Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 18:34 | Сообщение # 5476 |
| Elenazz, почитайте в побочках, там вроде есть озноб и повышение температуры. У меня вчера тоже была 37.2-37.1, причем в течение дня то есть, то нет И озноб.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Elenazz | Дата: 16.11.2020, 18:38 | Сообщение # 5477 |
| Karina, 37,2 у меня тоже была. Но 38 напрягает в условиях коронавируса. И в больницу могут не пустить, измеряют же температуру. с вирусом этим засада. На каждую химию мазок требуют. Приходится платно делать, иначе срок его проходит.
|
|
| |
lowesha | Дата: 16.11.2020, 22:52 | Сообщение # 5478 |
| Karina, Карина, привет! Вернуться к своим всегда сможешь, не пошлют. Зернов, что говорит по поводу химии, продолжать? О Медси не плохие отзывы, химиотерапевт молодая, хвалят из Петрова ее рекомендуют. Многие там делают. По омс иногородним делают, но опять же пока попадешь на прием к хт, пока начнется химия, время пройдет, быстро получится это сделать? Если твои не дадут 057у то ты даже можешь со своим полисом прикрепиться к поликлинике в лен.обл. или спб, анализы сдавать тоже по омс. Но, честно, даже не знаю как лучше поступить, чтобы время не упустить и все правильно сделать:((
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
lowesha | Дата: 16.11.2020, 22:57 | Сообщение # 5479 |
| Тебе консультация хт или решение консилиума нужно с конкретной схемой лечения и точной картиной что делать дальше, а потом уже ехать в Медси и капаться.по омс, и надеяться на лучшее!!!
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:05 | Сообщение # 5480 |
| lowesha, Цитата Тебе консультация хт или решение консилиума нужно с конкретной схемой лечения Это откуда?
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
musya977 | Дата: 16.11.2020, 23:07 | Сообщение # 5481 |
| Karina, добрый вечер,я с женщиной в больнице лежала, она тоже проходит химию в Медси,но в Москве, её все устраивает,врач всегда на связи,там же комиссия по поводу дальнейшей гармонотерапии.Но тут вопрос как быстро получится начать лечение,чтобы не упустить время.А направление они должны дать,как так ,это же ваше здоровье и вы должны использовать все шансы если они не могут добиться прогресса в лечении.
T1N1M0 ИГХ от 01.2020- ЛюминальныйВ,ER-70%,PR-70%,HER2/new-(0),Ki67-35%.Лечение4АС+4Т.20.08 ПМЭ с одномоментной реконструкцией,удаление 10 л/у,в3 метастазы,Тамоксифен 5 лет+Золадекс,протонная терапия в МИБС
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:16 | Сообщение # 5482 |
| musya977, про Медси в Москве я слышала, у нас Лена на форуме есть, она там оперировалась грудь и вроде по женски тоже. Хвалила их.
|
|
| |
lowesha | Дата: 16.11.2020, 23:22 | Сообщение # 5483 |
| Karina, ну значит тогда у своих 057у бери, должны дать! А в Медси есть врачебный консилиум, которые посмотрят на твои результаты, как тебя лечили примут решение как лечить дальше. На консультацию хт тоже направление 057у можно брать, чтоб по омс было. А так отсрочили эрибулин просто в од его похоже нет, пока закажут, пока поступит к ним.
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:24 | Сообщение # 5484 |
| Цитата А операция потом где? Это выбор за мной, как мне кажется. А про Медси в Питере, я читала, что они и в первую волну ковида работать не прекращали
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:28 | Сообщение # 5485 |
| lowesha, Цитата А так отсрочили эрибулин просто в од его похоже нет Мне на 24 ноября наши капельницу назначили. На мой вопрос почему так долго, а не через неделю после паклетаксела, был ответ, что его капать надо через определенный интервал и обычно это 21 день, а мне и так раньше назначили (это со слов моего химика)
|
|
| |
lowesha | Дата: 16.11.2020, 23:28 | Сообщение # 5486 |
| Karina, доцетаксел-да-таксан-аналог паклитаксела, те же яйца, только в профиль. Да, почему у себя не предложил лечиться? И хт у них тоже хороший, и доцетакмел у них есть:))
|
|
| |
sveta155 | Дата: 16.11.2020, 23:31 | Сообщение # 5487 |
| Цитата Karina ( ) А про Медси в Питере, я читала, что они и в первую волну ковида работать не прекращали
Карина, МЕДСИ - это частный медцентр. Частные всегда оригинальными препаратами пользуются. Государственные - сильно ограничены, капают то, что государство закупило для поддержки российских производителей и экономии гос средств. Как минимум, у оригиналов побочки меньше. А возможно и эффективность. Медси в Москве пользуется хорошей репутацией. Я бы тоже с удовольствием бы туда попала бы по ОМС, но москвичам квоты в МЕДСИ на 2020 год не выделили. Так что, насчет МЕДСИ в плане ХТ - точно хороший выбор. Увидишь, что это небо и земля с гос клиниками.
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:46 | Сообщение # 5488 |
| Алена, Цитата То есть предлагают Доцетаксел + карбоплатин, а потом еще и эрибулин? Нет пока доцетаксел+ карбоплатин. А там от результата. Они считают, что в моем случае это сочетание лучше сработает, чем эрибулин сначала. Ещё расширенную мутацию сдать, я только BRSA1,2 сдавала. Может мутация ещё где сидит, их порядка 90
|
|
| |
Алена | Дата: 16.11.2020, 23:48 | Сообщение # 5489 |
| Цитата Karina ( ) Ещё расширенную мутацию сдать, я только BRSA1,2 сдавала. Может мутация ещё где сидит, их порядка 90 они ж дорогие, вроде, нет? или по ОМС будет? Видишь, Зернов же с самого начала по поводу Карбоплатина думал, может, не зря.
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:50 | Сообщение # 5490 |
| sveta155, у меня побочек особо и не было в нашем государственном ОД, так, чуть потошнило денёк, ногти на ногах побелели и отстали от ложа, но держатся и чуток пальцы на ногах онемевшие. Но и эффекта от лечения тоже нет. Может тоже воруют, первую вольют, а потом физраствор с дексой?
|
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:55 | Сообщение # 5491 |
| Алена, Цитата они ж дорогие, вроде, нет Сказал порядка 25000 р.(не за 90 конечно), Но химиотерапевт может подсказать, как по ОМС можно сдать. А это опять направление 057-? Я думаю, мой ОД все мои хотелки не удовлетворит
|
|
| |
sveta155 | Дата: 16.11.2020, 23:57 | Сообщение # 5492 |
| Цитата Karina ( ) sveta155, у меня побочек особо и не было в нашем государственном ОД, так, чуть потошнило денёк, ногти на ногах побелели и отстали от ложа, но держатся и чуток пальцы на ногах онемевшие. Но и эффекта от лечения тоже нет. Может тоже воруют, первую вольют, а потом физраствор с дексой?
Паклитаксел сам по себе легче перносится, чем доцетаксел+карбоплатин. У меня, например, доцетаксел+карбоплатин+трастузумаб+пертузумаб. Прошла первый курс. Перенесла гораздо хуже красной. Но к 7-8 дню уже норм. На красной почти ничего и не было из побочек.
Сообщение отредактировал sveta155 - Пн, 16.11.2020, 23:58 |
|
| |
Karina | Дата: 16.11.2020, 23:58 | Сообщение # 5493 |
| lowesha, Цитата Да, почему у себя не предложил лечиться? завтра напишу спрошу у него. Я почему то думала, что он к себе меня зовёт, тем более здесь я ему задавала вопрос про ХТ у него в центре.
|
|
| |
Karina | Дата: 17.11.2020, 00:09 | Сообщение # 5494 |
| Natalina, девочки, спасибо вам большое. Завтра спишусь с доктором и химиотерапевтом Гронская Юлия а. По отзывам ее очень хвалят. Отпишусь о результатах. Да, сегодня пыталась попасть к завхи отделением (чтобы химию пораньше сделали). Потратила 2 часа, не попала. В отделение только по договоренности, дальше турникета не пустили, дали телефон-звоните. Я всю пятницу каждые 15 минут набирала и сегодня 1,5 часа через 5 минут в вестибюле. Безрезультатно. Пошла к своему химику, он сказал, такой интервал должен быть и плевать ему, что опухоль у меня как на дрожжах растет.
|
|
| |
Natalina | Дата: 17.11.2020, 00:13 | Сообщение # 5495 |
| Karina, Карина, у тебя сейчас столько фин.расходов предстоит. Я хочу тебе немного помочь, перевести на карту , у тебя есть сбербанк?
|
|
| |
Karina | Дата: 17.11.2020, 00:16 | Сообщение # 5496 |
| Алена, Цитата Потом терапевты ее дают также
Алена, в том то и дело, что не дают сейчас. Меня моя терапевт обнадежила (я про операцию спрашивала), а потом она позвонила начальству, а те нет, не даём сейчас. Пошла к онкологу в поликлинику, они тоже отказали, сказали только ОД. Но если ОД даст бумагу, что они не могут дать направления в виду загруженности или отсутствия кого то из врачей и т.п., тогда поликлиника даст. Я даже не знаю у кого это направление просить, завтра в регистратуре поликлиники буду звонить. Вроде мой химик говорил, что это через онкоконсилиум делается (опять же про операцию спрашивала когда)
|
|
| |
Karina | Дата: 17.11.2020, 00:22 | Сообщение # 5497 |
| Natalina, спасибо конечно большое. Но не надо, буду направление выбивать. А жить в Питере у меня есть где, билеты тоже не очень дорогие, да и на машине можно, я сама рулю, только сейчас на дальние расстояния побаиваюсь ехать из за химии и темноты. А года 3-4 назад мы возвращались с командировки с Великого Устюга, причем выехали поздно часов в 4 вечера, нас четыре девочки я за рулём ехать 550 км. Так девчонки всю дорогу пели песни, чтобы я не уснула. Приехали в час или два ночи. Хорошее время было.
|
|
| |
Алена | Дата: 17.11.2020, 00:23 | Сообщение # 5498 |
| Karina, Цитата Karina ( ) Но если ОД даст бумагу, что они не могут дать направления в виду загруженности или отсутствия кого то из врачей и т.п., тогда поликлиника даст. все, вспомнила, ты писала про это.
Цитата Karina ( ) Вроде мой химик говорил, что это через онкоконсилиум делается (опять же про операцию спрашивала когда) да, через консилиум, но можно договориться, и на бумаге пишут, что он был и дают форму. у нас в области девочка брала форму 057 на ХТ в Петрова, причем уже первую там прокапала сразу после операции, был ковид, онкология была закрыта, а она из области, не из центра, пришла к терапевту в поликлинику, та - Без консилиума не можем никак. У нее уже есть назначения из Петрова, а им все никак. Ну, она простая девчонка, денег на стол положила, а терапевт из ящика форму 057 вытащила и заполнила. Вот так. И без консилиума обошлось.
Сообщение отредактировал Алена - Вт, 17.11.2020, 00:25 |
|
| |
Karina | Дата: 17.11.2020, 00:27 | Сообщение # 5499 |
| sveta155,У меня, например, доцетаксел+карбоплатин+трастузумаб+пертузумаб
Хороший коктельчик. Держись, Светланка, наше дело не пропадало. Всю жизнь терпим, а что делать. Главное результат.И Вера в победу.
|
|
| |
Karina | Дата: 17.11.2020, 00:33 | Сообщение # 5500 |
| Алена, Цитата Ну, она простая девчонка, денег на стол положила, а терапевт из ящика форму 057 вытащила и заполнила. У меня терапевт очень хорошая и ко мне с участием. Она без денег все бы сделала, если можно было бы. Она даже через контак разыскала свою однокурсницу из ОД и про меня у нее консультировалась, хотя я и не просила. Она мне бесплатно талон на сцинтиографию два дня дозванивалась и выбила в областной клинической больнице. Жалко, пришлось отказаться, т.к. в Петрова платно раньше сделала. Но я срошу ее ещё раз
|
|
| |