Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 19:06 | Сообщение # 5051 |
| Olgaja, мне поставили 1 стадию, но после операции оказалось, что опухоли 2 штуки, хоть и маленькие. Все же 4 Би радс - это не до конца верифицированный диагноз, может, обойдется. Тут есть девочки из Германии, может, тоже напишут про нюансы лечения у вас в стране. Конечно, страшно, и не немножко, это стресс просто капец какой. Я пыталась держаться, скрывать, а потом как накрыло. Когда тебе на прием к врачу?
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 19:07 | Сообщение # 5052 |
| Olgaja, давай на ты.
|
|
| |
Olgaja | Дата: 28.10.2020, 19:10 | Сообщение # 5053 |
| Алена, давай 8.11 на биопсию, потом 17.11 к онкологу, сегодня уже капельки начала пить, а то прям ком в горле стоит все время, как то тут с вами полегче
|
|
| |
Olgaja | Дата: 28.10.2020, 19:12 | Сообщение # 5054 |
| Алена, тебе мастэктомию полную делали или частично?
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 19:23 | Сообщение # 5055 |
| Olgaja, обязательно что-то попей успокоительное. Ох, конечно, такие нервы. У меня была резекция два раза и удаление одного лимфоузла.
|
|
| |
Olgaja | Дата: 28.10.2020, 19:31 | Сообщение # 5056 |
| Алена, спасибо, капельки подействовали, пойду поем пока лезет
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 19:38 | Сообщение # 5057 |
| Olgaja, конечно, хочется полной ясности и сразу, но, к сожалению, так не получается. Приятного аппетита!
|
|
| |
Тарка | Дата: 28.10.2020, 19:45 | Сообщение # 5058 |
| Всем привет! Девочки, подскажите, может у кого было так? У меня тринегатив, органосохранная операция с удалением лимфоузлов была сделана 9.10, первая красная химия - 21.10 . После химии несколько дней тошноты и слабости. Грудь твердая после операции, подмышка тоже, руку разрабатываю. Но периодически внутренняя поверхность от подмышки до локтя болит, особенно ночью, температура подмышкой слева выше, чем справа. А сегодня мерзну весь день, хотя дома тепло, и температура в норме. Боюсь застоя лимфы, но по объему руки не слишком различаются и внешне отека нет. Как определить и предотвратить застой в самом его начале?
Екатерина. Тринегатив, St:2a,T2N0M0,G2, Ki67-90-100%, радикальная резекция 09.10, Назначены после операции: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
|
|
| |
moryaha | Дата: 28.10.2020, 20:15 | Сообщение # 5059 |
| Тарка, правило одно и простое-разбатывать руку, но не нагружать тасканием сумок. Через месяц после операции, я не могла распрямить у стены полностью руку, меня так напугали, что это может остаться навсегда, что я за 5 дней её у стенки "растянула".
Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный
|
|
| |
Mariya | Дата: 28.10.2020, 20:23 | Сообщение # 5060 |
| Olgaja, привет! Конечно. Добро пожаловать!)
|
|
| |
Mariya | Дата: 28.10.2020, 20:42 | Сообщение # 5061 |
| Алена, теперь попробую в Гранова. Целая эпопея...
|
|
| |
Olgaja | Дата: 28.10.2020, 20:43 | Сообщение # 5062 |
| Девчонки, как вы заставляли себя отвлекаться от мыслей всяких, с ума сойти модно, сижу, мурашки побежали под лопаткой, все думаю-мтс, кашлянула- туда же, пока определят стадию и лечение, можно свихнутся нафик, как вы с этими мыслями боролись, чтоб знать спать по ночам
|
|
| |
Olgaja | Дата: 28.10.2020, 20:50 | Сообщение # 5063 |
| Я понимаю, что пока мешаю всем негативом своим,простите, я исправлюсь надо время, свыкнутся со всем
|
|
| |
Victoria | Дата: 28.10.2020, 20:54 | Сообщение # 5064 |
| Цитата Алена (  ) Все же 4 Би радс - это не до конца верифицированный диагноз, может, обойдется. Алгоритм маммографического скрининга зависит от классификации состояния ткани молочных желез, основанной на эхографических и маммографических характеристиках. BIRADS – классификация (Breast Imaging Reporting and Data System - система отчетов и данных по визуализации молочных желез) создана для того, чтобы привести к «общему знаменателю» данные, полученные с помощью инструментальных неинвазивных методик обследования молочных желез.
Согласно BIRADS классификации, состояние ткани молочных желез можно разделить на 5 категорий.
BIRADS 1-я категория – нормальная ткань МЖ: медицинский осмотр через 1 год, скрининговая маммография через 2 года;
BIRADS 2-я категория – доброкачественные изменения образование: если малая и средняя рентгенологическая плотность молочной железы (МЖ), то медицинский осмотр через 1 год, скрининговая маммография через 2 года, а если высокая рентгенологическая плотность МЖ, то необходимо выполнить УЗИ и в зависимости от результата УЗИ может потребоваться дополнительное обследование;
BIRADS 3-я категория – вероятнее доброкачественное образование: необходимо выполнить УЗИ и в зависимости от результата УЗИ может потребоваться дополнительное обследование;
BIRADS 4-я категория – подозрительное на рак образование: дополнительные исследования, такие как УЗИ, прицельная маммография, тонкоигольная биопсия, трепан-биопсия, вакуум-биопсия, секторальная резекция МЖ;
BIRADS 5-я категория – высокая вероятность злокачественного образования: дополнительные исследования, такие как УЗИ, прицельная маммография, тонкоигольная биопсия, трепан-биопсия, вакуум-биопсия, секторальная резекция МЖ.
BIRADS 6-я категория – верифицированный рак.
В последние годы к этим категориям BIRADS была добавлена еще одна категория 0 – образование МЖ нуждается в дополнительных диагностических мероприятиях.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Eka76914459 | Дата: 28.10.2020, 20:57 | Сообщение # 5065 |
| Olgaja, меня только дети отвлекали и то не всегда. Накрывало нормально так. Все ревела, потом взяла себя в руки и успокоилась. Тяжело конечно. Никуда не денешься от мыслей этих. Я операцию прошла, химию прошла ,остаётся гормоны и лучи ,и все равно бывает мысли в голову лезут,что не долечили или ещё что нибудь
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 21:11 | Сообщение # 5066 |
| Mariya, ты на всякий случай спросила бы у Красножона, на сайте, если платный вопрос, то статус приоритет и ответит в течении нескольких часов, я спрашивала у него, когда собирала мнения по Золадексу. Человек уважаемый, лишнее мнение в копилку. Он мне, кроме моего вопроса по Золадексу, в целом рекомендовал, на что обратить внимание при контролях.
|
|
| |
Supertata | Дата: 28.10.2020, 21:12 | Сообщение # 5067 |
| Olgaja, привет!) Никому ты не мешаешь, да и негатива в тебе нет! Есть страх, тревога в ситуации неопределённости и надежда, что "ошибка" и эти чувства, мысли тебя разрывают....здесь многим это состояние знакомо( у тебя, как минимум!, есть хороший плюс -в твоей стране хорошая медицина. Найди в инсте или телеграм Надя Мелешко, возможно ее история тебе будет опрой. Мне очень помогло чтение Закона Божия, молитвы и Вера, сожалею, что раньше к этому не пришла. А еще по телеку крутили бесконечно рекламу, где герой говорит о том, что любовь к татуировкам не лечится, а рак излечим!
52 года. РМЖправой Т2N0MO Трижды позитивный подтип. ER6PR8 CerB 2+ (FISH положительный) Ki67-25% Терапия:пертузумаб,герцептин,таксотер (6 курсов). Операция органосохранная 03.09+ 3 ЛУ. Патоморфоз 2 ст.Герцептин завершила (№17)+тамоксифен 5 лет. ЛТ
|
|
| |
Olgaja | Дата: 28.10.2020, 22:01 | Сообщение # 5068 |
| Девчонки, спасибо, я не ошиблась, что к вам пришла, пойду фигню какую-нибудь посмотрю по телеку, надо убирать мысли всякие, ещё 3 недели до диагноза, я так изведу себя просто.Медицина тут вроде хорошая, но проблема с записью к врачам хорошим, в России, Украине можно половину анализов за свой счёт сделать, чтоб быстрее, а тут нет, или ты все делаешь за свой счёт, а это здесь ого-го сколько десятков тысяч в евро, или стоит жди свою запись. Спасибо ещё раз за поддержку
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 22:24 | Сообщение # 5069 |
| Mariya, Гранова надо обязательно попробовать, все-таки это их профиль радиотерапия и хирургия, и, конечно, они наверняка тоже применяют эту протонную терапию и у них есть какие-то стандарты свои и рекомендации.
|
|
| |
Алена | Дата: 28.10.2020, 22:33 | Сообщение # 5070 |
| Olgaja, меня отвлекала только работа. По ночам я просыпалась в 4 утра и думала: у меня рак, и у меня леденели ноги от ужаса. и угомонилась я нескоро.
|
|
| |
Милана | Дата: 28.10.2020, 23:40 | Сообщение # 5071 |
| Тарка, у меня тоже был сектор. Здесь девочки много писали о профилактике лимфостаза, по-моему есть даже отдельная тема, почитай. Легкие упражнения, поглаживание от кисти и выше. Если еще собирается жидкость,сероза, вовремя откачивать. Все будет хорошо.
Qwertyuiop
|
|
| |
Mariya | Дата: 28.10.2020, 23:57 | Сообщение # 5072 |
| Алена, замечательно описала. Очень знакомо. А это чувство леденящего ужаса пройдёт? Т.е есть надежда?))) А спасалась/спасаюсь я тоже работой.
|
|
| |
Алена | Дата: 29.10.2020, 00:18 | Сообщение # 5073 |
| Mariya, ну по мере принятия диагноза и получения лечения демоны меняются))) А в целом у меня столько проблем в жизни навалилось (и в браке, и с учебой сына, и со здоровьем дочки), что я иногда переживала за другое. Мне казалось, что почва из-под ног уходит и мой диагноз просто естественный исход всей ситуации. А иногда лень бояться, устаешь же все время, ну невозможно просто, думаешь, ну и хрен с ним, все. Иногда как Скарлетт О.Хара - подумаю об этом завтра. Очень хорошо морально я себя чувствовала в стационаре после операции (особенно после гистологии, когда знала, что края негативные) и на лучах. Я как-то отпускала ситуацию, перекладывала ответственность на врачей, кушала, пила, спала и читала книжки в телефоне, только что по дочке скучала очень, и переживала, что она скучает. А так я знала, меня лечат, я при деле. Но я себя вполне норм чувствовала тогда, если бы плохо, и тяжело лечение давалось, то конечно все сложнее было бы с восприятием. Мне было после лучей хорошо, ну физически болело, конечно, но морально, я как дембель была))) Во-первых я спровоцировала ремонт на кухне и с удовольствием им руководила, во-вторых аптеку около дома переформатировали в винно-водочный магазин, и я выгоняла радиацию красным аргентинским вином. Еще я смотрела сериалы английские костюмированные, там такие все люди приличные, благовоспитанные. А вообще конечно эти все круги приходится проходить, пока диагноз поставят, пока обследования, пока лечение, живешь от цитологии до гистологии. Но надо верить и надеяться. как в том девизе "Делай, что должен, и будь, что будет!" Мы же делаем все, что должны по лечению (порой довольно агрессивному) и будем полагаться на хороший исход дела, надеяться на выздоровление.
|
|
| |
Karina | Дата: 29.10.2020, 00:58 | Сообщение # 5074 |
| Olgaja, Оленька, привет. Добро пожаловать. Да, себя помню до и после постановки диагноза. Жуть, без успокоительных ни есть ни спать не могла. Похудела на 5 кг за неделю. Потом лечение началось, легче стало и сон и аппетит вернулся, теперь таблетки валяются без надобности. Держись, что теперь делать если эта болезнь нас выбрала. Надо готовиться к долгому и сложному лечению. Я много читала книг людей, кто справился с этим заболеванием. Все будет хорошо.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 01:01 | Сообщение # 5075 |
| Алена, всё верно! Я тоже последние три года жила в стрессе. Поэтому,когда прозвучал диагноз, я удивилась конечно же,но на фоне того,что и так не просто жилось,казалось "ну а что могло разве хорошо быть"? Лечение давалось ой как не просто,но ты права,пока лечишься,пока чётко понимаешь,что будешь делать через неделю,через месяц,через два,немного,но легче. Я вообще такая,сразу держу удар неплохо,но потом падаю и разбиваюсь. Казалось бы,химии,операция,всё прошло, а накрывать сильно стало,как раз после. Меня очень подкосило,что врачи уже когда лечение прошло стали говорить о том,как всё "не хорошо было,опухоль была злая". И оказалось,что это какой-то новый этап,когда ты одна наедине с произошедшим,вот это осознание мне действительно тяжелее всего было. За время лечения пересмотрела весь скандинавский нуар,мрачный,но отвлекал на ура) И правильно пишешь,что ужасно устаёшь от переживаний, устаёшь бояться, плакать, хочется строить планы и постоянно не оглядываться на эти события. Наверное,должно пройти время, хотя бы,чтобы последствия химии исчезли,а то каждый раз проходя мимо зеркала, вспоминается даже не физическая боль,а эмоциональная. Я это всё к тому,что тоже надеюсь,что когда-нибудь начну нормально спать и перестану в ужасе просыпаться) Чудесно,что есть близкие люди,которые готовы поддержать,но при всей их любви,слава Богу им не дано понять этих чувств,которые испытываю и бесценно,что на форуме есть все вы,пусть очень разные,незнакомые,но очень близкие,которые понимают тебя,как никто другой!
Сообщение отредактировал Mariya - Чт, 29.10.2020, 03:29 |
|
| |