Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 206 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

MariyaДата: 29.10.2020, 20:11 | Сообщение # 5126
Karina, я уже три раза покрасила хной, всё ж по-веселее,чем свои светло-русые и с пушком на кончиках, седины не больше,кстати,чуть на висках,но там после 35-ти появились.
Надоел не то слово, но по самым скромным подсчётам мне раньше нового года не снять столь "милый" моему сердцу головной убор, не смогу на работу ходить лысым бобиком,придётся терпеть и скрипя зубами таскать его дальше. И так,что ни неделя, а кто-нибудь какую-нибудь глупость сморозит, сейчас в отпуске,так не нарадуюсь,что не ношу его! На улицу шапку надела и чудесно)

Сообщение отредактировал Mariya - Чт, 29.10.2020, 20:12

loweshaДата: 29.10.2020, 20:15 | Сообщение # 5127
Karina, а чего докторенок то не спрашивает, не щупает не смотрит, как можно увидеть динамику если не следить, в чем суть его работы? Направление выдавать и всё?скорее бы тебе уже избавиться от этой штуковины.

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

MariyaДата: 29.10.2020, 20:19 | Сообщение # 5128
lowesha, Ален,к слову, далеко не все химики пальпацией интересуются у меня всё больше спрашивали "как там у вас?", а посмотрели только в первую госпитализацию. Т.е один раз за 3.5 месяца. Ну ещё раз я сама потребовала,чтоб мне как следует пропальпировали л/у,так тоже без особого желания, "вы и сами можете")

KarinaДата: 29.10.2020, 20:30 | Сообщение # 5129
Mariya,
Цитата
Скорей бы уже тебе избавиться от этой гадости!

Я спрашивала доктора, почему сразу не оперировали, он сказал большая и процесс в ЛУ погасить надо было. Уменьшили и погасили...

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

KarinaДата: 29.10.2020, 20:35 | Сообщение # 5130
lowesha,
Цитата
Направление выдавать и всё?
мне направления терапевт выдает, я у нее на б/л. А мой докторенок-это мальчик химиотерапевт в областном ОД, где я на дневном ХТ прохожу. Он только смотрит результаты анализов ну и в начале циклов предупреждал о возможных побочных эффектах.
Кстати, я свой ЛУ подмышкой только сейчас прощупала, как болеть стал. До этого не могла его найти.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

KarinaДата: 29.10.2020, 20:40 | Сообщение # 5131
Mariya,
Цитата
И так,что ни неделя, а кто-нибудь какую-нибудь глупость сморозит

Маша, у меня также. То я подстриглась, то покрасилась. С середины июля хожу в одной поре. Но я думаю многие догадываются или кто то разболтал. Потому что одна коллега, когда я в первый раз пришла в парике громко орала и хохотала на весь офис, "как парик". Дура. А недавно пришла и как зыркнет на мою грудь. Не приятно.

АленаДата: 29.10.2020, 20:42 | Сообщение # 5132
Karina, слушай, ну надо что-то делать, почему ты не хочешь дополнительно посоветоваться с Петрова, страшно же. Тем более ты сама лично ощутила разницу в лекарстве. Карина, надо ехать и в Питере капаться, или лекарство у себя покупать.

loweshaДата: 29.10.2020, 20:48 | Сообщение # 5133
Mariya, Karina, я вас поняла, просто у меня химик и онколог и маммолог и оперирующий хирург, и все время перед химией раздеваюсь, осмотр, записывает на две страницы данных, думала что так везде, а кстати, может так потому что экспандер стоит, следят смотрят, как после лучей тоже посмотрела, пощупала, записала, кто оперировал? какой объем? как лучи? Все хирургу вашему передам....

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

KarinaДата: 29.10.2020, 21:16 | Сообщение # 5134
Mariya,
Цитата
была у меня тут мысль шальная выйти на конференции в центр снять парик и сказать: "случайно да, так что не стесняемся,не шушукаемся,подходим,задаём интересующие вас вопросы"...

Я тоже так хотела сделать, всех собрать и ошарашить лысой головой.

KarinaДата: 29.10.2020, 21:17 | Сообщение # 5135
Mariya,
Цитата
Карина,а есть возможность на месте лечение попросить пересмотреть официальным заявлением?

А это на имя главного врача заявление писать?

MariyaДата: 29.10.2020, 21:31 | Сообщение # 5136
Karina, да. Пишут заявление на имя главного врача медицинского учреждения, с просьбой организовать консилимум по тактике дальнейшего лечения,официально регистрируют у секретаря,чтобы был присвоен входящий номер. Пусть дадут официальный ответ,а не на словах "то сделаем узи,то не сделаем,то ещё посмотрим". Всё,как-то надёжнее.

MariyaДата: 29.10.2020, 21:36 | Сообщение # 5137
Karina, перед началом лечения, а по всем правилам,тактика лечения выбирается не только лечащим врачом, это должны быть несколько специалистов,они под этими назначениями подписываются и разделяют ответственность. А пациент в свою очередь может в любой момент попросить официально организовать консилиум,более того,даже можно попросить на нем присутствовать. У вас же не один онколог на всю область?

KarinaДата: 29.10.2020, 22:56 | Сообщение # 5138
Mariya, у меня был онкоконсилиум при назначении лечения,я в коридоре при этом находилась. Ну а онкологов много в ОД.

АленаДата: 29.10.2020, 23:10 | Сообщение # 5139
Karina, мне кажется, ты просто потеряешь время, надо ноги в руки и в Питер ехать, как минимум на ХТ, тем более что у тебя дома в ОД такое равнодушие.

MariyaДата: 30.10.2020, 00:33 | Сообщение # 5140
Karina,я тоже согласна с Алёной. Может надо поискать варианты,чтобы долечиться в СПб? Я помню,что у тебя бабушка старенькая и дочка ещё совсем не взрослая,что трудно будет.

KarinaДата: 30.10.2020, 06:54 | Сообщение # 5141
Mariya, привет. Уснула вчера рано. Я заметила после ХТ бессонница, а потом со сном нормально.
Цитата
Может надо поискать варианты,чтобы долечиться в СПб?

Я пойду к зав отделению и буду решать вопрос с покупкой импортного лекарства. В Питере долечиваться с нынешней ковидной ситуацией страшно. У нас спокойней, да я на машине везде езжу. Я метро с кучей народу ужасно боюсь.

EvgeniyaДата: 30.10.2020, 08:03 | Сообщение # 5142
Karina, я в шоке, опухоль 10 см!!!! Карина, у меня изначально была 8 мм. После трепан стала 2,5 см. На красной химии была 1,5 см. И мне только тогда написали-стабилизация. Но с 8 мм до 2,5 см???? Я была в шоке, добилась встречи с зам главврача. Собрали консилиум со мной. Меня прямо с консилиума повели на маммографию, увидели, что опухоль,, стабилизировалась"и продолжили то же лечение, что и ранее предполагали. Но врачи хотя-бы среагировали на мои жалобы. Успокоили, что все нормально. Тряси их там всех.

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

moryahaДата: 30.10.2020, 09:09 | Сообщение # 5143
Девушки,подскажите,пожалуйста,кто в Питере делал ПЭТ КТ? Мне рекомендовали именно питерский,из-за хороших специалистов,потому что деньги не хочется отдавать за просто так,у нас в Иваново и рядом в Ярославле по отзывам специалисты не видят толком то,что "просветили". А стоит это 60 тысяч рублей.

Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный

Сообщение отредактировал moryaha - Пт, 30.10.2020, 09:09

Olgash2003Дата: 30.10.2020, 11:39 | Сообщение # 5144
Цитата Тарка ()
Всем привет! Девочки, подскажите, может у кого было так? У меня тринегатив, органосохранная операция с удалением лимфоузлов была сделана 9.10, первая красная химия - 21.10 . После химии несколько дней тошноты и слабости. Грудь твердая после операции, подмышка тоже, руку разрабатываю. Но периодически внутренняя поверхность от подмышки до локтя болит, особенно ночью, температура подмышкой слева выше, чем справа. А сегодня мерзну весь день, хотя дома тепло, и температура в норме. Боюсь застоя лимфы, но по объему руки не слишком различаются и внешне отека нет. Как определить и предотвратить застой в самом его начале?
У меня тоже так было. Операция была 29.09. Я сюда писала тоже. Рука и болела до локтя, и немела, и подмышкой как валик болезненный был, и тянуло, как будто спастика. Руку не отвести вбок-назад и вверх-назад. И вот месяц прошел и все ОК. Ну не так, как было ДО. Но уже в "планке" стою. (У меня 15 ЛУ удалено). По ощущением было как будто распирание, онемение руки до локтя, но отека видимого нет.

Ольга
Люминальный В дольковый рТ1сN0M0 стадия 1А, G2, РЭ - 8(TS), РП - 8(TS), Her-2 1+, Ki67- 29
29.09.20 радикальная резекция
Гормонотерапия - тамоксифен+золадекс
Лучевая терапия - 45Гр

TatyanaДата: 30.10.2020, 12:23 | Сообщение # 5145
Evgeniya, только сейчас прочитала сообщение) нет, порт не поставила. мне 2 раза время переносили. пришла в 9- оперблок занят. приходи в час. пришла, снова занято, может в 3 возьмем, если все хорошо будет. а я не могу ждать, ребенка не с кем оставить- муж на сутках. а ему еще сегодня отпрашиваться надо было.у меня 3я Хт.вобщем, я психанула и решила не ставить- будь что будет. у меня вообще какое-то упадническое настроение перед химией. я уже устала, а все самое страшное еще впереди. еще я злая какая-то стала. срываюсь на всех. еще и ондансетрон пропал))) вот от него я вообще не ожидала такой подставы)

Татьяна,1989гр.
T3N3M0 3С ст.,люм.В,her+++,
Er-8б,Pr-5б.G2.
Пройдено:4АС+4D*трастузумаб*пертузумаб
операция 17/03/21. патоморфоз 2ст.
лучевая-15 шт, кадсила-14 шт, ИА.
Впереди долгая счастливая жизнь!

Olgash2003Дата: 30.10.2020, 12:36 | Сообщение # 5146
Цитата Karina ()
А сейчас она больше 10 см и подключичные ЛУ поражены, а может и шейные тоже , уже.
И что такое стабилизация? Это опухоль остановилась в росте? А лу?
Слушай, надо срочно куда то бежать. Ты из какого города? Если на фоне лечения динамика такая отрицательная, явно что то не то с лечением. Мне дома месяц с биопсией тянули. Я потом поехала в Москву в 62 больницу, там все Тверские анализы забраковали и заставили пройти заново сдавать. За НЕДЕЛЮ все прошла (правда платно - 20тр на все) и сразу на операцию положили (по ОМС). Езжай туда, там все быстро.

Ольга
Люминальный В дольковый рТ1сN0M0 стадия 1А, G2, РЭ - 8(TS), РП - 8(TS), Her-2 1+, Ki67- 29
29.09.20 радикальная резекция
Гормонотерапия - тамоксифен+золадекс
Лучевая терапия - 45Гр

TatyanaДата: 30.10.2020, 12:41 | Сообщение # 5147
Karina, читаю вас и волосы шевелятся. врачи не видят что у вас такой рост??? они там вообще что ли??? звоните в здравоохранение, пусть их расчехвостят.вас должны под ручки водить сами по кабинетам, а не вы выпрашивать время на узи.
я бы на вашем месте платно сделала узи и с этой бумажкой по всем головам прошлась. хотя бы звонками их достать. пусть вам письменно ответят, что за лечение такое они назначили, что с 3 см до 10 на лечили??? то что вы им говорите, они мимо ушей пропускают. надо бумажки им давать.

Татьяна,1989гр.
T3N3M0 3С ст.,люм.В,her+++,
Er-8б,Pr-5б.G2.
Пройдено:4АС+4D*трастузумаб*пертузумаб
операция 17/03/21. патоморфоз 2ст.
лучевая-15 шт, кадсила-14 шт, ИА.
Впереди долгая счастливая жизнь!

VitalinaДата: 30.10.2020, 12:53 | Сообщение # 5148
Olgash2003, я Ваше сообщение перенесла в тему "Антигормональную эндокринотерапию!"
Девочки, все сообщения про побочки сейчас тоже перенесу!

Девочки, на форуме приветствуется дружественная обстановка и запрещается паника)))

МаринаДата: 30.10.2020, 12:54 | Сообщение # 5149
Karina, срочно попросите назначить консилиум!!!

Врач онколог. В ремиссии с 2015 года.

EvgeniyaДата: 30.10.2020, 13:48 | Сообщение # 5150
Tatyana, я сама две недели эти никакая. Ребёнок средний как контактный на карантине, с ним никуда нельзя,а с малышом гулять надо.а у меня химия, куча обследований. Муж на Сахалине вообще. Вчера бегала мазки ребёнка по Снегопади искала, плюс к онкологу пошла насчёт инвалидности. А онколог новый(может ты её видела) это что-то))). Вопрос, который за минуту решается-она по полчаса думает и определиться не может)) Скорее бы хоть среднего в сад отправить.

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

Поиск: