Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Karina | Дата: 29.10.2020, 01:14 | Сообщение # 5076 |
| Mariya, привет. У меня тоже последние годы были в стрессе: и на работе и дома и в семье. Я постоянно говорила, что меня "сломает", если что то не поменяется. Вот и сломало, но я не предполагала, что так (больше к нервному срыву или психушку предполагала). Даже терапевт когда спросила, откуда это у меня (все что онколог спрашивала о предрасположенности к болезни-у меня отрицательно, ну кроме лишнего веса), я ей сказала-от стрессов. А наш форум-это отдушина. Правильно говорят, никто не сможет так понять, если сам через это не прошел.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 01:39 | Сообщение # 5077 |
| Karina, привет!Отдушина-очень точное определение!;) Такие уж мы девочки,мало себя бережём,не достаточно о себе думаем,постоянно себя откладываем на "потом", переживаем из-за детей,мужа/мужчины,родителей,работы и только где-то там далеко мы сами. У меня когда-то давно был преподаватель, очень интересный,умный и симпатичный мужчина и перед тем,как начать спрашивать на занятии начинал с мальчишек,улыбался "девочек потом спрошу. Женщин вообще любить надо,им не сладко живётся, одни гормоны сменяют другие, столько стрессов на одно существо, вся жизнь,как на качелях")
|
|
| |
Karina | Дата: 29.10.2020, 02:48 | Сообщение # 5078 |
| Mariya, Цитата Женщин вообще любить надо,им не сладко живётся, одни гормоны сменяют другие, столько стрессов на одно существо, вся жизнь,как на качелях" Какой мужчина, наверно его жене очень повезло.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 03:18 | Сообщение # 5079 |
| Karina,очень повезло!)
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 03:21 | Сообщение # 5080 |
| musya977, доброй ночи! Как твои дела? Расскажи пожалуйста,как себя чувствуешь? Ты ведь уже госпитализировалась. Собственно говоря,вот так у меня со сном,3.20 -а я письма пишу)
|
|
| |
Тарка | Дата: 29.10.2020, 07:54 | Сообщение # 5081 |
| Милана, визуально нигде не скапливается, беспокоит то, что температура подмышками разная и грудь твердая вдоль шва до сих пор. Страх, что вдруг не всё вырезали ( Сумки не таскаю, но по дому обычная бытовая активность, как до операции. Olgaja, страх в той или иной мере теперь будет спутником ещё долго. А вот реакцию на него контролировать нужно, помогать себе успокоительным, поддержкой близких, общением. Мне оказалось сложнее справляться не со своими эмоциями, а с реакцией на мой диагноз у мамы и сестры, они меня сначала просто душили своей тревогой и жалостью. Пришлось очень серьезно поговорить с обеими. Так или иначе у вас всё будет хорошо!
Екатерина. Тринегатив, St:2a,T2N0M0,G2, Ki67-90-100%, радикальная резекция 09.10, Назначены после операции: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
|
|
| |
moryaha | Дата: 29.10.2020, 09:10 | Сообщение # 5082 |
| Тарка, Цитата Тарка (  ) Мне оказалось сложнее справляться не со своими эмоциями, а с реакцией на мой диагноз у мамы и сестры, они меня сначала просто душили своей тревогой и жалостью. прямо с языка сняли.Раздражало до ужаса звонки телефонные,трагические ноты ,глубокое дыхание с молчанием...Но честно говоря печалиться мне мои сыночки не давали,у меня они еще дошкольники. Все психи я выпалила в день,когда ждала результат биопсии,когда взяли пункцию.Не курила 6 лет,купила пачку,сидела в машине у Бургер Кинга,пила кофе за кофе...Итог-результат отрицательный.И когда мне опухоль уже вырезали и ИГХ показал рак-я уже не хотела и не могла нервничать,была уже готова к такому результату.
Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный
|
|
| |
Милана | Дата: 29.10.2020, 09:10 | Сообщение # 5083 |
| Тарка, у меня грудь вдоль шва была долго твердой и бугристой,сейчас прошло 10 мес после операции, все ровно. По-моему все разгладилось после лучевой.
Qwertyuiop
|
|
| |
musya977 | Дата: 29.10.2020, 10:06 | Сообщение # 5084 |
| Mariya, доброе утро, начала терапию 4сеанса прошла,пока ничего не беспокоит,но ещё рано и врач сказала у всех по-разному.Стационар хороший,условия тоже,но считаешь дни до выписки ужасно не люблю ночевать не дома.А ты ещё не проконсультировалась нужна тебе терапия?Здесь очень много женщин с РМЖ проходят терапию,видимо потом что стало доступно по квоте
T1N1M0 ИГХ от 01.2020- ЛюминальныйВ,ER-70%,PR-70%,HER2/new-(0),Ki67-35%.Лечение4АС+4Т.20.08 ПМЭ с одномоментной реконструкцией,удаление 10 л/у,в3 метастазы,Тамоксифен 5 лет+Золадекс,протонная терапия в МИБС
|
|
| |
musya977 | Дата: 29.10.2020, 11:10 | Сообщение # 5085 |
| Mariya, задавала вопрос на сайте lifecorea по поводу протонной терапии при РМЖ и вот что мне ответили Касательно вашего вопроса. Во-первых, при раке молочной железы протонная терапия проводится только в определенных случаях. Например, если опухоль находится близко к жизненно важным органам, крупным кровеносным сосудам и пр. Если требуется лучевая терапия в рамках обычного протокола лечения рака молочной железы, то отдается предпочтение обычной радиотерапии. В связи с тем, что результаты протонной и лучевой терапии не будут отличаться радикально, то проведение дорогостоящей и требующей длительного ожидания протонной терапии скорее всего будет нецелесообразно. На вопрос по отторжению импланта, к сожалению, ответить невозможно. Прежде всего необходимо полное обследование. Чаще всего имплант устанавливают после полного излечения от рака молочной железы и вопрос о его отторжении из-за лучевой терапии не обычно стоит. Если происходит рецидив заболевания, удаление импланта для проведения эффективного лечения скорее всего будет более приоритетным, чем его сохранение. С Уважением Anton Evseev CEO | LIFEKOREA
T1N1M0 ИГХ от 01.2020- ЛюминальныйВ,ER-70%,PR-70%,HER2/new-(0),Ki67-35%.Лечение4АС+4Т.20.08 ПМЭ с одномоментной реконструкцией,удаление 10 л/у,в3 метастазы,Тамоксифен 5 лет+Золадекс,протонная терапия в МИБС
|
|
| |
Victoria | Дата: 29.10.2020, 11:15 | Сообщение # 5086 |
| Цитата moryaha (  ) Раздражало до ужаса звонки телефонные, трагические ноты , глубокое дыхание с молчанием.. Девочки, мне повезло, у меня такого не было. Видимо, потому что мои мама и папы сами прошли через онкологический диагноз. И они на собственном опыте, и я понимали, что рак не приговор!
Цитата musya977 (  ) и вот что мне ответили Касательно вашего вопроса. Римма, спасибо большое за эту информацию.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
musya977 | Дата: 29.10.2020, 12:35 | Сообщение # 5087 |
| Victoria, Елена хорошо если эта информация кому то поможет, в МИБС много женщин проходят протонную терапию при РМЖ,но я про нее узнала только от радиолога.
|
|
| |
lowesha | Дата: 29.10.2020, 13:20 | Сообщение # 5088 |
| Mariya, Мария, привет! Если была секторалка в Петрова лучи назначают обязательно, если лу чистые , то только на грудь, если лу задеты то подмышка, шея, ключица облучается, делай обычную лучевую, о ней и данных полно и результаты есть, ну или вообще никакую не делай, а там как повезет уже. Протонная она точечная, у тебя если все уже удалено, то в какое место делать??? А если рядом нужно с тем куда протоны попали? Лучевая она рассеянно есть цель и облучает цели и все вокруг этой цели, а протоны не так, они только цель лечат. Да, еще в Петрова делают при секторалке сейчас брахитерапию тоже на нее выделяют квоту. Сначала обычная лучевая, потом брахи, облучают уже изнутри железу (3дня-поступление лечение выписка) единственное нужно следить, чтобы всегда правильно укладывали, чтобы все углы соответствовали разметке. ошибаются часто, увы.
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
lowesha | Дата: 29.10.2020, 13:26 | Сообщение # 5089 |
| Karina, Карина, привет! Как твои дела? Как пакля, действует? Самочувствие как. Тебе паклю через капельницу с фильтром капают? А на ковид каждую неделю сдаешь? И так куча всего еще и ковид этот все усложняет:(
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 13:26 | Сообщение # 5090 |
| musya977, добрый день,Римма! Спасибо, за информацию,очень полезная.
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 13:30 | Сообщение # 5091 |
| lowesha, Алена,привет! У меня при постановке диагноза был увеличен 1 л/у, а послеоперационная гистология -19 л/у чистые и у меня мастэктомия с одновременной реконструкцией имплантом, видимо из-за этого никто со мной определиться не может,что делать))) Мастэктомия и 19 чистых л/у...что облучать?!
|
|
| |
lowesha | Дата: 29.10.2020, 13:40 | Сообщение # 5092 |
| Mariya, ах, вон чего, тогда да, облучать тебе не чего, протоны точно не нужны, а лучевая дааа, если бы был лу тогда однозначно облучать надо, шов облучали бы, все лу, а так не надо, смысл? Просто пройти протоны, потому что их внедрили в схему лечения? А на сколько это нужно.
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 13:40 | Сообщение # 5093 |
| musya977, Римма,а мне лучевую даже не предложили. В понедельник попробую ещё в Гранова сходить,чтобы разобраться окончательно. Очень эти все вопросы и сомнения портят настроение,но обязательно справимся!Римма,желаю тебе,чтобы по-быстрее эта госпитализация закончилась! Пусть всё пройдёт благополучно,настраивайся на хорошее!!!)
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.10.2020, 13:45 | Сообщение # 5094 |
| lowesha, Алена,в том-то и сомнения,на кт перед лечением,был увеличен подмышечный л/у, биопсию не делали,сразу начали химию,потом на всех узи-претензий к нему не было,а во время операции убрали аж 19 штук, все к счастью чистые. Меня и напрягло больше всего на консультации,что "профилактически" и единственный аргумент "19 л/у чистые, но ведь есть ещё л/у внутри парастернальные и т.д."...
|
|
| |
Алена | Дата: 29.10.2020, 14:26 | Сообщение # 5095 |
| lowesha, я просила брахитерапию, но ее только после 50 лет делают. там ограничения по возрасту.
|
|
| |
Алена | Дата: 29.10.2020, 14:32 | Сообщение # 5096 |
| Mariya, ну ведь их же видно на КТ парастернальные. У меня при КТ грудной клетки были все лимфоузлы перечислены, в том числе вот эти. А когда засигналили радиофармпрепаратом, то засветились 2 узла сигнальных (ну куда отток сразу идет) - подмышечный и парастернальный как раз, вот подмышечный удалили этот, а парастернальный не трогали. и я не уверена, что на него попало облучение, и что его прям прицельно облучали, просто железу облучали и все. еще должен был быть буст, но сказали, что в пандемию все теперь без буста.
|
|
| |
musya977 | Дата: 29.10.2020, 14:36 | Сообщение # 5097 |
| Mariya,Мария спасибо, настрой очень важен в нашем лечении.Тебе тоже быстрей все пройти и вернутся к обычной жизни, без больниц и этих всех сомнений.Вообщем настраиваемся на позитив и все будет хорошо)))
|
|
| |
Natalina | Дата: 29.10.2020, 14:38 | Сообщение # 5098 |
| Olgaja, Оля, я тоже в Германии живу, мне 44 г.Зовут меня Наталья. Можем с тобой списаться по вотсапп, созвониться, поговорить. Мне диагноз поставили в июне 2019, сейчас лечение подходит к концу. Если хочешь пообщаться, напиши свой вотсапп .
|
|
| |
Anastasiya | Дата: 29.10.2020, 15:33 | Сообщение # 5099 |
| Девочки, привет! Я прошла 4ю красную, теперь жду обследований и впереди 4 с таксанами. Таксаны легче переносятся? У кого как прошло?
|
|
| |
Eka76914459 | Дата: 29.10.2020, 15:54 | Сообщение # 5100 |
| Anastasiya, у меня легче таксаны чем красная. Не тошнило хоть, мышцы немного болели
|
|
| |