Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Dobby | Дата: 26.12.2021, 22:35 | Сообщение # 826 |
| Инна, а какую химию Вам назначали? И какой результат она дала?
|
|
| |
Инна | Дата: 26.12.2021, 22:44 | Сообщение # 827 |
| Dobby, мне назначали 4 курса АС- красная и 4 курса доцетаксел. Опухоль уменьшилась, но полностью не исчезла. Потом операция и лучи.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 27.12.2021, 08:00 | Сообщение # 828 |
| Цитата Permyachka ( ) Еще ездила на консультацию в 62 больницу в Москве, так вот, там поставили уже стадию 3а, мне там сказали, что скорее всего игх неправильное, не может быть такого низкого ki с учётом того, что опухоль так сильно выросла, взяли стёкла на пересмотр, результаты пока не готовы. Но в заключении написали, что оперативное вмешательство не рекомендовано с учётом распространённости процесса, на словах врач сказала, сначала химия. Тоже удивилась Ки. Десятка обычно тихая, удваиваться за короткий срок просто не умеет.
Я бы больше доверяла 62 больнице, там сейчас отличные спецы. Но операцию в такой ситуации, конечно, хочется побыстрее. Для ускорения понимая что делать - результаты игх часто появляются быстрее обещанного, на пятый день иногда, так что можно по телефону, например, узнать не появились ли пораньше результаты.
По ним будет понятен не только Ki, но и вообще правильно ли определили тип опухоли. В Европе все чаще даже очень большие люминальные лечат усилением именно гормональной атаки. Я трусиха, поэтому я бы посоветовалась еще раз с врачом и спросила его не поставить ли Золадекс (укол). Пока суть да дело, праздники - просто временно бы выключила с его помощью яичники. В первые 1-2 месяца, пока организм не опомнился и не включил заменяющие механизмы, эстрадиол упадет до следовых значений. И если опухоль люминальная, она просто в этот период не будет расти. Как раз до периода, когда станет понятно операция или химия. Простой тамоксифен мне в свое время не помог. В первый месяц его приема эстрадиол с 50 у меня взслетел до 250. И опухоль не уменьшилась до операции.
Люминальный А, операция осень 2021 Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия 16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 27.12.2021, 11:10 | Сообщение # 829 |
| Permyachka, добрый день. У меня Люминальный А, ставили стадию 3А T2N2M0, her2neo - 0, ki67 5%.При диагностике не могли определить размер упохоли, контрастная маммография показала область накопления контраста 2,7х2см. Был точно поражён интрамаммарные лимфоузел в груди по трипан биопсии, подмышками биопсию не брали, но в диагнозе поставили N2 (то есть более 6 лимфоузлов). Начали в июне 2021 с химии, сделали 4АС. Люминальный А плохо поддаётся химии, мне делали между капельницами УЗИ, но на УЗИ опять ничего кроме лу не видели. 15 октября сделали операцию с одномоментной реконструкцию, удалили 10 лу подмышкой и один в груди. И вот по результатам послеоперационной гистологии уже указали: патоморфоз 2й степени, лимфоузлы Все чистые, опухолевое ложе 1,2х0,8 см. Стадию указали ус T1N0M0. Не знаю, подействовала химия на Люминальный А или же с самого начала неправильно указали стадию. Всё лечение проходила в Москве в 1й онкобольнице. Сейчас я на Тамоксифене и Золадексе.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 27.12.2021, 18:33 | Сообщение # 830 |
| Девочки, сделала первое УЗИ и пребываю в полнейшем шоке! Врач увидела увеличенный л/узел подмышечный и справа и слева! А слева полная лимфоденэктомия была! До операции под мышкой они меня сильно и беспокоили. Я понимаю, что до нас никому нет дела, мы должны сами беспокоиться и что теперь сделать, ума не приложу. Удалять срочно? Какое исследование хорошо покажет, есть в груди и л/узлах что-то плохое? Кт с контрастом?
Marine
|
|
| |
valli1003 | Дата: 27.12.2021, 18:40 | Сообщение # 831 |
| Permyakova, Марина, а сколько лу удалили во время операции? И узи получается первое после удаления? И что говорят врачи по этому поводу?
Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45% Novosibirsk *Верю только в лучшее!* Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 27.12.2021, 18:52 | Сообщение # 832 |
| valli1003, Валя, УЗИ первое, а ничего не говорят. Сказали нормально..но я то понимаю
Marine
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 27.12.2021, 19:41 | Сообщение # 833 |
| Цитата Permyakova ( ) Какое исследование хорошо покажет, есть в груди и л/узлах что-то плохое? Кт с контрастом? Мне хорошо все показало МРТ с контрастом
Люминальный А, операция осень 2021 Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия 16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 27.12.2021, 20:32 | Сообщение # 834 |
| Светлана-Лана, а Вам мрт с контрастов онколог назначал? Мои онкологии говорят что мне не нужно делать к-т и мрт, я им объясняю что готова сделать пэт к-т платно, но оба врача некают и говорят что мне этого не нужно, тк у меня G2. Где вы делали Мрт?
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 27.12.2021, 23:24 | Сообщение # 835 |
| Цитата SvetlanaG ( ) Светлана-Лана, а Вам мрт с контрастов онколог назначал? Мои онкологии говорят что мне не нужно делать к-т и мрт, я им объясняю что готова сделать пэт к-т платно, но оба врача некают и говорят что мне этого не нужно, тк у меня G2. Где вы делали Мрт? Мне тоже маммологи не рекомендовали МРТ. Потому что и УЗИ и маммография показывали, что я абсолютно здорова. Я сама пошла и сделала мрт с контрастированием. Платно. Потом пошла и сделала ПЭТ-КТ. Платно. Записалась на биопсию. Платно. Сделала иммуногистохимию . Опять таки по собственной инициативе и платно.
В итоге получила точный, но увы, печальный диагноз. Зато поняла что делать и как лечить. После этого, наконец, меня принял онколог и записал на бесплатную операцию.
Я и теперь многое продолжаю делать сама, смотрю видео-конференции для врачей. Изучаю возможные варианты лечения. Спорю со своим хирургом-профессором
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 27.12.2021, 23:56 | Сообщение # 836 |
| Светлана-Лана, я пыталась записаться на пэт кт платно в Медси. Меня не записали без направления!! онколога. Но я особо и не настаивала. Значит попробую ещё. Спасибо!
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 28.12.2021, 00:06 | Сообщение # 837 |
| Цитата SvetlanaG ( ) Светлана-Лана, я пыталась записаться на пэт кт платно в Медси. Меня не записали без направления!! онколога. Но я особо и не настаивала. Значит попробую ещё. Спасибо! Странно. Попробуйте в РАН Меня Медси куда угодно записывало, но РАН ближе и дешевле был Подруга на днях там делала ПЭТ-КТ, все быстро
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 28.12.2021, 00:11 | Сообщение # 838 |
| Важно. Они не объясняют зачем так много надо пить воды. Складывается ощущение, что напиваешься для качества исследования. А туалет находится прямо рядом с комнатой, где идет подготовка. В итоге я прямо перед ПЭТ сбегала туда, еще и врач проводил. А потом спокойно поехала в другой район на консультацию. И три часа не могла никуда заглянуть... Носилась электровеником.
А по сути именно эти три часа я обязана была пить еще и еще и как можно чаще бегать в туалет, чтобы избавиться от облучения. Пить и бегать. А не носить эту хрень в себе. В общем, советую не совершать моих ошибок
|
|
| |
Permyakova | Дата: 28.12.2021, 05:05 | Сообщение # 839 |
| valli1003, Валя, не дочитала спросонья. Удалили все сказали, лимфоденэктомия.
Marine
|
|
| |
Permyakova | Дата: 28.12.2021, 05:09 | Сообщение # 840 |
| SvetlanaG, а почему не надо делать при G2? Это считается средняя степень агрессивности. У меня тоже G2, но ещё и ki 35-40. А когда они посчитают нужным, будет уже поздно. Правильно, нас то у них много.
Marine
|
|
| |
Permyakova | Дата: 28.12.2021, 05:15 | Сообщение # 841 |
| Девочки, спасибо за советы!! А КТ с контрастом не увидит? Кто проходил КТ? Мрт и тем более Пэт-кт мне не пролежать столько время, ногу больно сильно. И так прохожу всех с большим трудом. Сейчас ещё и к зубному пришлось, уже три раза посетила.
Marine
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 28.12.2021, 12:30 | Сообщение # 842 |
| Permyakova, вот и я задала этот вопрос 2онкологам, так получилось что мой диспансер переезжал и я по омс наблюдаюсь и на Дурова и на Загородном ш. Они мне начинали рассказывать что в моём случае не надо усердствовать в исследованиях. А после операции, при первом исследовании 3мес мне даже КТ грудной клетки не стали делать, а сделали рентген. Я спросила, что там вообще можно увидеть, но меня не услышали.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 28.12.2021, 13:58 | Сообщение # 843 |
| SvetlanaG, мне мой оперирующий онколог сказал после операции, что первые исследования, это через 3 месяца после окончания лучевой - это УЗИ брюшной полости и УЗИ малого таза! И всё! Это УЗИ я прошла, потому что отёк сильный. А то, что л/узлы ещё нашли, он сказал ничего страшного. Вот так вот! Вот я и решила - теперь всё прохожу сама!! На что хватит средств!! Так вот, неужели никто не делал КТ с контрастом? Девочки отзовитесь)))
Marine
|
|
| |
Инна | Дата: 28.12.2021, 14:15 | Сообщение # 844 |
| Permyakova, мне тоже через 3 месяца назначили УЗИ и рентген легких. И все. Вот и думаю, что все таки КТ наверное информативнее.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Permyakova | Дата: 28.12.2021, 14:44 | Сообщение # 845 |
| Инна, если что-то есть, не дай Бог, то покажет и рентген. Но вот тогда и придется снова облучаться и идти на КТ. Как я, прошла рентген, там такого написали, пошла на КТ, написали постлучевой пнемонит.
Marine
|
|
| |
Nathalie | Дата: 28.12.2021, 18:13 | Сообщение # 846 |
| SvetlanaG, Инна, Permyakova, девочки, у меня была в начале операция, потом перед первой ХТ нащупала у себя в другой груди ядрышко. Первую ХТ предложили сделать в стационаре, там то я и пристала к своему хирургу с этим ядрышком,он посмотрел, сказал, что ничего страшного, киста. Пристала к другому хирургу, тоже так же сказал. Сказала, что бы отправили на УЗИ, сделали все вроде нормально, киста. Прошла 6 ХТ, своему врачу говорю, что почему нет контрольных обследований, она посмотрела, согласилась, что да, действительно, нужно было после 4 ХТ сделать. Вот сделали после 6 ХТ УЗИ груди и лимфоузлов, печени, рентген легких. Сама бегала в платную клинику делала УЗИ по гинекологии и брюшной полости (там меня почки беспокоили). В этот раз сама выпросила анализ на мутацию, врач конечно очень долго молчала, но согласилась сделать этот анализ. К чему я это все пишу, да к тому, что то тоже все сама выпрашиваю и контролирую.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Инна | Дата: 28.12.2021, 18:18 | Сообщение # 847 |
| Да. Я тоже пришла к выводу, что никому мы не нужны. Нужно самим все контролировать. Сегодня пошла на приём к платному гинекологу. Спрашивала, нужно ли сдавать мазки на онко. Так гинеколог долго мялась, потом сказала, что , наверное, нужно. И это платный гинеколог! Что уж говорить о «бесплатных» врачах.
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.12.2021, 00:48 | Сообщение # 848 |
| Permyakova, добрый вечер! Я не очень поняла, вы сделали узи, в заключении л/у увеличены и это нормально, со слов, доктора? Отзываюсь,через три месяца делала узи молочных желез и соответственно смотрели л/у, удалены 19. А потом первые два года делаю кт с контрастом раз в 6 месяцев, кроме этого сцинти раз в год и узи органов малого таза. Кт с контрастом считают информативным исследованием. Вся процедура занимает не более 30 мин, непосредственно в тамографе минут 20, вполне сносно. В свое время делала мрт с контрастом молочных желез, вот уж незабываемые ощущения.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 29.12.2021, 01:39 | Сообщение # 849 |
| Mariya, спасибо, что откликнулись! Я вот сама не понимаю, как так может быть и как теперь узнать, сколько убрано л/узлов, когда мне было сказано - все! Лимфоденэктомия! Такое чувство, что не ведущий хирург делал, а практикант! Потому что на УЗИ написали - единичные, значит и не один, с мах размером 22 на 6мм. Это я считаю увеличен:( когда я спросила - их теперь удалять? Мне сказал ничего не надо:(
Marine
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.12.2021, 08:11 | Сообщение # 850 |
| Permyakova, Марина, КТ с контрастом для обследования будет достаточно.Количество удаленных лимфоузлов прописывают в выписке или в послеоперационном игх, т.к.материал на исследование берут грубо говоря "из всего, что удалили". Подмышечные, шейные, затылочные и некоторые ещё группы л/у , могут быть увеличены в норме, причин для увеличение их существует множество.Постарайтесь не переживать и не накручивать себя заранее!
|
|
| |