Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 213 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

KarinaДата: 09.11.2020, 20:44 | Сообщение # 5301
Алена,
Цитата
А антибиотиков в аптеках нет, все размели из-за пандемии,

У нас такая же ситуация, говорят парацетамола даже нет.
На аптека ру вроде ещё что то из антибиотиков есть

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

loweshaДата: 09.11.2020, 21:13 | Сообщение # 5302
Karina, да, мне тоже говорит на кровь не действует, тока на нервные окончания, а на деле лейки упали, или лаборатория косячит no shy я кровь в КДЦ сдаю, но ни без гемора! Сегодня полтора часа просидела просто забрать результаты, то не готово, то сами сходите в лабораторию, то прием на час сдвинут-ожидание пока всех примет. Просто клинический направление не дает, с биохим.делают долго, в пятницу сдала сегодня еще не было готово, сказали, что какие то показатели не доделались! Просто похоже все поболели и работать некому. В итоге лейки низкие, во вторник была химия с кучей дексы в предмедикации до и во время, а в пятницу кровь сдала лейки 3.4, причем на кровь химия не сильно действует. В моче кучу лейкоцитов нашли, в крови недосчитали:( Завтра в Петрова с утра буду сдавать.

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

loweshaДата: 09.11.2020, 21:18 | Сообщение # 5303
Алена, Karina, у нас та же ерунда. В аптеках ни то что антибиотиков для ковида нет, физ раствора нет:) вит Д расхватали. дексаметазона!!!!нет в таблетках есть в ампулах закончился, в общем дурдом!!!! Маркировать препараты нужно исключительно в эпидемию, другого времени не было!

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

EvgeniyaДата: 10.11.2020, 03:39 | Сообщение # 5304
Ну не знаю, как таксаны не действуют на лейкоциты ... У меня на красной никогда ниже 5 не опускались. Как пошли таксаны с трастузумабом, так падали до 1 .

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

KarinaДата: 10.11.2020, 06:10 | Сообщение # 5305
Evgeniya, нам паклитаксел капают, может транстузумаб лейкоциты угнетает?

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

EvgeniyaДата: 10.11.2020, 07:57 | Сообщение # 5306
Karina, вряд ли,это все таки доцетаксел так влиял, так как сейчас капают трастузумаб один, анализы в норме

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

moryahaДата: 10.11.2020, 09:04 | Сообщение # 5307
Karina,
Цитата Karina ()
у нас до 3 по лейкоцитам пускают.
.У меня лейкоциты были 1,7,и мне делали химию. Врач смотрит лейкоцитарную формулу,по ней определяет,можно при низких лейкоцитах дальше "химичить" или нет. Я "наела" 3 ед.лейкоцитов только после 3-х мес по окончании лечения,были низкие всё лечение.

Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный

loweshaДата: 10.11.2020, 12:53 | Сообщение # 5308
moryaha, у меня с 3.7 не берут на химию:)) переделывайте, наедайте, что хотите делайте меньше 4.0 не приходите:)))

moryahaДата: 10.11.2020, 13:03 | Сообщение # 5309
lowesha,
Цитата lowesha ()
moryaha, у меня с 3.7 не берут на химию:)) переделывайте, наедайте, что хотите делайте меньше 4.0 не приходите:)))
Ещё раз убеждаюсь,что в каждом ОНКО центре свои порядки.У меня спустя полгода от лечения только лейкоциты стали 4,4. Мне бы тогда вообще не сделали ли ни одной химии при такой норме,как у вас 3,7...

Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный

MariyaДата: 11.11.2020, 13:49 | Сообщение # 5310
Цитата lowesha ()
что хотите делайте меньше 4.0 не приходите:)))

Привет,Алёна! Меня бы никуда не взяли, всю химию лейкоциты были 0.9-1.2.
Как дела?

panySomborskaДата: 11.11.2020, 14:26 | Сообщение # 5311
У меня уже год назад химия закончилась, а лейкоциты так в норму и не пришли. В этот раз, правда уже лучше - 3,2 (до этого долго 2,7 были), нейтрофиллы все ещё 1,9, тромбоциты 127. И спрашиваю врача - что с этим делать? Ответ - ну а что вы хотели, у вас же химия была и лучевая. Так и на самой химии никого особо не смущали низкие показатели. Один раз на неделю отправили поднимать пивом со сметаной (рецепт от доктора).

loweshaДата: 11.11.2020, 19:23 | Сообщение # 5312
Mariya, Маша, привет! Сдала кровь с утра в Петрова вчера, декса покоя не дает, еду вижу везде, хорошо в Петрова еда шикарная, столовая своя есть, не смогла пройти мимо, чувствую после химии в двери и бочком не влезу cry потом пошла на химию:) лейки поднял дексаметазон мне ж его прописали огого, до хт , потом во время хт двойная доза, чтобы после не назначать в теч. 2-3 дней. В общем все серьезно:) после химии конечности горят, пухнут, млеют с тиком нервным каким то, на химию шла бледная как поганка, на след день после химии испугалась в зеркале своего отражения-красное лицо, будто кверх ногами всю ночь держали, аллергия похоже. Спрошу в след раз у доктора что со мной случилось. Раньше тавегил в предмедикации был все ок было, а сейчас его в продаже нет, а с супрастином краснею я. Вот мне не угодить - бледная плохо, не бледная-красная тоже не хорошо crazy в общем все будет хорошо!!

SovaДата: 11.11.2020, 20:09 | Сообщение # 5313
lowesha, а у вас химия после лучей? А почему так?

loweshaДата: 11.11.2020, 20:25 | Сообщение # 5314
Sova, так назначили, чтоб экспандер мой не убить раньше срока химию разделили лучами. Ну или новая методика лечения на мне испытывается, я в федеральном центре прохожу лечение, а они имеют право менять протоколы лечения на основании своих исследований. Особо мне не объясняли, сказали только, что лучше так, сразу лучи после операции рано, после всех химий поздно, лучи получились в золотой середине.

KarinaДата: 11.11.2020, 20:27 | Сообщение # 5315
lowesha, Алена, привет.
Цитата
, не смогла пройти мимо, чувствую после химии в двери и бочком не влезу

А у меня аппетита нет, ем потому что надо. А сладкого вообще не хочу, раньше каждый день конфетку или кусочек шоколадки надо было, а теперь не тянет, вот и сахар упал до 3,5.
Цитата
на след день после химии испугалась в зеркале своего отражения-красное лицо, будто кверх ногами всю ночь держали

Я тоже заметила с утра и до обеда на следующей день лицо красное. Мне даже терапевт (пришла к ним на прием) сказала, что то вы красная и сунула градусник температуру мерить.
Цитата
после химии конечности горят, пухнут, млеют с тиком нервным каким то

У меня такого нет.

SovaДата: 11.11.2020, 20:40 | Сообщение # 5316
lowesha, понятно (что ничего не понятно)) Главное, чтобы помогало.

MariyaДата: 11.11.2020, 20:53 | Сообщение # 5317
Karina, lowesha, девочки цвет лица это норма)))
Я после химии выходила на следующий день на работу,так тётеньки не слишком прозорливые,но довольно бестактные начинали рассказы,что пора бы мне "завязывать с солярием"))))

KarinaДата: 11.11.2020, 21:12 | Сообщение # 5318
Mariya, меня это не напрягает.
У нас с ковидом беда. Сегодня в ОД сказали, что они закупили тесты на ковид и теперь мы будем перед капельницей у них сдавать, а потом два часа ждать результат. Но, врач сказал, что эти тесты дают ложноположительные результаты 50 процентов. А дальше что с нами будет?
У нас на работе ещё одну коллегу с положительным ковидом выявили...

KarinaДата: 11.11.2020, 21:13 | Сообщение # 5319
Mariya,
Цитата
меня это не напрягает
это я про цвет лица

KarinaДата: 11.11.2020, 21:17 | Сообщение # 5320
lowesha, а как у тебя со сном после такой дозы дексы?
Я заметила, после ХТ не сплю до 2-3 утра. В другие дни могу в восемь или девять вечера уснуть под телек, потом проснусь, переоденусь и опять спать. Мне дексу толь в день химии преддекаментацией вливают. Ни накануне ни после не назначили

loweshaДата: 11.11.2020, 21:28 | Сообщение # 5321
Karina, а даааа, сахара и мне не хочется, раньше ела все сладкое мучное вредное, может и наела до болячки этих транс жиров пальмового масла ядовитого. Ну если я не одна краснею после химии тогда ладно-успокоили. А с ковидом полных ахтунг! Тестов ложноположит полно, сдавать страшно проблем не оберешься, с людьми общаться страшно, кто то чего то подцепит тест сдаст результат положит.потом огласит весь список с кем общался, что с тобой общался и в карантин всех на две недели. Даже думать страшно, вылечиться бы уже спокойно, а потом хоть трава не расти.

loweshaДата: 11.11.2020, 21:38 | Сообщение # 5322
Karina, в день химии тоже не спится, потом нормально . В день химии долго не уснуть, потом усну через час проснусь, потом опять усну проснусь и заметила, что снится в эти дни не помню. Декса за 12 часов 8мг, за 6 часов 8мг. вливание 16 мг. А на счет конечностей, может просто пережимаю сосуды и млеют, у меня и раньше немели руки ноги, может химия не причем. А вот то что во время вливаний жар в руках и ногах появляется это да, даже одеяло не прошу жарко становится, а вообще я мерзлячка. И когда уже промывают то от физ раствора вена леденеет руку трогаю она ледяная по ходу вены. Потом еду домой не включая печку, т.к жарко, дома руки ноги стужу в ледяной воде , а утром похоже лицо студить надо crazy

KarinaДата: 11.11.2020, 22:17 | Сообщение # 5323
lowesha, у меня ничего такого нет, сегодня вливали, так удалось подремать с час где-то.
А вот сны мне перестали сниться вообще, где то с постановки диагноза. Может не помню. Раньше много снилось и вещие были.
Конечности только на химии охлаждаю. Потом еду домой и подогрев руля не включаю, за холодный держусь.

KarinaДата: 11.11.2020, 22:21 | Сообщение # 5324
lowesha,
Цитата
И когда уже промывают то от физ раствора вена леденеет руку

Может физраствор холодный из холодильника?
Я помню делала операцию варикоз НК, в августе, отопления не было, в операционной дубак, так мой анестезиолог заставлял медсестру физраствор подогревать, чтобы я на столе голая не замёрзла.

loweshaДата: 12.11.2020, 00:47 | Сообщение # 5325
Karina, да нет, раствор не холодный, просто химия с этиловым спиртом и масляная, видимо после такого коктейля просто вода ледяной кажется... в инструкции написано, что даже за руль нельзя садиться после этого чудо препарата, спит в крови то booze промилли может показать якобы:)

Поиск: