Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 215 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

KarinaДата: 09.11.2020, 06:36 | Сообщение # 5351
lowesha, Алена, спасибо. Точно, надо доктору З. Написать и спросить про МРТ.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

KarinaДата: 09.11.2020, 06:39 | Сообщение # 5352
Алена,
Цитата
Но, мне кажется, правильнее по возможности сделать на том аппарате, что и в прошлый раз, чтобы отследить динамику.

Я про УЗИ везде читаю, что так надо. Может МРТ более точное, да и снимки можно взять.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

loweshaДата: 09.11.2020, 10:04 | Сообщение # 5353
Karina, я думала раз телефон дал вы общаетесь в ватсапе:) в Петрова часто консультируют удаленно. так что пиши доктору, не стесняйся, он все объяснит, если мрт надо звони в гранова или мибс записывайся на нужное тебе число, бери направление в своей лечебнице и приезжай:) ok (мрт из твоего региона 85% заставят переделать)

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

KarinaДата: 09.11.2020, 13:38 | Сообщение # 5354
lowesha,
Цитата
бери направление в своей лечебнице и приезжай:)

У нас какие то проблемы с направлением ф.057-у. Сегодня была у онколога в своей поликлинике, спрашивала про направление на операцию, смогут ли они мне дать. Консультировались с зав.отделением, она сказала, если онкодиспансер (где я прохожу ХТ и они же делают операции) даст справку, что они по каким то причинам не могут мне выдать направление на госпитализацию, тогда поликлиника выдаст направление 057-у. Иначе, только в ОД, а у них все как то сложно и долго, мне химик ещё в начале октября говорил : надо уже начинать эту процедуру (собирать онкоконсилиум и пр.)

KarinaДата: 09.11.2020, 14:49 | Сообщение # 5355
lowesha,
Цитата
раз телефон дал вы общаетесь в ватсапе:) в Петрова часто консультируют удаленно. так что пиши доктору, не стесняйся

Написала, дал добро на "мое" МРТ.

loweshaДата: 09.11.2020, 16:40 | Сообщение # 5356
Karina, отлично! hands а с направлением, конечно, ужас какой то, какая им разница если тебя готовы взять в мед.учр. ну не они деньги получат и что, пусть работают лучше тогда, чтобы лечились все только у них. Бред какой то, и так все сложно, а тут ещё больше все больше пытаются усложнить. Карина, а лейкоциты у тебя на таксанах нормальные?

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

KarinaДата: 09.11.2020, 17:17 | Сообщение # 5357
lowesha, лейкоциты нормальные, около 6. Но они у меня и на красной до 10 дня после ХТ были в норме(видно декса действовала). Я прохожу ХТ в среду, а сдаю анализы в пятницу.
Биохимия огорчила в этот раз, три недели был немного повышен АСТ на 6, а сейчас АСТ на 20 повышен, АЛТ тоже выше нормы, а сахар упал. Что делать ? Чем сахар поднимать, а печеночные показатели опускать? Гепатопротектор принимаю

KarinaДата: 09.11.2020, 17:18 | Сообщение # 5358
Мария_В, поздравляю с отличными результатами.
Маме долгих лет в ремиссии.

EvgeniyaДата: 09.11.2020, 17:26 | Сообщение # 5359
Мария_В, Поздравляю вас с мамой!! Сама недавно прыгала до потолка из за полного патоморфоза)), но у меня трижды позитивная была опухоль, не реагирующая на химию и по опубликованным исследованиям полный патоморфоз достигался лишь у некоторых,ряды которых я и пополнила)))) Только не понятно-что значит изолированные клетки рака в двух л. у? Отпишись потом, пожалуйста

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

sveta155Дата: 09.11.2020, 18:05 | Сообщение # 5360
Мария_В, Отличные новости! Поздравляю с победой!

АленаДата: 09.11.2020, 18:34 | Сообщение # 5361
Цитата Karina ()
пусть работают лучше тогда, чтобы лечились все только у них.

негласная установка, чтобы деньги оставались в регионе.
Сейчас начнут футболить от терапевта к ОД, а ОД будет консилиум собирать, и из-за ковида то одного доктора нет, то другого. А время идет.

KarinaДата: 09.11.2020, 19:02 | Сообщение # 5362
Алена,
Цитата
негласная установка, чтобы деньги оставались в регионе.

Это точно. Также как и с ковид, мне терапевт сказала, что у них установка начальства: заболевшим мазки не брать и ковид никому не ставить. Вы бы знали , что сейчас делается у нас в регионе с этим ковидом. Знаю не по наслышке, многие коллеги и знакомые болеют, очень сильно болеют.

VictoriaДата: 09.11.2020, 19:07 | Сообщение # 5363
Мария_В, какая замечательная новость! Желаю маме здоровья!!! heart

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

АленаДата: 09.11.2020, 19:19 | Сообщение # 5364
Цитата Алена ()
Вы бы знали , что сейчас делается у нас в регионе с этим ковидом. Знаю не по наслышке, многие коллеги и знакомые болеют, очень сильно болеют.

Тоже самое, сама третий день понять не могу, боюсь, что пополнила ряды, Амиксин вчера начала принимать уже по совету доктора Ашировой. А антибиотиков в аптеках нет, все размели из-за пандемии, плюс эта маркировка Честный знак все стопорит и из-за того же ковида очереди на закрытых границах (мы же анклав), так что лечиться нечем даже самостоятельно.

loweshaДата: 09.11.2020, 19:21 | Сообщение # 5365
Karina, около 6?? Точно декса действует:) у меня 3.4 почему то стали, я еще сдала не удачно и действие дексы закончилось, 3 день после химии и не восстановился организм, или лаборатория в выходные кровь оставила ждать до понедельника shock в общем все не айс как то.... не знаю пустят на химию теперь или нет. Надо действительно кровь сдавать сразу после химии пока ее декса держит и она не успевает испортиться angry

KarinaДата: 09.11.2020, 20:41 | Сообщение # 5366
lowesha, у нас до 3 по лейкоцитам пускают. Сейчас посмотрела 5,5 лейкоциты, декса точно действует и хорошо. Хотя мой химик говорил, что тасканы на кровь не очень действуют, у него другое направление-нервые окончания (если я правильно запомнила)

KarinaДата: 09.11.2020, 20:42 | Сообщение # 5367
lowesha, Алена, а ты в Петрова на какой день сдаешь кровь?

KarinaДата: 09.11.2020, 20:44 | Сообщение # 5368
Алена,
Цитата
А антибиотиков в аптеках нет, все размели из-за пандемии,

У нас такая же ситуация, говорят парацетамола даже нет.
На аптека ру вроде ещё что то из антибиотиков есть

loweshaДата: 09.11.2020, 21:13 | Сообщение # 5369
Karina, да, мне тоже говорит на кровь не действует, тока на нервные окончания, а на деле лейки упали, или лаборатория косячит no shy я кровь в КДЦ сдаю, но ни без гемора! Сегодня полтора часа просидела просто забрать результаты, то не готово, то сами сходите в лабораторию, то прием на час сдвинут-ожидание пока всех примет. Просто клинический направление не дает, с биохим.делают долго, в пятницу сдала сегодня еще не было готово, сказали, что какие то показатели не доделались! Просто похоже все поболели и работать некому. В итоге лейки низкие, во вторник была химия с кучей дексы в предмедикации до и во время, а в пятницу кровь сдала лейки 3.4, причем на кровь химия не сильно действует. В моче кучу лейкоцитов нашли, в крови недосчитали:( Завтра в Петрова с утра буду сдавать.

loweshaДата: 09.11.2020, 21:18 | Сообщение # 5370
Алена, Karina, у нас та же ерунда. В аптеках ни то что антибиотиков для ковида нет, физ раствора нет:) вит Д расхватали. дексаметазона!!!!нет в таблетках есть в ампулах закончился, в общем дурдом!!!! Маркировать препараты нужно исключительно в эпидемию, другого времени не было!

EvgeniyaДата: 10.11.2020, 03:39 | Сообщение # 5371
Ну не знаю, как таксаны не действуют на лейкоциты ... У меня на красной никогда ниже 5 не опускались. Как пошли таксаны с трастузумабом, так падали до 1 .

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

KarinaДата: 10.11.2020, 06:10 | Сообщение # 5372
Evgeniya, нам паклитаксел капают, может транстузумаб лейкоциты угнетает?

EvgeniyaДата: 10.11.2020, 07:57 | Сообщение # 5373
Karina, вряд ли,это все таки доцетаксел так влиял, так как сейчас капают трастузумаб один, анализы в норме

moryahaДата: 10.11.2020, 09:04 | Сообщение # 5374
Karina,
Цитата Karina ()
у нас до 3 по лейкоцитам пускают.
.У меня лейкоциты были 1,7,и мне делали химию. Врач смотрит лейкоцитарную формулу,по ней определяет,можно при низких лейкоцитах дальше "химичить" или нет. Я "наела" 3 ед.лейкоцитов только после 3-х мес по окончании лечения,были низкие всё лечение.

Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный

loweshaДата: 10.11.2020, 12:53 | Сообщение # 5375
moryaha, у меня с 3.7 не берут на химию:)) переделывайте, наедайте, что хотите делайте меньше 4.0 не приходите:)))

Поиск: