Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А. - Страница 88 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️ Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

‼️В этой теме вы можете задать свои вопросы заведующему отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД Санкт-Петербурга, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, хирургу, онкологу, маммологу, пластическому хирургу, победителю премии Будем жить в номинации "Жемчужина профессии". Девочки, в этой теме задаем только вопросы доктору. Для ответа на вопрос необходимо указывать возраст, стадию, гистологию, ИГХ, назначенное и пройденное лечение.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Доктор_СкворцовДата: 10.09.2021, 00:04 | Сообщение # 2176
Korpukova1977, с назначенным лечением согласен. Фенотип рака люминальный В. С учетом возраста мамы, стадии и степени злокачесвенности G2 при полностью пройденном лечение прогноз ожидается хороший.

Кандидат медицинских наук, онколог-маммолог, хирург, реконструктивный хирург

Доктор_СкворцовДата: 10.09.2021, 00:07 | Сообщение # 2177
Цитата Katyach ()
Это тоже нейропатия как последствия химии?
Да, именно так.
Цитата Katyach ()
при нажатии "как булькает".
Надо сделать УЗИ.

АnnaДата: 11.09.2021, 22:47 | Сообщение # 2178
Доктор, какое обследование нужно проходить после лечения? Операция 2019 год. затем ХТ и лучевая. Сейчас аримидекс и золадекс. (1,5 года)  В диспансере предлагают УЗИ БП+МТ+ЛУ, КТ грудной клетки без контраста и Сцинти ежегодно. Или лучше делать КТ трех зон с контрастом вместо этого всего ежегодно? И Второй вопрос - Золадекс как долго нужно/можно колоть? (48лет. На фоне ХТ цикл прекратился). Спасибо.

Т3N1M0,мультифокальн, июль 2019года операция в Израиле, Эстр.и Прог. полож.,4 АС+12Т, ингибиторы ароматазы+золадекс

SharovaIДата: 12.09.2021, 17:37 | Сообщение # 2179
Добрый день у меня рак левой молочной железы.Т2Н1М0 , 3кл.гр.,Эр+8,По +8, Hep2/neu 0,G2/ внк.Сначало с4 марта была химия 4 красных,4 белых ,16 августа была мастэктомия по Маддену.Гистология.На разрезе молочная железа без чётких узловых образований с наличием единичного фиброзного тяжа 2на2см.В вышеописанном фиброзном тяже отмечает рассеянные участки роста лобулярной карциномы, её классического варианта:в виде инвазивного роста редких цепочек и гирлянд из мономорфных , умеренно анизокариотических клеток,в большом количестве фиброзной иногда гиалинизированной фиброзной строме с ростом между адипоцитов и по тонким фиброзным прослойкам.Фокусы микрокольцинатов.(5-16)Редкие структуры.LCIS Признаки лечебного патоморфоза в виде фиброза,пролиферация неососудов скоплений гемосидерофагов,дистрофические изменения клеток.Удалено 17 лимфоузлов,3 с метастатическим поражением ,с очаговым разрывом капсулы и выходом инфильтрации за её пределы (17-36) Лечебный патоморфоз 2-3 ст.по схеме Лавниковой. 2-3ст.по схеме Лушнокова. Tc Nc Sataloff. Подскажите пожалуйста какой это результат лечения после химиотерапии ,ставили размер до лечения ,опухоли до 5см,точно определить размер не смогли. Лучевую назначили на 18.10.21. Подскажите можно ли сейчас начать пить тамоксифен ,до начало лучевой .Большое спасибо за ответ...

Ирина 45л.Дольковая карцинома , гормонозависимая. T2N1M ,G2,ki67 20,her 2 =0, эст.8б,пр.8б . Неадьювантная химиотерапия 4 АС ,4 . Впереди операция ,и всё будет отлично...

Доктор_СкворцовДата: 17.09.2021, 08:02 | Сообщение # 2180
Аnna, КТ трёх зон с контрастом (грудная клетка, брюшная полость, малый таз) и узи регионарный лимфоузлов и молочной железы ежегодно, маммография! Золалекс колоть на аримидексе 5 лет или подтверждать менопаузу.

Доктор_СкворцовДата: 17.09.2021, 08:07 | Сообщение # 2181
SharovaI, опухоль отреагировала на лечение, но не полностью.
Консилиум должен определить лечение, но лучшее ингибиторы ароматазы, если ещё сохранена месячные, то необходимо отключить яичники Золадексом или его аналогами. Вопрос приема антигормональной эндокринотерапии необходимо решать с радиологом. Если он не разрешит прием во время лучевой терапии, до начать прием тогда надо после лучевой.

Korpukova1977Дата: 17.09.2021, 08:38 | Сообщение # 2182
Доктор_Скворцов, Спасибо доктор

VictoryaДата: 17.09.2021, 18:28 | Сообщение # 2183
Здравствуйте, доктор! Если удалили яичники и матку, надо ли продолжать колоть золадекс? В 2019 году была мастэктомия , после этого колола золадекс и пила тамоксифен. А сейчас только тамоксифен оставить или также колоть золадекс ещё? Заранее благодарю за ответ.

PermyakovaДата: 18.09.2021, 14:51 | Сообщение # 2184
Здравствуйте, Виталий Александрович! Хотела спросить у Вас очень важный вопрос для меня! Пожалуйста подскажите, можно ли делать при нашем диагнозе, иглорефлексотерапию? Меня лечат уже месяц, ничего не помогает от защемления сидалищного нерва. Нога практически не работает. До этого мне помогали иглы. И сейчас у меня одна надежда на них.

Marine

Kaktusik2017Дата: 19.09.2021, 10:02 | Сообщение # 2185
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли после прохождения лечения в период ремиссии посещение термальных источников? Ребенку дали путевку в Ессентуки, очень просится на источники, а я переживаю надо ли мне это? Диагноз T2N0M0, трипл, секторальная резекция в июне 2020 года, 4 АС + 12 паклитаксела, ЛТ, все лечение окончено в марте 2021 года

ПобедаДата: 21.09.2021, 17:49 | Сообщение # 2186
Виталий Александрович, добрый день. Гормонозависимый хер+++,рак, 3ст. Была неоадьювантная х/т,по схеме доцетаксел, карбоплатин, пертузумаб, трастузумаб. Сделали операцию, полное удаление, патоморфоз 4 по Миллер-Пэйн. RCB class-1,RCBindex-1,065. Сейчас продолжается таргетное лечение. Вопрос, что лучше/эффективнее-кадсила или трастузумаб с пертузумабом? Золотой стандарт кадсила, но мне хочется узнать эффективность какой схемы выше. Спасибо

OXANAAAДата: 22.09.2021, 10:30 | Сообщение # 2187
Виталий Александрович, добрый день. Гормонозависимый хер+++,рак, 2ст. Прошла 6 курсов неоадьювантная х/т, по схеме доцетаксел, карбоплатин, пертузумаб, трастузумаб, впереди операция, промежуток между последней химией и операцией - месяц. Нужно ли в этот промежуток сделать таргет (пертузумаб, трастузумаб). Если не нужно, то когда продолжить после операции?

ПобедаДата: 22.09.2021, 18:10 | Сообщение # 2188
OXANAAA, У меня то же самое. Последняя химия была 18/08, операция 16/09 Полное удаление, Выписали 22/09 и в этот же день в больнице про капали трастузумаб с нагрузочной силой, т к прошло уже больше 21 дня с последней химии.

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 16:28 | Сообщение # 2189
Victorya, колоть золадекс в данном случае на фоне приема Тамоксифена больше не надо.

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 16:29 | Сообщение # 2190
Permyakova, иглорефлексотерапия разрешена.

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 17:05 | Сообщение # 2191
Kaktusik2017Я думаю, чтокупание в термальных источниках не противопоказано. Это очень узкая область процедур и сами специалисты, которое это проводят, должны знать можно Вам это или нет.

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 18:24 | Сообщение # 2192
Цитата Победа ()
Золотой стандарт кадсила, но мне хочется узнать эффективность какой схемы выше
Кадсила.

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 18:26 | Сообщение # 2193
Цитата OXANAAA ()
Нужно ли в этот промежуток сделать таргет
Делать не надо. Операцию надо выполнить в срок от 4 до 8 недель.

Ирина-ИринаДата: 29.09.2021, 19:08 | Сообщение # 2194
Добрый день. После рмж в ремиссии полтора года. Подмышкой, в месте лучевой терапии, возникла липогранулема (по результатам биопсии). Она мне не мешает. Надо ли удалять? И насколько она опасна? Спасибо!

KatieДата: 29.09.2021, 22:14 | Сообщение # 2195
Здравствуйте Виталий Александрович.Мне 35 лет и у меня Т2N2M0 3а ст Еr 6 PgR 5 Her2 3+ ki67 70% G3 Прошла 6 хт пертузумаб+трастузумаб+доцетаксел+карбоплатин последний курс химиотерапии 23 июля, 24 августа операция подкожная мастектомия. По результатам гистологии полный патоморфоз. Но вот в больнице уже месяц не делают заключение консилиум, врач не успевает.А по месту жительства не могут назначить лечение без рекомендаций с больницы, где я оперировалась. Получается что у меня уже два месяца нет лечения. Повлияет ли это на здоровье? И какой допустимый срок после операции без лечения?Спасибо!

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 22:38 | Сообщение # 2196
Цитата Ирина-Ирина ()
И насколько она опасна?
Липогранулемы не вызовут рака молочных желез, просто они неприятны на ощупь и при этом они не исчезнут! Если не мешает, то удалять не надо.

Доктор_СкворцовДата: 29.09.2021, 22:42 | Сообщение # 2197
Цитата Katie ()
И какой допустимый срок после операции без лечения?
Химиотерапия должна начаться в течение 6 недель после операции.

Ирина-ИринаДата: 30.09.2021, 08:43 | Сообщение # 2198
Доктор_Скворцов, спасибо огромное!!! Будьте здоровы!!!

PermyakovaДата: 30.09.2021, 14:57 | Сообщение # 2199
Доктор_Скворцов, Виталий Александрович, спасибо большое, за ответ!!

Marine

VicciДата: 01.10.2021, 18:49 | Сообщение # 2200
Добрый день!Я новичок.Мой диагноз:
Диагноз
Основной
C50.4 Рак левой молочной железы сТ1bN0M0G2, IA ст. Люминальный тип В, Her2neu-неопределенный., cT1bN0M0, стадия IA, II кл. группа
N63 Образование в молочной железе неуточненное.
Материала мало для точного определения her2, поэтому вначале сказали операция, размеры 0,7•0,4•0,7. С вопросом диагноза на данном этапе более менее понятно, но как с сопутствующими заболеваниями быть и лечением? 1. У меня тромбозы вен( 2012,2021год)хотела онколог уже сейчас тамоксифен назначить, но отложили из за этого, назначила генетические анализы на тромбоз, 2. По узи не исключён полип в матке+ миома+ увеличены паховые лимфоузлы.
Вот так в описании: Оценка рецепторного статуса по Allred:ER: 5(PS)+2(IS)=7(TS)PR: 5(PS)+3(IS)=8(TS)Оценка HER2-статуса по ASCO/CAP’18:HER2: 0 (отсутствие окрашивания в опухолевых клетках)Ki67: 76%CK5/6: вокруг подозрительных структур отсутствует слой базальных/миоэпителиальных клеток 
Вот так в заключении: Her2-статус в пределах исследованного материала негативный, однако окончательное суждение о HER2-статусе высказать не представляется возможным в связи с малым объемом опухолевых клеток. В связи с малым объемом материала в биоптате рекомендуется ретестирование на операционном материале.

Vicci

Поиск: