Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Лариса | Дата: 02.02.2021, 17:06 | Сообщение # 7001 |
| Mariya, "К парику -невозможно "приготовиться")))" . А я вас уверяю. что можно. Вот абсолютно была равнодушна к потере волос
Триждынегативный 2018, ki67-85%
|
|
| |
staskrr | Дата: 02.02.2021, 17:26 | Сообщение # 7002 |
| Цитата Лариса (  ) 4 курса АС это циклофосфан с доксорубициноы. т.е. красная химия Спасибо, хоть что-то стало понятно, только интересно почему красную назначили, вроде опухоль была без метастаз в лимфоузлы, или так положено, для профилактики
T2N0M0 ER-100% PR-10% her2new-0 ki67-15%
|
|
| |
staskrr | Дата: 02.02.2021, 17:41 | Сообщение # 7003 |
| И возраст 62 года
|
|
| |
123456 | Дата: 02.02.2021, 19:18 | Сообщение # 7004 |
| staskrr Добрый день! У меня тоже лимфоузлы не задеты, стадия 1, а назначили 4 капельницы красных и 4 таксанов, затем лучи.
Ирина
|
|
| |
staskrr | Дата: 02.02.2021, 19:30 | Сообщение # 7005 |
| 123456, Понял, надо значит надо, только как в таком возрасте оно переносится, надеюсь хуже не будет.
|
|
| |
Mariya | Дата: 02.02.2021, 19:38 | Сообщение # 7006 |
| Лариса, ты скорее исключение!)))) Особенно восхищаюсь тобой,что всё лечение работала,со всеми общалась! Умничка! Я до сих пор на работе надеваю парик, понимаю головой, что это комедия абсурда, но предстать в естественном виде могу только перед близкими. Жду отпуска,как манны небесной,чтоб не носить эту гадость)
Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 02.02.2021, 19:44 |
|
| |
torskay1978 | Дата: 02.02.2021, 20:10 | Сообщение # 7007 |
| 123456, Вы в каком городе лечитесь? Мне с 1 ст. только 4 красных назначили. У вас органосохранная операция была?
|
|
| |
lowesha | Дата: 02.02.2021, 23:38 | Сообщение # 7008 |
| staskrr, не переживайте, врачи не особо рассказывают, что входить в хт, назначают красную -это всем при рмж, если задеты лу то еще и белая, у вашей мамы только красная назначена, это нормально так положено. Сейчас если возраст молодой перестраховываются, могут назначить и красную и белую при не задетых лу и начальной стадии, стараются по максимуму излечить. Почему одни знают, другие не знают, что входит в хт, в диспансерах не всем рассказывают, что куда добавляют или поверхностно, всем делают химию одинаково, просто не всем подробно объясняют, пациентов много, а врачам и мед.сестрам бубнить одно и тоже по сто раз- устают, надоедает:( у каждого пациента -стресс, хочется все знать и все варианты лучшие применить, не особо правильно все понимают лечение начитают истерить, спрашивать не то, контролировать что лечат не их не так и т.д а у врача и медсестер отношение более спокойное это их работа и каждому сочувствовать и помогать долго не протянут... маму не упрекайте, что она чего то не выяснила не узнала не поняла, ей и так тяжело, да и просто она даже не понимает что спрашивать... те кто все знает о химиях большую часть узнают на форумах, и уже в процессе лечения, через тех кто уже все прошел, а потом уже у врачей уточняют, лечение все бесплатное, лучи тоже, аппараты хорошие, новые современные можно найти, тоже надо интересоваться на форуме узнавать, даже здесь -читайте чаты, будут вопросы спрашивайте-девочки с удовольствием все объяснят, а вы потом расскажите маме на что ей обратить внимание... и самое главное, как настроите маму на лечение так и будет, настрой на лёгкое так и будет, кучу побочек будете искать ждать-дождетесь...все в голове,... да волосы выпадают у всех, их не удержать, но благодаря предмедикации, что сейчас делают в процессе химии переносят ее гораздо легче чем 10 лет назад, от возраста не зависит, видела и 70 летние бабушки ездят из соседних городов сами,80 летние тоже химичатся, и говорят, что это не смертельно, а есть молодежь которые всем своим видом жалость вызывают и всем показывают как это смертельно. Настраивайтесь на хороший результат и вы его получите!!! Читайте только истории долгой ремиссии их много, и вы ее достигните... все будет хорошо, лиха беда начала;)
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Victoria | Дата: 03.02.2021, 00:41 | Сообщение # 7009 |
| staskrr, Станислав, Вы можете задать вопросы нашему доктору Скворцову. Вот его тема: https://breastcancer-site.ru/forum/27-51-74 В четверг по плану будет прямой эфира с Виталием Александровичем в 21:00. Там тоже можно задать вопрос. Станислав, Вы замечательный сын!!!!!!!❤️
‼️АНОНС❤️ Прямой эфир с хирургом, с членом ассоциации флебологов России, лимфологом из Санкт-Петербурга Демеховой Мариной Юрьевной. Тема эфира: «Варикоз». Жду ваших вопросов!!!
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
staskrr | Дата: 03.02.2021, 01:10 | Сообщение # 7010 |
| lowesha, Спасибо большое, верю в лучшее, уже начал верить, что мысли материализуются и постоянно представляю хороший исход лечения)))) Я как бы понимаю врачей, там очень много пациентов едут с края, огромные очереди, на всех время не хватает и вопросы их... А форум ваш почти весь перечитал и интернет прошерстил про рмж, скоро можно будет самому идти работать онкологом ну не думал, что столкнусь с такой проблемой, просто волнуюсь больше нее, ну уже полегче стало, подостыл, главное удалили уже хорошо, а она как то спокойно относится и про волосы знает, нейтрально к этому. Больше всего хочу чтобы попала на линейный ускоритель хоть на платной основе, чем на ту гамма терапию, ну это уже позже когда с заведующим радиологического отделения договариваться будет.
|
|
| |
staskrr | Дата: 03.02.2021, 01:16 | Сообщение # 7011 |
| Цитата Victoria (  ) Станислав, Вы можете задать вопросы нашему доктору Скворцову Обязательно задам, как вопрос появится, так то вроде их нет) Пока ответы получаю с форума вашего, спасибо всем кто отвечает)
Цитата Victoria (  ) Станислав, Вы замечательный сын!!!!!!!❤️ Спасибо))) Засмущали))
|
|
| |
123456 | Дата: 03.02.2021, 03:57 | Сообщение # 7012 |
| torskay1978 доброе утро!прохожу лечение в г. ЕКАТЕРИНБУРГ. Мне тоже говорили, вначале что будет только 4 красных и всё, а когда пришла на приём к химику она назначила всё по полной, и лучи. Да у меня органосохранная была операция. Знала бы про лучи, то настояла бы на мастэктомии.
Ирина
|
|
| |
123456 | Дата: 03.02.2021, 04:03 | Сообщение # 7013 |
| staskrr Доброе утро! Что бы хуже не было нужно маме будет дополнительно принимать препараты для поддержания, печени, сердца, крови, почек. Мне назначала химик после первой химии, а затем корректирует врач терапевт. И от тошноты надо будет что то принимать но нам в стационаре выдают таблеточки Эменд очень помогают от тошноты, я вот не знаю как в других регионах, выдают от тошноты или нет.
Ирина
|
|
| |
torskay1978 | Дата: 03.02.2021, 07:22 | Сообщение # 7014 |
| 123456, У вас люминальный В?
|
|
| |
Tatyana | Дата: 03.02.2021, 09:54 | Сообщение # 7015 |
| Evgeniya, Женя, ну как ты? операцию сделали?
Татьяна,1989гр. T3N3M0 3С ст.,люм.В,her+++, Er-8б,Pr-5б.G2. Пройдено:4АС+4D*трастузумаб*пертузумаб операция 17/03/21. патоморфоз 2ст. лучевая-15 шт, кадсила-14 шт, ИА. Впереди долгая счастливая жизнь!
|
|
| |
staskrr | Дата: 03.02.2021, 10:35 | Сообщение # 7016 |
| 123456, Доброе, полезная информация, я думаю вряд-ли будут что то выдавать так как выписали уже, но от тошноты я запишу, и позже узнает у врача своего про препараты чтоб химия легче проходила, а может и что то будут давать, сегодня только по направлению пошла в поликлинику, позвонит расскажет позже. Спасибо
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 03.02.2021, 13:07 | Сообщение # 7017 |
| Tatyana, нет, я сегодня заселилась. Операция завтра. Палата отличная, есть все-койка с д. у, кнопки вызова, душ, туалет, кондишка, холодильник, шкафы, комоды. Штора вокруг койки, можно отгородиться от соседки))) а вот с едой подкачали-в обед даже не ела. Слишком диетическое
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Victoria | Дата: 03.02.2021, 13:19 | Сообщение # 7018 |
| ‼️АНОНС❤️ Прямой эфир с лауреатом Всероссийской премии «Будем жить»))), кандидатом медицинским наук, хирургом-маммологом, онкологом, реконструктивным хирургом и замечательным человеком Скворцовым Виталием Александровичем. Темы прямого эфира: «Какие вопросы я должен задать моему реконструктивному хирургу» и «HER2NEU позитивный рак молочной железы». Жду ваших вопросов и на нашем прямом эфире!❤️
|
|
| |
lowesha | Дата: 03.02.2021, 13:37 | Сообщение # 7019 |
| staskrr, хуже не будет ничего дополнительно принимать не надо, мама будет постоянно сдавать кровь и врач уже будет видеть нужно ли назначать что то или нет, почки печень сердце справятся справляются с химией и без доп препаратов, у них резерва достаточно, потом все восстановится, не надо за ранее настраиваться скупать половину аптеки не нужного. Врач по ходу лечения все необходимое скорректирует, если надо будет. И надо ли будет вообще. В предмедикации обычно -дексаметазон(без него нельзя) супрастин, тавегил или димедрол -это от аллергии, ондосетрон -это от тошноты, его может мама и дома принимать через каждые 8 часов после химии, в теч. 3 дней, потом церукал, если надо, главное не допускать до рвоты, и все будет хорошо, и аппетит удержится и отвращений никаких не возникнет. Еще могут добавить омез для желудка, но он не у всех. У вашей мамы люминальный А тип, самый поддающийся, гормонозависящий, и возраст уже хороший, обычно после операции и не большой стадии назначали гормоны и смотря какая операция-мастектомия и лу чистые лучи тогда не нужны , резекция или лу задеты тогда нужны лучи, вам еще 4АС назначили, видимо чтобы уж все убрать наверняка. Так что настраивайтесь на хороший результат. На счет лучей, если понадобятся, на гамму конечно соглашаться не надо, есть много вариантов где можно сделать на линейном хорошем ускорителе, и платить ничего не надо-государство оплачивает лечение, если у вас в регионе нет линейного ускорителя (читайте отзывы) тогда рассматривайте вариант другого региона, с госпитализацией. Все будет хорошо!
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Elina | Дата: 03.02.2021, 13:42 | Сообщение # 7020 |
| Добрый день девочки. Меня вчера прооперировали. Сделали мастэктомию с установкой эспандера. Я долго сопротивлялась, не хотела ставить эспандер, боялась. Но меня дружно все отделение уговаривало.
|
|
| |
staskrr | Дата: 03.02.2021, 14:08 | Сообщение # 7021 |
| lowesha, Я вот тоже думаю, что красную назначили чтоб по полной оставшиеся злокачественные клетки добить, а линейный ускоритель есть и вроде, как два вида, один в 15 году завезли, а второй какой то более современный ELECTRA чтоли, не знаю, в прошлом году, в общем всеми силами будем пробовать на него попасть, единственное вычитал, что в год проходят всего 500 человек на нем, может там дикие очереди... Вот какой то такой:
 Спасибо тоже за вашу информацию и по препаратам от рвоты и тошноты и что скажет позже врач перед химиотерапией, будем делать вывод, может ваши лекарства с форума совпадут с назначеными врачом)
|
|
| |
Nadin | Дата: 03.02.2021, 14:22 | Сообщение # 7022 |
| Elina, поздравляю! В тебе больше нет этой гадости! Большая часть пути позади! Умница! А почему против экспандера сопротивлялась?
|
|
| |
lowesha | Дата: 03.02.2021, 15:15 | Сообщение # 7023 |
| staskrr, а я почему то подумала вы из Красноярска сейчас листаю даже найти не могу с чего я так решила:) кстати, на госпитализации многие были с вашего края, и больше хвалили лучи в Ростове, можете тоже почитать инфу. А препараты я просто для сведения написала, не для того что бы вы их покупали, просто у всех они практически одинаковы в предмедикации, и просто что бы быть в курсе чего вливают, вы потом еще у своих врачей уточните по поводу состава вашей предмедикации.
|
|
| |
Victoria | Дата: 03.02.2021, 15:17 | Сообщение # 7024 |
| Elina, Элина, поздравляю!!!
|
|
| |
Elina | Дата: 03.02.2021, 15:24 | Сообщение # 7025 |
| Victoria, спасибо большое Елена. Очень переживала на эспандер, нодумаю поступила правильно. Завтра отправят в Ростов материал послеоперационный на гистологию.
|
|
| |