Трижды негативный рак молочной железы или трипл - Страница 31 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Трижды негативный рак молочной железы или трипл
ТатьянаДата: 08.07.2019, 17:08 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

Здравствуйте, еще раз! Меня зовут Татьяна, 5 лет назад я узнала о диагнозе трижды негативный рак молочной железы.
Я сейчас на работе, постараюсь сегодня вечером написать все подробно, потому что понимаю как женщины напуганы именно этим типом опухоли. И как важно читать именно положительные примеры.

Все ХОРОШО!!! Трипл с 2014. ki67-90%
4AC+4T

ALSU20Дата: 23.12.2021, 13:05 | Сообщение # 751
Elen, почему вы надеетесь на 3 стадию? Если метастаз в 1 лимфоузле это же 2 стадия

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

Olga-golovlДата: 23.12.2021, 23:29 | Сообщение # 752
Всем привет!))) Я сделала операцию 22 октября (Мастэктомия с экспандером, в дальнейшем с заменой на имплант) полный патоморфоз!!!Удалено 10 лимфоузлов, все чистые. Волосы растут, но ещё пока ёжик))) хожу на работу в парике. Ресницы уже хорошие, длинные))) Обследования назначили на февраль. Страшно... в щитовидной железе узел. Но его обнаружили ещё на начальном этапе моего лечения. Естественно наблюдали за ним. Но в приоритете была химия и операция на молочной железе. После химии и операции дала себе время отдохнуть, восстановиться. Теперь займусь щитовидкой. Надеюсь, что всё будет хорошо)))
С каждым днем чувствую себя лучше) Раньше очень быстро уставала, сил вообще не было. А сейчас ничего, все приходит в норму. Конечно есть проблемы и страхи.... но мы живем, надеемся, строим планы, готовим подарки к новому году для детей и близких - и это главное!!!
А страхи, они будут с нами на каждом очередном обследовании, но это нормально и с этим можно жить!!!!

ТНРМЖ G3, KI-26%, T2bN0M0 4АС + 12 еженедельных паклитаксел и карбоплатин,мастэктомия с установкой экспандера 22.10.2021. Патоморфоз 4 степени по Лавниковой.
На что настроишься — так и зазвучишь…)))

svs7878Дата: 24.12.2021, 08:29 | Сообщение # 753
Olga-golovl, спасибо, воодушевляет)

Светлана

KatyachДата: 24.12.2021, 17:32 | Сообщение # 754
Olga-golovl, у меня тоже при обследовании нашли узел в щитовитке. После химии и операции через 2 мес прооперировала. Аденома.
Вот надо где то яичники

Olga-golovlДата: 24.12.2021, 22:48 | Сообщение # 755
svs7878, мне карбоплатин с паклитакселом дался тяжелее, чем " красная" два раза переносили из-за плохих анализов, а последний 12тый, вообще отменили. Так как анализы вообще ужасные были. До операции тоже не допускали, в связи с очень низкими тромбоцитами. Боялись кровотечение не смогут остановить. Купила таблетки (стоят как крыло от самолета). Восстановила))) И итог полный патомарфоз!!! А операция, вообще самый легкий этап лечения.
Но меня всегда поддерживала моя врач онколог. Говорила, что я герой, что у меня все будет хорошо, что 50% успеха это лечение, а 50% мои. Как себя настроишь!!! Так что терпения тем кто только начинает путь к выздоровлению и удачи. А главное верить, что все будет хорошо. С нашим диагнозом очень много людей, которые находятся в длительной ремиссии.( десятилетиями) Не верим статистики и не читаем страшилки в интернете. Наслаждаемся каждым днем и общением с близкими)))

ТНРМЖ G3, KI-26%, T2bN0M0 4АС + 12 еженедельных паклитаксел и карбоплатин,мастэктомия с установкой экспандера 22.10.2021. Патоморфоз 4 степени по Лавниковой.

VictoriaДата: 25.12.2021, 10:27 | Сообщение # 756
Olga-golovl

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

ElenДата: 26.12.2021, 18:35 | Сообщение # 757
Добрый день.
В описании КТ брюшной полости с контрастировали:
"Слева под диафрагмой , отмечается овальной формы мягкотканное образование, интимно прилежащее к стенке большой кривизны желудка и капсуле левой доле печени,активно гомогенной накапливает КВ окружающая клетчатка интактна"
Перепечатала слово в слово,
по остальному
В других органах патологий и накоплений контрастного вещества нет.
Почему-то то не указаны размеры этого образования.
Это же не метастазы?
Те другая опухоль?
В общем" кто может помогите,Помогите кто может" разобраться.

ТНРМЖ Т2N1M0 G3 IIВ КI 78%
ВRCA мутация,ХТ,мастэктомия

ElenДата: 26.12.2021, 19:08 | Сообщение # 758
АLSU20Elen, почему вы надеетесь на 3 стадию? Если метастаз в 1 лимфоузле это же 2 стадия

Спасибо за участие,
Так сказала одна из онкологов,
Когда я прибежала на консультацию,узнав что них готово, ТК с ее слов
Метастазы в одном узле, но только этот один узел и делали биопсию,
те что в других неизвестно.
Другая тоже сказала что вторая пока.
Кстати про этот лучше в заключении по КТ признали динамично растущим ,тк за 5 дней увеличился на 2 мм.

Подскажите,пожалуйста, у кого пройденный этап или просто в курсе-какое исследование может показать метастазы в органах и Лу.
Было УЗИ регионарных, КТ с контрастированием грудной клетки,брюшной полости,забрюшинного пространства и малого таза, трансвагинальное УЗИ.

Olga-golovlДата: 27.12.2021, 20:03 | Сообщение # 759
Elen, все эти обследования и проводят для выявления или исключения метастазирования опухоли. Мне ещё делали
Сцинтиграфию костей скелета (остеосцинтиграфия), для исключения метастазов в скелете. МРТ делают по показаниям, если есть головные боли, головокружение, ухудшение зрения....

ElenДата: 28.12.2021, 13:37 | Сообщение # 760
Olga-golovl,спасибо,
Да я это поняла.
Очень жалею что сделала КТ с контрастом по ОМС и там же доплатила за другие зоны. Онколог от такого описания мягко говоря удивилась, взяли диск на пересмотр,надеюсь снимки сделаны лучше,чем описание. Мне пока ставят Т2N1М0G3. Сейчас будут уточнять ,что там у меня за образование в брюшной полости.
Надеюсь,конечно,на что-нибудб безобидное,доброкачественное.
Уже не дождусь начала лечения.
Да и после онколога спустилась в кабинет КТ,спросить сколько надо сбросить в весе и см,чтобы если понадобится повторно сделать. И в этот раз вышла специалист моей комплекции и сказала что я прохожу в их аппарат без проблем. В прошлый раз меня развернула худенькая дама. Человеческий фактор,что ли.

Olga-golovlДата: 29.12.2021, 21:19 | Сообщение # 761
Elen, ждем от Вас хороших новостей! А где вы обследуетесь? Человеческий фактор конечно имеет место быть. Но Вам сейчас на это не стоит тратить свои силы и нервы. У людей бывает разное настроение, разные обстоятельства. Я сама медик, но приходя на работу стараешься абстрагироваться, скажу Вам по секрету smile не всегда получается. Но в моём случае, достается моим сотрудникам cry Пытаюсь над этим работать!
Удачи Вам! Главное знать, что это всё лечится. И конечно доверять своему врачу!

ElenДата: 30.12.2021, 21:40 | Сообщение # 762
Cпасибо за поддержку)
Неспокойно,что ещё две недели до начала лечения.
Очень надеюсь ,что опухоль к нему будет восприимчива, но зная ее особенность ,такая отсрочка на пустом месте.
Я не ожидала, тк речь шла о том,что не будет зависеть от новогодних каникул, и называлось химиотерапевтическое отделение,или я так поняла и туда настроилась.
А ХТ будет у меня в Дневном стационаре по онкопрофилю,вот в котором после НГ , тем более начало лечения и так совпало.Вот.
А настроение,да бывает), благо нечасто. Я в шутку коллег предупреждаю,что сегодня день такой " Все плохие,я хорошая"
Причина не других, а в себе- ощущение, что-то важное упускаешь все время.
Ещё раз спасибо за отклик,очень важно для меня))))

ElenДата: 02.01.2022, 23:17 | Сообщение # 763
Добрый вечер)
Ругаю себя,что не смогла убедить начать лечение.
Все дни ходила на голодный желудок,Так что и 29ого можно было сдать анализ крови,назначенный на 13ое.
И даже если после НГ,то почему ХТ 14 ого, рабочие дни с 10ого.
Почему врачи не опасаются потерять это время или уже видят,что не имеет значения.
Опухоль на ощупь стала побольше и ближе к коже, можно сказать ,что стал слегка виден ее контур. Болезненность,увеличение размера,возможно,что подошли дни цикла, у меня начало менопаузы,то есть,то нет,но симптомы сохраняются.
Хочу 4ого попробовать сходить и в Дневной стационар и если получится в Химиотерапевтмческое. Но ,увидела,что заключении консилиума назначение ХТ по месту жительства , и не подгрузилось как обещали в личном кабинете запись на анализ крови и химиотерапию,те пока нигде не зафиксировано что будут лечить.
Не успели или из-за нового приказа что по месту жительства оставляют лазейку?
Хотелось бы уже обрести почву для позитивного настроя на лечение.
К Жуковой на февраль не получилось
записаться.

ElenДата: 02.01.2022, 23:40 | Сообщение # 764
Думаю,что делать.
Может найти где сделать платно? Ведь достаточно для этого заключения консилиума?
Не могут же отказать потом лечить и проводить ХТ последующие?

EvgeniyaДата: 03.01.2022, 02:41 | Сообщение # 765
Elen, я сдавала игх , обследовалась и начинала лечение в обычной частной клинике. Стоимость химии АС была 20 тыс 2 года назад. Одновременно подала документы в онкодиспансер. Пока очередь подошла, пока консилиум состоялся-я прошла платно 2 химии. Потом продолжила лечение в ОД без проблем. Но в моём случае ,учитывая единственный диспансер в нашем крае, я бы потеряла 1,5-2 месяца, поэтому ни о чем не пожалела.химия легко проходила,так как прокапывали ,очищали организм,плюс хорошие таблетки от тошноты выдавали на неделю,да и лекарства для химии были американского производства. В вашем случае нужно подождать всего 1,5 недели . В моем- весомым аргументом была агрессивность опухоли,возраст(38 лет), ожидание от 1 месяца, поэтому я не стала ждать долго

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

ElenДата: 06.01.2022, 01:34 | Сообщение # 766
Спасибо)
Как я поняла ,с учётом НГ ,я немного выигрываю времени в платных,попытаю счастья 10ого в Дневном стационаре.
Почитала ещё раз блог доктора Скворцова,
вроде беспокойство стало меньше во мне метаться.
Девочки,подскажите,пожалуйста,как ногти охлаждали при ХТ паклитакселом.
И я думала дадут льготные рецепты ,оказалось кроме Эменда всё уже в стационаре. Там бывают препараты эбеве или тева или только наш паклитаксела и цисплатин. И Эменд это к цисплатину раз в месяц или к паклитакселу раз в неделю, те 4 уп. в месяц?

Olga-golovlДата: 06.01.2022, 23:30 | Сообщение # 767
Elen, здравствуйте. Я капалась в платном дневном стационаре. Препараты тоже покупала сама (тева). Эменд пила только на доксорубицине. Там в упаковке три капсулы. Первую капсулу-125мг за час до введения "красной" химии и капсулу 80мг один раз утром в последующие два дня. Получилось всего 4 упаковки. С паклитакселом я их уже не пила! Ногти не охлаждала, как впрочем и корни волос. Была платно такая услуга, специальная шапочка одевалась на мокрые волосы) Наблюдала за женщиной, которая пользовалась этой услугой. В результате она тоже потеряла свои волосы! Эффекта нет. Ногти на руках сохранились, а вот на ногах нет! Сейчас отрастают)))

ElenДата: 07.01.2022, 21:04 | Сообщение # 768
Добрый вечер) спасибо большое за отклик)
Тк для меня очень важно иметь возможность себя обслужить.
Мысли то о диагнозе роятся ,конечно,настраиваюсь на то ,что лечение будет действенно.
Но я вот думаю ,а нет ли таких технологий,чтобы извлекать триждыненативн опухоли или ее фрагмент и лабораторно определить к каким лек веществам та или иная чувствительна.

UNIVERSEДата: 13.01.2022, 02:48 | Сообщение # 769
Здравствуйте, девочки! Как я рада, что нашла этот форум. Почитала тут обсуждения и половина вопросов, которые меня мучали, отпали.
В конце июля 2021 года я обнаружила у себя в груди шишку размером с миндаль, онколог успокаивал, что это не рак, а фиброаденома, так как опухоль перекатывалась под кожей. На всякий случай сделали пункцию, результат был только через три недели... За это время опухоль выросла в три раза. Дальше меня направили в НМИЦ Петрова в Питере, чтобы определить тип раковой опухоли и есть ли метастазы. Это всё заняло 2,5 месяца. На первую красную химию я шла с опухолью почти в 7 см. После четырех красных химий опухоль сжалась до размера фасолины. Через неделю предстоит первая еженедельная химия Паклитаксел 80 мг. + Карбоплатин AUC 2 (скорее всего будет цисплатин)
Начиталась всяких ужасов про эту химию  в интернете и жду ее как казни... Девочки, кто проходил эту химию, поделитесь, как она по переносимости? И лежали ли вы при этом в больнице? У нас обязательно 3-5 дней стационара после химии.

Олеся, 37 лет. Трижды негативный метапластический РМЖ T3N0M0 Ki - 97%, BRCA1 мутация
4AC, 12Паклитаксел+карбоплатин еженедельно, последующая двойная мастэктомия.

EvgeniyavlДата: 13.01.2022, 07:42 | Сообщение # 770
UNIVERSE, здравствуйте. Почему вам назначили платину? У вас мутация?

ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.

UNIVERSEДата: 13.01.2022, 08:11 | Сообщение # 771
Цитата Evgeniyavl ()
Почему вам назначили платину? У вас мутация?
Да, мутация BRCA1

Олеся, 37 лет. Трижды негативный метапластический РМЖ T3N0M0 Ki - 97%, BRCA1 мутация

svs7878Дата: 13.01.2022, 08:59 | Сообщение # 772
UNIVERSE, добрый день.
Прошла 2 химии карбоплатин + палитаксел
ещё 10 осталось)
По ощущениям пока легче красной, хотя бы тошноты такой нет, после 2й шли мурашки по коже на 3й день, потом прошли. И вены уже побаливают- мажу троксевазином, гепаринкой, димексид ещё вчера добавила.
Ещё пью тиоктовую кислоту и железо. Всё с назначения врача.
Период между капельницами получался длиннее, тк кровь неподходила. Перед последней капельницей пила метилурацил, и сейчас пью до следующей, пробуем выйти на еженедельный период.
После красных химий опухоли тоже уменьшились в 2 раза, но не исчезли.
И тоже врачи сначала ставили мастопатию. потом фиброаденому, тк шарик ездил. Но пункция показала рак, а во 2й груди случайно нашли - там совсем маленькая была.
Вот такая это зараза противная.

Светлана

EvgeniyavlДата: 13.01.2022, 09:02 | Сообщение # 773
UNIVERSE, и у меня эта же мутация. Трижды негативный, ki -90%, мне назначено 4 красные химии с двухнедельным циклом и 12 паклитакселов еженедельно, платину врач назначать не стал, так как по исследованиям он не доказал свою эффективность, больше побочки и вреда организму чем пользы - так мне мой врач сказал.

ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.

UNIVERSEДата: 13.01.2022, 11:40 | Сообщение # 774
Цитата svs7878 ()
По ощущениям пока легче красной, хотя бы тошноты такой нет, после 2й шли мурашки по коже на 3й день, потом прошли. И вены уже побаливают- мажу троксевазином, гепаринкой, димексид ещё вчера добавила.Ещё пью тиоктовую кислоту и железо. Всё с назначения врача.
Период между капельницами получался длиннее, тк кровь неподходила. Перед последней капельницей пила метилурацил, и сейчас пью до следующей, пробуем выйти на еженедельный период.
У меня после красной уже вены болят, но мне ничего врач не сказал по этому поводу. С кровью у меня тоже проблемы: низкий гемоглобин, нейтропения, лейкоцитопения, но у нас на химию берут с любыми показателями, колят стимуляторы и на следующий день химию. Никаких таблеток мне почему-то не выписывают... 
Спасибо, что поделились ощущениями. А то я тут начиталась, что побочки жесткие, и что некоторым плохо становится сразу на этапе ввода химии, и теперь очень переживаю, как мой слабенький организм отреагирует на новую химию, особенно на платину.

Цитата Evgeniyavl ()
платину врач назначать не стал, так как по исследованиям он не доказал свою эффективность, больше побочки и вреда организму чем пользы - так мне мой врач сказал.
Спасибо за ответ! Я читала, что препараты платины на несколько процентов увеличивают шансы на ремиссию. В НМИЦ Петрова в Питере всем у кого мутация добавляют к паклитакселу платину.

EvgeniyavlДата: 13.01.2022, 11:49 | Сообщение # 775
UNIVERSE, наш диспансер работает по протоколу Блохина, там перестали ее назначать

Поиск: