Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 341 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

SelivriДата: 03.06.2021, 17:09 | Сообщение # 8501
Алена, добрый день. Спасибо за статью. Я ее читала. Я лечилась и прохожу обследования в г.Казань. В плане технического оснащения ОД, здесь все на высоком уровне. Пэт я прошла , по собственной инициативе , прошлой осенью. Когда принесла результат врачу, он также посоветовал особо этой процедурой не увлекаться)). Мол, на начальном этапе, для самоуспокоения, ладно. А далее, только по показаниям, если будут возникать какие то тревожные моменты: обмороки, головокружения и прочее. Весной я прошла КТ с контрастом трех зон. ( Как собственно и советует Скворцов). На лето назначены сцинти и узи. Надо как-то усмирять собственную повышенную тревожность и мнительность)))Кстати, врач практически цитировал эту статью... Хорошо, что читают))

рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.

ПобедаДата: 03.06.2021, 17:12 | Сообщение # 8502
Девочки, добрый, послушала Скворцова на нашем сайте в записи, не помню от какого числа про HER+++ и очень расстроилась. Он явно дал понять, что какими бы современными лекарствами и схемами не лечились, выживаемость только от стадии((( Лучше бы я не слушала, опять настроение на нуле.

АленаДата: 03.06.2021, 17:36 | Сообщение # 8503
Selivri, здорово, что у вас в городе все так оснащено.

VictoriaДата: 03.06.2021, 17:37 | Сообщение # 8504
Победа, Вы точно неправильно его поняли. Это не значит, что с продвинутой стадией her позитивный рак молочной железы не лечится. Более того, благодаря эре таргетной терапии, даже с 4 стадией, как пишет Строяковский, в 25% можно вылечить.
А что касается стадии, то неважно какой фенотип рака. Понятно что выживаемость при начальной стадии выше.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%

ПобедаДата: 03.06.2021, 19:00 | Сообщение # 8505
А я хочу вылечиться на 100% окончательно и бесповоротно, как и все здесь присутствующие, без ссылки на стадию и эти пресловутые % статистики!!!! Мне на данный момент не хватает позитива и я ищу его, как могу настраиваюсь, но вот как что прочту, так по нулям мой настрой. Да, я читала статью Строяковского, 16/06 третья х/т из шести и так хочу, что бы это зло ушло!!!! Но говорят при гормонозависимом и HER+++ патоморфоз полный редко, может тут есть кто из таких счастливчиков?

ИннаДата: 03.06.2021, 19:11 | Сообщение # 8506
Победа, я прочитала книгу Д.Донцовой «Я очень хочу жить». Мне очень помогла настроиться на позитив.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

valli1003Дата: 03.06.2021, 19:13 | Сообщение # 8507
Победа, про полный патоморфоз можете задать вопрос Доктору Скворцову в прямом эфире,тоже интересно послушать.
Я читала, что в 80% он случается при нашем типе, так, что выше нос)))

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

VictoriaДата: 03.06.2021, 19:56 | Сообщение # 8508
Цитата Победа ()
А я хочу вылечиться на 100% окончательно и бесповоротно, как и все здесь присутствующие, без ссылки на стадию и эти пресловутые % статистики!!!!
Поэтому забудьте про статистику. Вы просто заболели, лечитесь и скоро будете здоровой. Позитив ищите в себе.
Хотя могу для позитива сказать, что почти у всех с кем лечилась в 2014 люминальный В her позитивный, у некоторых стадия 3С. Живут и наслаждаются жизнью.

ПобедаДата: 03.06.2021, 20:16 | Сообщение # 8509
Спасибо, Вам, дорогие девочки!!! Буду вытаскивать себя из этого болота. И ещё вопрос, после, до года, капают один трастузумаб или вместе с пертузумабом?

Tatiana68Дата: 03.06.2021, 20:26 | Сообщение # 8510
Цитата Победа ()
И ещё вопрос, после, до года, капают один трастузумаб или вместе с пертузумабом?
Зависит от патоморфоза, при полном - трастузумаб,  при неполном - кадсила, как мне
Пертузумаба не будет

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

TatyanaДата: 04.06.2021, 05:26 | Сообщение # 8511
Победа, Здесь на форуме Evgeniya, у нее her+++, полный патоморфоз. сейчас заканчивает год трастузумаба.

Татьяна,1989гр.
T3N3M0 3С ст.,люм.В,her+++,
Er-8б,Pr-5б.G2.
Пройдено:4АС+4D*трастузумаб*пертузумаб
операция 17/03/21. патоморфоз 2ст.
лучевая-15 шт, кадсила-14 шт, ИА.
Впереди долгая счастливая жизнь!

Sveta777Дата: 07.06.2021, 11:09 | Сообщение # 8512
Цитата Mariya ()
Посмотрите ещё внимательно тему на форуме и сайт доктора Скворцова,прямые эфиры, статьи на волнующие темы,очень информативно!
Мария, большое  спасибо за совет! Посмотрели записи прямых эфиров. Подруга решила что это ее доктор особенно после эфира про комплексное лечение. Она списалась с ним и сегодня у нее очная консультация. Она не ожедала что все так быстро будет. Удачи всем!
Забыла написать что про Вороникова тоже искали информацию. Доверия не вызвал. Подруга надеяться на то что будет сразу и пластика. поэтому интресовались и этим моментом. Я же помню что здесь обсуждалось что он не делает реконструкции и вдруг мы вышли на блог где есть его работы как пластика. И как это понимать. это просто мысли вслух. Я думаю, что моя подруга уже нашла своего врача и это не воротников.

Сообщение отредактировал Sveta777 - Пн, 07.06.2021, 11:15

MariyaДата: 07.06.2021, 11:28 | Сообщение # 8513
Sveta777, удачи  вам и огромного здоровья! Пусть ваша подруга выздоравливает скорее!

KseniaДата: 08.06.2021, 15:08 | Сообщение # 8514
Всем привет. Меня зовут Ксения, мне почти 38. Читаю этот форум несколько дней, с начала постановки диагноза, очень помогало.

Немного о моём случае - изначально опухоль обнаружилась случайно, по микрокальцинатам на маммограмме. Несмотря на агрессивный тип (her2 3+++) надежды были большие на органосохраняющую операцию. Плюс рак мой эстроген зависимый, поэтому как сказал врач, будут все терапии - таргетная, химия и гормональная.

Отправил на доп.исследования. На сцинтографии все чисто, КТ грудной клетки с контрастом чисто, а вот МРТ с контрастом показало какую-то жуть. Множество крупных и мелких областей накопления контраста в обеих железах. Как будто все мои железы буквально нашпигованы опухолями. Мой врач говорит, что такого ни разу не встречал, лаборатория, кот.делала исследования, тоже первый раз такое видит.

Сейчас сижу жду результата пересмотра МРТ и нахожусь в полнейшем шоке. До этого я уже приняла свой диагноз и была готова к лечению. Но это МРТ выбило меня из колеи абсолютно.
Извините, что сразу зашла с негатива, но нервов уже не хватает.

1983 г.р., Her2neu+++, ER 7б, PR 0б. Двусторонняя мастэктомия. pTa1N0M0.

ПобедаДата: 08.06.2021, 17:05 | Сообщение # 8515
Tatyana, Татьяна, добрый день, подскажите пжст у Вас N3, л/у были задеты только подмышечные или прдключичные то же? После х/т они очистились и сколько удалили? Спасибо

VictoriaДата: 08.06.2021, 18:58 | Сообщение # 8516
Ksenia, добро пожаловать! Причины накопления контраста разные, в том числе воспалительный процесс. Странно, что КТ и МРТ так различаются. А Вы делали УЗИ?

123456Дата: 08.06.2021, 20:05 | Сообщение # 8517
Добрый вечер девочки! Подскажите пожалуйста было ли у вас такое после химиотерапии, прокапали 4 красных и 4 доцетаксела. Завтра будет 21 день после последней химии очень сильно стали отекать ноги, особенно в области сустава, это последствия от химии такая побочка? Идти к доктору или отёки спадут или полинейропатия. Так не хочется идти в больницу, может само пройдёт.

Ирина

MariyaДата: 08.06.2021, 21:01 | Сообщение # 8518
123456, Ирина,у меня до сих пор периодически отекают ноги,а прошло уже 11 месяцев, к сожалению,это результат полинейропатии, особенно если нагружать. У меня была полинейропатия сильно выраженная.

123456Дата: 08.06.2021, 21:32 | Сообщение # 8519
Mariya, а скажите пожалуйста что нибудь принимали из лекарств?

Ирина

MariyaДата: 08.06.2021, 22:19 | Сообщение # 8520
123456, весь вопрос принимала для чего? Симптоматически да, но не на постоянной основе. Во время таксанов,суставы выкручивало так,что до слез,еле ноги волочила, не могла подняться на 4-ый этаж без отдыха,болело всё,каждое движение,как в замедленной съёмке,ни дорогу не перейти по-быстрее,ни к маршрутке подбежать,из-за онемения несколько раз был подвывих голеностопа. Девочки пишут про красную, а я вспоминаю таксаны, как 9 кругов ада. Но, со временем станет намного легче. С отеками вашими надо разбираться. Во-первых в какое время суток они возникают? Повышается ли артериальное давние? Достаточно ли вы пьёте жидкости? При малых объёмах жидкость так же задерживается и возникают отёки. Обратите внимание на соотношение количества потребляемой за сутки жидкости и диурезом. Меняется ли объем движения в суставе из-за отека? Есть ли болезненность?
Пока лечилась, часто встречала вопрос "долго ли химия выходит из организма"? Ответа с точки зрения медицины- не нашла, но по себе скажу-долго. У вас прошло ещё слишком мало времени. Из безобидного- попейте зелёный чай, он будет действовать,как диуретик. Можно 3-5 дней попить любые НПВС,но ими нельзя увлекаться.

Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 08.06.2021, 22:47

KseniaДата: 09.06.2021, 06:39 | Сообщение # 8521
Цитата Victoria ()
Странно, что КТ и МРТ так различаются. А Вы делали УЗИ?
УЗИ назначили в очередной раз сделать где-то через неделю, по циклу. УЗИ я последние лет 12 делаю не один раз в год (последний раз делала 2 и 29 апреля этого года), и никогда оно ничего кроме безобидных кист не показывало. На маммографии, кстати, тоже ничего не видно. Но у меня очень плотная ткань груди, может, поэтому..

Пересмотр МРТ показал, что мелкие вкрапления - это все-таки какой-то фон (не очень разбираюсь в этом). Но в ПМЖ все равно какие-то большие области накопления контраста. Вот их и будут исследовать на УЗИ.

Очень рада, что наткнулась на этот форум, помогает не зацикливаться на негативных мыслях!

1983 г.р., Her2neu+++, ER 7б, PR 0б. Двусторонняя мастэктомия. pTa1N0M0.

Надежда_МарусееваДата: 09.06.2021, 10:53 | Сообщение # 8522
Девочки, предлагаю посмотреть видео: Заведующая онкологическим отделением Городской поликлиники №54 Санкт-Петербурга, онколог-гинеколог, хирург Александра Борисовна Дубровская @dubrovskay.alex  ответила на вопрос как поймать рак на ранней стадии. Речь идет о пяти локализациях - это рак молочной железы, рак шейки матки, рак легких, рак локализации ЖКТ и меланома.

https://www.instagram.com/tv/CP43mmujJIn/?utm_source=ig_web_copy_link

Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй" и АНО "Анастасия"!
Мы помогаем в борьбе против рака!

VictoriaДата: 09.06.2021, 19:00 | Сообщение # 8523
‼️Дорогие друзья. 25 июня состоится Первая Санкт-Петербургская ежегодная Конференция «Участие НКО в поддержке и реабилитации онкологических пациентов. Опыт, трудности, перспективы», которую организуем мы вместе с Общественной палатой Санкт-Петербурга. И первая часть ее - это круглый стол на тему: «Помощь онкологическим пациентам. Вопросы, проблемы и пути их решения». Очень просим вас  ответить на вопросы данной анкеты. Напоминаю, только для жителей Санкт-Петербурга.
https://docs.google.com/forms....iewform

Tatiana68Дата: 10.06.2021, 20:45 | Сообщение # 8524
Девочки, может у кого то было так: разболелась рука от подмышки до локтя, задняя сторона руки, около локтя просто ощущения большого синяка, снаружи ничего не видно. Одно «но» - это здоровая рука, левая, удалили правую грудь. Одна знакомая сказала что там проходят лимфы, так ли это?  Что могло вызвать такие боли - кадсила или анастразол? И к какому врачу вообще идти с этим?

г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B
Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+
до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой
Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков

LenДата: 12.06.2021, 22:41 | Сообщение # 8525
Девочки, добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы выпиваете алкоголь? Вино например красное бокальчик. Вы ни чего не подумайте))) просто когда очень хочется, я могу выпить бокал, врачу про запрет ни говорила, вот думаю есть ещё такие как я))))))

Поиск: