Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 15:51 | Сообщение # 4426 |
| Zdorovee42, понятно, значит, цикл не вернулся. может, поэтому не назначили. а у меня вот местные врачи стали настаивать на отключении золадексом. Я уже у всех спросила, все доктора из Питера говорят, достаточно тамоксифена. А наши всем, у кого гормонозависимый и не менопауза, отключают. Вот я и парюсь. Мне на прием к химиотерапевту в четверг, а я так и не надумала. Уже у Красножона спросила, он тоже не советует золадекс.
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.10.2020, 15:54 | Сообщение # 4427 |
| Zdorovee42, Людочка, у тебя замечальтельная свекровь. Все мы разные. Я просто рассказала как было у меня. Алена, я бы все-таки прислушалась к питерским врачам!
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Zdorovee42 | Дата: 05.10.2020, 15:58 | Сообщение # 4428 |
| Алена, но они не исключили , что вернутся. Я вот девушку смотрела в инсте , у неё и хер+++ и гормональный , но она не стала и тамоксифен пить , 30 лет ей , вера у неё такая , а я сыкуха решила всё таки пить тамоксифен
Обнаружено осень 2018, обратилась август 2019 г. Т2 рN1 M0 Эр 6, Пр 8,G 2,Her2+++, Ki67 около 5%. Мастэктомия,4 АС, 4 ТТ + трастузумаб, тамоксифен 5 лет, реконструкция 2020
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 16:06 | Сообщение # 4429 |
| Zdorovee42, не на фиг, я однозначно пью тамоксифен. Такой веры не имею. Стремно как-то.
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.10.2020, 16:22 | Сообщение # 4430 |
| Цитата Алена ( ) в нашей местной онкологии Алена, ты все верно написала про местную онкологию. Они лечат по старинке. А в Питере и в Москве лечат по международным стандартам. Я не думаю, что ты должна брать на себя какую-либо ответственность. Тебе 5 врачей в Питере, в том числе Семиглазов сказали, что не нужен Золадекс. Парацельс: Сомнение может разрушить любое лечение.
|
|
| |
Лариса | Дата: 05.10.2020, 16:29 | Сообщение # 4431 |
| А у меня все знали чем я болела, я во время лечения на работу в бандане ходила и без ресниц и бровей. Смысл скрывать то было. И родственники все знали и знакомые. От этого никто не застрахован и от кого то прятаться, скрывать. Что я такого плохого сделала? Ничего, просто заболела
Триждынегативный 2018, ki67-85%
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.10.2020, 16:45 | Сообщение # 4432 |
| Цитата Лариса ( ) Что я такого плохого сделала? Ничего, просто заболела Лариса, абсолютно с тобой согласна! Но, ты же понимаешь какое отношение к этому заболеванию у большинства населения. Не хочу на нашем позитивном форуме это перечислять. Ты молодец, а я вот не смогла сразу как ты.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 17:09 | Сообщение # 4433 |
| Алена, а я наоборот у всех про этот злосчастный золадекс допытывалась и 6 питерских врачей говорят,что надо обязательно,т.к ещё молодая и месячные 100% вернуться.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 17:21 | Сообщение # 4434 |
| Девочки,да чего только не услышишь. У меня в лаборатории рядом с домом есть медсестра(!)-человек с медицинским образованием,перенесла рмж 4 года назад,прошла химию,мастэктомию,лучи,а тамоксифен не пьёт, реконструкцию не делала и мне не советовала,потомучто "от таблеток этих все быстро умирают"(с) это цитата!!! А по поводу скрывать, не знаю,скрытность ли это в прямом смысле этого слова. Я скрываю,но не только из-за болезни,а даже,наверное,больше из-за того,что это очень личное,моё личное дело, чем я болею,как выгляжу и т.п. Есть же люди,которые не афишируют личную жизнь,не потомучто там что-то такое эдакое,а потомучто не считают нужным делать. Так же и к своему здоровью отношусь,если мне нужна помощь,я бы её попросила,если б хотела с кем-то поделиться,то поделилась бы,а если нет, то я на законных основаниях охраняю свое личное пространство) У меня даже есть любимая поговорка "Мне нет никакого дела до вашей личной жизни и я претендую на то,чтобы это было взаимно"!
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 17:25 | Сообщение # 4435 |
| Victoria, мне Семиглазов как раз и назначил. У меня как раз гистология была, а у него обход большой, ну там на обходе все зачитали, он и назначил. И перед операцией смотрел, и с ним согласовывали объем и порядок действий, который назначил заведующий Криворотько. Но вот напугали, видишь как. Насчет сомнения - так оно всегда присутствует у любого человека, мне трудно верить безоговорочно, хотя это очень позитивно, согласна.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 17:29 | Сообщение # 4436 |
| Supertata, вот ты сделала мой день!!! Спасибо)))) "Мы на коне", девчонки,я себя ощущаю на упрямом ишаке, да ещё и стучусь во всюда по три раза,как в синагогу) (сразу озвучу, в Синагоге лучше,всё таки на третий раз открывают)
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 17:31 | Сообщение # 4437 |
| Mariya, я читала факторы, при которых назначают золадекс. Ну помимо тех ситуаций, когда ИА требуют менопаузы. Это: возраст до 35, пораженные лимфоузлы, Ки высокий, Степень злокачественности 3, наличие лимфоваскулярной инвазии, большие размеры самой опухоли. Может, у тебя есть что-то из этого перечня, вот и страхуются.
|
|
| |
Supertata | Дата: 05.10.2020, 17:36 | Сообщение # 4438 |
| Mariya, ну так как корабль назовете, так на нем и поплывете)))) Конь звучит как то ободряюще все ж!)))))))
52 года. РМЖправой Т2N0MO Трижды позитивный подтип. ER6PR8 CerB 2+ (FISH положительный) Ki67-25% Терапия:пертузумаб,герцептин,таксотер (6 курсов). Операция органосохранная 03.09+ 3 ЛУ. Патоморфоз 2 ст.Герцептин завершила (№17)+тамоксифен 5 лет. ЛТ
|
|
| |
Supertata | Дата: 05.10.2020, 17:47 | Сообщение # 4439 |
| О! Ну прям только что глаза нашли: Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет. Священник Павел Флоренский
52 года. РМЖправой Т2N0MO Трижды позитивный подтип. ER6PR8 CerB 2+ (FISH положительный) Ki67-25% Терапия:пертузумаб,герцептин,таксотер (6 курсов). Операция органосохранная 03.09+ 3 ЛУ. Патоморфоз 2 ст.Герцептин завершила (№17)+тамоксифен 5 лет. ЛТ
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 18:27 | Сообщение # 4440 |
| Алена, у меня ки 95 и G3, наверное,плюс гармонозависимая, видимо поэтому перестраховываются. Печалит,что не очень ясно,что за зверь золадекс и как долго его колоть придётся. Удовольствие не из дешёвых,а по льготы его нет.
|
|
| |
Eka76914459 | Дата: 05.10.2020, 18:40 | Сообщение # 4441 |
| Mariya, мне маммолог из Питера говорила, что его ещё правильно колоть надо. Сначала его колишь потом через какое то время ,то ли 28 дней то ли месяц нужно проверить уровень гормонов и только потом принимать таблетки. Если уровень не снизится, а табл начать пить,то организм ещё больше начнёт вырабатывать их
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 18:53 | Сообщение # 4442 |
| Mariya, как это нет? Его из средств федерального бюджета оплачивают же, по крайне мере 2 года точно.
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 18:54 | Сообщение # 4443 |
| Eka76914459, это если ингибитора ароматазы, тогда да. А тамоксифен можно пить без оглядки на цикл.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 19:19 | Сообщение # 4444 |
| Eka76914459, да,всё верно,это если ИА пьёшь,я от них отказалась. Сходила на консультацию к Виталию Александрович,поговорила с онкологом и химиотерапевтом в пол-ке и решила,что буду пить тамоксифен. Алена, Алена,а вот так "в этом году его у нас нет,покупайте сами и приходите не раньше января,вдруг появится".
|
|
| |
Eka76914459 | Дата: 05.10.2020, 19:30 | Сообщение # 4445 |
| Mariya, а что ИА хуже чем тамоксифен ?
|
|
| |
Алена | Дата: 05.10.2020, 20:19 | Сообщение # 4446 |
| Mariya, у нас есть, я так поняла. Хотя, может, замена типа Бусерелина. Я читала, что с этим Золадексом очень большой головняк, и документы оформлять каждый раз, и колоть раз в 28 дней. И не факт, что будешь все время одно и тоже колоть.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 20:34 | Сообщение # 4447 |
| Мария_Я, Машуль, ты никакой не урод, ты женщина,которая попала в сложную жизненную ситуацию и достойно стараешься её разрешить! Личная жизнь на этом не заканчивается,если ты сама этого захочешь,она ещё обязательно сложится. Я не знаю ни одной женщины,которой бы очень хотелось,чтобы рядом был близкий человек,а его не было и я сейчас ни о вторых половинках,ни о предназначенных судьбой,ни о принцах,это действительно сложно,но встретить родного человека никогда не поздно! Не думала,что решусь,но попробую рассказать о своих личных торгах перед решением согласиться на мастэктомию. Вдруг тебе это чуточку поможет?!) У меня не большая грудь, особенно красивой я её не считала,не испытывала гордости,вспоминая цитату из "Ноттинг хила",где Д.Робертс говорит "чем так привлекательна женская грудь? Она есть у половины человечества")))Ну вот есть и есть, но она моя-часть меня,когда встал вопрос о том,чтоб её удалить,я всё думала,что вот ещё чуточку и накроет,обязательно накроет,ну вот-вот точно. Не накрыло. Решение далось тяжело,но не тяжелее,чем остальные вопросы лечения. А про грудь я рассуждала почти,как про что-то отдельно существующее, я с ней попрощалась, рассудила,что раз она ЗАБОЛЕЛА, так серьёзно ПОДВЕЛА меня, ИСПУГАЛА, причинила мне столько БОЛИ,я готова с ней расстаться. Я повторяла себе это ни один день и ни одну неделю,я была расстроена,зла, но собираясь на операцию,мне страшно из-за наркоза, из-за боли,плохого самочувствия после,но лишится груди уже не было так жутко. Я извиняюсь,что делюсь может быть шокирующими размышлениями, но это то,что реально помогло мне.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 20:44 | Сообщение # 4448 |
| Eka76914459, почти 3 недели потратила на то,чтоб добиться истины, хотелось не уклончивых ответов,а аргументов,их не могу сказать,что получила,но я довольно мнительная, да и в целом за доказательную медицину. Мой вывод,что не хуже и не лучше, но ИА назначают только при условии менопаузы, значит при достаточно молодом возрасте постоянно придётся колоть золадекс. Как долго? Мне 38. 10 лет? 15 лет? До того времени,пока не наступит естественная менапауза. А когда она наступит? Масса вопросов без ответа. Мне тоже назначили ИА и я внутренне возмутилась решила сходить ещё на три консультации ,где ничего не имели против тамоксифена с золадексом, на том и остановилась.
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 4449 |
| Алена, вот и я пошла,и купила, сама себе сделала укол, будет по льготе хорошо, но если каждый раз такая эпопея и поход на дневной стационар,то как-нибудь сама буду справляться. Все эти походы по врачам вымораживают уже.
|
|
| |
Eka76914459 | Дата: 05.10.2020, 21:06 | Сообщение # 4450 |
| Mariya, мне на 10 лет назначили, мне 31, я пришла к такому выбору,что буду удалять яичники т к рожать не буду уже, да и лишний раз уколы колоть как то не охото
|
|
| |