в некоторых случаях исследование может проводиться до 45 рабочих дней.
Оплата исследований:Пациент посредством личного кабинета получает платежные документы: платежную квитанцию, договор, заявление и акт.Все документы необходимо распечатать, подписать и подгрузить вместе с оплаченной квитанцией (скан или фото) в личный кабинет.Оплатить квитанцию можно в любом банке или воспользовавшись сервисом онлайн-банк.
Получение результата:После выполнения анализа лабораторией в личный кабинет пациента отправляется результат исследования.
Возврат биологических материалов:Стекла и блоки возвращаются пациенту либо лично, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, либо через курьерскую службу. Пациент взаимодействует с курьерской службой самостоятельно.
Адрес для отправки:197758 г. Санкт Петербург п. Песочный, ул. Ленинградская д. 68 «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова», КАНЦЕЛЯРИЯДля курьера: рабочее время 9:00 – 17:30
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 16.04.2024, 10:01 | Сообщение # 7984 |
| Victoria, спасибо огромное за подробную информацию.
|
|
| |
Nataliya | Дата: 16.04.2024, 17:33 | Сообщение # 7985 |
| Добрый вечер, девочки. Давно не писала,проходила обследования, 18.04 операция. Трепан биопсия не показала онко,фиброаденома,но очень подозрительная. Будем удалять! Вот что интересно,тонкоигольная подозрение на онко,трепан нет... это значит нет? Бывало ли у кого-то, что после операции всё таки подтверждается зно? Уж очень мне моя грудь не нравится((
|
|
| |
Victoria | Дата: 16.04.2024, 18:03 | Сообщение # 7986 |
| Цитата Nataliya ( ) Будем удалять! И это правильно. Трепан биопсия более достоверный метод, но самый достоверный это послеоперационная гистология. Пусть это будет фиброаденома.
|
|
| |
Nataliya | Дата: 16.04.2024, 18:08 | Сообщение # 7987 |
| Спасибо! Пусть будет фиброаденома!
|
|
| |
Elena76 | Дата: 16.04.2024, 18:20 | Сообщение # 7988 |
| Добрый вечер, девочки. Была сегодня у врача после комиссии. Первым этапом назначили химиотерапию: НАХТ 4 АС + Д+Т ХТО 2 КС 8 курсов. 23 апреля в бой.
Всё пройдёт и это тоже
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 16.04.2024, 18:48 | Сообщение # 7989 |
| Добрый вечер. Второй день - полет нормальный! Голова немного затуманеная и в животе дискомфорт. С утра поработала, погуляла, за пайком детским сходила в школу ( мы на дистанте). У нас консилиум сразу весь протокол лечения не пишет, типа будут по ходу пьесы корректировать. Тем более консилиум по люминальному B был, а теперь трипл. Зав. хим отделением долго мои результаты игх смотрела, что-то фотала, кому-то отправляла. Возмущена была таким подходом к написанию заключения. Чуть на операцию меня вчера не отправили, в направлении на ХТ была указана стадия 1. Хотя Nx. Говорю лу у меня большой. Пункцию брали. Результатов нет, не нашли. Еще и подключичный говорю под вопросом. В общем прохимичили. Пока по плану 4AC, потом таксаны. Предварительно 12/7. По платине еще вопрос. Через неделю пойду в поликлиннику просить анализ на мутации. У нас пока на дневном числишься неделю, нельзя в поликлиннику ходить Сегодня мужу 40. Грустноватый юбилей получился. Хотя, конечно, с началом лечения веселей стало. У нас весна юбилеев в этом году, мне 45 было, сыну старшему 8 апреля 10 лет. Планировали шумно гулять, не получилось
|
|
| |
Estelle | Дата: 16.04.2024, 21:22 | Сообщение # 7990 |
| Elena76, добрый вечер! Первый шаг к излечению сделан) Хорошо Вам перенести!
|
|
| |
Estelle | Дата: 16.04.2024, 21:28 | Сообщение # 7991 |
| Svetlana_k, С именинником Вас! Вы на дневном стационаре? У меня в больничном указывпется, что я на стацонаре 2 дня, хотя фактически один. Интересно, везде все по-разному.
|
|
| |
Elena76 | Дата: 16.04.2024, 21:44 | Сообщение # 7992 |
| Estelle, большое спасибо!!!! К бою почти готова, опять надо анализы сдавать. Третий раз уже за месяц будет.
Всё пройдёт и это тоже
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 16.04.2024, 22:18 | Сообщение # 7993 |
| Estelle, спасибо. Да на дневном. У нас процедуры все в один день, начиная с оформления, анализов и капельниц. Но есть еще контроль. Через неделю приходишь сдаешь анализы, на следующий день к врачу и выписка. Потом больничный продлевать по месту жительства, вроде как у терапевта. Очень на это надеюсь, потому, что у нас амбулатория, а онколог только в ЦРБ, куда попасть проблематично. Завтра если буду себя нормально чувствовать, поеду к патам в морг стеклышки забирать. Буду принимать окончательное решение о месте пересмотра
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 16.04.2024, 22:22 | Сообщение # 7994 |
| Шапочками разными запаслась уже. Вчера дома мерила. Пришлось детям сказать для чего. Мы их постепенно подводили к моей болезни, аккуратно. Маленькие еще. Старший полчаса рыдал, когда узнал, что мама волос скоро лишится. А младший сказал - купи парик, и в нем даже мыться в ванну ходи.
|
|
| |
Victoria | Дата: 17.04.2024, 08:51 | Сообщение # 7995 |
| Цитата Svetlana_k ( ) Планировали шумно гулять, не получилось Света, впереди еще много юбилеев, погуляете шумно очень много раз). Мужа с юбилеем!
|
|
| |
Estelle | Дата: 17.04.2024, 08:58 | Сообщение # 7996 |
| Svetlana_k, я на шапочках тоже разгулялась.. накупила разных по толщине и цаету парика два..сначала купила под свою длину, но в нем оказалось жарко. Купила покороче, он полегче, вчера щеголяла в нем весь день по делам, понравился. Но я не заморачивалась на ВБ заказывала недорогие.
У нас нет сдачи анализов после химии, только к очередной химии. Продление больничного либо по месту жительства, либо у химика в поликлинике диспансера. как ни странно было проще попасть к химику, чем к участковому терапевту. Но последний раз мне сказали, что надо бы по месту жительства продлять всё-таки, поэтому буду пробовать этот квест выполнить. Моя поликлиника по месту жительства это филиал ада на земле
|
|
| |
Svetlana_k | Дата: 17.04.2024, 16:04 | Сообщение # 7997 |
| Добрый день. Третий день - "сбитый летчик". В голове карусель. Слабость. Хорошо только в горизонтальном положении. В остальном норм. С утра были немножко силы, съездили с мужем за стеклышками. Пока ждала в очереди наблюдала как курьер уронил ампулы на пол с биоматериалами. Это мне "чемпиону по кабздецам" видимо предупреждение - вези стеклышки сама)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 17.04.2024, 23:04 | Сообщение # 7998 |
| Svetlana_k, я была сбитым летчиком в первый же день.Цитата Svetlana_k ( ) "чемпиону по кабздецам" )))
Ссылка на трансляцию https://youtube.com/live/bJW-Swo9VBA
|
|
| |
LisaOlesya | Дата: 18.04.2024, 18:38 | Сообщение # 7999 |
| привет всем! я сегодня была у участкового онколога, прошла плановые узи неделю назад и вот пришла узнать, что и как.. спрашиваю его "и что мне дальше делать?".. он в ответ "как что?! долго и счастливо жить!!" ))) так что девчули, живем долго и счастливо! )))
|
|
| |
kseniia | Дата: 18.04.2024, 19:04 | Сообщение # 8000 |
| LisaOlesya, замечательный какой врач! Я с удовольствием присоединюсь!!!
РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II. С 09.07.2024 лучевая терапия 20 сеансов завершен 05.08.2024.
|
|
| |