|
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
| Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Когда речь идет о здоровье, мы ищем не просто хорошего врача, а лучшего из лучших. Скворцов Виталий Александрович – ведущий эксперт в лечении рака молочной железы, доцент кафедры онкологии медицинского факультета СПбГУ, кандидат медицинских наук, заведующий отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД СПб, хирург, онколог-маммолог, реконструктивный хирург, врач высшей категории.
Его подход к лечению основан на сочетании огромного практического опыта и передовых мировых знаний: * Глобальная экспертиза: регулярно участвует в крупнейших международных и российских онкологических конгрессах и конференциях, где обсуждаются самые современные протоколы лечения https://www.skvorsov.ru/. * Обучение у лучших: проходил стажировки в ведущих клиниках мира, перенимая опыт зарубежных коллег и внедряя инновационные методики в свою практику. * Индивидуальный подход: для каждого пациента разрабатывается персонализированный план лечения, основанный на принципах доказательной медицины. * Комплексный взгляд: как заведующий отделением, Виталий Александрович координирует работу целой команды специалистов (химиотерапевтов, радиологов), гарантируя пациенту всестороннюю поддержку на всех этапах борьбы с болезнью https://www.skvorsov.ru/otdeleniye_opukholey_molochnoy_zhelezy_gkod
Доктор Скворцов не просто хирург, а стратег, который владеет всеми современными методами: от органосохраняющих операций до сложных реконструктивных вмешательств.
Не оставляйте сомнения своему здоровью. Запишитесь на консультацию к эксперту, чья главная цель — ваша победа над болезнью.
Записаться на консультацию, чтобы получить ответы на все волнующие вопросы и обрести душевное равновесие https://www.skvorsov.ru/prioritet_doktor_skvortsov ‼️ Подписывайтесь на мое сообщество в Контакте https://vk.com/doktor_skvortsov
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:04 | Сообщение # 9751 |
|
| Так интересно, мы буквально за недели 2 до того как у неё нашли опухоль обсуждали грудь, я ей говорила что 2го рожу и буду делать, хочу все своё родное на место поставить, а она наоборот, не думала даже, все устраивает! Вселенная как то не правильно услышала мой запрос! Говорю ей, хотела себе грудь делать, а будем делать тебе ))
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:07 | Сообщение # 9752 |
|
| Tatiana68, у нас на маммографии кисты до 4 мм и все! А вот в онкоцентре на узи увидели все неладное.
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:11 | Сообщение # 9753 |
|
| Tatiana68, у нас в онкоцентре так и лежат 10 дней, без гистологи не отпускают!) даже с обычными фиброаденомами. У нас конечно тоже сейчас повылазило много много историй, каждый вставляет свои 5 копеек, как был рак груди и прожили потом 30 лет на травках, либо начальница у сестры ходит с шишкой более 5 лет, грудь болит, а она так и ходит (ну это типо чего ты ревешь там ничего серьезного)
|
| |
| |
| Nathalie | Дата: 31.10.2021, 20:14 | Сообщение # 9754 |
|
| Маруська, так самое плохое в том, что чем дальше, тем тяжелее переносится. Таблетки начала после 2 ХТ пить, а так собственно ничего особенного не делаю.
Все будет хорошо!!!
|
| |
| |
| Nathalie | Дата: 31.10.2021, 20:19 | Сообщение # 9755 |
|
| Lenka, вот это меня и удивляет. Порой думаю, что может надо было жить не правильно, пить, курить, гулять. А тут, все к чему то стремился, что бы здоровье сохранить, врачи регулярно, профосмотры, хотелось пожить подольше и качественно, детям помочь встать на ноги... И эта зараза появилась. Выть хочется.
Все будет хорошо!!!
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:35 | Сообщение # 9756 |
|
| Nathalie, я очень верю в нетрадиционную медицину, гомеопатия, травы, питание, БАДЫ (не все подряд конечно), планирую комплексное лечение. Девочки писали про тысячелистник, что с ним химию переносить легче намного)) попробуйте, чага ещё считается противоопухолевой, сестра пьёт сейчас, пока мы в ожидании! Больше ягод, на химии замороженных, помогает от стоматита и вообще считается что темные ягоды забирают всю дрянь из организма!) вода с лимоном утром натощак ощелачивает организм, что так же очень полезно)) это первое что вспомнила))
|
| |
| |
| Юля | Дата: 31.10.2021, 20:36 | Сообщение # 9757 |
|
| Девочки а я прошла свою 6 химию. Во вторник на УЗИ. Волнуюсь... Так уж хочется чтоб все сложилось так как надо. И взяли на операцию... Устала ото всего уже и страшно... Обследований в последнее время боюсь оч сильно.. Все время страшно что что нибудь найдут.. Эт наверное уже к психологу надо...
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:40 | Сообщение # 9758 |
|
| Nathalie, вот и мы держали руку на пульсе с обследованиями! А по образу жизни мне нечего добавить, куда ещё активнее и чище (казалось бы), ее и сейчас когда накрывает, муж сажает в машину, берут ее любимую собаку, и едут в лес продышаться!
|
| |
| |
| SvetlanaG | Дата: 31.10.2021, 20:43 | Сообщение # 9759 |
|
| Маруська, значит мы все делаем что-то неправильно! Надо не ЗОЖ вести, а пить и расслабляться.
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:45 | Сообщение # 9760 |
|
| Юля, 6 химий позади, это же какой умницей надо быть, что все прошли)) ждём хороших новостей!)
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 20:54 | Сообщение # 9761 |
|
| SvetlanaG, про пить и расслабляться, я сейчас без вина не засыпаю! Завтра перейду на таблетки!( и сестра у меня в пятницу как узнала дала по вину (домашнее, из собственного винограда)
|
| |
| |
| Nathalie | Дата: 31.10.2021, 21:09 | Сообщение # 9762 |
|
| Маруська, кстати, я употребляю между ХТ, когда уже хорошо себя чувствую, красное сухое бокала 2. Понимаю,что иначе расслабиться не могу. И по поводу прогулок, к счастью живу возле большого парка (ну прямо лес в черте города), очень спасает. Регулярно, каждый день часа два, стараюсь гулять. Тоже от стресса помогает, когда начинаешь "загоняться". По поводу тысячелистника, спасибо, что напомнили. У меня как раз дома есть фильтр пакетики. Завтра начну. Девченки, надо держаться, где то взять силы и жить. Долго жить, до глубокой старости.
Все будет хорошо!!!
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 31.10.2021, 21:31 | Сообщение # 9763 |
|
| Nathalie, да-да-да! У меня если честно мыслей плохих нет совсем, я понимаю что это опасно, но уверена что мы вытащим ее! Страх больше перед возможными испытаниями для неё, она хоть и старше меня на 5 лет, но добрая, ранимая, уязвимая (все воспринимает близко к сердцу), а я хоть и младшая более бойкая))
|
| |
| |
| Egik-nat | Дата: 01.11.2021, 01:45 | Сообщение # 9764 |
| Юля, всё будет хорошо. Раз провели столько курсов, значит врачи уверены в успехе хт. Скоро Вы будете свободны от рака.
В 33 года рмж люминаньный В, er30% (2балла) pr0, her+1, g3, ki67 40-50%.T2n0m0. Без ген. потомок. Лечение в Израиле: Лампэктомиия в феврале 2021, химия: dd 4ac+4T, лучевая 16 сеансов, гормонотерапия: люкрин + анастразол.
|
| |
| |
| Egik-nat | Дата: 01.11.2021, 01:47 | Сообщение # 9765 |
| Ой девочки, а я никогда так не тащилась по пиву, как во время лечения на хт. Каждый выходной мы с мужем ходили в наше любимое кафе, и я выпивала 150мл пива. Какой же это был кайф))).
В 33 года рмж люминаньный В, er30% (2балла) pr0, her+1, g3, ki67 40-50%.T2n0m0. Без ген. потомок. Лечение в Израиле: Лампэктомиия в феврале 2021, химия: dd 4ac+4T, лучевая 16 сеансов, гормонотерапия: люкрин + анастразол.
|
| |
| |
| Egik-nat | Дата: 01.11.2021, 01:54 | Сообщение # 9766 |
| Маруська, По поводу стоимости попробуйте заглянуть на сайт Скворцова. Возможно там есть прайс. Но его контакты там точно есть, можно заказать онлайн консультацию, на ней всё и узнать. Или напишите в личку Елене (которая с ником Victoria) , возможно она в курсе или может что-то дельное посоветовать.
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 01.11.2021, 11:37 | Сообщение # 9767 |
|
| Девочки подскажите пожалуйста, сейчас хотела записаться на КТ с контрастом трёх зон, везде требуют направление от врача. Как выходить из ситуации?
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 01.11.2021, 11:38 | Сообщение # 9768 |
|
| Egik-nat, да, до этого далеко я думаю, просто может кто-то интересовался уже) а на сайте информацию не нашла
|
| |
| |
| Egik-nat | Дата: 01.11.2021, 15:22 | Сообщение # 9769 |
| Маруська, вы платно хотите сделать? Попросите врача о направлении, объясните, что хотите сделать платно, но нужно направление. Если противопоказаний нет, думаю проблемы не будет. Ну или попробовать получить направление на платной консультации у другого врача. За одно и второе мнение получите.
|
| |
| |
| Lenka | Дата: 01.11.2021, 15:28 | Сообщение # 9770 |
|
| Цитата Маруська (  ) Девочки подскажите пожалуйста, сейчас хотела записаться на КТ с контрастом трёх зон, везде требуют направление от врача. Как выходить из ситуации? Я врачу просто мимо кассы налом заплатила, подойдите, поговорите, я так понимаю, что это маленький бизнес у некоторых врачей и медсестер. Они сейчас направление из-за ковида спрашивают (все как не в себе видимо КТ легких бегают делать), скажите что онкология. Либо можно за направлением на прием к маммологу (например в какой-нибудь платный кабинет), либо просто к своему врачу из диспансера, у кого на приеме были. Только сразу говорите что вам направление на платное КТ нужно. А может быть вам и на бесплатное по ОМС дадут, почему бы не сэкономить)))))) Тем более что сроки записи по ОМС тоже нормальные.
просто я
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 01.11.2021, 16:39 | Сообщение # 9771 |
|
| Egik-nat, Lenka, Да девочки, спасибо, сейчас в частной больнице будем брать направление! Надеюсь дадут! А у нас в больнице вообще без вариантов(( там старые допотопные аппараты стоят на которые и те очереди великие!
|
| |
| |
| Kalashnikova1973 | Дата: 02.11.2021, 04:07 | Сообщение # 9772 |
|
| Девочки,прошло две недели после первой химии,все волосы на месте :D,хотя доктор и медсестра в один голос говорили,что выпадут.Конечно меня это радует,но боюсь,что лечение не помогает,не убивает быстро делящиеся клетки.
Наталия 48 лет. Инфильтративный РМЖ T2N0M0 Her2/neu 3+++ (позитивный).ER7;PR8;Ki67:70%,G3,Люминальный В
|
| |
| |
| Nathalie | Дата: 02.11.2021, 06:15 | Сообщение # 9773 |
|
| Kalashnikova1973, к сожалению они выпадут. Я тоже надеялась на чудо, но через 2 недели они стали выпадывать постепенно, по волоску и то когда их вытягиваешь из головы. С ними можно проходить и до 2 ХТ, и далее. Есть кто их не убирает, но смотреть как в итоге будут проплешины на голове, не очень приятно.
Все будет хорошо!!!
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 02.11.2021, 10:03 | Сообщение # 9774 |
|
| Kalashnikova1973, это же здорово)) путь они максимально долго будут с вами)
|
| |
| |
| Маруська | Дата: 02.11.2021, 10:05 | Сообщение # 9775 |
|
| Девочки, мы записались на МРТ головы (сказали информативнее) и КТ с контрастом двух зон, скажите там же будет видно опухоли в груди? и есть ли мтс в лимфоузлы?
|
| |
| |