Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А. - Страница 96 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️ Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

‼️В этой теме вы можете задать свои вопросы заведующему отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД Санкт-Петербурга, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, хирургу, онкологу, маммологу, пластическому хирургу, победителю премии Будем жить в номинации "Жемчужина профессии". Девочки, в этой теме задаем только вопросы доктору. Для ответа на вопрос необходимо указывать возраст, стадию, гистологию, ИГХ, назначенное и пройденное лечение.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Irina1976Дата: 29.03.2022, 20:14 | Сообщение # 2376
Доктор_Гринёв, Спасибо. А то, что у меня гармонозависимый тип, не нужно отключать яичники?

Доктор_ГринёвДата: 31.03.2022, 14:04 | Сообщение # 2377
Irina1976,  Вам 45, 1 стадия - нет факторов риска. Проведены исследования, которые говорят, что в таких случаях дополнительная овариальная супрессия не приводит к каким-либо плюсам, а только дополнительные побочные эффекты.

Кандидат медицинских наук, онколог-маммолог, хирург, реконструктивный хирург

PermyakovaДата: 31.03.2022, 15:15 | Сообщение # 2378
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Операция была год назад и там, где стоял дренаж, возле подмышки, затянулось и оставался след. Потом я стала ощущать, что там немного выглядывает край нитки. Врач сказала, что выйдет само, но прошёл год и когда я была лежачая и молочная железа стала сильно отекать, ниточки видно не стало, она ушла внутрь. Сейчас, примерно 2 недели, вокруг этого места краснота и где выглядывала нитка, на этом месте, как-будто нарывает и чёрное что-то там. Кто оперировал онколог, сказал помазать зеленкой 3 дня, но он даже не видел что там. Скажите пожалуйста, это может быть рак кожи? Ведь не проходит долго. Хирург обычный недавно смотрел. Сказал, что это может быть шовный материал, который держал дренаж и вроде ничего страшного. Но ведь сначала там прошло и затянулось, а сейчас воспалилось.

Marine

Irina1976Дата: 31.03.2022, 21:03 | Сообщение # 2379
Доктор_Гринёв, Спасибо вам большое

ВераКДата: 01.04.2022, 19:13 | Сообщение # 2380
Цитата Доктор_Гринёв ()
Замечания: 0%
ВераК, надо сделать еще раз трепан биопсию под контролем УЗИ.
Повторную трепан биопсию мне отказались делать, т.к. через неделю после проведения, у меня появилось покраснение на месте взятия (где опухоль), а через 14 дней болевые ощущения при нажатии, сделали повторное узи, оно показало справо во внутреннем квадрате структар в виде тяжа с локусами кровотока и гиперэхогенными включениями на участке 14х8мм и общим размером 34х8мм, у соска гиперэхогенная доля 27х14мм окруженная отеком мягких тканей, кожная полоска на этом уровне утолщена до 3мм, в аксииллярной зоне справа лимфоузлы с частично измененной структурой 12-14х10мм. Сказали, что это нелактационный мастит и отправили к хирургу по месту жительства.   
Как вы считаете, это правильный диагноз?

cT4bcN1cM0 GX стадия 3В

Доктор_ГринёвДата: 02.04.2022, 15:00 | Сообщение # 2381
ВераК, в такой клинической ситуации пациентку надо смотреть очно. Как правило, мастит сопровождается общими симптомами в виде повышения температуры, местной красноты (гиперемии) , и боли и/или болезненности. Триада этих этих симптомов указывает на бактериальное воспаление, а именно нелактиационный мастит. По итогу, Вас надо посмотреть очно. Вы можете приехать на консультацию в наш центр .

Доктор_СкворцовДата: 02.04.2022, 21:37 | Сообщение # 2382
Permyakova, шовный материал и это лигатурный свищ - это не рак. Можно помазать левомиколем или зеленкой.

ВераКДата: 03.04.2022, 06:36 | Сообщение # 2383
Цитата Доктор_Гринёв ()
По итогу, Вас надо посмотреть очно. Вы можете приехать на консультацию в наш центр .
Да, я могу приехать, но не быстро т.к. проживаю в Свердловской области. Покраснение появилось после трепан-биопсии, кожа на этом месте выпухлая, температуры нет и не было, при надавливани на воспаленное место ощущаю точечную резкую боль, в спокойном состоянии ни чего не болит.

cT4bcN1cM0 GX стадия 3В

PermyakovaДата: 03.04.2022, 17:28 | Сообщение # 2384
Доктор_Скворцов, спасибо, Виталий Александрович!!

Marine

Vera2020Дата: 09.04.2022, 18:07 | Сообщение # 2385
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, маме (58 лет) сделали операцию 1 марта 2022 года. Радикальная мастэктомия по поводу лечения рмж 3 с стадии после курсов химиотерапии

Сейчас выше области шва болезненные ощущения сохраняются. И ниже шва (не вокруг него) появилось покраснение. Скажите пожалуйста чем это обусловлено

Доктор_ГринёвДата: 12.04.2022, 00:19 | Сообщение # 2386
Цитата Vera2020 ()
Скажите пожалуйста чем это обусловлено
Чтобы ответить на Ваш вопрос, пациентку нужно посмотреть.

AlevtinaДата: 13.04.2022, 18:09 | Сообщение # 2387
Добрый день. Спасибо за Вашу помощь и ответы. Вот вопрос такой: по результатам кор-биопсии 1 ст, G2, ki 22%, люминальный B, her негативный, сделали операцию органосохраняющую, по послеоперационной гистологии поставили 2 ст, в двух лимфоузлах мтс, сделали вторую операцию - мастэктомию. По результатам послеоперационной игх - люминальный А, ki 12%, G1, her негативный. Тем не менее назначили химию 4АС и 4 D. Потом на онкоконсилиуме пересмотрели и назначили схему 6 DC. Почему, не объяснили, вот и я теперь в догадках, почему красной нет?. И что это за схема такая. Химиотерапевт не объясняет ничего, говорит им там виднее(((

Люминальный В, T2N1M0, мастэктомия 21.02.22, доцетаксел+циклофосфан 6, тамоксифен+золадекс 5 лет

Доктор_СкворцовДата: 15.04.2022, 11:37 | Сообщение # 2388
Alevtina, Какой у Вас возраст, это важно! При поражении лимфоузлов - главное таксаны. И вам их назначили, а 8 курсов при таком подтипе рака молочной железы много. Такая схема есть, но зачем Вам 8 курсов, если можно пройти 6 курсов такой же эффективной схемы!

AlevtinaДата: 15.04.2022, 12:27 | Сообщение # 2389
Уважаемый Доктор! Спасибо Вам большое за ответ. Мне 41 год.

Люминальный В, T2N1M0, мастэктомия 21.02.22, доцетаксел+циклофосфан 6, тамоксифен+золадекс 5 лет

Vera52Дата: 16.04.2022, 21:16 | Сообщение # 2390
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли разница какой Анастрозол принимать при гормонозависимом рмж, отечественный или импортный (напр.испанский Аназалес)? Какой лучше,качественнее, эффективнее? Спасибо.

SharovaIДата: 17.04.2022, 18:01 | Сообщение # 2391
Виталий Александрович добрый день у меня РМЖ прошла радикальное лечение Т2Н1М0, гормонозависимый после лучевой пила тамоксифен 4месяца, месячных нет уже год мне 46лет.Сейчас прооперировали удалили матку и яичники были миомы, кисты. Подскажите пожалуйста мне дальше пить тамоксифен или переходить на анастразол. Спасибо за ответ.

Ирина 45л.Дольковая карцинома , гормонозависимая. T2N1M ,G2,ki67 20,her 2 =0, эст.8б,пр.8б . Неадьювантная химиотерапия 4 АС ,4 . Впереди операция ,и всё будет отлично...

Marina_KДата: 19.04.2022, 09:49 | Сообщение # 2392
Уважаемые врачи, прошу ответить на вопрос: с октября 21 года начала химиотерапию и золадекс. На сегодняшний день прохожу лучи, фсг 3.0, амг 0.014, эстрадиол 18.0. Мне 36 лет. Врачи рекомендуют удалить яичники и уже сейчас начинать принимать аримидекс. Не смотря на то, что я не в менопаузе, объясняя тем, что я на золадексе и можно его принимать. В противопоказаниях к препарату написано нельзя) прошу вашего мнения всё-таки можно принимать сейчас аримидекс или нет удаление яичников планируется в середине мая.

В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.

Доктор_СкворцовДата: 19.04.2022, 21:14 | Сообщение # 2393
SharovaI, продолжить принимать тамоксифен.

Доктор_ГринёвДата: 19.04.2022, 21:17 | Сообщение # 2394
Vera52, в целом разницы нет.

Доктор_ГринёвДата: 19.04.2022, 21:23 | Сообщение # 2395
Marina_K, сколько введений Золадекса было?

Marina_KДата: 20.04.2022, 04:15 | Сообщение # 2396
Цитата
Marina_K, сколько введений Золадекса было?

Доктор_Гринёв, 7 раз

В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.

SharovaIДата: 20.04.2022, 08:57 | Сообщение # 2397
Виталий Александрович спасибо

Ирина 45л.Дольковая карцинома , гормонозависимая. T2N1M ,G2,ki67 20,her 2 =0, эст.8б,пр.8б . Неадьювантная химиотерапия 4 АС ,4 . Впереди операция ,и всё будет отлично...

Marina_KДата: 22.04.2022, 10:43 | Сообщение # 2398
Уважаемые врачи, очень нужно ваше мнение. Сейчас прохожу лучевую терапию, хирурги говорят что уже можно начинать раскачивать экспандер. И как только он будет раскачен до нужных размеров, проводить операцию и заменять его имплантом.
Много где читала, в том числе на данном форуме, и на сайте доктора Скворцова, что реконструкцию можно проводить только через полгода после лучевой. Некоторые говорят через год. Конечно мне хочется как можно быстрее сделать реконструкцию, но также очень важен результат.
Вопрос: через сколько времени после лучевой можно начинать раскачивать экспандер? Почему мнения хирургов так кардинально отличаются?

SElenaДата: 22.04.2022, 16:15 | Сообщение # 2399
Здравствуйте!
Меня зовут Елена,мне 56 лет.В январе поставили диагноз (данные в подписи)
16 февраля в 62 онкобольнице г.Истры проведена секторальная резекция.Сейчас прохожу ЛТ (осталось 7 сеансов из 15)
Вчера читала ваш форум,но не нашла точно такого диагноза как мой, поэтому возникли вопросы:
1.Стадия 1А,но G3 (3+3+2)
хотя по ИГХ до операции ставили G2.ХТ не назначали,ЛТ 15 сеансов (прохожу на ул.Дурова 26),хотя в 62-ой радиолог сказала,что будет 20.Принимаю Анастрозол с 11 марта,кальций 1000 (месяц через месяц) и витамин Д 2000 постоянно.
Как считаете,достаточно ли такой терапии при моëм диагнозе?
2.Первый месяц принимала Анастрозол-Тева,сейчас принимаю бесплатный от Фармасинтез Норд.Читала,что Тева лучше,поэтому хочу чередовать через месяц.Можно ли так делать?
3.Какой кальций и витамин Д лучше покупать?И может надо ещë что-то, чтобы минимизировать побочки от Анастрозола?
4.Читала здесь, что некоторые девочки выпивают вино или пиво,а в других источниках пишут,что с антигормональной терапией совсем нельзя алкоголь.Я не употребляла с февраля,но сейчас при ЛТ,(да и чтобы расслабиться) иногда хочется выпить))Сейчас в голове постоянно мысли о диагнозе, и для успокоения принимаю Тенотен (не скажу,что хорошо помогает, может вино поможет?)

56 лет T1N0M0 люминальныйB, ER-8, PR-8, Her2 1+ негативный, Ki67-23%, G3
Секторальная резекция в феврале 2022.ЛТ-15сеансов, Анастрозол на 5 лет.

Доктор_ГринёвДата: 22.04.2022, 16:50 | Сообщение # 2400
SElena, Вам все верно назначено. Разницы какой анастрозол принимать нет. В плане профилактики остеопороза Вы делаете все верно, можно добавить Пролиа 1 раз в 6 месяцев подкожно. Но препарат достаточно дорогой, но эффективный. Алкоголь можно, но не пиво, так как существует мнение, что в пиве есть фитоэстрогены , а у Вас гормонозависимая опухоль.

Поиск: