Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 218 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

KarinaДата: 16.11.2020, 23:58 | Сообщение # 5426
lowesha,
Цитата
Да, почему у себя не предложил лечиться?
завтра напишу спрошу у него. Я почему то думала, что он к себе меня зовёт, тем более здесь я ему задавала вопрос про ХТ у него в центре.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

KarinaДата: 17.11.2020, 00:09 | Сообщение # 5427
Natalina, девочки, спасибо вам большое. Завтра спишусь с доктором и химиотерапевтом Гронская Юлия а. По отзывам ее очень хвалят.
Отпишусь о результатах.
Да, сегодня пыталась попасть к завхи отделением (чтобы химию пораньше сделали). Потратила 2 часа, не попала. В отделение только по договоренности, дальше турникета не пустили, дали телефон-звоните. Я всю пятницу каждые 15 минут набирала и сегодня 1,5 часа через 5 минут в вестибюле. Безрезультатно. Пошла к своему химику, он сказал, такой интервал должен быть и плевать ему, что опухоль у меня как на дрожжах растет.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

NatalinaДата: 17.11.2020, 00:13 | Сообщение # 5428
Karina, Карина, у тебя сейчас столько фин.расходов предстоит. Я хочу тебе немного помочь, перевести на карту , у тебя есть сбербанк?

KarinaДата: 17.11.2020, 00:16 | Сообщение # 5429
Алена,
Цитата

Потом терапевты ее дают также

Алена, в том то и дело, что не дают сейчас. Меня моя терапевт обнадежила (я про операцию спрашивала), а потом она позвонила начальству, а те нет, не даём сейчас. Пошла к онкологу в поликлинику, они тоже отказали, сказали только ОД. Но если ОД даст бумагу, что они не могут дать направления в виду загруженности или отсутствия кого то из врачей и т.п., тогда поликлиника даст.
Я даже не знаю у кого это направление просить, завтра в регистратуре поликлиники буду звонить. Вроде мой химик говорил, что это через онкоконсилиум делается (опять же про операцию спрашивала когда)

KarinaДата: 17.11.2020, 00:22 | Сообщение # 5430
Natalina, спасибо конечно большое. Но не надо, буду направление выбивать. А жить в Питере у меня есть где, билеты тоже не очень дорогие, да и на машине можно, я сама рулю, только сейчас на дальние расстояния побаиваюсь ехать из за химии и темноты.
А года 3-4 назад мы возвращались с командировки с Великого Устюга, причем выехали поздно часов в 4 вечера, нас четыре девочки я за рулём ехать 550 км. Так девчонки всю дорогу пели песни, чтобы я не уснула. Приехали в час или два ночи. Хорошее время было.

АленаДата: 17.11.2020, 00:23 | Сообщение # 5431
Karina,
Цитата Karina ()
Но если ОД даст бумагу, что они не могут дать направления в виду загруженности или отсутствия кого то из врачей и т.п., тогда поликлиника даст.

все, вспомнила, ты писала про это.
Цитата Karina ()
Вроде мой химик говорил, что это через онкоконсилиум делается (опять же про операцию спрашивала когда)

да, через консилиум, но можно договориться, и на бумаге пишут, что он был и дают форму.
у нас в области девочка брала форму 057 на ХТ в Петрова, причем уже первую там прокапала сразу после операции, был ковид, онкология была закрыта, а она из области, не из центра, пришла к терапевту в поликлинику, та - Без консилиума не можем никак. У нее уже есть назначения из Петрова, а им все никак. Ну, она простая девчонка, денег на стол положила, а терапевт из ящика форму 057 вытащила и заполнила. Вот так. И без консилиума обошлось.

Сообщение отредактировал Алена - Вт, 17.11.2020, 00:25

KarinaДата: 17.11.2020, 00:27 | Сообщение # 5432
sveta155,У меня, например, доцетаксел+карбоплатин+трастузумаб+пертузумаб

Хороший коктельчик. Держись, Светланка, наше дело не пропадало. Всю жизнь терпим, а что делать. Главное результат.И Вера в победу.

KarinaДата: 17.11.2020, 00:33 | Сообщение # 5433
Алена,
Цитата
Ну, она простая девчонка, денег на стол положила, а терапевт из ящика форму 057 вытащила и заполнила.

У меня терапевт очень хорошая и ко мне с участием. Она без денег все бы сделала, если можно было бы. Она даже через контак разыскала свою однокурсницу из ОД и про меня у нее консультировалась, хотя я и не просила. Она мне бесплатно талон на сцинтиографию два дня дозванивалась и выбила в областной клинической больнице. Жалко, пришлось отказаться, т.к. в Петрова платно раньше сделала. Но я срошу ее ещё раз

NatalinaДата: 17.11.2020, 00:34 | Сообщение # 5434
Karina, Карина, ты осторожнее за рулем, особенно после химии, у меня голова кружилась, заторможенность была, я не водила машину после процедур. Хорошо, что у тебя есть возможность остановиться в Питере и что живешь ты не очень далеко, ночь езды ты написала. Буду ждать твои сообщения, надеюсь, что с хорошими новостями ! Про помощь - я тебе серьезно написала. Если действительно будет трудно, напиши.
Спокойной ночи!

sveta155Дата: 17.11.2020, 00:34 | Сообщение # 5435
Цитата Karina ()
Хороший коктельчик. Держись, Светланка, наше дело не пропадало. Всю жизнь терпим, а что делать. Главное результат.И Вера в победу.

Карина, спасибо!
Ты тоже давай, решай с направлением, и в Питер! Все получится!Мы за тебя тут все переживаем!!!

АленаДата: 17.11.2020, 00:37 | Сообщение # 5436
Karina, хорошо, что у тебя контакт с терапевтом и она к тебе с участием, не всегда так бывает. У девочки этой вообще какой-то случайный терапевт был, кто принял.
У меня онколог тоже хороший и форму мне без проблем давал.

KarinaДата: 17.11.2020, 00:40 | Сообщение # 5437
Спасибо всем за советы и за поддержку
А то и посоветоваться не с кем.
Буду держать в курсе.
Всем скорейшего выздоровления и вечной ремиссии.

olga-olgina63Дата: 17.11.2020, 09:39 | Сообщение # 5438
Karina, Карина удачи! Переживаю за тебя! Выбивай направления любыми правдами , неправдами. Конверты помогают решить много проблем, пробуй. Тут все средства хороши. Мне тоже приходилось терапевту в Блошке давать, а то к ним не пробьёшься, а для нас время очень дорого. Поезжай в Питер, к себе всегда вернешься, никуда они не денутся. Удачи!!!

Ольга.1963г. Москва. Т2N1M0 Люминальный В. Ki67-47%. 18/02/20 радикальная резекция ,Химия Доцетаксел + Циклофасфан 1/21 4 вливания. ЛТ-25 сеансов. Анастразол с 11.06.2020 на 5 лет

mara61075Дата: 17.11.2020, 13:17 | Сообщение # 5439
Karina, отличная новость, на карбоплатине она уменьшится и прооперируют!!!! Наконец то нормальное лечение, а то не положено, да не положено...

Марина

MariyaДата: 17.11.2020, 16:11 | Сообщение # 5440
Karina, привет, дорогая! Всю переписку прочла еще утром, но вчера вышла на работу после долгого отпуска, полный завал, вот только добралась написать.
Карина, мой совет заключается в том, что лечиться надо там, куда быстрее берут и где предлагают наиболее подходящую и полную схему лечения. Бери у своих докторов направления и приезжай к нам.
Будет очень хорошо собрать в кратчайшие сроки несколько мнений врачей. Наше здоровье действительно в наших руках и зона ответственности это тоже наша! Очень за тебя переживаю, пиши и держи в курсе, как будет складываться! Жду хороших новостей от тебя. Карина, если что-то понадобится, у тебя есть мой номер)))
А еще мой совет будет заключаться в следующем, проси,чтобы озвучили все возможные схемы лечения, буквально с подробным описанием того что и для чего тебе назначают, какого эффекта от препарата ждут, это важно!
К сожалению, врачи, как и мы с вами живем в нашей нынешней действительности ,когда условия диктует настоящее время, хорошо,ни там,где говорят,что "у нас хорошо", хорошо-где помогут и предлагают адекватные варианты.
Уже несколько лет в бесплатной медицине (а медицина в нашей стране условно бесплатная)есть такое понятие, "годовой отчет по финансам", а именно это цифра, которую заработало медицинское учреждение за прошедший год. Финансирование больниц и пр. сокращается с каждым годом, а работать все хотят.
Это было маленькое предисловие к тому, как я сходила на консультацию в Гранова, где мне ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ предложили пройти ЛТ, далее следуют ряд цитат "когда надумаю", "можно в следующий понедельник, а можно и после новогодних праздников", ничего себе +-3 месяца туда -сюда... Так же мне показали "как чисто на отделении, пруд во дворе с утками, на первом этаже кафе и отличное трехразовое питание", а вот на мой вопрос о плюсах и пользе конкретно для меня,как для пациентки , данной ,мягко говоря не безобидной профилактики мне не ответили. Потомучто квоты, потомучто все мед. учреждения ( а это и оборот койки, и койко-день, и стандарты и выполнение гос.задания, от которого зависят ежемесячные стимулирующие выплаты сотрудникам) пострадали из-за ковида, потомучто вторая волна ковида и например, в моем городе , сроки этой волны, в отличии от первой никто не озвучивает, и есть еще масса всяких медицинских нюансов о которых можно рассказать. Консультировалась я у зав.отделением, кандидатом мед.наук, наверняка у уважаемого доктора с большим стажем, опытом, но то ли глаз у нее "замылился", то ли работа наскучила, то ли профдеформация одолела, поэтому , девочки, помним о том, что при выборе врача и тактики лечения необходимо, чтобы отнеслись к вам, как к людям,которые заболели, а не просто как к очередному "клиническому случаю".

Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 17.11.2020, 16:16

ElinaДата: 17.11.2020, 16:23 | Сообщение # 5441
Девочки всем привет! Как давно я не заходила на наш форум. На сегодняшний день прошла уже 4 ХТ, завтра иду на 5-ю и заключительную красненькую. И останутся у меня 3 ХТ с таксанами. (Одни таксаны мне делали между красной). Жду кансилиум,по поводу мастэткомии.

loweshaДата: 17.11.2020, 17:09 | Сообщение # 5442
Karina, Карина, знаешь, не дает покоя почему на тебя не подействовала химия, красная, белая, не уменьшилось , а на фоне лечения только росло. Либо персонал мудрил с дозировками и препаратами, ведь в Петрова паклетаксел влили почувствовала эффект, а у себя уже два раза купленный влила и результата никакого. Не правильной гистология быть не может ваша лаборатория и Петрова все сошлось, но вот опухоль мультилокалтная, их несколько а гистология взята из одной, может у них тип разный, так тоже бывает, и тогда уже не хватает платины, транстузумабаили чего то еще, млин, но все равно же на паклитаксел реагируют ведь все! Или так все по разному и на одного из миллиона химия не действует?:( Еще клиника СМТ,все как в МЕДСИ тоже берут по омс лечить, есть координаты , могу дать тел. врача расскажет объяснит сроки по тел.проконсультирует, в ват сап проконсультирует ответит на вопросы, это если в медси затянут, если загружен хт, там правда по быстрому, но мало ли, сейчас главноене затянуть

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

loweshaДата: 17.11.2020, 17:11 | Сообщение # 5443
9281037318, привет!:) как состояние, настроение, очучения после сиих милых процедур?:)) я уже држдаться не могу, когда это прекрасное оечение уже закончится wacko

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

ElenazzДата: 17.11.2020, 17:11 | Сообщение # 5444
Mariya, к сожалению, нет врачей, которые относятся к нам как к людям. У нас в диспансер вообще не пускают, если не записан. Женщина рассказывала, пришла к врачу задать вопрос по лечению. Так ее не пускали. Записывайтесь. А запись на месяц вперёд. Так она сказала, я сейчас тут лягу и никуда не уйду. Про изменение схем лечения речи нет совсем. Вы хотите лечиться или нет? Вот такой разговор.

ElenazzДата: 17.11.2020, 17:19 | Сообщение # 5445
Девочки, где взять сил на эту борьбу, где взять этот позитив, когда вокруг один негатив. Вот почему мне одни ужасные примеры попадаются. Сегодня очередной пример рассказали. Трясет весь день, именно трясет, крутит внутри. Как с этим бороться то?!

АленаДата: 17.11.2020, 17:29 | Сообщение # 5446
Цитата lowesha ()
ибо персонал мудрил с дозировками и препаратами, ведь в Петрова паклетаксел влили почувствовала эффект, а у себя уже два раза купленный влила и результата никакого. Не правильной гистология быть не может ваша лаборатория и Петрова все сошлось, но вот опухоль мультилокалтная, их несколько а гистология взята из одной, может у них тип разный,

тоже про это думаю, может все вместе, и опухоль с приветом, и в ОД мудрят с химией.

ElinaДата: 17.11.2020, 18:00 | Сообщение # 5447
lowesha, иду напролом вперед, ни на что не обращаю внимания. Иногда конечно хреновато,то тошнит,то где нибудь кольнет, ноги болят. Но выхода нет держу себя в руках.

MariyaДата: 17.11.2020, 18:11 | Сообщение # 5448
9281037318, привет! Умничка! Так и надо) lowesha, Алёнка,обязательно закончится!

MariyaДата: 17.11.2020, 18:16 | Сообщение # 5449
Elenazz, Леночка,моё предложение старо как мир))) Силы,позитив, всё хорошее,что есть в жизни необходимо брать в себе! Это у тебя непременно есть, надо только сосредоточиться и как следует поискать) "Ты даже не догадывалась,какая ты сильная,пока быть сильной не будет твоим единственным выбором".
Конечно же,всё это сложно, это долгий и трудный путь на любом из этапов активного лечения, поддерживающей терапии или во время восстановления. Но,есть форум,есть на нем есть женщины,которые готовы откликнуться и советом,и поддержкой! Не слушай примеров! Примеры-это мы здесь!

Сообщение отредактировал Mariya - Вт, 17.11.2020, 21:26

KarinaДата: 17.11.2020, 18:17 | Сообщение # 5450
Mariya, Маша, привет. Спасибо за столь длинное сообщение. Но я соглашусь с Elenazz,
Мы никому в регионах не нужны. У нас химики -детсад какой то, мой вообще до 30 лет, только анализы смотрит и говорит-они хорошие идите капайтесь. Анализы я и сама читать умею. К зав.отделением не попасть, писала о своей попытке.
На онкоконсилиуме рта не дали раскрыть, а пока одевалась все мои врачи свалили и меня выпроводили в коридор, сказав только что мне поменяли лекарство.
lowesha, по поводу трепан биопсии. Я конечно лежала с закрытыми глазами, но шуровали они там внутри хорошо, медсестра жала грудь и давала указания доктору, откуда брать, причем несколько раз. Потом меня спросив, не больно ли мне было, после их экзекуции. Вот после этого грудь и отекла, синяк был. Больше она в первоначальное состояние не вернулась.
Сегодня дозвонилась до зав.поликлиникой ОД, она сказала, что меня на онкоконсилиум должен направить мой лечащий врач.
Сегодня отписался наш доктор Скворцов, сказал, что мне направление на ХТ в Питер не дадут, как вариант брать заключение с лечением в Питере и везти нашим и капаться у себя. Но если будет заключение от ООО Медси, я думаю наши и смотреть его не будут. А наши мне карбоплатину не назначат без должных на то оснований:может мутации действительно ещё поискать? Хотя уже несколько докторов говорит, что у меня их не будет, возраст (обычно в более молодом возрасте при мутации рак выползает)

Поиск: