Трижды негативный рак молочной железы или трипл
|
|
Татьяна | Дата: 08.07.2019, 17:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ
Здравствуйте, еще раз! Меня зовут Татьяна, 5 лет назад я узнала о диагнозе трижды негативный рак молочной железы. Я сейчас на работе, постараюсь сегодня вечером написать все подробно, потому что понимаю как женщины напуганы именно этим типом опухоли. И как важно читать именно положительные примеры.
Все ХОРОШО!!! Трипл с 2014. ki67-90% 4AC+4T
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 17.01.2022, 17:38 | Сообщение # 801 |
| 18061974, 18061974, здравствуйте. Увидела ваше очень ободряющее сообщение. Скажите какой у вас ki и G , и , я так поняла, раз вам платину капали, у вас мутация? Сколько вы уже находитесь в ремиссии после лечения?
ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.
|
|
| |
18061974 | Дата: 17.01.2022, 20:31 | Сообщение # 802 |
| Evgeniyavl, G3,ki 89. Мутаций нет. Такую схему мне назначили в 62й больнице. Сначала 16 еженедельных введений Паклитаксела и вместе с ни раз в 3 недели Карбоплатин. Потом раз в 2 недели Доксорубицин с Циклофосфаном. Назначала врач Данилова Анастасия Сергеевна. Потом был консилиум, который с этими назначениями согласился. На данный момент ремиссия 1.5 года.
Татьяна. T1N3M0 триждынегативный. Пройдены 4 курса Паклитаксела с Карбоплатином и 4 курса Доксорубицина с Циклофосфаном. Мастэктомия по Мадден 10.06.2020. Лучевая терапия - август 2020.
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 19.01.2022, 07:27 | Сообщение # 803 |
| 18061974, извините, что надоедаю. У вас была сначала операция а потом химия? Лимфаузлы на момент начала лечения крупные были? Только под мышкой или в других группах? Я просто смотрю стадия 3с , почему такую высокую поставили?
ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.
|
|
| |
18061974 | Дата: 19.01.2022, 18:23 | Сообщение # 804 |
| Evgeniyavl, сначала была химия, потом операция, потом лучевая терапия. Были поражены mts подмышечные лимфоузлы и были увеличены подключичные, но без mts.
Татьяна. T1N3M0 триждынегативный. Пройдены 4 курса Паклитаксела с Карбоплатином и 4 курса Доксорубицина с Циклофосфаном. Мастэктомия по Мадден 10.06.2020. Лучевая терапия - август 2020.
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 20.01.2022, 10:01 | Сообщение # 805 |
| Добрый день. Кто знает, подскажите, пожалуйста , какой допускается перерыв между химией и операцией при нашем типе опухоли? у меня первым планом была химиотерапия, прошёл уже месяц с последнего курса, а операция только через неделю.
|
|
| |
Victoria | Дата: 20.01.2022, 11:28 | Сообщение # 806 |
| Цитата Evgeniyavl (  ) при нашем типе опухоли? От фенотипа опухоли это не зависит.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Natka | Дата: 20.01.2022, 11:34 | Сообщение # 807 |
| Evgeniyavl, у меня тоже ТНРМЖ, оперировалась через 3 недели после ХТ. Врач сказал, что до месяца некритично, главное, чтобы анализы были в норме. Лейкоциты (в крайнем случае ближе к норме), нейтрофилы.
Сообщение отредактировал Natka - Чт, 20.01.2022, 11:44 |
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 20.01.2022, 11:50 | Сообщение # 808 |
| Natka, спасибо за ответ. Лейкоциты у меня в норме, но Соэ зашкаливает
|
|
| |
Natka | Дата: 20.01.2022, 11:56 | Сообщение # 809 |
| Evgeniyavl, я как только начала проходить химиотерапию, то СОЭ у меня тоже всегда зашкаливало. Конечно, Вам лучше с врачом посоветоваться, ведь всё индивидуально. У меня 2 Б стадия.
Сообщение отредактировал Natka - Чт, 20.01.2022, 11:57 |
|
| |
Olga-golovl | Дата: 20.01.2022, 20:57 | Сообщение # 810 |
| Evgeniyavl, добрый вечер. Мне мой хирург говорил,что 4-6 недель
ТНРМЖ G3, KI-26%, T2bN0M0 4АС + 12 еженедельных паклитаксел и карбоплатин,мастэктомия с установкой экспандера 22.10.2021. Патоморфоз 4 степени по Лавниковой. На что настроишься — так и зазвучишь…)))
|
|
| |
Katyach | Дата: 21.01.2022, 10:37 | Сообщение # 811 |
| Natka, мне тоже говорили 4-6 недель, главное кровь чтобы восстановилась
|
|
| |
Katyach | Дата: 23.01.2022, 16:07 | Сообщение # 812 |
| Лариса, как ваши дела? Я в феврале на кт. После операции в сентябре были только УЗИ Переживаю. Хотя самочуствие более менее. Руку тока тянет. Может остеохондроз. Так как новая грудь тяжёлая.
Девочки всем здоровья!!!
Сообщение отредактировал Victoria - Вс, 23.01.2022, 22:18 |
|
| |
Lara | Дата: 24.01.2022, 23:43 | Сообщение # 813 |
| Katyach,если честно не поняла какую Ларису вы спрашиваете. Если меня, то у меня всё хорошо. Вот уже два года прошло с момента постановки диагноза и полтора года прошло после операции(как быстро летит время). Раньше я писала как долго у меня болело под лопаткой после операции, и плечо болело, и вообще вся левая сторона. И вот наконец то два месяца уже ничего не болит, совсем ничего не болит. Очень долго всё болело, наверное год с небольшим. Хожу так же проверяться каждые три месяца. КТ лёгких делаю раз в год. Анализы все хорошие. Ездили летом в Грузию отдыхать. На новогодние праздники путешествовали автобусным туром по России. Красота то какая. Вообщем живу дальше и наслаждаюсь жизнью. Кстати....я сделала прививку от ковида и перенесла её очень плохо
Лариса
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 25.01.2022, 05:00 | Сообщение # 814 |
| Девочки, снова вас паникерша беспокоит Сегодня легла в больницу на первую химию пакля+ карбоплатин еженедельно. До этого на неделю ее отложили из-за плохой крови. Сама химия завтра. Меня убили слова врача, что лежать мне тут все 12 недель, домой только на выходные, что эта химия еще хуже, чем красная, что она очень токсичная,что мне будет очень плохо, и всё в этом духе. Сижу плачу... Мне с врачом не повезло или всё действительно так хреново будет?
Олеся, 37 лет. Трижды негативный метапластический РМЖ T3N0M0 Ki - 97%, BRCA1 мутация 4AC, 12Паклитаксел+карбоплатин еженедельно, последующая двойная мастэктомия.
|
|
| |
svs7878 | Дата: 25.01.2022, 07:58 | Сообщение # 815 |
| UNIVERSE, у меня 4я процедура, пока кровь не очень, сейчас переслдам, посмотрим. У меня эта химия легче переносится, как я и писала. Осталось ещё 8 шт, посмотрю как дальше. Кровь к 7ми дням иногда не посещает, поэтому курсы получались 8-11 дней. Стационар в нас дневной, так что 1й день химия, 2й день промывочную делают и 1 раз дексаметазон добавляли, для крови. Не знаю почему так ваша врач говорит, может у вас дома больше... Ну и организм ведь у всех разный. По крайней мере, я рада что не рвёт так.
Мне понравилось как женщина писала, что она ехала на капельницу и радовалась что она заразу убивает.
Я также хочу. Я когда не хочется совсем говорю себе , это витамины, заразу убивают.
Ну что делать то? Без этих лекарств не справиться.
Светлана
|
|
| |
svs7878 | Дата: 25.01.2022, 07:59 | Сообщение # 816 |
| svs7878, ой, что то Т9, много наисправлял, надеюсь, понятно)
Светлана
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 25.01.2022, 10:04 | Сообщение # 817 |
| Цитата svs7878 (  ) у меня 4я процедура, пока кровь не очень, сейчас переслдам, посмотрим. У меня эта химия легче переносится, как я и писала. Осталось ещё 8 шт, посмотрю как дальше. Кровь к 7ми дням иногда не посещает, поэтому курсы получались 8-11 дней. Стационар в нас дневной, так что 1й день химия, 2й день промывочную делают и 1 раз дексаметазон добавляли, для крови. Спасибо, что отвечаете)) А то я сегодня после разговора с врачом чуть в паническую атаку не свалилась... Правду говорят: "Слово лечит, слово и калечит". Ваше лечит.
Цитата svs7878 (  ) Мне понравилось как женщина писала, что она ехала на капельницу и радовалась что она заразу убивает. Мне бы тоже так.)
Цитата svs7878 (  ) Ну что делать то?Без этих лекарств не справиться. Да, будем бороться. Просто меня слова врача добили. Нет, чтобы поддержать или спокойно всё рассказать, а он зарядил "очень токсично, опасно, плохо и т.д." Да еще и 5 дней в больничке и только 2 дома. Эх...
Олеся, 37 лет. Трижды негативный метапластический РМЖ T3N0M0 Ki - 97%, BRCA1 мутация 4AC, 12Паклитаксел+карбоплатин еженедельно, последующая двойная мастэктомия.
|
|
| |
Elen | Дата: 25.01.2022, 11:02 | Сообщение # 818 |
| Девочки,добрый день) Встала на учёт в онкодиспансер по С50.8 посмотрела,это когда несколько позиций . Где обследовалась и хт консилиум ставит диагноз C50.4. Вернулась,спросила,врач ответил,ТК их дёргает страховая,если вдруг ещё что всплывает ,поэтому они ставят сразу шире,больше одного позиции поражения. Надо ли мне было настоять на С50.4?
ТНРМЖ Т2N1M0 G3 IIВ КI 78% ВRCA мутация,ХТ,мастэктомия
|
|
| |
Маруська | Дата: 25.01.2022, 21:23 | Сообщение # 819 |
| UNIVERSE, Олеся, сейчас какие то новые поправки! У моей сестры схема с карбоплатином и доцетакселом (+двойная таргетная), первые 2 курса лежала 10-12 дней и абсолютно те же пугачки про токсичность и прочее, а с нового года 2 дня в больнице, на третий домой! Понятно что все это токсично, не витамины колем, но в принципе не все так плохо!
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Polikash | Дата: 25.01.2022, 22:59 | Сообщение # 820 |
| Здравствуйте ! В середине ноября обнаружила в левой МЖ уплотнение, помчалась на УЗИ, сделала ИГХ - трипл, стадия 2А Ki 70%, ЛУ чистые. Консилиум назначил 4 красных (1/14) и 12 белых (Паклитаксел + карбоплатин 1/7). Лечусь в МКНЦ Логинова в Москве Завтра 4-я красная химия, потом УЗИ. Химия переносится средне, падает давление, высокий пульс (до 150) По ощущениям образование стало чуть больше и несколько дней легкое жжение в области подмышек и периодическое покалывание в области опухоли, наверное это МС появляютя , думаю, что ХТ неэффективна.
|
|
| |
Polikash | Дата: 25.01.2022, 23:06 | Сообщение # 821 |
| Девочки, у кого так было - по утрам в глаза как перцу с солью насыпано, открываю их с трудом. Началось после 2й красной химии.
|
|
| |
ЕленаК | Дата: 25.01.2022, 23:13 | Сообщение # 822 |
| Polikash, У меня тоже глаза утром еле открывались. У меня было такое ощущение, что их силиконом замазали.Еле теплой водой промывала.
август 2021г ТНРМЖ сТ4bN1M0 (lllb st).Ki-50%. ХТ в dose-dense 4AC+4T.27декабря радикальная мастэктомия по Маддену. 25сеансов ЛТ.
|
|
| |
Natka | Дата: 25.01.2022, 23:33 | Сообщение # 823 |
| Polikash,у меня тоже так было, иногда даже приходилось руками помогать чтобы их открыть. А на улице слёзы лились ручьем. Я ходила на приём к окулисту, он мне выписал капли против аллергии и гель для смазки тоже капать в глаза и стало гораздо легче. А когда красная ХТ закончилась, то стало глазам гораздо легче.
|
|
| |
UNIVERSE | Дата: 25.01.2022, 23:51 | Сообщение # 824 |
| Цитата Маруська (  ) У моей сестры схема с карбоплатином и доцетакселом (+двойная таргетная), первые 2 курса лежала 10-12 дней и абсолютно те же пугачки про токсичность и прочее, а с нового года 2 дня в больнице, на третий домой! Понятно что все это токсично, не витамины колем, но в принципе не все так плохо! Просто очень страшно стало после слов врача. Зачем было так пугать - непонятно. Сижу сейчас трясусь в ожидании капельницы, вот-вот должны поставить. Буду просить какие-нибудь успокоительные, а то в панике ненароком сбегу посреди процедуры)))
Цитата Polikash (  ) Девочки, у кого так было - по утрам в глаза как перцу с солью насыпано, открываю их с трудом. Началось после 2й красной химии И у меня на красной так было. Глаза красные, щипало постоянно. Прошло после четвертого курса, недели через три.Цитата Polikash (  ) По ощущениям образование стало чуть больше и несколько дней легкое жжение в области подмышек и периодическое покалывание в области опухоли, наверное это МС появляютя , думаю, что ХТ неэффективна. Опухоль и близлежащие ткани могут опухать и давать отек, поэтому может казаться, что она увеличилась. У меня так после первой красной химии было. Нужно УЗИ сделать, чтобы оценить размеры и эффективность ХТ.
|
|
| |
Natka | Дата: 25.01.2022, 23:58 | Сообщение # 825 |
| Polikash, на ощущения полагаться нельзя, от страха всегда кажется, что опухоль растёт. Я тоже периодически паниковала, но потом увидела в Инстаграме доктора, который отвечал на волнующие вопросы, так вот он сказал,что если во время ХТ появляется дискомфорт в районе опухоли и лимфоузлов, то это наоборот ХТ таким образом действует на опухоль уничтожая её. У меня тоже болела шишка и довольно сильно. Но когда сделали УЗИ после 4 красной, то увидели, что опухоль сильно уменьшилась. Давление тоже было низкое, а сердце барабанило. Нужно провериться, сходить к кардиологу.
|
|
| |