Трижды негативный рак молочной железы или трипл
|
|
Татьяна | Дата: 08.07.2019, 17:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ
Здравствуйте, еще раз! Меня зовут Татьяна, 5 лет назад я узнала о диагнозе трижды негативный рак молочной железы. Я сейчас на работе, постараюсь сегодня вечером написать все подробно, потому что понимаю как женщины напуганы именно этим типом опухоли. И как важно читать именно положительные примеры.
Все ХОРОШО!!! Трипл с 2014. ki67-90% 4AC+4T
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 13.01.2022, 08:11 | Сообщение # 776 |
| Цитата Evgeniyavl ( ) Почему вам назначили платину? У вас мутация? Да, мутация BRCA1
Олеся, 37 лет. Трижды негативный метапластический РМЖ T3N0M0 Ki - 97%, BRCA1 мутация 4AC, 12Паклитаксел+карбоплатин еженедельно, последующая двойная мастэктомия.
|
|
| |
svs7878 | Дата: 13.01.2022, 08:59 | Сообщение # 777 |
| UNIVERSE, добрый день. Прошла 2 химии карбоплатин + палитаксел ещё 10 осталось) По ощущениям пока легче красной, хотя бы тошноты такой нет, после 2й шли мурашки по коже на 3й день, потом прошли. И вены уже побаливают- мажу троксевазином, гепаринкой, димексид ещё вчера добавила. Ещё пью тиоктовую кислоту и железо. Всё с назначения врача. Период между капельницами получался длиннее, тк кровь неподходила. Перед последней капельницей пила метилурацил, и сейчас пью до следующей, пробуем выйти на еженедельный период. После красных химий опухоли тоже уменьшились в 2 раза, но не исчезли. И тоже врачи сначала ставили мастопатию. потом фиброаденому, тк шарик ездил. Но пункция показала рак, а во 2й груди случайно нашли - там совсем маленькая была. Вот такая это зараза противная.
Светлана
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 13.01.2022, 09:02 | Сообщение # 778 |
| UNIVERSE, и у меня эта же мутация. Трижды негативный, ki -90%, мне назначено 4 красные химии с двухнедельным циклом и 12 паклитакселов еженедельно, платину врач назначать не стал, так как по исследованиям он не доказал свою эффективность, больше побочки и вреда организму чем пользы - так мне мой врач сказал.
ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 13.01.2022, 11:40 | Сообщение # 779 |
| Цитата svs7878 ( ) По ощущениям пока легче красной, хотя бы тошноты такой нет, после 2й шли мурашки по коже на 3й день, потом прошли. И вены уже побаливают- мажу троксевазином, гепаринкой, димексид ещё вчера добавила.Ещё пью тиоктовую кислоту и железо. Всё с назначения врача. Период между капельницами получался длиннее, тк кровь неподходила. Перед последней капельницей пила метилурацил, и сейчас пью до следующей, пробуем выйти на еженедельный период. У меня после красной уже вены болят, но мне ничего врач не сказал по этому поводу. С кровью у меня тоже проблемы: низкий гемоглобин, нейтропения, лейкоцитопения, но у нас на химию берут с любыми показателями, колят стимуляторы и на следующий день химию. Никаких таблеток мне почему-то не выписывают... Спасибо, что поделились ощущениями. А то я тут начиталась, что побочки жесткие, и что некоторым плохо становится сразу на этапе ввода химии, и теперь очень переживаю, как мой слабенький организм отреагирует на новую химию, особенно на платину.
Цитата Evgeniyavl ( ) платину врач назначать не стал, так как по исследованиям он не доказал свою эффективность, больше побочки и вреда организму чем пользы - так мне мой врач сказал. Спасибо за ответ! Я читала, что препараты платины на несколько процентов увеличивают шансы на ремиссию. В НМИЦ Петрова в Питере всем у кого мутация добавляют к паклитакселу платину.
Олеся, 37 лет. Трижды негативный метапластический РМЖ T3N0M0 Ki - 97%, BRCA1 мутация 4AC, 12Паклитаксел+карбоплатин еженедельно, последующая двойная мастэктомия.
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 13.01.2022, 11:49 | Сообщение # 780 |
| UNIVERSE, наш диспансер работает по протоколу Блохина, там перестали ее назначать
ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.
|
|
| |
Kla4766 | Дата: 13.01.2022, 12:28 | Сообщение # 781 |
| Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Вот и я присоединяюсь к Вам. У меня трипл, G9, ki67 - 80 %, стадия 2b. Спасибо, что Вы есть на этом форуме. Почитала Ваши сообщения и поняла, что все не так плохо а то после посещения врача и консилиума прямо хоть в гроб ложись..
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 13.01.2022, 12:46 | Сообщение # 782 |
| Kla4766, здравствуйте, как узнали про болезнь? Есть ли в лимфаузлах метастазы? Какое лечение назначено? G9 разве бывает такое, может, вы цифру перепутали?
|
|
| |
Kla4766 | Дата: 13.01.2022, 14:42 | Сообщение # 783 |
| Evgeniyavl,в декабре нашла сама у себя шишку на груди, сразу понеслась к маммолог, на пункции подозрение на рак, затем маммография и биопсия. Мурыжили меня месяц, праздники сыграли свою роль, вчера юсл консилиум, и вот трижды негативный рак мж, g3, 9 баллов. Про лимфоузлы на узи только смотрели, под подозрением 1. Сказали химия, потом операция. Но у нас в г. УЛЬЯНОВСК это все было с таким подтекстом.. Типо статистика плохая, и тд. 20 января сказали ложиться, предварительно сдатб тест на мутацию. Сейчас поехала в республиканский центр Казани, все мои знакомые лечатся именно там. Тоже надеюсь что буду у них лечиться, так как в родном городе на мне уже поставили крест.
|
|
| |
Elen | Дата: 13.01.2022, 18:36 | Сообщение # 784 |
| Добрый вечер) А мне назначили с паклитакселом не карбоплатин,а цисплатин. Это нормальная схема начала лечения? "Красную" хт не озвучивали.
ТНРМЖ Т2N1M0 G3 IIВ КI 78% ВRCA мутация,ХТ,мастэктомия
|
|
| |
Kla4766 | Дата: 13.01.2022, 18:59 | Сообщение # 785 |
| Девочки. Кто уже прошёл через все это, отзовитесь, как вы себя чувствуете? Принимаете ли что то из бад для профилактики? Многие в интернете пишут про грибы шиитаке,есть ли тут такие?
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 13.01.2022, 23:41 | Сообщение # 786 |
| Цитата Elen ( ) А мне назначили с паклитакселом не карбоплатин,а цисплатин. Это нормальная схема начала лечения?"Красную" хт не озвучивали. Карбоплатин вроде как менее токсичен, мне тоже его назначили, но врач сказал, что есть в наличии только цисплатин (его и будут капать), и что он по действию такой же как карбоплатин.
|
|
| |
Olga-golovl | Дата: 13.01.2022, 23:56 | Сообщение # 787 |
| Elen, Карбоплатин — химиопрепарат из группы препаратов платины второго поколения. Карбоплатин является хорошей альтернативой цисплатину и не дает многих побочных явлений, связанных с цисплатином. Но это «вторая линия» химиотерапии. Может зададите этот вопрос нашим врачам? Kla4766, в феврале пойду на первое обследование после операции. Чувствую себя с каждым днем лучше))) Дополнительно, для профилактики ничего не принимаю!
ТНРМЖ G3, KI-26%, T2bN0M0 4АС + 12 еженедельных паклитаксел и карбоплатин,мастэктомия с установкой экспандера 22.10.2021. Патоморфоз 4 степени по Лавниковой. На что настроишься — так и зазвучишь…)))
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 13.01.2022, 23:59 | Сообщение # 788 |
| Цитата svs7878 ( ) Прошла 2 химии карбоплатин + палитаксел А в больнице на химии вы сколько дней лежали? И по времени подскажите, пожалуйста, сколько химия капается?
|
|
| |
Selivri | Дата: 14.01.2022, 06:35 | Сообщение # 789 |
| Kla4766, очень хороший вопрос! Я уже давно хочу попросить Елену создать темку: типа Когда все позади и собрать в одно место все советы по оздоровлению после основного лечения. Сама я пью постоянно метморфин( узнала о нем здесь, спасибо форуму) Куркумин,иногда пью чагу. Про шиитаке тоже слышала. Еще, где то здесь девочки писали про вытяжку из морских ежей. Было бы очень хорошо собрать подобные советы и обсуждения в одно место. Можно также зафиксировать там обследования , кот-е рекомендует др. Скворцов. Они самые оптимальные!
рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 14.01.2022, 07:57 | Сообщение # 790 |
| Добрый день. Хотела бы поднять тему портов, интересно, почему его врачи не предлагают тем, у кого делительная химия, я прошла 16 курсов химии, вен не осталось , все сгорели и , как врач озвучил, уже не восстановятся. Те, кто все же поставил порт, поделитесь информацией, врач порекомендовал или сами решили, и насколько это опасная процедура? Спрашивает моя знакомая, у неё химия только началась, а врач от порта отговаривает, говорит, у многих не приживается.
|
|
| |
Elen | Дата: 14.01.2022, 09:52 | Сообщение # 791 |
| Доброе утро) Врачи сказали,что ,да,не успели начать до НГ,но успели оформить на цисплатин. Что мне повезло,что он достался. А цисплатин я по помню ещё подростком,когда тетя лечилась, мы искали и покупали ,если не ошибаюсь Платидиам. Возможно,конечно,что цисплатин у них "горит" подходит срок годности. Но будем надеяться,что именно он мне подходит.
|
|
| |
Elen | Дата: 14.01.2022, 11:30 | Сообщение # 792 |
| Спросила,сказали есть такой протокол при мутации. При трипле наверно дай бог чтобы подействовала ХТ , наверно будут подбирать,конечно лучше бы и первым курсом. На что я и настраиваюсь.
|
|
| |
Elen | Дата: 14.01.2022, 11:32 | Сообщение # 793 |
| Спросила,сказали есть такой протокол при мутации. При трипле наверно дай бог чтобы подействовала ХТ , наверно будут подбирать,конечно лучше бы и первым курсом. На что я и настраиваюсь.
|
|
| |
Elen | Дата: 14.01.2022, 11:35 | Сообщение # 794 |
| Только почему-то то больничный только на 14 дней могут,остальное по месту жительства в поликлинику или ЦОАП. А поликлиника уже сказала к нам не ходите.
|
|
| |
svs7878 | Дата: 14.01.2022, 11:47 | Сообщение # 795 |
| Selivri, да, очень нужно такую страничку. А то иногда кажется, что это последний этап жизни и зачем все эти мучительные лечения ...
Светлана
|
|
| |
Olga-golovl | Дата: 14.01.2022, 12:07 | Сообщение # 796 |
| Evgeniyavl, добрый день. Я поставила себе порт перед началом химиотерапии. Тоже врачи сами не предлагали. Записалась к хирургу и озвучила свои "хотелки" сам порт платный + 15-20 минутная операция ( тоже платно) под местным наркозом. Операция началась в 9:15, а в 10:30 я уже ехала на работу. Перевязки делала сама и швы мне сняли на 7 день на работе мои медсестры. Хирургу отправила фото шва, что всё ок. В первые дни после установки чуть-чуть был дискомфорт в этом месте и подключичкой. Сейчас я его вообще не ощущаю. Когда делала химию, перед и после процедуры промывали порт. Сейчас, когда всё закончилось, промываю его сама один раз в 4-6 недель. Я не пожалела, что его поставила))) Так что смело могу рекомендовать другим!
ТНРМЖ G3, KI-26%, T2bN0M0 4АС + 12 еженедельных паклитаксел и карбоплатин,мастэктомия с установкой экспандера 22.10.2021. Патоморфоз 4 степени по Лавниковой. На что настроишься — так и зазвучишь…)))
|
|
| |
Kla4766 | Дата: 14.01.2022, 12:21 | Сообщение # 797 |
| Olga-golovl, уточните, пожалуйста, получается порт надо ставить за неделю минимум получается?
|
|
| |
Olga-golovl | Дата: 14.01.2022, 21:11 | Сообщение # 798 |
| Kla4766, на 7 день мне сняли швы, но у всех по разному, кому-то снимут на 10й-14й день. Все индивидуально. Есть косметические и саморассасывающиеся швы. Надо уточнить у хирурга, который будет ставить порт. Вводить химиопрепараты можно уже на 2-3 день, это не зависит от снятия швов. Вовремя прохождения химии приходилось очень часто сдавать анализы крови, брали опять же через порт. В дальнейшем порт можно использовать для введения контрастных препаратов при проведении компьютерной томографии, что тоже очень удобно)))
|
|
| |
18061974 | Дата: 16.01.2022, 22:23 | Сообщение # 799 |
| Kla4766, Ничего не бойтесь, и никакой не крест. Мне диагноз поставили в Самаре. Трипл, стадия 3с. Сказали - все плохо, идите, закапывайтесь. Лечилась я в Москве в 62й больнице. Там мой лечащий врач на мои слезы сказал мне:"Никак помирать собралась? Да,заболела, да,тяжело, да,лечение непростое. Но! Лечиться и жить!" А тем, кто сказал, что все плохо, велел сообщить, что я всех их переживу. С теми мыслями и лечилась. И вам желаю только таких мыслей в голове!
Татьяна. T1N3M0 триждынегативный. Пройдены 4 курса Паклитаксела с Карбоплатином и 4 курса Доксорубицина с Циклофосфаном. Мастэктомия по Мадден 10.06.2020. Лучевая терапия - август 2020.
|
|
| |
Kla4766 | Дата: 17.01.2022, 00:55 | Сообщение # 800 |
| 18061974. Спасибо большое за поддержку. Хорошо, что есть этот форум. Читаю истории девочек и как по спокойнее стало
|
|
| |