Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.11.2020, 21:33 | Сообщение # 5276 |
| Karina, конечно встретимся! Ты на долго к нам?
|
|
| |
Victoria | Дата: 08.11.2020, 22:07 | Сообщение # 5277 |
| Цитата Mariya (  ) ,я в четверг тоже свободна) Как выяснилось сегодня, я свободна только в первой половине дня!
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Karina | Дата: 08.11.2020, 23:16 | Сообщение # 5278 |
| Mariya, Цитата Ты на долго к нам? привет, Маша. Не знаю пока, надо записаться на МРТ и КТ и с результатами на консультацию к доктору З. Думаю на неделю. lowesha, Алена, вы не знаете, а в Петрова МРТ ГМ сделанное у меня в регионе не примут или все равно у них надо повторно делать? Мне на 1 декабря наши дали талон на МРТ.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Mariya | Дата: 08.11.2020, 23:55 | Сообщение # 5279 |
| Karina,привет! У тебя ведь таксаны к этому времени уже закончатся? Скорей бы уже декабрь,чтобы тебе определиться с дальнейшим лечением. С одной стороны, время пролетает, с другой очень медленно тянется. У меня на химии было ощущение ,что она никогда не закончится. Карина,как ты себя чувствуешь? Терпимо переносишь?
|
|
| |
lowesha | Дата: 09.11.2020, 00:43 | Сообщение # 5280 |
| Karina, Привет, Карина! Даже кровь сами берут и не верят той, что принесла, хотя без крови не госпитализируют, но пока свою не переделаю лечение не начинают, так что скорее всего мрт могут не своему не поверить. Можно взять направление в Гранова на мрт по омс, там вроди не плохое оборудование, может поверят и запись на декабрь уже началась:)
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Алена | Дата: 09.11.2020, 01:23 | Сообщение # 5281 |
| Карина, в принципе можно связаться с доктором, в его компетенции этот вопрос, примет ли он чужое МРТ. Но, мне кажется, правильнее по возможности сделать на том аппарате, что и в прошлый раз, чтобы отследить динамику.
|
|
| |
Алена | Дата: 09.11.2020, 01:28 | Сообщение # 5282 |
| Мне надо было сделать МРТ молочной железы перед операцией, была спорная ситуация, в Петрова не было свободных талонов, мой врач отправил меня в МИБС либо Гранова и сказали, что примут оттуда описание.
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 06:34 | Сообщение # 5283 |
| Mariya, Цитата У тебя ведь таксаны к этому времени уже закончатся? Вот питерский доктор и сказал к ним приехать после окончания тасканов.
Цитата как ты себя чувствуешь? Терпимо переносишь? Чувствую себя и переношу нормально, как воду льют.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 06:36 | Сообщение # 5284 |
| lowesha, Алена, спасибо. Точно, надо доктору З. Написать и спросить про МРТ.
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 06:39 | Сообщение # 5285 |
| Алена, Цитата Но, мне кажется, правильнее по возможности сделать на том аппарате, что и в прошлый раз, чтобы отследить динамику. Я про УЗИ везде читаю, что так надо. Может МРТ более точное, да и снимки можно взять.
|
|
| |
lowesha | Дата: 09.11.2020, 10:04 | Сообщение # 5286 |
| Karina, я думала раз телефон дал вы общаетесь в ватсапе:) в Петрова часто консультируют удаленно. так что пиши доктору, не стесняйся, он все объяснит, если мрт надо звони в гранова или мибс записывайся на нужное тебе число, бери направление в своей лечебнице и приезжай:) (мрт из твоего региона 85% заставят переделать)
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 13:38 | Сообщение # 5287 |
| lowesha, Цитата бери направление в своей лечебнице и приезжай:) У нас какие то проблемы с направлением ф.057-у. Сегодня была у онколога в своей поликлинике, спрашивала про направление на операцию, смогут ли они мне дать. Консультировались с зав.отделением, она сказала, если онкодиспансер (где я прохожу ХТ и они же делают операции) даст справку, что они по каким то причинам не могут мне выдать направление на госпитализацию, тогда поликлиника выдаст направление 057-у. Иначе, только в ОД, а у них все как то сложно и долго, мне химик ещё в начале октября говорил : надо уже начинать эту процедуру (собирать онкоконсилиум и пр.)
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 14:49 | Сообщение # 5288 |
| lowesha, Цитата раз телефон дал вы общаетесь в ватсапе:) в Петрова часто консультируют удаленно. так что пиши доктору, не стесняйся Написала, дал добро на "мое" МРТ.
|
|
| |
lowesha | Дата: 09.11.2020, 16:40 | Сообщение # 5289 |
| Karina, отлично! а с направлением, конечно, ужас какой то, какая им разница если тебя готовы взять в мед.учр. ну не они деньги получат и что, пусть работают лучше тогда, чтобы лечились все только у них. Бред какой то, и так все сложно, а тут ещё больше все больше пытаются усложнить. Карина, а лейкоциты у тебя на таксанах нормальные?
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 17:17 | Сообщение # 5290 |
| lowesha, лейкоциты нормальные, около 6. Но они у меня и на красной до 10 дня после ХТ были в норме(видно декса действовала). Я прохожу ХТ в среду, а сдаю анализы в пятницу. Биохимия огорчила в этот раз, три недели был немного повышен АСТ на 6, а сейчас АСТ на 20 повышен, АЛТ тоже выше нормы, а сахар упал. Что делать ? Чем сахар поднимать, а печеночные показатели опускать? Гепатопротектор принимаю
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 17:18 | Сообщение # 5291 |
| Мария_В, поздравляю с отличными результатами. Маме долгих лет в ремиссии.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 09.11.2020, 17:26 | Сообщение # 5292 |
| Мария_В, Поздравляю вас с мамой!! Сама недавно прыгала до потолка из за полного патоморфоза)), но у меня трижды позитивная была опухоль, не реагирующая на химию и по опубликованным исследованиям полный патоморфоз достигался лишь у некоторых,ряды которых я и пополнила)))) Только не понятно-что значит изолированные клетки рака в двух л. у? Отпишись потом, пожалуйста
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
sveta155 | Дата: 09.11.2020, 18:05 | Сообщение # 5293 |
| Мария_В, Отличные новости! Поздравляю с победой!
|
|
| |
Алена | Дата: 09.11.2020, 18:34 | Сообщение # 5294 |
| Цитата Karina (  ) пусть работают лучше тогда, чтобы лечились все только у них. негласная установка, чтобы деньги оставались в регионе. Сейчас начнут футболить от терапевта к ОД, а ОД будет консилиум собирать, и из-за ковида то одного доктора нет, то другого. А время идет.
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 19:02 | Сообщение # 5295 |
| Алена, Цитата негласная установка, чтобы деньги оставались в регионе. Это точно. Также как и с ковид, мне терапевт сказала, что у них установка начальства: заболевшим мазки не брать и ковид никому не ставить. Вы бы знали , что сейчас делается у нас в регионе с этим ковидом. Знаю не по наслышке, многие коллеги и знакомые болеют, очень сильно болеют.
|
|
| |
Victoria | Дата: 09.11.2020, 19:07 | Сообщение # 5296 |
| Мария_В, какая замечательная новость! Желаю маме здоровья!!!
|
|
| |
Алена | Дата: 09.11.2020, 19:19 | Сообщение # 5297 |
| Цитата Алена (  ) Вы бы знали , что сейчас делается у нас в регионе с этим ковидом. Знаю не по наслышке, многие коллеги и знакомые болеют, очень сильно болеют.
Тоже самое, сама третий день понять не могу, боюсь, что пополнила ряды, Амиксин вчера начала принимать уже по совету доктора Ашировой. А антибиотиков в аптеках нет, все размели из-за пандемии, плюс эта маркировка Честный знак все стопорит и из-за того же ковида очереди на закрытых границах (мы же анклав), так что лечиться нечем даже самостоятельно.
|
|
| |
lowesha | Дата: 09.11.2020, 19:21 | Сообщение # 5298 |
| Karina, около 6?? Точно декса действует:) у меня 3.4 почему то стали, я еще сдала не удачно и действие дексы закончилось, 3 день после химии и не восстановился организм, или лаборатория в выходные кровь оставила ждать до понедельника в общем все не айс как то.... не знаю пустят на химию теперь или нет. Надо действительно кровь сдавать сразу после химии пока ее декса держит и она не успевает испортиться
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 20:41 | Сообщение # 5299 |
| lowesha, у нас до 3 по лейкоцитам пускают. Сейчас посмотрела 5,5 лейкоциты, декса точно действует и хорошо. Хотя мой химик говорил, что тасканы на кровь не очень действуют, у него другое направление-нервые окончания (если я правильно запомнила)
|
|
| |
Karina | Дата: 09.11.2020, 20:42 | Сообщение # 5300 |
| lowesha, Алена, а ты в Петрова на какой день сдаешь кровь?
|
|
| |